Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 92 из 395 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1821
    13 md house Аватар для Don Juan
    Прошло три дня со дня посадки в теплице.Все стоит бодрячком, ничего не замерзло, несмотря на снег и дождь. Правда через пару дней -1 по прогнозу, надеюсь, что выдержат.

3. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Что опять мороз?Я думала что все уже закончилось наконец,а утром встала в 7 утра была изморозь на клубничных листьях,остальное укрыто пленкой.Надо заново напеленать огурчиков ,те что посадила раньше наверное не дождутся теплого грунта,пропадают что то,кажется увлажнила сильно.Благо семян собрала своих,но F1 еще подкуплю пару пакетов.Мне нравятся Маринда,очень нежные,сладенькие.

4. Вверх #1823
    Я тоже сажаю Маринду и Эколь каждый год , а остальные пробую каждый раз новые гибриды и сорта.

5. Вверх #1824
    Постоялец форума
    Подскажите, плиз, а если сразу из пеленок в огород??? Ну, к примеру, числа 20-го?
    У меня только проклюнулись помидорки в пеленках, не хочется 2 пересадки делать...

6. Вверх #1825
    Я бы так не рискнула. Это еще 15 дней до высадки их просто в воде держать. А еще и закалить нужно. Или у вас пеленки с грунтом?

7. Вверх #1826
    Да пеленки с грунтом для огурцов и кабачков мне очень понравились.Они такие живинькие и корни обалденные,если тепло будет.то сразу с пеленок в грунт перевалить и все будет ок.Только грунт я покупала в Метро для рассады.Вцелях экономии можно добавить своего грунта с участка и смешать.Я просто первые рано высеяла, теперь буду знать,что надо попозже.
    Помидоры и синие попекировала,может подрастут быстрее.Жду.

8. Вверх #1827
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я бы так не рискнула. Это еще 15 дней до высадки их просто в воде держать. А еще и закалить нужно. Или у вас пеленки с грунтом?
    А как это пеленки с грунтом? Что то я прошлепала это...
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

9. Вверх #1828
    Берешь прямоугольный кусочек целофана ложишь в него грунт и на столе сворачиваешь бочоночек ,внизу подворачиваешь,чтоб все это не высыпалось и получился кулечек-качалочка грунтом такая.Внутрь закладываешь проклюнутый огурчик на глубину 2 см.Укладываешь все кулечки в ящичек в рядочек, сверху увлажнитьОчень компактно получается.Они начинают быстро прорастать и корневая система хорошо развивается,видно прямо через кулечек.Мне понравилось.Я смотрела ролик по ссылке,так там она сразу семечко ложила ,а потом заворачивала.НО у меня семечко сбоку кулька где то проклевывалось не по центру и мне пришлось его перезаворачивать,поэтому я решила семена ложить по центру в уже готовый кулечек.
    Наберите в гугле пеленание по методу Меняйло,там есть много роликов,ссылку не умею дать активную.
    Последний раз редактировалось galya2013; 06.04.2015 в 06:27.

10. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    А как это пеленки с грунтом? Что то я прошлепала это...
    Вот так или так.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

11. Вверх #1830
    Постоялец форума
    Пока без грунта. Только с туалетной бумагой. Можно раскрутить и добавить земли. Я у этой же Юлии видела в Ютубе.
    Но подумываю без грунта продержать, после Пасхи жару обещают... А 20 приблизительно прямо в землю. Не получится?

12. Вверх #1831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Или так. Я хочу так попробовать с помидорками...
    https://www.youtube.com/watch?v=40EBJgE2v3s

13. Вверх #1832
    Сколько дней рассаде? Кормить точно придется, нет в простой воде столько питательных элементов, придется вам гидропоникой заняться.))))Хорошо если жара, а если днем жара, а ночью холод, или под укрытием будут?Видео смотрела, интересно. Но мне понравилось просто в салфетках проращивать, потом по кассетам. Я перец и баклажан пеленала, а помидоры только малую часть, остальные сразу сухими семенами в кассеты. Держу в пеленках только до того как развернуться семядоли, потом в грунт.

14. Вверх #1833
    Постоялец форума
    Уважаемые огородники, я в этой теме впервые, поэтому вопрос, наверное, глупый...
    Хотя дачница я со стажем, но рассадой не занималась. А тут мне досталась палетка для петуний, с поддоном и крышкой, и я думаю - подо что бы ее приспособить сейчас?.. Несложное для начинающего, чтобы еще непоздно было посеять?.. И еще я купила красивущие семена салата типа "Саланова мультилиф". Кто-то такой выращивал?.. Думаю его посеять, раз пишется что он "для всесезонного"... Или мне в другую тему?.. Направьте мои мысли в нужное русло, плииз!..
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #1834
    Сейчас не поздно помидорки посеять, можно попробовать перец ранний, огурцы, арбузы, дыни. А салаты вообще круглый год можно сеять, только в сильную жару может в стрелку уйти.

16. Вверх #1835
    Постоялец форума
    Сейчас не поздно помидорки посеять, можно попробовать перец ранний, огурцы, арбузы, дыни. А салаты вообще круглый год можно сеять, только в сильную жару может в стрелку уйти.
    Спасибо большое, поскольку поливать смогу на даче только по выходным - остановлюсь на помидорах и бахчевых. Заобно ребенка развлеку ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #1836
    Постоялец форума
    Сколько дней рассаде? Кормить точно придется, нет в простой воде столько питательных элементов, придется вам гидропоникой заняться.))))Хорошо если жара, а если днем жара, а ночью холод, или под укрытием будут?Видео смотрела, интересно. Но мне понравилось просто в салфетках проращивать, потом по кассетам. Я перец и баклажан пеленала, а помидоры только малую часть, остальные сразу сухими семенами в кассеты. Держу в пеленках только до того как развернуться семядоли, потом в грунт.
    Сколько дней - вопрос интересный))) Некоторые растеньица сегодня развернулись, некоторые с субботы показались. Если бы пересаживала в стаканчики, все равно еще дней 5-7 держала бы в бумаге.
    Не совсем разбираюсь в гидропонике, но планирую выдавить сок алоэ в банку с водой, где стоят мои рулончики. У меня там 3 любимых сорта, все семена мои - Воловье сердце, красно-желтый полосатый и Хурма. Сердце уже практически всё проклюнулось, полосатые тормозят чего-то...

18. Вверх #1837
    Я меньше, чем 45 дневную рассаду ни в теплицу ни в огород не высаживала. Как она себя поведет, сказать не могу.

19. Вверх #1838
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Астра!!! это знак!! Как рас час назад посадила астры в пеленки(улиту) на свой страх и риск. Уже не знаю, как вокруг нее танцевать, чтоб взошла. теперь продолжу по этому способу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Вот спасибо за наводку. Попробую-ка я цветочки в улитку (ибо помидоры, огурцы... уже растут).
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

21. Вверх #1840
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    подкину идейку - а если вы будете использовать гидрогель?
    хочу, вот тянет меня попробовать эту штуку))большие, килограммовые пакеты выгодно брать
    За идейку спасибо Я в этом году только начинаю возобновлять огородик... Дитю развлекать чтобы с минимумом труда...Отрицательный опыт всеобщего засыхания у меня уже есть... Пока у меня весь участок в декоративных неприхотливых многолетниках)) Поэтому хочу и на агроволокно попробовать посадки... Гидрогель куплю, если денег не пожалею... Но, наверно, это не в рассадную тему - я до огородной не дошла пока.
    А изначально у меня вопрос был об эффективном использовании палеты, которая появилась только сейчас. Но, думаю, это скорее будет актуально осенью - я собираюсь поиграться в ней с выращиванием салатов разных...
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 92 из 395 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права