Маруся Климова
Дайти плиз ссылку на первый ваш пост по этой проблеме. Я все упустил.
|
Маруся Климова
Дайти плиз ссылку на первый ваш пост по этой проблеме. Я все упустил.
https://forumodua.com/showpost.php?p=8214535&postcount=1738
Тут недалеко, 5 страниц назад.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
\ясно, ну удачи, не забудьте только тут отписаться.https://forumodua.com/showpost.php?p=82...postcount=1738
Тут недалеко, 5 страниц назад.
Добрый вечер. 3 дня назад купила в технополисе дуйку...а она плохо работает, скрипит и перестает дуть. На нее дали гарантийный талон. Я могу ее поменять на аналогичную? Или мне будут ее чинить по гарантии?
Наверное сюда:сегодня в зефирном батончике обнаружила чисто случайно,поглощенная приятным аппетитом и сидением в инете))"нечто",что именно разбираться дальше в продолжении батончика сама не хочу,но вдруг там вся партия с этим "не что
("
куплено в "Метро"блоком из 6 штук,все запечатанные уже пошли в мусор,чек на них остался!
В права потребителей нести на экспертизу!?
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Во-первых на экспертизу только к экспертам . Во-вторых покупая в Метро вы берете товар на продажу (о чем расписываетесь получая карточку-пропуск), а значит не являетесь потребителем и поэтому Закон о защите прав потребителей к Вам не относится .
Поэтому 3 варианта .
1) По-закону . Делаете за свой счет экспертизу и подаете в суд иск со своими требованиями .
2) По-правильному . Обращаетесь в Метро с претензией в отдел рекламаций . Очень желательно вещдоки предьявить , так-что вытаскивайте батончики из мусорки и в Метро .
3) Жалоба в службу санитарного контроля . Про это ничего не знаю .
Последний раз редактировалось client; 13.12.2009 в 21:11.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А вот и нет, прекрасно действует, ведь не все СПД торгуют, мы, например, предоставляем информационные услуги, значит мы товар в метро приобретаем для себя и закон прекрасно действует.Во-вторых покупая в Метро вы берете товар на продажу (о чем расписываетесь получая карточку-пропуск), а значит не являетесь потребителем и поэтому Закон о защите прав потребителей к Вам не относится .
АнченА, просто возьмите батончики, чек и в метро, может все решиться полюбовно, если нет тогда уже будете думать, что делать.
Там же вроде разрешают использовать и другим лицам? Ну, вы типа сотрудник этого СПД![]()
Разрешают только тем, кто в контракт записан, не обязательно как сотрудник. СПД их может записать только трое и карточек будет тоже 3 на каждого под СВОЮ фамилию. Если у вас не такая, то надо чтобы шел хозяин карточки, т.к. при таких проблемах скорее всего карточку потребуют и документы. Если документы не соотв. карточке, будут морозиться, типа Вы нарушили их правила, обманным путем к ним проникли и с такими претензиями, стопудово подлог. Так что договаривайтесь с хозяином карты.
Последний раз редактировалось tapa; 14.12.2009 в 19:56.
Вообще-то я не угадываю,а говорю о том в чем хорошо разбираюсь . Вы просто уже забыли что заполняя заявку на получение карточки -пропуска , расписывались в том , что весь товар который Вы будете приобретать Вы покупаете в коммерческих целях (для переподажи). Для чего Вы его на самом деле берете не важно , важно какие документы Вы подписали . И то что Вы его еще не начали продавать , а пока только информационные услуги оказываете (да хоть вообще не работаете и просто купленные в Метро вещи складируете и храните ) - это все особенности Вашего бизнеса . Тут вариант "а я передумал и решил сам пользоваться" не проконает . Брали с целью продажи (в чем и расписались) - значит Вы не потребитель .
Кстати основные положения Закона о ЗПП Метро выполняют добровольно , хотя делать это и не обязаны . И даже когда клиент не прав тоже очень часто идут на уступки .
АнченА ,насчет карточки и чека - да , должны потребовать документы , но можете сказать что забыли взять , учитывая копеечность вопроса , думаю что панику по этому поводу они поднимать не будут .
cliet, а что Вы думаете по след ситуации (гипотетической). Я - хозяйка кондитерского ларька. Купила в Метро сладости и продала Анчене. Она в них нашла бяку и пришла с претезией ко мне. Я, в свою очредь, должна обратиться к поставщику, т.е. в Метро - это они мне эту бяку продали. Вопрос - какой З-н тут работает? В связке я - Анчена - ЗПП (на ее стороне). а я - метро? кто мне от бяки защитит? ))
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
В этой ситуации упор на Метро можно и не делать . Это как раз та неурегулированность в Законе о ЗПП про которую я и говорю постоянно . Розничный продавец много чего должен потребителю , а вот ему это все никто не должен . То-есть поставщик ничего из того , что должен продавец потребителю , делать не обязан . Не уложился сервис в сроки - потребителю сразу обмен товара на новый , а продавец на поставщика по закону наехать не может , только попросить .
Конкретно в данном случае Анчену от Вас защищают Закон о ЗПП , правила торговли продовольственными товарами и т д . Вас от Метро - правила торговли , Ваш договор с Метро . При необходимости придется подавать в суд и на основании экспертизы про некачественный товар просить вернуть деньги . Но в этом случае возможны еще санкции санитаров . Я про них мало что знаю , но подозреваю что приятного будет мало . Вон Мыслитель недавно писал что в аналогичной ситуации только упоминание о санитарной службе сподвигло супермаркет выдать ему скидочную карточку как компенсацию морального ущерба .![]()
Последний раз редактировалось client; 15.12.2009 в 11:08.
Социальные закладки