Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 92 из 481 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 9601
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    "Придёт день тот как вор.." - не мною сказано..
    Думаю, лучше в данном случае страж пусть уж подаст несколько ложных тревог, чем проспит..
    Всем слушающим преподносить лож?

2. Вверх #1822
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Всем слушающим преподносить лож?
    "Ошибочных" будет звучать приятнее?

3. Вверх #1823
    "Ошибочных" будет звучать приятнее?
    Приятнее было-бы если вообще этой "ошибочной" даты у вас не было в распространении.
    Я считаю, что действительно под руководством Божьем и его свидетелями - не должно быть таких "ошибок"
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 31.05.2010 в 20:51.

4. Вверх #1824
    Кулинар форума

Приятнее было-бы если вообще этой "ошибочной" даты у вас не было в распространении.
    Я считаю, что действительно под руководством Божьем и его свидетелями - не должно быть таких "ошибок"
    Я тоже так долго думала и не понимала, почему это те, кто водим Духом Бога, столь часто ошибаются. Пока не стала перечитывать Библию очень внимательно. И тогда стала замечать то, как много ошибок совершали все ученики Иисуса и при его жизни, и без него.
    Руководство Духа - это не ниточки, с помощью которых куклы оживают на сцене. Да и мы - не куклы. Поэтому не будем забывать про человеческий фактор, степень сообразительности каждого из нас.

5. Вверх #1825
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Втор.18:22
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

1914, 1918, 1925, 1941, 1975 - это уже похоже на номерологию.

6. Вверх #1826
    Я тоже так долго думала и не понимала, почему это те, кто водим Духом Бога, столь часто ошибаются. Пока не стала перечитывать Библию очень внимательно. И тогда стала замечать то, как много ошибок совершали все ученики Иисуса и при его жизни, и без него.
    Руководство Духа - это не ниточки, с помощью которых куклы оживают на сцене. Да и мы - не куклы. Поэтому не будем забывать про человеческий фактор, степень сообразительности каждого из нас.
    На человеческом факторе знаете сколько религий надумано?
    Вы поторопились.
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 31.05.2010 в 21:52.

7. Вверх #1827
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Втор.18:22
    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

1914, 1918, 1925, 1941, 1975 - это уже похоже на номерологию.
    Не находите, что говорить от имени Бога и пытаться понять уже сказанное - всё же не одно и то же.

8. Вверх #1828
    Кулинар форума

На человеческом факторе знаете сколько религий надумано?
    Вы поторопились.
    Вам виднее.

9. Вверх #1829
    Не находите, что говорить от имени Бога и пытаться понять уже сказанное - всё же не одно и то же.
    Что значит по вашему говорить от имени Бога?

10. Вверх #1830
    Живёт на форуме
    Взгляд со стороны,к содержанию Библии отношения не имеющий.Или ответ на вопрос "Кто такие СИ?".В моей жизни было несколько случаев,которые навсегда увели меня из рядов православных христиан.Правда и к другому берегу ещё не пристала.В начале перестройки моя подруга с мужем занимались бизнесом, им предложили вложить 30 000 у.е. в одно коммерческое предприятие-пиво продавать в союзе со служителем культа (православным священником).Деньги вложили, а ни пива ни дохода.Ну решили по своей наивности к священнику с вопросом прийти,так к ним потом приехала иномарка с такими братками, что они сразу забыли о всех своих претензиях.Я просто у них в гостях была в этот момент и наблюдала всё.Очень огорчилась я потом.А ещё тётка попросила покрестить своего сына у нас в городе, а то у них за полярным кругом тогда небыло церкви.Пошли мы на Французский бульвар с таким желанием провести обряд крещения, так молодой священник так встретил, спасибо что хоть матом не послал.Ну опять у меня взгляд на православие поменялся.А ещё соседская дочка вышла за молодого выпускника одесской семинарии, дали ему приход в области и уехала новоявленная матушка с батюшкой.А через время родители узнали, что батюшка то матушку лупит.В итоге они даже умудрились разойтись, вроде потом сходились.Дальше историю не знаю, они переехали в другой район.А вот со свидетелями общаюсь,моя мама у них в организации уже лет 15 наверное, на собрании была у них.Что понравилось?Читают доклад на разные темы, всё просто и понятно, со ссылками на Библию.Свою Библию я покупала много лет назад у адвентистов, так ссылки такие же как и у свидетелей.В организации СИ нет алкоголиков,наркоманов.Никто денег и квартир не просит, если человек хочет, может положить в ящичек любую сумму денег или не ложить вовсе.Дети воспитанные,с родителями на собрании с пелёнок.Уважительное отношение к пожилым.Моя мама очень изменилась и только в лучшую сторону.Спокойная,жизнерадосная,полная сил, в 71 год по 3 часа ходит на проповеди.То, что её туда никто не тянул, я знаю точно.Приходили к нам домой люди разного возраста и материального достатка,изучали что-то и потом она сама решила, что лучше быть с ними.Вот так и живём в одной квартите, тихо и мирно.У меня даже в мыслях нет "вырвать её оттуда".Да и меня никто не принуждает вступить к ним.Муж сам прочёл Библию,говорит, что интересно.Но с нами дело не двинулось,журналы читаем, на собрания я иногда хожу.Так, что не так уж это и страшно СИ.

11. Вверх #1831
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Что значит по вашему говорить от имени Бога?
    Сказанное Богом предстаёт перед нами в виде Библии. Но всё это когда-то говорили люди, водимые Духом Бога. Как написано в Евреям:"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни эти говорил нам в Сыне.."

12. Вверх #1832
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Взгляд со стороны,к содержанию Библии отношения не имеющий.Или ответ на вопрос "Кто такие СИ?".В моей жизни было несколько случаев,которые навсегда увели меня из рядов православных христиан.Правда и к другому берегу ещё не пристала.В начале перестройки моя подруга с мужем занимались бизнесом, им предложили вложить 30 000 у.е. в одно коммерческое предприятие-пиво продавать в союзе со служителем культа (православным священником).Деньги вложили, а ни пива ни дохода.Ну решили по своей наивности к священнику с вопросом прийти,так к ним потом приехала иномарка с такими братками, что они сразу забыли о всех своих претензиях.Я просто у них в гостях была в этот момент и наблюдала всё.Очень огорчилась я потом.А ещё тётка попросила покрестить своего сына у нас в городе, а то у них за полярным кругом тогда небыло церкви.Пошли мы на Французский бульвар с таким желанием провести обряд крещения, так молодой священник так встретил, спасибо что хоть матом не послал.Ну опять у меня взгляд на православие поменялся.А ещё соседская дочка вышла за молодого выпускника одесской семинарии, дали ему приход в области и уехала новоявленная матушка с батюшкой.А через время родители узнали, что батюшка то матушку лупит.В итоге они даже умудрились разойтись, вроде потом сходились.Дальше историю не знаю, они переехали в другой район.А вот со свидетелями общаюсь,моя мама у них в организации уже лет 15 наверное, на собрании была у них.Что понравилось?Читают доклад на разные темы, всё просто и понятно, со ссылками на Библию.Свою Библию я покупала много лет назад у адвентистов, так ссылки такие же как и у свидетелей.В организации СИ нет алкоголиков,наркоманов.Никто денег и квартир не просит, если человек хочет, может положить в ящичек любую сумму денег или не ложить вовсе.Дети воспитанные,с родителями на собрании с пелёнок.Уважительное отношение к пожилым.Моя мама очень изменилась и только в лучшую сторону.Спокойная,жизнерадосная,полная сил, в 71 год по 3 часа ходит на проповеди.То, что её туда никто не тянул, я знаю точно.Приходили к нам домой люди разного возраста и материального достатка,изучали что-то и потом она сама решила, что лучше быть с ними.Вот так и живём в одной квартите, тихо и мирно.У меня даже в мыслях нет "вырвать её оттуда".Да и меня никто не принуждает вступить к ним.Муж сам прочёл Библию,говорит, что интересно.Но с нами дело не двинулось,журналы читаем, на собрания я иногда хожу.Так, что не так уж это и страшно СИ.
    славная история. а что-то положительное вы про православных знаете или вам запрещено знать о позитивных сторонах церковной жизни?

вы сделали свой выбор. нашли так как вам удобно. единственное, что все ваше изучение Библии (тем более в трактовке СИ) - это приятное времяпровождение. к вопросам спасения души никакого отношения организация СИ не имеет. клуб по интересам, который объединяет своих адептов изучением Библии в своем трактовании. Церковь - это нечто большее чем грешные люди, матушки и батюшки. Когда вы этот вопрос для себя провентилируете, перестанете отыскивать в православных глазах соринки.

Уверяю вас - никому не нужны солдаты, находящиеся в плену у врага. Зачем бесам искушать СИ, если они уже попались в плен? Духовный.

Любой СИ или сектант, перешедший в православие, вкушает всю прелесть духовной борьбы. Я видел примерных пятидесятников, которые присоединялись к ПЦ. Все грехи и страсти всплывали в человеке с ужасающей силой. Потом человеку только с Божией помощью удавалось по настоящему измениться. После настоящей исповеди и регулярного причащения.

Кроме того, мне известна факты из практики СИ и прочих протестантов, по которой неугодные и не вписывающиеся в формат грешники отправляются "за борт" организации.

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме
    Действительно,положительного не знаю!Мои коллеги по работе все православные, а когда грызуться между собой, ну не вижу я в них позитивного влияния православной церкви!И где их любовь к ближнему девается,небось бесы?

14. Вверх #1834
    User banned
    у вас уже предубеждение. хорошего ничего видеть не можете. жаль-жаль.

где ваша любовь к ближнему?

15. Вверх #1835
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    у вас уже предубеждение. хорошего ничего видеть не можете. жаль-жаль.

где ваша любовь к ближнему?
    Приведите пример!Любовь к ближнему-интересно, а они сами себя любят?Если любят,то ругаться не должны.

16. Вверх #1836
    Живёт на форуме
    Вообще, я это всё написала как взгляд изнутри на саму организацию СИ.И своё отношение к религии вообще.Просто православие сейчас всячески старается увеличить число прихожан,различными методами.Чего стоил сюжет на АТВ по теме "дети и наркотики", когда совершенно безосновательно обхаяли лекцию о вреде наркотиков.А как православие бореться с этим злом?

17. Вверх #1837
    User banned
    мне ваши претензии не понятны.

Господь пришел спасать грешных. Самых падших, самых худших. Это никак не праведников мнимых типа вас. Коли бы вы свои грехи зрели, то любовью бы покрывали чужие. А так как вы уже считаете себя великой праведницей и судией (вместо Бога), то и сущность ваша вылазит. посмотрите на себя. загляните в себя. и в Писание загляните.

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (Мф. 18, 11)

Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф. 9, 13).

Господь пришел взыскать и спасти погибшее (Лк. 19, 10)

Ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир (Ин. 12:47)

18. Вверх #1838
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вообще, я это всё написала как взгляд изнутри на саму организацию СИ.И своё отношение к религии вообще.Просто православие сейчас всячески старается увеличить число прихожан,различными методами.Чего стоил сюжет на АТВ по теме "дети и наркотики", когда совершенно безосновательно обхаяли лекцию о вреде наркотиков.А как православие бореться с этим злом?
    опять претензии.

рука руку моет. саентология и дианетика - это оккультная секта.

могу сказать вам, что борется при помощи освящения человека в таинствах. я есть самый ярый свидетель того как человек с Богом побеждает страсть пьянства и наркомании. мой родной дядя прошел такие круги ада, что вам и не снилось. сейчас он является ведущим социологом в центре по реабилитации наркоманов. он православный человек. был вообще атеистом. я знаю много людей, которые стали чище, лучше. просто мы не кичимся и не кричим о своих победах по всем углам. до конца жизни человеку предстоит борьба с искушениями. до последнего вздоха. вы просто не представляете как трудно быть православным. по сути и по жизни. креститься может каждый, а вот жить по-христиански - это совсем другой разговор.

перестаньте осуждать и судить по наружности. займитесь своей душой. вам же польза будет.

наш глубокоуважаемый и почитаемый святой Серафим Саровский сказал: "спаси себя, и тысячи вокруг тебя спасутся!".

Только подвох в том, что себя спасать труднее всего, т.к. себя практически всегда выгородишь и оправдаешь, чтобы плохого не сделал. Не секрет, что большинство из нас в чужом глазу соринку видят, а в своём бревна не замечают.
    Да, и как это пародоксально не звучит, но учить вере и тому, что надо быть хорошим человеком всегда легче, нежели из самого себя сделать Человека.

19. Вверх #1839
    Сказанное Богом предстаёт перед нами в виде Библии. Но всё это когда-то говорили люди, водимые Духом Бога. Как написано в Евреям:"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни эти говорил нам в Сыне.."
    Почему же тогда Бог предупреждает о ложных пророках, и говорит как их различить?

"Библию невозможно правильно понять, не принимая во внимание видимой организации Иеговы" - да, организации лучше знать, когда и во что вам верить. Но вот проблема - она так часто ошибалась.

"Иегова продолжает пророчествовать в невиданном ранее масштабе. Эта деятельность – не просто случайность. За этим стоит Иегова" - Так кто за этим стоит? И каким именем говорит этот пророк? Здесь виновата не степень сообразительности, но степень притязания.

"Этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя, установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего прошествия 1914 года" - Бог обещал но не выполнил. Это богохульство. А ведь вы до недавнего времени верили в это. А кто не верил в это, лишали общения.

Даже если-бы ОСБ была не организацией а клубом что?кде?когда?, то даже в этом случии счет был бы 0:6 в пользу телезрителей.

20. Вверх #1840
    User banned
    Интервью доктора Ментьи о переводе "Нового мира"

Публично о Свидетелях Иеговы
    Последний раз редактировалось Тигролов; 01.06.2010 в 05:17.

Ответить в теме
Страница 92 из 481 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права