| ||
Вот я об этом.
А сейчас все такими темпами растет и развивается, даже не знаю что в 18 будет.
не вижу логики и смысла.
то есть надо отдать в 4-5,чтоб школу в 15 закончили,а то в 18 у всех по трое детей будет. И соответственно лет в 40 полный кирдык - все ж такими темпами растет и развивается.
мда..только ума и здоровья не прибавляется. Слава Богу,у нас есть возможность отдать и в 6 лет и 7 лет - просто нужно трезво оценивать своего ребенка.
Девочки, а в неполных 6 (без трех месяцев) деток отдают?
Diamonds are a girl's best friends...
Отдают, если а) ребенок физически развит; б) есть соответствующая подготовка; в), г) и д) - учитель, к кому Вы отдаете, того стоит и он нашел с ребенком общий язык; е) крайне желательно, чтобы он не на продленке был, а с мамой первые год - два. У старшего в классе 3 таких детей и одна девочка пошла в 5 лет 8 месяцев. Отличников среди них нет, но все в устойчивых хорошистах. Хотя это совершенно не показатель. Это просто один отдельно взятый класс и превосходный учитель. Про возраст детей в классе младшего на днях напишу![]()
Never give up!
Моя старшая в 6 пошла. И все нормально. Школа с продленкой и класс на 20 человек. Ребенку нравится. Основная группа 6 лет.
Ой,читаю и аж смешно.... Мы заканчивали школу в 16-17 лет) в классе были приимущественно 7 летки, и по двое - 8-ми(!!!)леток и 6-тилеток. Ни на учёбе , ни на общении с ровесниками это не влияло. Никто ни с кого не смеялся и не глумился по этому поводу т.к. это более , чем глупо. и даже мы детьми это прекрасно понимали. Про рожать- первая девочка зебеременнела в конце 9-го класса и ушла в вечернюю школу. Некоторые заберем. в конце 11 класса. Девочки,которые были твёрдые хорошисты. Извените за подробности, несколько девочек прервали Б.(отличницы) т.к. их ждал институт и великое будущее. И так волна за волной. Мальчиков по 19 лет со школы никто не выдирал и не забирал в армию т.к. полное среднее образование обязательное. Смеялись и тянули прикол только с детей со странностями, которые ни с кем в классе не дружили, больно реагировали на приколы, ябиды(!!!!!!) получали своё и подхалимщики, жадины, которым родители говорили либо ничем не делится , либо не давать списывать и они высраивать вокруг себя барикаду ,что б никто ничего не увидел,дети , которые впадали фанатично в науку(ботаны),конечно это всё начинается в 8-9 классе(думаю сейчас уже раньше),И вывод один - отдадите вы ребёнка в 5,6,7 лет,будет он двоешник,отличник или хорошист : 1) с него никто смеятся не будет, если он будет в адеквате. 2) ваша дочь родит , когда она посчитает нужным))) 3) вашего сына не заберут в армию не дав ему закончить школу 4)отношения между вашим ребёнком и учениками и между учитилями будут хорошие если ваш ребёнок не будет задирой, подлизой, хвастуном)))
это чисто про отношения. а вот будет ли ребёнок успевать за программой.будет ли он уставать и будет нравится ходить в школу - это уже индивидуально надо смотреть по каждому ребёнку.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Как я понимаю, выделенное касалось детей постарше, чем начальная школаТ.к. маленькие дети - хвастунишки, только хвастают разным - игрухой, медалькой в спорте, хорошей оценкой, папиным джипом
А лет в 10 они уже (если не раньше) почти все - НЕ хвастунишки, да и задир остается 2-3 на весь класс
. И мелкие - подлизы в хорошем смысле слова почти все. Они хотят быть хорошими, примерными, любимыми и оцененными, поэтому и ластятся, как котята, наперегонки... С возрастом и осознанием "доброжелательности окружающего мира" это проходит...
Never give up!
Вот многие боятся тяжелой программы... но я не понимаю, чем она так пугает!
Что задают: Письмо - строчек 7-10 слов написать; Ну или что-то переписать просто в тетрадь.
Математика: чаще всего задача или 1-2 упражниния с примерами (а их там аж штучек по шесть))).По мере изучения - таблицы сложения/вычитания чисел.
Чтение + иногда выучить небольшой стишок.
Ну и по предметам "Я и Украина" и "Основы здоровья" раз в неделю (а то и реже) нужно задание сделать (в основном что-то нарисовать или ответить на вопросы)
Это основное, что нужно делать) И что в этом тяжелого?
Наши первоклашки вообще сразу жаловались, что им в школе скучно и заняться нечем, потому что привыкли к большей нагрузке)
Ничуть не жалею, что отдала так рано ребенка) Считаю, что в саду просто бы потеряли год, протирая штаны)))
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
Стоп-стоп! 7-10 строк письма это одна страница, так? Математика, незнаю как у вас, у нас в одном примере 14 примеров на сложение-вычитание, но это не так уж и сложно как выяснилось, а вот писанина с оформлением задач, тут...начинается, хотя сам задачу решит моментнально в уме.
Это я хочу, чтобы родители 5-6-тилеток поняли какие будут у их деток нагрузки, причем письмо с чтением обычно идет в двойном размере, т.к. и русский, и украинский задают.
вам повезло. такие задания были у нас в начале 1 класса. с октября - стандарт по мат-ке 3 номера, иногда геом.задание, письмо - пропись страница + в тетради списывание текста. чтение - страница-две, английский - слова, азы грамматики, чтение выучить (по новой программе вроде должен быть у всех). 2-3 стр в прописях по Здоровью и Украине. в Положенный по сан.нормам час ЭТО не помещается.
А еще первый класс и половина второго не оцениваются (ну кроме неофициальных "молодець", "гарно", "добре", "старайся", "погано", "очі б мої це не бачили"![]()
Never give up!
Ну не знаю, мой малый вообще не хвастается, и никогда не пытался даже, да и задирой его сложно назвать, но настолько общительного и любознательного ребенка я еще не встречала. Да и вообще в нашем окружении задирами можно назвать только 2 детей, хвастунов не замечала, аморфными назвать их ну никак не могу.
Социальные закладки