не обязательно садиться на вокзале, есть промежуточные станции
|
не обязательно садиться на вокзале, есть промежуточные станции
Почитала пару страниц о питании и посоветовала бы попробовать там лимонные пироги. Вкуснотища невероятная, жаль у нас даже близко подобного не делаютпокупали в супермаркете Окей.
А вот сеть относительно недорогих кафешек Елки-палки не советовала бы. Повелись на нормальные цены на Невском - так невкусно в Питере ни разу не ела.
Вспомнила, как в первый же день в Питере набрела на кафешку![]()
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
а мне питерские кексы нравятся.....( в смысле-которые в питере покупаются)))))
Извините,может не в тему. Не подскажите как бронировать билеты онлайн на Питер. Сказали на сайте,но никак не могу найти где.. Спасибо...
Мы хитрые! У нас в Питере очень продвинутый экскурсовод, а потому все проходят как русские, даже в Эрмитаж, опять же, не шокая и не гэкаяНа Эрмитаж+Петергоф+Царское село получается нехилая экономия.
Но такое катит только для экскурсионных групп, в Эрмитаже паспорт спросят по-любому, не выкрутитесь. В Петергоф и Царское - как повезет.
Кажется Шоканье и Гаканье обсудили со всех сторон. Могу ли я выехать на авто, если я не владелец, но имею генералку с правом выезда за рубеж? Везде противоречивая информация, хочется ответ опытного человека.
Может кому пригодится: 3 и 18 августа везем группу туристов в Санкт-Петербург на комфортабельных автобусах. Есть несколько свободных мест в автобусе, можем взять пассажиров, не по тур. программе а так, если кто вдруг хочет в Питер самостоятельно в это время. Можно в оба конца. Если что - пишите в ЛС.
Мы только приехали из автобусного тура.Все бы ничего,по факту мы провели 21час в автобусе,но автобус был просто катастрофа, да Неоплан, но не комфортабельный.Это не те автобусы которые ездят в Европу,сиденья очень близко, плюс двухэтажный автобус-это минус("потолки" низкие на голову давит) я при своих габаритах рост 167 ноги вытянуть не могла(то есть как ехать высоким и полным людям мне не понятно), приходилось сидеть поджав ноги почти всю дорогу, спать практически нереально,мне повезло я выбила себе 2 кресла за водителем и спала там.Хотя в целомс туром мы довольны восторгу нет конца и все остальное было идеально, включая приятную компанию в автобусе.От себя могу добавить, что дорога назад перенеслась легче чем в сам Питер вероятно привыкли.Решать вам,но лучше поищите тур подороже возмсожно тогда и автобус будет лучше.
В Питере похолодало...дождички идут![]()
Вот вам средние температуры в Питере летом:
июнь 15.7
июль 18.8
август 16.9
Хотя как по мне это все враки)) в прошлом году летом стояла замечательная погода что в июне, что в августе. На эти белые ночи так вообще жарища была, не знали куда деваться.
Но ручаться, конечно, не буду. Возможно будет прохладно.
Социальные закладки