У нашей кошечки с аппетитом все осталось по прежнему (привередливая), характер немного смягчился, была ну очень дикая. А вот про корм, нам говорили врачи что не желательно стерилизованным кошкам и кастрированным котам сухой корм.
|
У нашей кошечки с аппетитом все осталось по прежнему (привередливая), характер немного смягчился, была ну очень дикая. А вот про корм, нам говорили врачи что не желательно стерилизованным кошкам и кастрированным котам сухой корм.
Мой перс как кушал до того как, так и после того как...сухой и иногда что то из обычного-мясо, йогурты фруктовые, кефир, но в основном сухой и трескает его на зиму особенно много, но все не в вес пошло, а в шерсть...заколосился так что шерсть на щеках уже скоро до пола достанет...а второй котик менее подвижный и у него больше пузик толстеет, но тот только на сухом корме.Я его взяла взрослым и он как ел только сухой так и ест и не уговорить больше не на что.
Просто говорили что сильно подвержены МК болезни. Хорошо что это не у всех. Да кстати старшая после операции тоже набрала в весе, гоняет не часто, а покушать любит. А в молодости гоняла как лошадь.
Коты и кошки после стерелизации, часто начинают больше кушать, тут главное следить за весом, чтобы не перейти норму
Я оставила в рационе сухой корм, но уже по "специальности"))), "Роял канин-для кастрированных и стерилизованных". А консервы больше не даю, пусть лучше мяско кушает))
На Махачкалинской, 6 , есть очень хорошая врач Елена Николаевна, она работает только по будням 719-67-27 и 798-63-31 . Моему котейке делала стерилизацию, проверила его, послушала, очень заботливо. Отдали мы его в 12-30 забрали в 15-00. Стоило это неудовольствие 145грн. Моего кота кололи препаратом для вывода из под наркоза (этот препарат входит в стоимость мною уплаченную, но его учитывают по просьбе клиента), но кот всё равно с обеда пришел в себя утром следующего дня. Обработала разок Хлоргексидином. Кот стал чуть поправляться-раньше ел как сейчас но ходил как велосипед , а сейчас трогаешь рёбра еле прощюпываются, муркает сильнее обычного, не арёт. После стерилизации прошел месяц. А решались мы 10 лет. Удачи.
Главное, пока он не отойдёт полностью от наркоза, не кормите его (я своего накормила до отвала, но слава богу не тошнило его ) и не держите на руках (тут мне не повезло
) И давайте попить, если будет пить так быстрей наркоз выйдет. Удачи.
Последний раз редактировалось OKateryna; 09.01.2010 в 23:18.
Не пойму этих ветов, все разное говорят.
Мой кот отходил от наркоза уже через 3 часа после кастрации у меня на руках (хотя он дикарь и скандалист), его немножко носило в стороны но я видела что мой голос и руки его успокаивают. И врач сказал что можно поить только после нескольких часов выхода из наркоза, а кормить и вовсе утром (операция была вечером).
А мы из наркоза выводили тем, что под нос коту подкладывали кусочки его любимого сырого мяса (доктор зашивал раны от собачьих укусов).
Кот очнулся, поел, его не тошнило.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Я кота домой принесла в сознании, он просто ходил шатаясь и падая. Ну и как заботливая мамка полную тарелочку еды накидала, он с удовольствием съел всё (кормить не рекомендуют, может тошнить). А на руках носила убаюкивала, слушала как дышит, последствия были неожиданными, он сделал пи-пия жутко испугалась думала всё, нет у меня больше кота, но слава богу это действие наркоза, мышцы просто расслабленны. А вот поить можно сразу и без опаски.
я планирую кошку стерелизовать, но не знаю какой день лучше выбрать... я работаю... если утром стерелизовать кошку, то на следующий день ее уже можно оставить одну дома? она в попоне будет... или лучше вечером стерелизовать и 2 дня с ней побыть?
поделитесь опытом...
привет, никто не подскажет, что за клиника на пятой фонтана, говорят что к ним привозишь котафея вечером и на след день забираешь.
очень интересует вопрос хорошего хирурга, нам уже семь, пока не поем..... но хотелось бы быть уже готовым
спасибо за ответ
точно незнаю) так просто вскользь сказали, а что на 6ой расскажите пожалуйста
может хиругра посоветуете, у меня сфинкс))) и как это ..ну... ))) будет выглядеть после опреации (((((( переживаем сильно
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки