Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 92 из 1346 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1821
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Светуль, нет времени читать...А эта мандолина (красивый музыкальный инструмент) не сказала, это относится к новым ученикам-первоклашкам или затронет уже начавших обучение по 11-летней программе тоже, не дай Бог????????
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Светуня ,это они решили типа по выпендриваться и сделать систему образования как в германии.Но они не учли одного ,там менталитет и подход к уч.процессу немного другой там целая система со своими звеньями.А у нас как обычно через ж.Такое ощущение,что у них вообще мозгов нет.
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Наташ ,это коснется только тех кто в 2015 или 2017 году в школу пойдет,они еще не решили когда это вводить будут.
    Неееее, девочки, что-то мне подсказывает, что это коснется всех тех, кто учиться начал по новой программе, как младшеклассники, так и среднеклассники, причем перекраивать программу начнут уже в следующем 2015 году, ну и делать пробники что и как пойдет, ждать не будут. Короче...мы попали *нервный смех*

3. Вверх #1822
    Модератор

Откройте мне глубинный смысл этих процессов, сама я не способна понять, кому все это выгодно? Раз в несколько лет менять 11 на 12, а потом обратно? Если что-то происходит, значит кто-то на этом зарабатывает. Кто?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Откройте мне глубинный смысл этих процессов, сама я не способна понять, кому все это выгодно? Раз в несколько лет менять 11 на 12, а потом обратно? Если что-то происходит, значит кто-то на этом зарабатывает. Кто?
    Властьпридержащие, кто ж ещё! Евроинтеграторы, блин((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #1824
    Модератор

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Властьпридержащие, кто ж ещё! Евроинтеграторы, блин((
    Каким образом? На чем можно заработать добавляя и убирая один год обучения? На учебниках?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #1825
    Дополнение для 11-классников, но это скорее всего связано с тем , что у них в этом году ЗНО и там уже включены эти вопросы:

В Министерстве образования и науки при участии заместителя министра образования Павла Полянского состоялась встреча рабочей группы по созданию информационно-методических материалов, посвященных событиям 2013- 2104 годов в Украине. Материалы будут приобщены к учебной программе 11-х классов по истории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МОН.
    Участники рабочей группы обсудили создание информационно-методических материалов в двух форматах: для учеников - в виде дополнительного параграфа к учебнику, содержащего и визуальный материал; для учителей – в виде расширенного методического материала.
    Оба формата методических материалов будут охватывать события Революции достоинства, российско-украинской войны, политические процессы, президентские и парламентские выборы. Материалы будут доступны как в электронном, так и в печатном форматах.
    Напечатанные материалы будут распространены среди общеобразовательных учебных заведений.
    http://ru.osvita.ua/school/43806/

7. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Неееее, девочки, что-то мне подсказывает, что это коснется всех тех, кто учиться начал по новой программе, как младшеклассники, так и среднеклассники, причем перекраивать программу начнут уже в следующем 2015 году, ну и делать пробники что и как пойдет, ждать не будут. Короче...мы попали *нервный смех*
    Сложно сказать, я бы сказала, что эта программа наоборот "галопом по Европам", "впихивают невпихуемое" в детские головы, пытаются дать очень большой объем, т.е. 12 лет спрессовали в 11. А теперь нужно будет растянуть эту программу, конечно же, напечатать новые учебники, пособия, решебники, стопиццот зошитов на печатной основе и т.д. Только из-за этого можно вводить и отменять каждый год 11-12 лет обучения))))
    Never give up!

8. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Каким образом? На чем можно заработать добавляя и убирая один год обучения? На учебниках?
    И не только. Денег на реформы Евросоюз с Америкой дают? О, очередная реформа: туда-сюда обратно, кому-то же приятно...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #1828
    Не знаю как насчет зарабатывать, но этот момент заложен в проекте Концепции развития образования Украины на период 2015-2025 годов, краткие выдержки:

"Это не юридический документ, это проект политический, проект визийный, который должен предусматривать, каким мы хотим видеть образование", - отметила заместитель министра.
    По ее словам, важно понимать, что осуществить реформы, которые предусмотрены концепцией простым принятием подзаконных актов будет невозможно. Она отметила, что управление в образовании должно измениться и перейти на использование новых механизмов, в частности, обучения, обсуждения, тренингов. Она также сообщила, что обнародование документа является очень важным, поскольку это инициировало дискуссию о будущем в образовании.
    "Потому что действительно очень часто главным врагом реформ выступает рутина и обыденность, часто забывается видение того, каким мы хотим видеть образование через пять или десять лет. И поэтому мы вместе с экспертами инициировали этот проект для того, чтобы выработать это видение", - отметила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

"Мы четко знаем, чего мы не хотим, мы все не хотим очередей в детские сады, злоупотреблений, которые случаются при устройстве ребенка в учебное заведение, мы не хотим, чтобы в детском саду происходило то, что напоминает подготовительное отделение для поступления в школу. Мы не хотим перегруженных учебных программ, не хотим издерганного учителя, у которого на каждом уроке есть новая тема, не хотим сложных учебников, учебных планов", - отметил Полянский.
    "Вместе с тем, мы хотим проложить параллельную дорогу к классно-урочной системе. То, что классная-урочная система и образование только в рамках одного классного помещения или школы уже не является модерновым это очевидно. И мы в концепции закладываем другие способы получения образования", - отметил заместитель министра.
    По его словам, для реформ в образовании нужна политическая воля, общественный запрос и достаточное финансирование.
    "Должен быть общественный запрос, он не является 100%, поскольку часть людей удовлетворяет ситуация, когда документ об образовании приобретается без труда или при других обстоятельствах. В то же время креативная часть общества требует именно качественного образования", - отметил Полянский.
    Он сообщил, что проект Концепции развития образования содержит различные нормы о которых можно и нужно дискутировать.
    "Есть вещи, которые в положительном смысле в определенной степени являются провокационными, так как, мы хотим, чтобы общество, как камертон откликнулось готово ли оно к тем или иным изменениям", - отметил заместитель министра образования и науки Павел Полянский.
    http://ru.osvita.ua/school/43768/

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 21:07 ----------

Сложно сказать, я бы сказала, что эта программа наоборот "галопом по Европам", "впихивают невпихуемое" в детские головы, пытаются дать очень большой объем, т.е. 12 лет спрессовали в 11. А теперь нужно будет растянуть эту программу, конечно же, напечатать новые учебники, пособия, решебники, стопиццот зошитов на печатной основе и т.д. Только из-за этого можно вводить и отменять каждый год 11-12 лет обучения))))
    А мы мечтали о 10-летке и фундаментальных знаниях....размечтались поди. Кстати учебники обещают печатать выборочно, сугубо по запросам школ, и "стопиццот зошитов" под названием тесты ДПА в этом году уже отменяются, хорошо это или плохо пока неизвестно, но письменную годовую контрольную по украинской литературе пока что представить в голове не могу, кроме сочинения на энное количество листов.

10. Вверх #1829
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я в его словах вообще не увидела попытки решить проблему впихивания в головы детей сейчас невероятного количества не нужной хренотени, необходимой исключительно при углублённой специализации.

вот зачем детям в 11-12 лет надо знать - есть ли жгутики у инфузории туфельки или нет? для примера, из крайнего

11. Вверх #1830
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Опять 25 - за рыбу деньги(( Задолбали! Уже ж вводили это 12летнее обучение, поняли, что бред, отказались. И снова нашёлся очередной тупица, который вбросил эту идиотскую идею(( Власть меняется, а в системе среднего образования крепчает маразм с завидным упорством...
    Ну,например,будет очень удобно пополнять ряды украинской армии.Так как выпускники после 12 лет обучения не успев поступить в ВУЗ, попадают под призыв.Призывные пункты можно будет прямо в школах делать.

12. Вверх #1831
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    я в его словах вообще не увидела попытки решить проблему впихивания в головы детей сейчас невероятного количества не нужной хренотени, необходимой исключительно при углублённой специализации.

вот зачем детям в 11-12 лет надо знать - есть ли жгутики у инфузории туфельки или нет? для примера, из крайнего
    Изначально, посмотрев на биологию, было где-то ощущение что много лишнего. Но теперь, видя своего ребенка, с восторгом читающего и рассказывающего про жгутики, мембранные оболочки, цитоплазму и отличие животной клетки от растительной считаю что этот предмет в такой подаче имеет право на существование. У нас зачастую учителя так не подготовлены, что детям просто не интересно.
    Самого главного глазами не увидишь

13. Вверх #1832
    А мы мечтали о 10-летке и фундаментальных знаниях....размечтались поди. Кстати учебники обещают печатать выборочно, сугубо по запросам школ, и "стопиццот зошитов" под названием тесты ДПА в этом году уже отменяются, хорошо это или плохо пока неизвестно, но письменную годовую контрольную по украинской литературе пока что представить в голове не могу, кроме сочинения на энное количество листов.
    Всё дело в том, что нельзя объять необъятное. Если мы хотим дать глубокие и устойчивые знания математики и точных наук или же наук естественного цикла, либо придать школе лингвистическую направленность, то нужно вводить специализацию школ, начиная с 5 класса. Если же мы хотим 10-летку по типу "верните нам, как было", то нужно честно будет признать, что ни иностранных языков, ни математики особо (в нынешнем понимании "знать"), ни других каких-то спецпредметов глубоко мы знать не будем. Те псевдогимназии, что есть у нас, и гимназии, то являются таковыми за бугром - это две, нет, три большие разницы.
    Если убрали тетрадки по ДПА, то как развот это не есть гуд (так как была возможность подготовиться к этим самым ДПА, проштудирен хорошенько и спать спокойно, а теперь - неизвестность))))), лучше бы убрали "текущие" тетрадки на печатной основе по особо важным предметам началки "Я і світ", "Основи здоров'я" и пр., но это как по мне)))

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение

Это как раз очень интересно! (если что, то я биологию не преподаю)))))
    Never give up!

14. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    лучше бы убрали "текущие" тетрадки на печатной основе по особо важным предметам началки "Я і світ", "Основи здоров'я" и пр., но это как по мне)))
    И по мне)) Намного полезнее одеть малышей и вывести наблюдать за свитом в школьный двор, чем весь урок в тетрадках малякать.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Ну,например,будет очень удобно пополнять ряды украинской армии.Так как выпускники после 12 лет обучения не успев поступить в ВУЗ, попадают под призыв.Призывные пункты можно будет прямо в школах делать.
    Получается, что возможности поступать вообще не будет. После школы сразу армия. Или тогда в школу будут отдавать в 5 лет. А что? Если сейчас есть школы раннего развития с 6 мес ))), то в первый класс в пять лет в самый раз.

16. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И по мне)) Намного полезнее одеть малышей и вывести наблюдать за свитом в школьный двор, чем весь урок в тетрадках малякать.
    Вот! Но ведь с учителей требуют предъявить "знания" на бумаге и проработку тем учебника, написанных пером, чтоб не вырубить топором. И если еще английский и информатика меня не напрягают (печатные тетради), то по вышеперечисленным предметам - да. Говорят, что по физре и трудам хотели такие же тетради ввести...
    Never give up!

17. Вверх #1836
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Изначально, посмотрев на биологию, было где-то ощущение что много лишнего. Но теперь, видя своего ребенка, с восторгом читающего и рассказывающего про жгутики, мембранные оболочки, цитоплазму и отличие животной клетки от растительной считаю что этот предмет в такой подаче имеет право на существование. У нас зачастую учителя так не подготовлены, что детям просто не интересно.
    а вот нам как раз лучше математики бы больше было - восторг вижу только при её изучении, и языков - всё остальное - невоспринимаемая муть. И конечно, очень многое зависит от учителя.
    Вообщем, настаиваю, что нужно разделять по каждому предмету объём знаний, преподаваемый для общего развития, и при специализации по его направлению.

А пока - попытка впихнуть невпихуемое

18. Вверх #1837
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    И на учебниках. И довбурам которые программы пишут работа ведь нужна. А так они при деле переписывают программы туда сюда.
    Мне кажется хоть про инфузорию, лишь бы было интересно. Я вижу что моему ребенку не интересно учиться, именно не интересно в школе. Сейчас вижу у него появился интерес к природоведению. Похоже наша сфера интересов физика и химия, но в 5 классе их еще нет, а математика совсем в игноре...
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #1838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ещё полезнее убрать эти "супернужные" предметы из школьной программы. За светом можно замечательно понаблюдать и во дворе возле дома.
    Да и музыку с рисованием и физкультурой очень хотелось бы видеть с пометкой "факультатив". Пусть ходят кому надо...

А то новых предметов напридумывали, старые не убрали... И везде разговоры о том какая программа нынче сложная...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.11.2014 в 00:50.

20. Вверх #1839
    Всё дело в том, что нельзя объять необъятное. Если мы хотим дать глубокие и устойчивые знания математики и точных наук или же наук естественного цикла, либо придать школе лингвистическую направленность, то нужно вводить специализацию школ, начиная с 5 класса. Если же мы хотим 10-летку по типу "верните нам, как было", то нужно честно будет признать, что ни иностранных языков, ни математики особо (в нынешнем понимании "знать"), ни других каких-то спецпредметов глубоко мы знать не будем. Те псевдогимназии, что есть у нас, и гимназии, то являются таковыми за бугром - это две, нет, три большие разницы.
    Натусь, ты хочешь сказать, что получила в свое время плохое образование? По моему сейчас как раз все наоборот, т.к. например, на количество орфографических ошибок нынешних инето-писателей без слез смотреть невозможно, безграмотность порой просто зашкаливает.
    Конечно, то образование уже не вернешь, но вот насчет введения специализации именно с 5-го класса очень даже дельная мысль, не затягивая до старшей школы,т.к. уже в начальной школе начинают проявляться задатки стремлений к тем или иным предметам. Хотя в средней и старшей школе может все поменяться из математика захочет перейти в биологи, и это нужно учитывать введя гибкую систему перенаправлений.

Если убрали тетрадки по ДПА, то как развот это не есть гуд (так как была возможность подготовиться к этим самым ДПА, проштудирен хорошенько и спать спокойно, а теперь - неизвестность))))), лучше бы убрали "текущие" тетрадки на печатной основе по особо важным предметам началки "Я і світ", "Основи здоров'я" и пр., но это как по мне)))
    Вот я тоже склоняюсь к мнению, что это не есть хорошо,т.к. потом может быть сюрпрайз и неизвестно к чему готовиться. Почему-то сразу вспоминаются годовые контрольные, расписанные на доске в двух вариантах и что там задали, узнаешь только когда начинаешь оформлять листики этих самых контрольных и распахиваются две половинки доски как в сказке)))))

21. Вверх #1840
    Не покидает форум
    Натусь, ты хочешь сказать, что получила в свое время плохое образование? По моему сейчас как раз все наоборот, т.к. например, на количество орфографических ошибок нынешних инето-писателей без слез смотреть невозможно, безграмотность порой просто зашкаливает.
    Конечно, то образование уже не вернешь, но вот насчет введения специализации именно с 5-го класса очень даже дельная мысль, не затягивая до старшей школы,т.к. уже в начальной школе начинают проявляться задатки стремлений к тем или иным предметам. Хотя в средней и старшей школе может все поменяться из математика захочет перейти в биологи, и это нужно учитывать введя гибкую систему перенаправлений.
    Поменяться все может и после школы, и после вуза. И вообще, неизвестно как жизнь повернется....

Ранняя специализация - это фактически сужение выбора специальностей во взрослом возрасте.
    Я уже молчу о том что у некоторых детей "задатки стремлений" позже проявляются. С этими что делать, наугад специализировать?

Ответить в теме
Страница 92 из 1346 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права