Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 92 из 221 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4407
  1. Вверх #1821
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Одна из моих любимых притч. Очень поучительная

Сила желания

Молодой человек пришёл однажды к мудрецу и спросил: - Господин, что я должен делать, чтобы обрести мудрость?
    Мудрец не удостоил его ответом. Повторив несколько раз свой вопрос с аналогичным результатом, юноша наконец ушёл, чтобы вернуться на следующий день всё с тем же вопросом. Снова не получил он ответа и вернулся на третий день, опять повторяя:
    - Господин, что я должен делать, чтобы стать мудрецом?
    Мудрец повернулся и направился к близлежащей реке. Он вошёл в воду, кивком пригласив юношу следовать за ним. Достигнув достаточной глубины, мудрец взял молодого человека за плечи и держал его под водой, невзирая на попытки юноши освободиться. Когда же тот освободился и его дыхание выровнялось, мудрец спросил его:
    - Сын мой, когда ты был под водой, чего ты желал сильнее всего?
    Юноша ответил без колебаний:
    - Воздуха! Воздуха! Я хотел только воздуха!
    - А не предпочел бы ты этому богатство, удовольствия, власть и любовь, сын мой? Не думал ли ты об этих вещах? - допытывался мудрец.
    - Нет, господин, я хотел воздуха и думал лишь о воздухе, - последовал немедленный ответ.
    - Тогда, - сказал мудрец, - чтобы стать мудрым, ты должен желать мудрости с такой силой, с какой ты только что жаждал воздуха. Ты должен бороться за неё вплоть до исключения всех других целей в жизни. Если ты будешь стремиться к мудрости с такой страстью, сын мой, ты обязательно станешь мудрым.
    Я не подарок - я сюрприз

2. Вверх #1822
    Скиталец

В храм не пускают.

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно, туда не пускают…
    Венец трудов,превыше всех наград!

3. Вверх #1823
    Скиталец

Щи ( притча от Ивана Сергеевича Тургенева).

У бабы-вдовы умер её единственный двадцатилетний сын, первый на селе работник. Барыня, помещица того самого села, узнав о горе бабы, пошла навестить её в самый день похорон. Она застала её дома. Стоя посреди избы, перед столом, она, не спеша, ровным движеньем правой руки (левая висела плетью) черпала пустые щи со дна закоптелого горшка и глотала ложку за ложкой. Лицо бабы осунулось и потемнело; глаза покраснели и опухли… но она держалась истово и прямо, как в церкви.

«Господи! — подумала барыня. — Она может есть в такую минуту… Какие, однако, у них у всех грубые чувства!»

И вспомнила тут барыня, как, потеряв несколько лет тому назад девятимесячную дочь, она с горя отказалась нанять прекрасную дачу под Петербургом и прожила целое лето в городе! А баба продолжала хлебать щи. Барыня не вытерпела наконец.

— Татьяна! — промолвила она. — Помилуй! Я удивляюсь! Неужели ты своего сына не любила? Как у тебя не пропал аппетит? Как можешь ты есть эти щи!

— Вася мой помер, — тихо проговорила баба, и наболевшие слёзы снова побежали по её впалым щекам. — Значит, и мой пришёл конец: с живой с меня сняли голову. А щам не пропадать же: ведь они посолённые.

Барыня только плечами пожала и пошла вон. Ей-то соль доставалась дёшево…

4. Вверх #1824
    Новичок Аватар для Drongo
    Устал народ от многочисленных религиозных постулатов, и обратились они к Богу:
    - Забери ты у нас свои законы, дай нам жить вольно.
    И согласился Бог. На следующий день приходит к Богу в ужасе Архангел Михаил, и говорит:
    - Люди навезли кучу, телег, подвод и грузовиков с различными религиозными свитками, книгами и писаниями. Куда нам все это девать?!
    И ответил ему Бог: "Я дал им лишь десять заповедей на каменных скрижалях, пусть они мне их и вернут, а то, что они сами понаписали для себя, пусть себе и оставят…".

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Если лошадь сдохла – слезь!
    В жизни есть огромное количество ситуаций, которые нас не устраивают и уже давно.
    Например:
    - отношения, которые давно в тягость.
    - работа, которая давно надоела.
    - бизнес, который приносит одни убытки.
    Но мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.
    Есть древняя индейская пословица: «Лошадь сдохла – слезь!».
    Казалось бы все ясно, но…

- Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.

- Мы бьем лошадь сильнее.

- Мы говорим: «Мы всегда так скакали».

- Мы организовываем мероприятия по оживлению дохлых лошадей.

- Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».

- Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.

- Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.

- Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

- Мы изменяем критерии опознания дохлых лошадей.

- Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.

- Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.

- Мы стаскиваем дохлых лошадей в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

- Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
    Мы боимся сказать себе правду: « Если лошадь сдохла – слезь!»
    Волк одиночка не нуждается в стае...

6. Вверх #1826
    Скиталец

Великан и карлик.

Глупый и ленивый великан, встретившись с мудрым и трудолюбивым карликом, стал над ним издеваться: «Ты так умён и умел, малыш; почему ты не можешь ничего придумать, чтобы хотя б на вершок увеличить свой рост?» — «Мне не нужно лишнего, — ответил карлик.
    — Ведь если из тебя выстругать настоящего человека, то он, может быть, окажется и поменьше меня»...!

7. Вверх #1827
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    На дне реки.

Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа.
    Река безмолвно текла над ними всеми: молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими. Текла своей дорогой и знала лишь о своём собственном хрустальном Я.
    И все эти существа, каждый по-своему, цеплялись за камни и тонкие стебли росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения.

Но одно существо наконец сказало:
    — Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется. Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесёт меня с собой. Иначе я умру от скуки.

Другие существа засмеялись и сказали:
    — Дурак! Только отпусти свой камень, и твоё обожаемое течение так тебя перекувырнёт да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрёшь, чем от скуки!

Но он не послушался и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни. Однако существо всё же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко над дном, и о камни его больше не било.
    А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: «Глядите, чудо! Он такой же, как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришёл, чтобы спасти нас»!

И тогда тот, которого несло течение, сказал:
    — Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наша истинная работа заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии.

Но они лишь громче закричали: «Спаситель!» — всё так же цепляясь за камни, а когда они снова взглянул вверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о Спасителе.
    Ричард Бах. "Иллюзии".

8. Вверх #1828
    Четыре вопроса Индийские притчи

Акбар задал Бирбалу следующие четыре вопроса:
    1. Где живёт Бог?
    2. Каковы Его обязанности?
    3. Что Он ест?
    4. Почему Он принимает человеческую форму, хотя Он может делать всё лишь по простой воле?
    Бирбал ответил:
    "1. Бог - вездесущ. Он появляется перед святыми преданными в их сердцах. Вы можете видеть Его в своём сердце.
    2. Он сбивает спесь с тех, кто находится на высоком уровне, и возвышает тех, кто упал. Это Его обязанность - вызывать постоянные перемены.
    3. Он поедает эгоизм индивидуальных душ".
    Затем Бирбал попросил Акбара дать ему немного времени подумать, чтобы предоставить подходящий ответ на последний вопрос. В это время Бирбал отправился к няне, которая ухаживала за ребёнком Акбара, и сказал ей: "Ты должна помочь мне сегодня в одном деле. Я должен дать подобающий ответ на один из философских вопросов Акбара. Когда Акбар придёт и усядется на край бассейна, чтобы поиграть с ребёнком, где-нибудь спрячь дитя и принеси игрушку. Притворись, что ты поскользнулась, и брось её в бассейн. Тогда ты увидишь интересные вещи. Ловко устрой всё это. Я знаю, что ты сможешь это сделать". Он дал ей в подарок 10 рупий. Няня была в восторге и сразу согласилась сделать то, что он просил.
    Акбар вернулся после своей вечерней прогулки и уселся на скамейке у края бассейна. Затем он попросил служанку принести ребёнка. Няня медленно подошла к краю бассейна, притворилась, что поскользнулась, и уронила куклу-ребёнка в бассейн. Акбар сразу же поспешил к бассейну, чтобы прыгнуть в него и спасти ребёнка. Бирбал вмешался и сказал: "Вот твоё дитя. Не спеши". Акбар был очень раздражён дерзким поведением Бирбала и приказал наказать его и выгнать прочь. Бирбал сказал:
    "Я дал тебе сейчас практический ответ на твой четвёртый вопрос. Почему ты сердишься на меня? Несмотря на то, что здесь было множество слуг, которые могли спасти ребёнка, из-за привязанности к нему ты сам захотел прыгнуть в воду. Точно так же, хотя Бог может совершить всё по простому повелению, тем не менее Он приходит Сам из любви к Своим преданным, чтобы дать им Свою Даршану. Теперь ты понимаешь, в чём дело?"
    Акбару это очень понравилось. Он дал Бирбалу богатые дары: бриллиантовое кольцо и шаль.
    Я не подарок - я сюрприз

9. Вверх #1829
    С чистого листа

Один человек прожил удивительно много лет. В тот день, когда он собирался покинуть бренный мир, к нему постучались.
    - Я посланник Бога, - сказал гость. - Ты прожил великую жизнь. Мы хотим увековечить ее в назидание молодым. Мы решили выделить тебе столько лет, сколько потребуется для описания жизни. Выбери себе перо и бумагу и начни!
    - Дайте мне тростинку и пляж на берегу океана, - ответил старик.
    Дали.
    И он приступил к работе. Все, что ему удавалось написать на песке за день, смывал утренний прибой. Приходилось начинать сначала.
    - Ты хитрец, решил обмануть нас и прожить вечную жизнь, - возмутился посланник Бога.
    - Вы просили меня описать жизнь. Разве я виноват, что неисчислимое количество раз мне приходилось начинать ее с чистого листа? – ответил старик.
    Его оставили в покое. Он и сегодня там, на берегу океана.
    Пишет историю своей бесконечной жизни...

10. Вверх #1830
    Бедность и богатство

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать ему насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи.
    Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
    - Как тебе понравилось путешествие?
    - Это было замечательно, папа!
    - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? - спросил отец.
    - Да.
    - И чему ты научился из этого?
    Сын ответил:
    - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них - бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
    Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
    А сын добавил:
    - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.

11. Вверх #1831
    Уроки Соломона О свободе

Однажды некто пришел к Соломону в миг, когда тот забавлялся с охотничьей птицей, и сказал:
    — Царь, помоги мне, я в печали. Вчера я освободил своих рабов, а сегодня они закидали мой дом камнями.
    Царь внимательно взглянул на него, после чего спросил:
    — Для чего освобождал ты рабов своих?
    Так ответил пришедший за советом:
    — Мне досталось богатое наследство, и я решил освободить тех из рабов, с кем провел детство. Я мнил сделать их счастливыми.
    Тогда Соломон спросил:
    — А кто сказал тебе, что свобода — это счастье, а счастье — это свобода?
    И еще сказал он:
    — Взгляни на этого хищного сапсана. Хотя он содержится в клетке, на охоте он — господин и повелитель. Если он не захочет охотиться, его никто не заставит — и все равно вечером он получит своего кролика. Он волен улететь, и его никто не задержит — значит, он со мной, покуда сам того желает. Для него свобода — не счастье, она для него — жизнь.
    И добавил он:
    — Есть и другая птица — курица. День-деньской она ходит по двору или высиживает яйца. Если ее выпустить в степи, она одуреет от свободы, а через день погибнет. Для нее свобода — не счастье, она для нее — смерть.
    Спросил тогда отчаявшийся проситель:
    — В чем же тогда мудрость?
    И ответил Соломон:
    — Мудрость хозяина в том, чтобы отделить сапсанов от кур. Первых ты погубишь неволей, вторых — свободой.
    И еще сказал он:
    — Сапсанов мало, кур много, но нужно беречь и тех, и других.
    Муж ответил:
    — Я понял тебя, о царь.
    — Тогда иди же и впредь умей отделять одно от другого.
    Проситель поклонился до земли и вышел в задумчивости.
    Я не подарок - я сюрприз

12. Вверх #1832
    User banned
    - Ну что, Говинда, будешь учиться? - спросил Учитель и налил себе в чашку наваристой похлёбки.

Тощий Говинда сглотнул и, глядя больше на еду, чем на Учителя, ответил:

- Конечно, буду!

- Вот и славно! - сказал Учитель и налил супу и Говинде в плошку.

- Сможешь ли ты полностью отречься от всего мирского, погрузившись в учение, как в море, с головой? - снова спросил Учитель, когда суп уже кончился, и настало время перейти к рассыпчатому рису.

- Смогу, Учитель, - ответил смекалистый Говинда и протянул свою плошку.

- И это правильно, Говинда! Ибо Брахма воздаёт праведникам и всегда карает зазнавшихся гордецов. А так как именно я являюсь Его возлюбленным учеником и проводником воли Его здесь, на земле, то считай, что тебе неслыханно повезло поступить ко мне в обучение.

Едва Учитель закончил фразу, как прямо с неба протянулась невообразимых размеров рука, вытянула указательный палец и припечатала Учителя к каменистому грунту. Палец несколько раз покрутился на месте, где ещё недавно сидел Учитель, затем обтёрся о траву и убрался обратно на небо.

- А… а компот? - только и смог вымолвить изумлённый Говинда, обращаясь то ли к мокрому месту, так и не ставшему его Учителем, то ли к вечереющим небесам, на которых не наблюдалось ни малейшего следа давешней аномалии.

13. Вверх #1833
    User banned
    " - Я знаю, что надо делать. Да, начать следует с черепицы и тротуарной плитки, благо оборудование недорого, а сырьё почти что лежит под ногами. Этот первый этап самый важный. Нужно научиться работать, продавать, завязать нужные знакомства. И при этом не прогореть, вовремя расплатившись с кредиторами. Здесь главное выжить.

Потом, когда пройдёт первый страх, появится вес и уважение, а, главное, свободные средства, следует немедленно расширяться. Там же, в регионе. Они же там производят сырьё (тот же цемент, например) и при этом не хотят делать из него конечные изделия. А я хочу.

Да, в этом направлении. И ещё не забывать про вторичные материалы. У нас в стране до сих пор имеется привычка выбрасывать ценные вещи на помойку. Это неправильно. Надо их оттуда забирать и использовать в своём производстве. Буржуи уже давно так делают. В той же Германии находчивая немчура даже пищевые отходы использует. Кладут их в специальный реактор, где при определённых благоприятных условиях получают замечательный энергоноситель - природный газ! Как было бы здорово поставить у себя и по региону несколько таких реакторов и не платить спекулянтам за энергию, а самому продавать её потребителю. Чего уж проще засыпать в рабочую зону картофельных очисток и свекольной ботвы и обогревать и освещать себя?!

И вообще альтернативные источники энергии заслуживают самого пристального внимания. У нас в средней полосе сажают лесополосы, чтоб сильный ветер не сдувал с полей плодородный слой почвы. А если расположить лесополосы так, чтобы на твой вентилятор постоянно дул ветер? Можно обеспечить себя электричеством на круглый год.

На полях тоже требуется умелое хозяйствование. Вырастить урожай - не главное. Главное - его сохранить и донести до потребителя в любое время года и в удобном и взаимовыгодном виде. То есть там же, в регионе, откуда мы начинали, построить современные хранилища и перерабатывающие комплексы. Чтоб и зимой и летом можно было продать народу свежий буряк и вкусную консерву.

Те же продукты можно использовать и самому: открыть сеть недорогих закусочных. И начать опять же из региона, постепенно приближаясь к крупным городам, которые сейчас сплошь поражены американской макдональдовской заразой. Америкосам вообще у нас не место. Если уж им к нам так хочется, пусть записываются в асфальтоукладчики да вальщики леса. А в свободное время наслаждаются пением соловья и трелями гармони.

Сжигать нефть - преступление. Из неё надо делать пластмассу. А отнюдь не топливо для вонючих и прожорливых бензиново-солярочных чудовищ. Пускай автомобили ездят на водороде и выделяют при езде водяной пар. Это по-настоящему глобальная проблема. Кстати, о глобальных проблемах. Во всём мире не хватает качественной питьевой воды. Что если расположить в ключевых точках земного шара заводы по опреснению вод мирового океана?.."

- так думал молодой наш современник Гриша Распильников, прижимая под курткой к телу остро отточенный плотницкий топор и поднимаясь по лестнице многоэтажного дома. Лифт был сломан, и времени на размышления у него было достаточно.

" - Интересно, бабка дома?"

14. Вверх #1834
    User banned
    Один учитель как-то спросил своих учеников:
    - Почему когда люди ссорятся, они кричат?
    - Потому что теряют спокойствие - сказал один из них .
    - Но зачем же кричать, если другой человек находится рядом с тобой? - спросил учитель.
    - Разьве нельзя сказать тоже самое тихо? Зачем кричать если ты рассержен?
    Ученики предлагали свои ответы, но ни один ис них не устроил учителя. И в конце-концов он объяснил:
    - Когда люде недовольны друг-другом и ссорятся, из сердца отдаляются. И для того, чтобы покрыть жто расстояние и услышать друг-друга, им приходиться кричать. И чем силнее они сердятся, тем силнее они кричат...
    - А что происходит когда люди влюбляются? Тогда они не кричат. Напротив, они говорят тихо, потому что их сердца находятся очень близко и расстояние между ними совсем маленькое. А что происходит с теми, кто влюбляется еще сильнее? - они даже не говорят, а только перешептываются и становяться ближе в своей любви. И в конце-концов то же перешептывание им становиться ненужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает когда рядом двое любящих людей. Так вот, когда вы спорите, не позволюйте вашим сердцам отдаляться друг от друга и не произносите слов, которые еще больше увеличивают расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние между вами станет так велико, что вы просто не найдете обратного пути...

Создавать отношения бывает непросто, но кто их создаст для тебя если не ты?...

15. Вверх #1835
    User banned
    Чужие идеи
    У философа была одна пара обуви. Однажды он попросил сапожника срочно её починить.

— Но мастерская уже закрывается, — ответил тот, — поэтому я не смогу починить обувь в вашем присутствии. Почему бы вам ни зайти за ней завтра?

— Дело в том, что у меня есть только одна пара обуви, и я просто не могу без неё идти.

— Не страшно! Я дам вам на один день поношенную обувь.

— Что? Носить чьи-то туфли? Да за кого вы меня принимаете?

— Почему вы возражаете против ношения чужой обуви? Вы ведь совсем не против носить в голове чужие мысли и идеи?

16. Вверх #1836
    User banned
    Умерший человек внезапно ожил и стал стучать в крышку гроба. Крышку сняли. Человек сел.

— Что вы здесь делаете? — спросил он собравшуюся толпу. — Я жив.

Его слова были встречены молчаливым недоверием. Наконец один из присутствующих на похоронах сказал:

— Мой друг, врачи и священники констатировали твою смерть. Значит ты мёртв.

И его с почестями похоронили.

17. Вверх #1837
    User banned
    Чудеса
    Человек проделал долгий путь по суше и по морю, чтобы самому убедиться в необычных способностях Мастера.

— Какие чудеса сотворил твой Мастер? — спросил он одного ученика.

— Смотря что называть чудесами. В вашей стране принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю. У нас же считают чудом, если кто-то исполнит волю Бога.

18. Вверх #1838
    Воздержание от фиников

Однажды Пресветлого Пророка Мухаммеда попросила престарелая женщина поговорить с её сыном, поскольку он весь свой ежедневный заработок тратил на финики, оставляя её без гроша. Пророк пообещал ей по прошествии пяти недель устроить с ним разговор.
    В назначенный день молодого человека подвели к Пророку, который заговорил с ним очень ласково:
    - Ты ведь благоразумный мальчик, тебе следовало бы помнить, что ради тебя твоя мать перетерпела много страданий; чтобы вырастить тебя, она жертвовала всем своим заработком; ныне же она стара, а ты в силах её содержать, тем временем все свои деньги ты тратишь на финики. Честно ли это, справедливо ли? Я надеюсь, по воле и милости Аллаха ты бросишь эту привычку.
    Молодой человек очень внимательно все выслушал, и совет ему пошёл впрок. Ученики Пророка выразили удивление и спросили Его, почему Он не сделал ему замечание ранее, тридцать пять дней назад. Пресветлый Пророк объяснил:
    - Я сам очень люблю финики, и у меня было чувство, что не имею право давать мальчику совет, если на протяжении пяти недель я сам не смогу от них воздержаться.
    Я не подарок - я сюрприз

19. Вверх #1839
    Человек шел по пустыне...
    Как он там оказался и почему шел один - наверное это не так важно...
    Человек шел по пустыне... Вернее уже не шел - он уже брёл... Жара и отсутствие воды сделали свое дело... Человек был изможден и его силы были на исходе...
    Человек взмолился о воде... Молитва была искренняя и потому была услышана... У него в руках оказалась чаша с водой...
    От восторга человек затрепетал и ... разлил половину...
    После такого - так огорчился, что сотрясся в плаче и... разлил вторую половину...
    Со злости человек разбил чашу, которой мог, хотя бы, прикрыть голову от палящих лучей...
    И умер от зноя...

20. Вверх #1840
    Я ОТДАЛ ТЕБЕ СВОЮ ЖИЗНЬ , БРАТ .....

Дружили два друга один богатый , другой бедный .Они были лучшими друзьями . Однажды богатый друг собрался со своей женой в ресторан . Там к ней стал приставать мужчина и богатый пырнул его ножом в живот . Он не знал что делать и позвонил своему бедному другу , тот сразу приехал . через некоторое время ресторан был забит ментами и бедный друг взял всю вину на себя и ему дали 20 лет...
    Вот он сидит в тюрьме и ему надоело и он сбежал . Пришел он к дому своего богатого друга и стучится а тот его прогоняет и не открывает . Бедный удивился поступку его лучшего друга ,он только одно промолвил :
    -Бог судья и Он всё видит "...... .....
    Бедный не знал куда идти , он сел на лавочку и сидел . К нему подошел пожилой мужчина и отдал ему сумку а сам ушел
    ....Бедный опять ничего не понял и решил открыть сумку а там были миллионы . На эти деньги он купил себе дом, машину , поменял имя ....
    Однажды днём он ехал на своей машине и встретил шикарную девушку . Она была очень красивой. Они познакомились стали общаться и в дальнейшем она переехала к нему жить . Как то утром в дверь позвонила пожилая женщина . Она просила у него поработать домохозяйкой за бесплатно , но он стал говорить что у него есть деньги и он может заплатить . ...Она стала у
    них работать . Через некоторое время он решил жениться на этой девушке и позвал на свадьбу своего друга . На свадьбе все веселятся , все рады,и тут богатый друг взял микрофон и говорит :
    -БРАТ, а помнишь как мы дружили? а помнишь как я убил человека а ты всю вину взял на себя ? а я всё помню брат. ....БРАТ , а помнишь когда ты пришел ко мне в дом а я тебя прогнал ? а знаешь Почему ? так знай брат потому что у меня дома
    были менты ....брат а помнишь того старика который оставил тебе сумку с деньгами ?это мой отец ....А помнишь ту женщину которая пришла к тебе работать за бесплатно домохозяйкой ?это была моя мать....БРАТ а эта
    девушка что сегодня стала твоей женой это моя сестра ...ТАК БРАТ,Я ОТДАЛ ТЕБЕ САМЫХ ВАЖНЫХ В МОЕЙ ЖИЗНИ . ОНИ-ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ.
    Я ОТДАЛ ТЕБЕ СВОЮ ЖИЗНЬ , БРАТ .....

Ответить в теме
Страница 92 из 221 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права