|
Угу, только я ежедневно, как появилось объявление о ней, заходила 2-3 раза в день.
Странно-выборочно она повлялась и закрывалась![]()
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
а когда обычно проводят занятия по субботам? утром?
В прошлом году ходили в самую младшую группу.Очень понравилось!!!Сейчас доченька с нетерпением ждёт продолжение занятий!Старший сынуля поступил в этом году в 7 М класс. Ришельевский лицей -замечательное удивительное место!Детки его обожают.Спасибо всему первоклассному педагогическому составу!!!
Подскажите, а что дальше... Зарегистрировала сына... Теперь письмо ждать на почту? И что...?
Где инфо узнавать? Попали нет...
Так, вот и я... с обновленным ником)
Выяснил ситуацию с кружом по программированию.
Их по прежнему остается два:
"Кружок по олимпиадному программированию" и "Кружок по основам программирования (C++)".
Оба будут проходить в ОНУ им. Мечникова, мехмат, ул. Дворянская 2 по субботам в 10:00
Первый будут вести преподаватели с университета и я (кружок уже несколько недель как идет, как и сообщалось ранее)
Второй буду вести я и на него приглашаются все желающие (любой класс лицея). Первое занятие состоится 1 октября.
Уровень подготовки не важен, так как курс будем начинать с основ.
Также напоминаю, что в конце кружка или сразу после него в том же помещении можно будет задавать околоинформатические вопросы мне, а я постараюсь на них ответить.
Жду всех желающих лицеистов 1 октября в холле ОНУ им. И.И.Мечникова в 10:00
Добавлено:
Тут поступает очень много вопросов на тему "можно ли на этот кружок не-лицеистам"
Отвечаю: я бы очень хотел, чтобы было можно и нет никаких препятствий для этого формально (территория уже нейтральная и пропуска для этого не нужно),
НО: В прошлом году, когда мы занимались еще в 26 кабинете лицея, на кружок пришло очень много так или иначе заинтересованных детей вплоть до того, что некоторым из них пришлось стоять в аудитории сзади, чтобы не мешать остальным
Впоследствии, это число уменьшилось за счет открытия других кружков (пересекались или наоборот - большая пауза была) и количество спало до такого, когда дети могли комфортно сидеть за компьютерами в компьютерном классе лицея
В университете проводить занятия для больших групп проще - есть большие аудитории, которые наверняка вместях всех желающих, даже не-лицеистов, но речь идет о теоретических занятиях. Компьютерные аудитории всё ещё небольшие
Плюс, я совсем не уверен, что смогу справиться с большим числом слушателей, так как просто не пробовал, да и небольшой группе донести что-либо и ответить на все возникающие вопросы гораздо легче
думаю, сделать кружок для всех желающих - идеальный вариант, но он требует более детальной подготовки и уж точно не за 3 дня до самого кружка, посему ответ на изначальный вопрос - нет, кружок только для лицеистов.
людям, которые придут и будут уговаривать, я ничего не могу обещать, кроме того, что при прочих равных приоритет у лицеистов. ну и само собой, если ребенок не тянет, я не очень хочу на него отвлекаться во время кружка в ущерб остальным
ну и, само собой, я заинтересован, чтобы материал поняли все присутствующие, но не обязан этого добиваться и, само собой, часто попадаются те, кто не совсем понимают, зачем они сюда пришли, так что главный совет родителям: не насилуйте детей и не заставляйте посещать то, что им не нравится
Последний раз редактировалось CHDS; 28.09.2016 в 16:45. Причина: объединение сообщений
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
самое главное,чтобы ребёнок поступил в 8 кл в РЛ,всё остальное при желании и старании получится.
всё что касается укр.яз,вы зря переживаете,очень много детей приходят в лицей из русско-язычных классов и школ,учителя наши не звери и дают время на адаптацию к укр.яз,пишут терминологию на укр.яз и тут же рядом на русском.
если вы думаете,что поступив в 8 кл ваш ребёнок попадёт сразу в атмосферу украиномовных терминов по химии,геометрии,физики,то это не так,не бойтесь перехода,чаще,оно и понятно,но именно родители больше всего переживают на счёт языка,а дети как раз очень быстро всё схватывают на лету.
Тысячу раз тут уже писала,мой ребёнок тоже до 6 кл учился в русской школе и очень спокойно перешла на укр.яз.Точно также как дети приходящие в 8,9 кл в лицей с русских школ,переход с русского на укр.терминологию происходит без надрыва,за что спасибо огромное учителям лицея!!
Вы сами себя настраиваете и пугаете,а ребёнок чувствуя ваше настроение тоже будет бояться,не переживайте!!)Всё получится!!)
Девочка могла не изучать украинский в принципе, если они из Молдавии.
Социальные закладки