Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 92 из 220 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4398
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    Возможно) подождемс
    Работает)

2. Вверх #1822
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Работает)
    Ведет ссылка просто на страницу. Ссылки на регистрацию, как не было, так и нет
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

3. Вверх #1823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Ведет ссылка просто на страницу. Ссылки на регистрацию, как не было, так и нет
    она работала недолго - час или полтора
    видимо набрали количество

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    Ссылка была рабочая часа 1.5...до пол 12...

5. Вверх #1825
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    Как в прошлом году.Еле успели

6. Вверх #1826
    Угу, только я ежедневно, как появилось объявление о ней, заходила 2-3 раза в день.
    Странно-выборочно она повлялась и закрывалась
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Угу, только я ежедневно, как появилось объявление о ней, заходила 2-3 раза в день.
    Странно-выборочно она повлялась и закрывалась
    я сегодня с 7 утра заходила...раз в мин 15)и словила вроде)

8. Вверх #1828
    а когда обычно проводят занятия по субботам? утром?

9. Вверх #1829
    я сегодня с 7 утра заходила...раз в мин 15)и словила вроде)
    А у нас как раз с 9 до 13 не было интернета При чем, мы в соседнем доме с лицеем

Вас поздравляю и желаю интересного обучения! И всех записавшихся и попавших!
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

10. Вверх #1830
    Новичок
    В прошлом году ходили в самую младшую группу.Очень понравилось!!!Сейчас доченька с нетерпением ждёт продолжение занятий!Старший сынуля поступил в этом году в 7 М класс. Ришельевский лицей -замечательное удивительное место!Детки его обожают.Спасибо всему первоклассному педагогическому составу!!!

11. Вверх #1831
    Подскажите, а что дальше... Зарегистрировала сына... Теперь письмо ждать на почту? И что...?
    Где инфо узнавать? Попали нет...

12. Вверх #1832
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Подскажите, а что дальше... Зарегистрировала сына... Теперь письмо ждать на почту? И что...?
    Где инфо узнавать? Попали нет...
    Да, на почту прийдет письмо.

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Так, вот и я... с обновленным ником)
    Выяснил ситуацию с кружом по программированию.
    Их по прежнему остается два:
    "Кружок по олимпиадному программированию" и "Кружок по основам программирования (C++)".

Оба будут проходить в ОНУ им. Мечникова, мехмат, ул. Дворянская 2 по субботам в 10:00

Первый будут вести преподаватели с университета и я (кружок уже несколько недель как идет, как и сообщалось ранее)
    Второй буду вести я и на него приглашаются все желающие (любой класс лицея). Первое занятие состоится 1 октября.
    Уровень подготовки не важен, так как курс будем начинать с основ.

Также напоминаю, что в конце кружка или сразу после него в том же помещении можно будет задавать околоинформатические вопросы мне, а я постараюсь на них ответить.

Жду всех желающих лицеистов 1 октября в холле ОНУ им. И.И.Мечникова в 10:00

Добавлено:

Тут поступает очень много вопросов на тему "можно ли на этот кружок не-лицеистам"
    Отвечаю: я бы очень хотел, чтобы было можно и нет никаких препятствий для этого формально (территория уже нейтральная и пропуска для этого не нужно),
    НО: В прошлом году, когда мы занимались еще в 26 кабинете лицея, на кружок пришло очень много так или иначе заинтересованных детей вплоть до того, что некоторым из них пришлось стоять в аудитории сзади, чтобы не мешать остальным
    Впоследствии, это число уменьшилось за счет открытия других кружков (пересекались или наоборот - большая пауза была) и количество спало до такого, когда дети могли комфортно сидеть за компьютерами в компьютерном классе лицея
    В университете проводить занятия для больших групп проще - есть большие аудитории, которые наверняка вместях всех желающих, даже не-лицеистов, но речь идет о теоретических занятиях. Компьютерные аудитории всё ещё небольшие
    Плюс, я совсем не уверен, что смогу справиться с большим числом слушателей, так как просто не пробовал, да и небольшой группе донести что-либо и ответить на все возникающие вопросы гораздо легче

думаю, сделать кружок для всех желающих - идеальный вариант, но он требует более детальной подготовки и уж точно не за 3 дня до самого кружка, посему ответ на изначальный вопрос - нет, кружок только для лицеистов.
    людям, которые придут и будут уговаривать, я ничего не могу обещать, кроме того, что при прочих равных приоритет у лицеистов. ну и само собой, если ребенок не тянет, я не очень хочу на него отвлекаться во время кружка в ущерб остальным
    ну и, само собой, я заинтересован, чтобы материал поняли все присутствующие, но не обязан этого добиваться и, само собой, часто попадаются те, кто не совсем понимают, зачем они сюда пришли, так что главный совет родителям: не насилуйте детей и не заставляйте посещать то, что им не нравится
    Последний раз редактировалось CHDS; 28.09.2016 в 16:45. Причина: объединение сообщений
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

14. Вверх #1834
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Русских классов не существует. В лицее всего 3 класса на параллели: физический, химико-биологический, математический.
    Обучение только на украинском языке?
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

15. Вверх #1835
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Обучение только на украинском языке?
    Да, и учебники тоже. И, по-моему, никто от этого не страдает. Кстати, есть кружок, где математику читают на английском- очень полезно, если собираешься учиться за рубежом.

16. Вверх #1836
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Да, и учебники тоже. И, по-моему, никто от этого не страдает. Кстати, есть кружок, где математику читают на английском- очень полезно, если собираешься учиться за рубежом.
    да .но я хотела в русской школы перевести ребенка в 8 класс. она не сможет учиться так как не знает украинского (((
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

17. Вверх #1837
    Живёт на форуме
    да .но я хотела в русской школы перевести ребенка в 8 класс. она не сможет учиться так как не знает украинского (((
    Тогда не стоит переводить. Тем более, что терминология в учебниках отличается - ребенок не должен думать, что такое "лужний розчин", в частности, по той же химии.

18. Вверх #1838
    Пришла и говорю...
    самое главное,чтобы ребёнок поступил в 8 кл в РЛ,всё остальное при желании и старании получится.

всё что касается укр.яз,вы зря переживаете,очень много детей приходят в лицей из русско-язычных классов и школ,учителя наши не звери и дают время на адаптацию к укр.яз,пишут терминологию на укр.яз и тут же рядом на русском.
    если вы думаете,что поступив в 8 кл ваш ребёнок попадёт сразу в атмосферу украиномовных терминов по химии,геометрии,физики,то это не так,не бойтесь перехода,чаще,оно и понятно,но именно родители больше всего переживают на счёт языка,а дети как раз очень быстро всё схватывают на лету.
    Тысячу раз тут уже писала,мой ребёнок тоже до 6 кл учился в русской школе и очень спокойно перешла на укр.яз.Точно также как дети приходящие в 8,9 кл в лицей с русских школ,переход с русского на укр.терминологию происходит без надрыва,за что спасибо огромное учителям лицея!!
    Вы сами себя настраиваете и пугаете,а ребёнок чувствуя ваше настроение тоже будет бояться,не переживайте!!)Всё получится!!)

19. Вверх #1839
    Живёт на форуме
    Мой перешёл из частной во 2 гимназию в своё время - из русской в Укр. Никаких проблем! Мы недооцениваем детей и их интеллект.

20. Вверх #1840
    Посетитель
    Девочка могла не изучать украинский в принципе, если они из Молдавии.

Ответить в теме
Страница 92 из 220 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права