Какие будут соревнования по каратэ(ирикуми-го, ирикуми-дзю), рукопашке весной?
| ||
Какие будут соревнования по каратэ(ирикуми-го, ирикуми-дзю), рукопашке весной?
подскажите , ищу секцию по тхэквондо... и в 27 школе был.. и , увы, не могу найти(((
Последний раз редактировалось photogapher; 01.04.2009 в 21:23.
Возможно будет пару ярких встреч по иригуми дзюдзюцу в мае, в рамках международного турнира по дзюдзюцу на кубок Соке Ясумото. Это не то иригуми, что в каратэ, т.к. там в версии "дзю" бьют руками в голову, а также можно бороться, делать все болевые в стойке, душить и нет шлемов, жилетов и перчаток. А "го" примерно похоже. Очков почти нет, оцениваются только реально результативные действия, исключение из этого рпавила - только добивания, но их могут потребовать повторить с доской (тамешивари). Можно версию "дзю" посмотреть в ютубе. Одесса, чемп страны 2007 года http://www.youtube.com/watch?v=F9Ifb2qr_jw
В этом турнире было человек 250 участников, в том числе и каратисты и рукопашники и самбисты. Хотя, в турнирах по рандори (свободной борьбе) в украинской федерации дзюдзюцу, народа обычно побольше. http://www.youtube.com/watch?v=G3e8c8fHr5c&feature=channel
Подскажите пожалуйста контакты Бушинкан.
Есть ли залы на посёлке Котовского?
Пос Котовского - столица джиуджитсу! Там залов штук 5 и прподаватели очень серьезные. Я правда, не знаю конкретно адресов, но знаю, что на сайте Буинкана есть номера телефонов. www.bushinkai.org Там есть раздел Украинская федерация дзюдзюцу, должны быть контактные телефоны в Одессе. Позвоните Юрию Владимировичу Спиваченко, он вас сориентирует по местоположению залов и условиям.
Я не про "набьют лицо". У нас и чемпиона мира по боксу и борьбе наркоман зарезать может.
Вы меня не поняли, вероятно. Последнее ката, которое, с Ваших слов изучается на 5 дан состоит из тех же, изученных ранее элементов. Просто еще несколько составляющих эти ката комбинации.
Я слышал, как Д.Алехнович, 4 дан, президент Белорусской федерации киокушинкай говорил, что все техническое окончилось на 1 дане. Потом ничего нового уже не было, чуть быстрее, сильнее, опытнее, еще пара новых комбинаций из того, что было изучено ранее. Может быть это только в его направлении, я не в курсе. Но мне кажется, что обычно у нас вообще не изучаются прикладные элементы и бункай, для спорта этого не нужно, делают это, возможно, в очень небольшом количестве школ...
Разумеется, мнение Д.Алехновича не истина в последней инстанции, хотя он доверенное лицо президента какой-то из ИКО. Но это также мнение Танюшкина, Фомина и Стива Арнейла, который и создал подобную программу. А вот последний для меня вполне авторитетен. Для вас - возможно нет. Фпктом является программа, на которую я сослался.
Вы продолжаете слышать только себя.
То смеетесь над тем, что Сайго занимался с 11 до 14 лет.
И тут же указываете, что многие занимались с 10 и раньше-НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
Дальше еще круче:
1.второму патриарху есин рю-16 (и он известный боец)
2.Кано 22-вроде очень даже больше(но боец он не очень известный)
И ЗДЕСЬ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ОШИБКУ:
в первом примере время на просторах японии, когда будо востребовано!
а во время становления кодокана, японцы смотрели на опыт Запада.А самурайские традиции считали отжившими свое.
И именно благодаря полиции будо пережило этот нелегкий для себя период.
Из источников: Д.Дрэгер историк специализирующийся на боевых искусствах. 7дан дзюдо,ученик М.Накаяма, Р.Отаке ...
Вы ЛИЧНО общались с господином Арнейлом??? Танюшкин и Фомин для меня не авторитеты. Они искусственно тормозили развитие Киокушин в СНГ в начале 90-х. Тому есть огромное количество примеров.
Есть определенная программа сдачи в Киокушин вплоть до пятого дана. Техника усложняется в разы от дана к дану. Арнейл - это уже не мировой киокушин. Это "брит-поп" в виде ИФК. А сложнейшую техническую программу Киокушинкай можно вполне увидеть на том же сайте "Суперкаратэ. ру"
P.S. А чем это, уважаемый Фудо, на ваших соревнованиях бойцы бьют в голову? Неужели ладошками?? Или может я ошибся? Только не рассказывайте мне о том, что ладошкой всегда бить лучше. Ею таки лучше, но в определенных ситуациях.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
А вот и тяжелая артиллерия подтянулась...берсерк а кто нынче,по Вашему мнению, представляет , если можно так выразиться , истинный дух киокушина в мировом масштабе? Вопрос из интереса, без сарказма.
А ладошкой , не всегда, но очень часто больненько попадаеть, да и в ухах звенить минут ...надцать...
Последний раз редактировалось GODзилла; 02.04.2009 в 13:18.
Лично для меня настоящий Мастер и Учитель - Шихан Говард Коллинз, у которого я имел счастье немного поучиться. Все остальные после смерти Оямы для меня исчезли как авторитеты. Просто очень много грязной возни вокруг наследия Мастера Оямы. Делят японцы в Японии, делят украинцы в Украине, делят россияне в России. Именно поэтому я СОВСЕМ не принимаю участия в политических дрязгах киокушин-движения. Мне это неинтересно.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Евгений, Вы прикалываетесь или действительно непонимаете, что Вам пишут?
Да, второму патриарху был о16 лет, когда он хотел открыть свой додзе в замке лорда Мори, в Химейдзи. Предложенный поединок он проиграл, поэтому зал там в тот момент не открыл. Хотя уже был известен как хороший боец.
Кано вообще не известен, как боец. Вообще. Он не участвовал в схватках, по кранйей мере об этом ничего не известно даже в Кодокане.
Я не смеюсь над тем, что Сайго занимался с 11 до 14 лет, я просто думаю, что он вряд ли был мастером боевого искусства. И утверждаю, что нет никакой информации, чем, у кого и сколько он на самом деле занимался. Известно, что в юношестве он вместе с Кано учился то ли Кито рю, то ли Тенсин синье рю.
Что же тут непоследовательного? Как раз, я полностью аргументирую, в отличие от Вас, все, что я пишу.
"а во время становления кодокана, японцы смотрели на опыт Запада.А самурайские традиции считали отжившими свое. И именно благодаря полиции будо пережило этот нелегкий для себя период."
Это не правда. Японцы в конце 19-го века вполне серьезно относились к своим будо. Западным боксом и грекоримской борьбой там не пахло, это факт. А вот наоборот, было.
Благодаря полиции, безусловно, многие наставники будо нашли себе работу, это верно. И что? Не вижу связи, у Кано был и без полиции востребованный додзе.
Кто Вам сказал, что Дон Дрэгер был историком? Насчет образования не скажу, т.к. не знаю, но он тренировался и занимался в Японии мелким бизнесом, совместно с Йоном Блюмингом. Книги у него очень хорошие.
2берсерк
На соревнованиях в версии иригуми-дзю укр федерации дзюдзюцу бьют в голову открытой рукой, ребром ладони, основанием ладони, ладошкой и предплечьем. Кулаком и локтем не бьют. Ногами бьют все, включая колени и в захвате. Нокауты от "тэйшо" в лицо однако бывают.
В ряде случаев, естественно, лучше бить кулаком, а в ряде случаев ладонью.
В иригуми го бьют и кулаком и локтем, и лежа бьют коленями и руками, но там перчатки и открытой рукой не бьют. В иригуми дзю перчаток нет. Это все же джиуджитсу, иногда народу удается сделать что то из болевых или удушений в стойке, в перчатках это даже не пытаются пробовать.
Нет с г-ном Арнейлом я лично не общался, но видел его программу в распечатке. Там была программа до 3-го дана, но новой техники нет, он предлагает на 3 дан вообще самому придумывать какие то формы и показывать работу с оружием. 4 дан, насколько я понял, присваивается уже не за технику. Стив Арнейл это вполне авторитетный источник в киокушинкай и его федерация достаточно крупная.
Я знаю, что техника усложняется в киокушинкай кан Роямы. Но мой приятель, который занимался в додзе Мацуи говорил примерно то же самое. Я не специалист, в киокушинкай особенно, поэтому утверждать не стану. Спорю только там, где уверен.
2Fox Mulder
Нет, это другой турнир. Но в цирке тоже были те же правила.
Я думаю, что шихан Арнейл такой же авторитетный в киокушинкай, как и шихан Коллинз. Вне разговоров о политике, просто как специалисты. Посмотрел на суперкаратэ.ру. С программой там как-то не густо. У Арнейла (она там есть) на 2 дан есть три удара ногой в прыжке, удар пяткой сверху вниз и тохо, нукитэ и кейто руками. А на 3 дан вообще ничего нет, кроме каких-то ката, я не в курсе что это такое, может быть там и есть новая техника. Другая программа вообще не выше 1 кю. Или я не нашел... Но это так, к слову, в принципе не тема обсуждения.
Последний раз редактировалось Fudo; 02.04.2009 в 16:05.
Подскажите пожалуйста, какой вид б.и. базируется в основном на ударах ногами?
Тэквондо.
Социальные закладки