Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 92 из 102 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2036
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Да, нет ничего приятнее для человека, когда его в споре наградили ярлыком мазохиста))). Супер! Ты вообще понимаешь, что это извращение, половое в том числе?
    Твоя подруга не знает как себя правильно вести. Это не порок а горе. И она точно не мазохистка, не думаю, что она от мордобоя испытывает оргазм.[/QUOTE]
    о не поверишь, моя знакомая испытывает и еще какой)))) сама рассказывала)))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #1822
    "...Женщина да не посмеет
    Чрезмерно себя распускать!
    Подседланный конь ведь не может
    Всадника тряской пугать"

бурятский эпос

3. Вверх #1823
    Философ форума

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    о не поверишь, моя знакомая испытывает и еще какой)))) сама рассказывала)))))
    Это уже вопрос не философский а медицинский. Но я против диагнозов на форуме .

---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 13:36 ----------

Девочки, я вообще в ужасе, вы почитайте, о чем мы говорим?
    Неужели какие-то там носки могут как-то повлиять на любовь?
    Это же какая дохлая любовь должна быть.
    А если проблема по-серьезней будет, что тогда?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Все правильно, но.. именно это опять таки идеальная система, та самая настоящая А время у нас часто забирают те кто не входит в эту систему из этих людей входящих с "семью".
    Никто у нас ничего не сможет забрать, если мы не позволим. Но ведь виноват всегда кто-то другой, так удобнее
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Так что товарищь Пушкин правильно написал. Отсюда мы и не получаем в полной мере настоящих чувств Я за детские воспоминания вспомнил как раз из тех соображений, что родители нас ограждают от влияния внешнего мира
    Мы не получаем в полной мере настоящих чувств, потому что не умеем чувствовать, не научены. Живем умом и эмоциями, действуя предсказуемо как роботы, т.е. фактически и не живем по-настоящему, а существуем по стандартной схеме. И да, начинается это с семьи, где родители ограждают детей от вредного внешнего мира, обучая их смотреть на мир своими глазами, видеть врагов в других и защищаться. Как же сможет что-то чувствовать человек, одетый в многослойную защитную броню, не умеющий расслабляться и никому не доверяющий?
    Born to be Alive

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, нет ничего приятнее для человека, когда его в споре наградили ярлыком мазохиста))). С
    только сейчас дошло, что ты на себя мои ОБЩИЕ слова про мазохисток приняла ну ты даешь. Мне бы в голову не пришло ТЕБЕ, зная тебя лично, такое сказать меньше всего ты похожа на мазохитку ))))))))))) ржунимагу )))
    а если ты (конкретно ты) годами собираешь мужнины носки по ВСЕЙ квартире и тебя это не напрягает, то это и есть гармония, о которой я уже писала несколько раз.

Я же писала о том, что это НАПРЯГАЕТ человека, и меня бы напрягало точно, если бы это было в моей семье.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Девочки, я вообще в ужасе, вы почитайте, о чем мы говорим?
    Неужели какие-то там носки могут как-то повлиять на любовь?
    Это же какая дохлая любовь должна быть.
    А если проблема по-серьезней будет, что тогда?
    а каждая проблема - серьезная. Иначе она бы не была проблемой. У кого-то носки, у кого-то отсутствие домашних обедов, у кого-то нежелание иметь второго\пятого ребенка, у кого-то секс не такой.... кому-то нужно платьичко в разгар кризиса, а мой первый муж терпеть не мог короткие волосы у женщин и за стрижку просто шкандаль закатывал безумный, с уходами из дома
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #1826
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    только сейчас дошло, что ты на себя мои ОБЩИЕ слова про мазохисток приняла ну ты даешь. Мне бы в голову не пришло ТЕБЕ, зная тебя лично, такое сказать меньше всего ты похожа на мазохитку ))))))))))) ржунимагу )))
    а если ты (конкретно ты) годами собираешь мужнины носки по ВСЕЙ квартире и тебя это не напрягает, то это и есть гармония, о которой я уже писала несколько раз.

Я же писала о том, что это НАПРЯГАЕТ человека, и меня бы напрягало точно, если бы это было в моей семье.

а каждая проблема - серьезная. Иначе она бы не была проблемой. У кого-то носки, у кого-то отсутствие домашних обедов, у кого-то нежелание иметь второго\пятого ребенка, у кого-то секс не такой.... кому-то нужно платьичко в разгар кризиса, а мой первый муж терпеть не мог короткие волосы у женщин и за стрижку просто шкандаль закатывал безумный, с уходами из дома
    Нет, не на себя, а на любого другого человека, который считает так же как и я , что носки - это фигня, и если любишь мужа, то можно самой их пособирать и отнести в стирку .
    Видишь, раз я не похожа, так ты просто это знаешь, но есть много дамочек, которых ты не знаешь, но они так же не похожи на мазохисток )).

Проблема в том, что каждый слышит только себя. Если собирать носки и злиться и плеваться, то ничего не изменится. Если принять себя в роли женщины, которая служит своему мужу, то будет полная гармония. И ситуация будет улучшаться (если она не очень хорошая) с каждым днем.

Если какая-то хрень длится годами и ничего не меняется, значит мы делаем что--то не то. Мы в смысле я, а не мой муж.)))))))

1-е правило - все вопросы адресовать себе.
    2-е правило, четко для себя разобраться со своей ролью в семье.

Проблемы все начинаются с головы.

Неувязочка. Если бы жена служила своему мужу, она бы не остригла волосы, если бы знала, что он короткие терпеть не может. Глупость.
    А платьичко нужно всегда. Плоховато без платьичка. )))) Женщина без своих игрушек зачахнет, если муж хочет видеть ее счастливой, то не будет возражать против всяких дамских радостей. А уж кризис или не кризис, тут такое дело. Нету на платьице, то можно и заколочкой обойтись, я лично очень люблю игрухи такого рода )).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 05.02.2013 в 13:57.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    прозаические ситуации с грязными носками, брошенные и(или) затыкнутые во все видимые и немыслимые места приносят расслабление одному супругу и отвращение другому.
    Кому из них - остаться самим собой, а кому - измениться или изменить к этому свое отношение ? Разговоры, просьбы, скандалы не помогают.
    Одна психологиня советовала просто молча выбрасывать в мусор найденные на месте преступления носки....
    Это как относительно настоящей любви - она и есть ? Муж или будет так же молча покупать новые, или как-то изменит свое поведение.
    Можно еще, как вариант, расслабиться с мужем на пару и по-йоговски созерцать во всех углах грязные горки материи
    Тут такое дело. Результат будет зависеть от того, как смотреть на происходящее. Если все происходит случайно - одно, если нет - совсем другое. Я за второй вариант. Во всем есть обучающий момент для всех участников. Участвуют муж и жена, значит обоим есть чему научиться, а сама ситуация подскажет чему. Если один занимает одну крайнюю позицию, то другой займет ей противоположную, так подобное притянет подобное. В случае с патологическим неряхой-пофигистом мужем, может быть вариант, что жена патологическая контролирующая чистюля. Одним из решений будет, если жена ослабит контроль и позволит проявиться своей внутренней неряхе, то муж соответственно изменится.
    Быть самим собой не значит жестко держать свою позицию, а учиться высвобождать себя настоящего из глубины условностей и навязанных правил.)))
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 06.02.2013 в 07:46.
    Born to be Alive

8. Вверх #1828
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Никто у нас ничего не сможет забрать, если мы не позволим. Но ведь виноват всегда кто-то другой, так удобнее
    Опять-таки в идеальной системе. Для раздела философии очень подходит Но, пытаясь наложить понятие "настоящая любовь"(с идеальной системы) на понятие "семейное счастье"(реальная система) мы упираемся в банальные и знакомые для уха слова про разбросанные носки итп. Поэтому и отобрать могут, и не потому что мы не позволим, а просто потому что ничего сделать не сможем Априближая идеальную систему к реальной имеем шанс ходить по лезвию бритвы, это не плохо, но скажу я бывают сложности

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мы не получаем в полной мере настоящих чувств, потому что не умеем чувствовать, не научены. Живем умом и эмоциями, действуя предсказуемо как роботы, т.е. фактически и не живем по-настоящему, а существуем по стандартной схеме. И да, начинается это с семьи, где родители ограждают детей от вредного внешнего мира, обучая их смотреть на мир своими глазами, видеть врагов в других и защищаться. Как же сможет что-то чувствовать человек, одетый в многослойную защитную броню, не умеющий расслабляться и никому не доверяющий?
    Умеем, научены - но забываем, адаптируя свою идеальную систему под реальную. Где-то почти четыре года назад, мне по-счасливилось встретить девчушку почти 17ти лет(а к слову брак накрывался тем самым медным, и как раз в этот период я дома не часто ночевал), так вот разговорились, и я очень много имел о себе чего послушать. Многочасовые беседы с ней меня вернули к тем чувствам которые я испытывал в том возрасте и я снова оказался с женой, но... кто бы мою жену в тот момент вернул в то время Стандартная схема вырабатывается в нас исключительно потому что смотрим не только вперед и назад(на себя), но и справа и слева(на чужой опыт). Моя утешительница вышла замуж, родила ребенка, и.. развелась через пару месяцев.. Но как заметила мне около месяца назад, что описание ее мужа в деталях я дал чуть не как его брат.

Родители правильно очень делают что ограждают, они ограждают от физического воздействия - я думаю что вы не будете спорить что дети для родителей, особенно если единственные это святое, но и Ваша правда есть, протестное состояние ребенка.. первая моя вытивка была в 4 года, я с молдаванки проехал трамваем номер 21 до тираспольской, убеждая весьма корректно что мама впереди вагона или в другой затолкнули(тогда либо двухголовые ходили, либо сдвоенные, у которых сообщения между вагонами небыло Вторая моя вытивка- я из ГУМА в Москве смылся и пришел домой по линии 15го трамвая в возрасте шести лет... в восем я с гбшниками(в коричневой форме) уже на парадах умел как поговорить. В 10ть я облазил весь санаторий Куяльник, под предлогом что мои родители где-то там, хотя приехал на велике В 12ть я домой уже возвращался когда хотел.. Родители щучили конечно места, если не менять, но уже понимали что бесполезно. Поступал бы так как выгодно, т.е. как родители советовали, было-бы по-другому, была-бы другая "броня".. Атак у меня например своя, другая, но тоже "броня"

---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 17:12 ----------

Дамы, зациклившиеся на носках, перенесите часть темы в МИД, или попытайтесь объяснить, почему носки раскидываются крестиком, парраллельно, кучками, ну итд))) может не с носках и получасовых приготовлениях женщин к выходу счастие)))
    развейте мой прах над минным полем

9. Вверх #1829
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Если люди не способны договориться о таких вещах, найти выход и перестать называть "проблемой" то, что можно решить банальным пониманием, о какой любви речь?...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Если люди не способны договориться о таких вещах, найти выход и перестать называть "проблемой" то, что можно решить банальным пониманием, о какой любви речь?...
    Может быть потому что любовь не делает человека заведомо "хорошим" в частном случае понимающим ? ))) а если любовь это лишь горнило печи из которого еще не известно какой сплав выйдет ..

11. Вверх #1831
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Может быть потому что любовь не делает человека заведомо "хорошим" в частном случае понимающим ? ))) а если любовь это лишь горнило печи из которого еще не известно какой сплав выйдет ..
    Если любовь не развивает понимание, то это скорее зачаток любви. Который захиреет, если его не беречь.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    в туалет мы ходим в специально отведенном для этого месте и не мочимся в раковину , где моют посуду. А грязные и , пардон, вонючие носки валяются в спальне, кухне, коридоре, в шифоньере (из-за чего воняет одежда потом тоже), на диване, на батарее отопления , на косметическом столике ванной, среди чистых вещей для рта и лица... и тд.

Вот именно, что "сказать об этом" на протяжение многих лет - бесполезно, и это самое страшное в отношениях вообще.

Вы пишете про терпимость - а разве нельзя быть терпимее к просьбам класть носки в корзину для грязного белья, а не совать их во все дыры ? Человеку просто все равно. Но когда супруга обижается или злится на очередные вонючки по всем углам, то ей закидываются фразы про настоящую любовь, которая ДОЛЖНА почему-то терпеть все

сразу скажу - это не моя история, мой муж был очень аккуратным и носки вообще сам стирал всегда сразу же, но я лично много лет наблюдала такую ситуацию и, поверьте, это отвратительно.
    Настоящая любовь - это прекрасно, но если нет гармонии в ключевых моментах, то рано или поздно будет кризис с разрывом.

Хотя я в последнее время думаю, что если потом ОКАЗЫВАЕТСЯ, что гармонии нет, то это и любви не было, скорей всего, т..к настоящая любовь - это и есть априори гармония душ.
    Ты меня прости ,конечно..но любящая женщина принимает все от мужчины, в том числе ее не раздражает запах его носков и то что они по квартире валяются. Лично мне их убрать вообще не сложно (это такой мизер вообще,чтоб из-за этого ставить под сомнение его уважение ко мне) Еще раз повторю здесь свой тезис-настоящая любовь-это полное ПРИЯТИЕ И ПРИНЯТИЕ партнера таким,какой он есть сего привычками и повадками и недостатками.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 в 08:28 ----------

при каком "таком" ? Разве я писала, что она его пилит каждый день ? Там было и в шутку сказано, и в просьбе, и "давай попробуем" и т.д. Когда мы с ней пришли домой и зашли в ванну помыть руки, увидали эти горки возле зубной щетки, это был предел всему и был уже скандал. После 3-х лет подтираний за ним.
    Или она должна испытывать счастье от многолетней уборки грязных вещей , коорые человек НЕ ХОЧЕТ класть туда, куда его просят и куда кладут все нормальные , уважающие себя и супругов, люди?
    Кроме мазохисток, я не знаю других женщин, которые бы от этого испытывали радость.

Он не изменится, потому что ему пофиг. За ним мама подтирала, потом жене он передал эту почетную обязанность. Именно ОН - понятия не имеет, что такое любить и прислушиваться к другому.
    но она же ЕГО выбрала в мужья! С его носками и бардаком в ее понимании ( у женщин и мужчин разные понятия о порядке и не стоит про это забывать), так чего ВДРУГ ей стало это неприятно? Или до свадьбы они не жили?
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 06.02.2013 в 07:33.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #1833
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ты меня прости ,конечно..но любящая женщина принимает все от мужчины, в том числе ее не раздражает запах его носков и то что они по квартире валяются.

Ну вот видишь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кто о котенке и приручении,кто о принятии всего.

Можно организовывать пространство вокруг себя в одиночку,можно привлекать к этому других,ятд

Но с другой стороны:кто-то из мужчин просто забывает о носках,а кто-то ставит метки территории.))

15. Вверх #1835
    Ты меня прости ,конечно..но любящая женщина принимает все от мужчины
    да неужели ? если бы ввсе всё принимали, то все семьи были бы идеальны, не было бы повода для скандалов и разводов. Ты бы тоже не расставалась (неоднократно) с мужчинами, как и я, как и остальные.

Принимаешь лишь то, что можешь принять. Я категорически не принимаю грязные носки на моей зубной щетке, мой муж категорически не принимал отсутствие домашней еды, ты категорически не принимаешь волосатость интимных зон.
    А кому-то все перечвисленное - вообще не проблема.

Поэтому говорить, что надо ВСЁ принимать - это просто сказки равссказывать.
    но она же ЕГО выбрала в мужья! С его носками и бардаком в ее понимании ( у женщин и мужчин разные понятия о порядке и не стоит про это забывать), так чего ВДРУГ ей стало это неприятно? Или до свадьбы они не жили?
    да, не жили, и романтические встречания - это вовсе не семейные отношения....
    и все по-разному относятся к быту. Например, моему мужу было важно , чтобы к его приходу было чисто и вкусно. Остальное я могла делать, как хочу и когда хочу. А наш друг семьи , наоборот, спокойно сам мог убрать и сварить, но жена без него не должна была - "никуда и никогда"... в один прекрасный момент она взбунтовалась, ей захотелось хоть какой-то свободы, личного пространства... и ему, к счастью, пришлось немного себя изменять и спокойнее относиться к ее отдыху. Можно было бы сказать : Ну пусть бы служила мужу и полностью жила, как он хочет. Но человек живет один раз и жить не своей, а чужой жизнью - это мрак.
    Находить компромиссы - да. Но полностью подчиниться чужой воле и желаниям - это не любовь, это жертва.

но я вообще другое хотела сказать: дело тут не в носках, как таковых. Я как раз и задавала вопрос - а что есть любовь , когда тебя просят этого не делать, а ты упорно не хочешь сделать такую малость, как кинуть носки в корзину, а не на туалетный столик?
    Дело не в том, что он неряха, а в том, что даже не собирается как-то "сделать хорошо" своей женщине и не раздражать ее. Где тут любовь ?

16. Вверх #1836
    Электроник

да неужели ? если бы ввсе всё принимали, то все семьи были бы идеальны, не было бы повода для скандалов и разводов.
    Так в большинстве семей любви уже нет, одна привычка и страх одиночества)

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Так в большинстве семей любви уже нет, одна привычка и страх одиночества)
    но мы в рамках темы говорим о любви
    когда любви нет, то уже и обсуждать нечего...

но и с любовью - это не значит, что ввсё можно и нужно принять. Какие вещи ввсе равно будут нееоднозначно приняты одной и из сторон. И надо идти к друг другу навстречу, а не вот так тыкать носки во все места...
    Сорри за носочную тему но очень показательно это. На место носков можно поставить что угодно другое, кому-то это покажется ерундой, а кто-то скажет : у меня именно из-за этого получился развод...

18. Вверх #1838
    Электроник

но и с любовью - это не значит, что ввсё можно и нужно принять. Какие вещи ввсе равно будут нееоднозначно приняты одной и из сторон. И надо идти к друг другу навстречу, а не вот так тыкать носки во все места...
    Сорри за носочную тему но очень показательно это. На место носков можно поставить что угодно другое, кому-то это покажется ерундой, а кто-то скажет : у меня именно из-за этого получился развод...
    А у тебя выбора не будет

19. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для a33

Lady-Bird
    Если тот мужчина - не редкий альбинос,
    то все же дело не в носках.
    Было неприятие чего-то,
    выразилось в такой протестной форме ,что-то за носками должно стоять ...или не ))

20. Вверх #1840
    User banned
    Вот мне интересно обычные бытовые проблемы могут настоящую любовь разрушить или нет?

Ответить в теме
Страница 92 из 102 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права