| ||
Тема: МТС - Vodafone
Плс рассказывайте как разрешились вопросы, я тоже скандалил, мне, при безлимитном интернете, вдруг насчитали несколько десятков гривен за wap gprs, разбирались разбирались,типа сошлись на том,что типа мой телефон вдруг выбрал профиль wap и через него сидел в нете...да блин,телефону два года и вдруг он сам взял и выбрал.
в общем я их предупредил...и буквально два месяца назад царицей соблазняли,чтоб не закрывали номера у них...поверил...ладно,посмотрим дальше. у жены вип ультра, я звонил за границу, и вроде не снялись сбаланса пакетные минуты,но подумал может позже снимутся.
Someday, someway
У меня все в порядке. Я забыл, что перешел на новый тариф не с начала месяца. Цифры за первую неделю января...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Любимая женщина механика Гаврилова
я спрашивала у оператора (у меня контракт), могу ли я отключить вообще услугу вап для себя, мне сказали, что нет. с тех пор, как за сомнительное удовольствие вап (да что это такое, на самом деле...) заплатила пару раз по сто гривен, вообще не хочу связываться с мтс и, когда в телефоне нужны какие-то приложения с инетом, пользуюсь лайфом))
Любимая женщина механика Гаврилова
помогите востеновить карточку джынс(
Маленький вредный ребенок заблокиловал сим-карту джынс еше старую! У меня есть пластиковый вкладыш с Puk-додом но я ввожу и ничего не выходит( Поехал в мтс востановить просят 3-5 номеров на которые я звонил!но так как я этим пакетом пользовался только в качестве рекламы! ТО и номеров нет((( Как можно ее востановить подскажыте! Готов даже хорошо отблагодорить за помошь!
При весьма неприятных обстоятельствах довелось мне узнать о существовании справочного сервиса ifree, доступ к которому осуществлется по короткому номеру 211.
Номер был набран случайно, телефон лежал в сумке, а клавиатуре не была заблокирована. В результате такого случайного звонка ВСЕ деньги с моего счета были сняты. Стоимость разговора - 15 грн (как выяснилось позже). Я понимаю, что формально - это мои проблемы.
Обнаружив пропажу денег, я связалась с оператором, мне объяснили в чем дело, а на просьбу заблокировать подобные звонки сказали - что это невозможно, просто не звоните на него
НО такой короткий и простой номер с ТАКОЙ стоимостью минуты разговора - формально не мошенничество, но свинство то еще!!
Его легко может набрать маленький ребенок, он может случайно быть набран в кармане или в сумке, если клавиатура небазблокирована, и, что самое неприятное (!) если такой звонок был сделан - на том конце его не прерывают, не смотря на то, что фактического собеседника нет. В результате в пользу неизвестной компании iFree уходят ВСЕ деньги со счета.
Я не единственная, кто пострадал от этой компании.
Нашла русский сайт стопконтент-ру - там есть рекомендации - как заблокировать эти чудные номера. но для российских сотовых операторов (в т.ч. и МТС)
Т
Олько вот еще один нюанс - там все эти номера с дорогостоящим контентом - минимум 4-значные, а как првило - 7 значные..
НО НЕ 211!!!
Детство - это время,когда не думаешь матом.
Почему ?
И кто кому виноват ?
В чём собственно ?
Практически все контент - провайдеры имеют короткие номера -3х значные и стоимость 1 мин разговора примерно одного порядка.
Это еще почему ? Есть.
Такое впечатление, что этот контект - провайдер специально прилагал усилия, чтобы Вы "пострадали".
На счет блокировки - повторюсь
... если у меня по рассеяности крадут кошелек - это конечно моя вина, а не вора
Да, именно такое впечатление..
И я не "пострадала", а пострадала, я потеряла определенную сумму денег
И есть у меня подозрение, что это существенная статья дохода для контент-провайдера..
И хотелось бы отметить, что обычно, если номер набран случайно, на том конце провода живой человек обычно кладет трубку, автоматические службы - ожидают набора дополнительных цифр и если этого не происходит - также отключаются.. а вообще это все лирика
Повторюсь - формально - они конечно не виноваты - но почему сотовый оператор не может по моей просьбе заблокировать такие звонки?
Детство - это время,когда не думаешь матом.
Учитывая, что провайдер связи получает от этих денег от 30% до 70%, зачем ему блокировать эти номера?
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Посмотрите в настройках телефона запрещенные номера. Оптимальный вариант - разрешить только набор номеров из телефонной книги. Ну или если индивидуальные настройки запрещённых номеров, то придется их поштучно вводить, но где гарантия, что не наберется какой-то короткий номер, который не был включён в этот список?
Социальные закладки