Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 92 из 210 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4190
  1. Вверх #1821
    User banned
    Маруся Климова

Дайти плиз ссылку на первый ваш пост по этой проблеме. Я все упустил.

2. Вверх #1822
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8214535&postcount=1738
    Тут недалеко, 5 страниц назад.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #1823
    User banned
    https://forumodua.com/showpost.php?p=82...postcount=1738
    Тут недалеко, 5 страниц назад.
    \ясно, ну удачи, не забудьте только тут отписаться.

4. Вверх #1824
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Добрый вечер. 3 дня назад купила в технополисе дуйку...а она плохо работает, скрипит и перестает дуть. На нее дали гарантийный талон. Я могу ее поменять на аналогичную? Или мне будут ее чинить по гарантии?

5. Вверх #1825
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. 3 дня назад купила в технополисе дуйку...а она плохо работает, скрипит и перестает дуть. На нее дали гарантийный талон. Я могу ее поменять на аналогичную? Или мне будут ее чинить по гарантии?
    При наличии упаковки возвращаете вместе с чеком обратно!!!
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

6. Вверх #1826
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    При наличии упаковки возвращаете вместе с чеком обратно!!!
    И ее вам могут поменять на аналогичную, починить, или обменять на другой товар - с вашей или их доплатой.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для client
    По закону только чинить . Обмен на другой товар только с согласия продавца .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #1828
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Мой Вам совет, скажите что она не нравиться по цвету, характеристикам и попросите другую модель. А то пока сервис починит, если починит, весна уже настанет

9. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Наверное сюда:сегодня в зефирном батончике обнаружила чисто случайно,поглощенная приятным аппетитом и сидением в инете))"нечто",что именно разбираться дальше в продолжении батончика сама не хочу,но вдруг там вся партия с этим "не что("
    куплено в "Метро"блоком из 6 штук,все запечатанные уже пошли в мусор,чек на них остался!
    В права потребителей нести на экспертизу!?
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

10. Вверх #1830
    юрист
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    И ее вам могут поменять на аналогичную, починить, или обменять на другой товар - с вашей или их доплатой.
    только если существенный недостаток. в данном случае нет.
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    По закону только чинить . Обмен на другой товар только с согласия продавца .
    все правильно
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет, скажите что она не нравиться по цвету, характеристикам и попросите другую модель. А то пока сервис починит, если починит, весна уже настанет
    это если не обнаружат, что товар использовался
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Наверное сюда:сегодня в зефирном батончике обнаружила чисто случайно,поглощенная приятным аппетитом и сидением в инете))"нечто",что именно разбираться дальше в продолжении батончика сама не хочу,но вдруг там вся партия с этим "не что("
    куплено в "Метро"блоком из 6 штук,все запечатанные уже пошли в мусор,чек на них остался!
    В права потребителей нести на экспертизу!?
    Во-первых на экспертизу только к экспертам . Во-вторых покупая в Метро вы берете товар на продажу (о чем расписываетесь получая карточку-пропуск), а значит не являетесь потребителем и поэтому Закон о защите прав потребителей к Вам не относится .
    Поэтому 3 варианта .
    1) По-закону . Делаете за свой счет экспертизу и подаете в суд иск со своими требованиями .
    2) По-правильному . Обращаетесь в Метро с претензией в отдел рекламаций . Очень желательно вещдоки предьявить , так-что вытаскивайте батончики из мусорки и в Метро .
    3) Жалоба в службу санитарного контроля . Про это ничего не знаю .
    Последний раз редактировалось client; 13.12.2009 в 21:11.

12. Вверх #1832
    Во-первых на экспертизу только к экспертам . Во-вторых покупая в Метро вы берете товар на продажу (о чем расписываетесь получая карточку-пропуск), а значит не являетесь потребителем и поэтому Закон о защите прав потребителей к Вам не относится .
    Поэтому 3 варианта .
    1) По-закону . Делаете за свой счет экспертизу и подаете в суд иск со своими требованиями .
    2) По-правильному . Обращаетесь в Метро с претензией в отдел рекламаций . Очень желательно вещдоки предьявить , так-что вытаскивайте батончики из мусорки и в Метро .
    3) Жалоба в службу санитарного контроля . Про это ничего не знаю .
    спасибо за ответ!
    нет ли тел.санитарного контроля,в метро к четвергу попаду,а пока есть время.....

13. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Во-вторых покупая в Метро вы берете товар на продажу (о чем расписываетесь получая карточку-пропуск), а значит не являетесь потребителем и поэтому Закон о защите прав потребителей к Вам не относится .
    А вот и нет, прекрасно действует, ведь не все СПД торгуют, мы, например, предоставляем информационные услуги, значит мы товар в метро приобретаем для себя и закон прекрасно действует.

АнченА, просто возьмите батончики, чек и в метро, может все решиться полюбовно, если нет тогда уже будете думать, что делать.

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А вот и нет, прекрасно действует, ведь не все СПД торгуют, мы, например, предоставляем информационные услуги, значит мы товар в метро приобретаем для себя и закон прекрасно действует.

АнченА, просто возьмите батончики, чек и в метро, может все решиться полюбовно, если нет тогда уже будете думать, что делать.
    сказали привозить-разберутся,теперь другой вопрос-карточка метро не на меня зарегистрирована,документы,как думаете,требовать будут?!

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Там же вроде разрешают использовать и другим лицам? Ну, вы типа сотрудник этого СПД

16. Вверх #1836
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Разрешают только тем, кто в контракт записан, не обязательно как сотрудник. СПД их может записать только трое и карточек будет тоже 3 на каждого под СВОЮ фамилию. Если у вас не такая, то надо чтобы шел хозяин карточки, т.к. при таких проблемах скорее всего карточку потребуют и документы. Если документы не соотв. карточке, будут морозиться, типа Вы нарушили их правила, обманным путем к ним проникли и с такими претензиями, стопудово подлог. Так что договаривайтесь с хозяином карты.
    Последний раз редактировалось tapa; 14.12.2009 в 19:56.

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

Вообще-то я не угадываю,а говорю о том в чем хорошо разбираюсь . Вы просто уже забыли что заполняя заявку на получение карточки -пропуска , расписывались в том , что весь товар который Вы будете приобретать Вы покупаете в коммерческих целях (для переподажи). Для чего Вы его на самом деле берете не важно , важно какие документы Вы подписали . И то что Вы его еще не начали продавать , а пока только информационные услуги оказываете (да хоть вообще не работаете и просто купленные в Метро вещи складируете и храните ) - это все особенности Вашего бизнеса . Тут вариант "а я передумал и решил сам пользоваться" не проконает . Брали с целью продажи (в чем и расписались) - значит Вы не потребитель .
    Кстати основные положения Закона о ЗПП Метро выполняют добровольно , хотя делать это и не обязаны . И даже когда клиент не прав тоже очень часто идут на уступки .
    АнченА ,насчет карточки и чека - да , должны потребовать документы , но можете сказать что забыли взять , учитывая копеечность вопроса , думаю что панику по этому поводу они поднимать не будут .

18. Вверх #1838
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    cliet, а что Вы думаете по след ситуации (гипотетической). Я - хозяйка кондитерского ларька. Купила в Метро сладости и продала Анчене. Она в них нашла бяку и пришла с претезией ко мне. Я, в свою очредь, должна обратиться к поставщику, т.е. в Метро - это они мне эту бяку продали. Вопрос - какой З-н тут работает? В связке я - Анчена - ЗПП (на ее стороне). а я - метро? кто мне от бяки защитит? ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    cliet, а что Вы думаете по след ситуации (гипотетической). Я - хозяйка кондитерского ларька. Купила в Метро сладости и продала Анчене. Она в них нашла бяку и пришла с претезией ко мне. Я, в свою очредь, должна обратиться к поставщику, т.е. в Метро - это они мне эту бяку продали. Вопрос - какой З-н тут работает? В связке я - Анчена - ЗПП (на ее стороне). а я - метро? кто мне от бяки защитит? ))
    В этой ситуации упор на Метро можно и не делать . Это как раз та неурегулированность в Законе о ЗПП про которую я и говорю постоянно . Розничный продавец много чего должен потребителю , а вот ему это все никто не должен . То-есть поставщик ничего из того , что должен продавец потребителю , делать не обязан . Не уложился сервис в сроки - потребителю сразу обмен товара на новый , а продавец на поставщика по закону наехать не может , только попросить .
    Конкретно в данном случае Анчену от Вас защищают Закон о ЗПП , правила торговли продовольственными товарами и т д . Вас от Метро - правила торговли , Ваш договор с Метро . При необходимости придется подавать в суд и на основании экспертизы про некачественный товар просить вернуть деньги . Но в этом случае возможны еще санкции санитаров . Я про них мало что знаю , но подозреваю что приятного будет мало . Вон Мыслитель недавно писал что в аналогичной ситуации только упоминание о санитарной службе сподвигло супермаркет выдать ему скидочную карточку как компенсацию морального ущерба .
    Последний раз редактировалось client; 15.12.2009 в 11:08.

20. Вверх #1840
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    В этой ситуации упор на Метро можно и не делать . Это как раз та неурегулированность в Законе о ЗПП про которую я и говорю постоянно . Розничный продавец много чего должен потребителю , а вот ему это все никто не должен . То-есть поставщик ничего из того , что должен продавец потребителю , делать не обязан . Не уложился сервис в сроки - потребителю сразу обмен товара на новый , а продавец на поставщика по закону наехать не может , только попросить .
    Конкретно в данном случае Анчену от Вас защищают Закон о ЗПП , правила торговли продовольственными товарами и т д . Вас от Метро - правила торговли , Ваш договор с Метро . При необходимости придется подавать в суд и на основании экспертизы про некачественный товар просить вернуть деньги . Но в этом случае возможны еще санкции санитаров . Я про них мало что знаю , но подозреваю что приятного будет мало . Вон Мыслитель недавно писал что в аналогичной ситуации только упоминание о санитарной службе сподвигло супермаркет выдать ему скидочную карточку как компенсацию морального ущерба .
    думаю что в этой ситуации, можно говорит что я (продавец) являюсь потребителем по отношению к Метро. следовательно Анчена может идти в отдел рекламации с бякой и требовать компенсации/замены и т.п., имхо!
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 92 из 210 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя