Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 92 из 227 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4524
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Это знают все психотерапевты ( профи) и ГРАМОТНЫЕ психиатры !

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Это знают все психотерапевты ( профи) и ГРАМОТНЫЕ психиатры !
    знают, но намедни дискуссия по этому поводу была. и где же вы были???
    а как насчет: ГРАМОТНЫЕ психотерапевты и психиатры (профи) )))))

3. Вверх #1823
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Она уже второй день пытается донести. что именно этот психолог был не ее .

Vitally, но Мороз ведь все-таки вчера убедил, что не все так запущено с психологами? или все еще сомнения?
    Раз Мороза забанили, значит его убеждения нежизнеспособны

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Раз Мороза забанили, значит его убеждения нежизнеспособны
    как "забанили"?! точно! не долго продержался... недалече, как прошлой ночью казалось, что он вернет веру Vitally в бескорыстность психологов

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ...в продолжение разговора...
    "Psychotherapy is a valuable treatment component to anyone suffering from clinical depression.
    Doctors who don’t bring it up may either do so out of ignorance or embarrassment, but put their own patients’ well-being and health at risk.
    Я честно говоря не имею ни времени, ни желания вдаваться здесь в профессиональные подробности, скажу только что клиническая депрессия - это психиатрический диагноз, и ее соответственно лечат два специалиста -психиатр и психотерапевт. И здесь никуда без медикаментозного лечения. Речь в той статье, что вы привели, идет о конкретном диагнозе.
    Я же писала о своей работе: я не врач, я психолог -психотерапевт, работаю со здоровыми психически сама и с некоторыми психиатрическими диагнозами в сотрудничестве с врачами.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    если еще учитывать тот факт, что целью некоторых из этих объединений (это не только в области психологов и психотерапевтов) является сбор денежных средств в виде членских взносов, то это напоминает КПСС - вроде, как я горжусь и даже вроде как участвую в управлении страны, а выхлоп "0"... так мне кажется...
    шарашкина контора? нет, таких не знаю.

То, что членские взносы собирают - факт, но это скорее не цель, а необходимость.
    На эти деньги приглашаются зарубежные специалисты, проводятся конференции, издается литература.

В конце года уважающее себя сообщество предоставляет отчет о собранной сумме взносов и тех расходах которые были в течении года.
    Путем открытого голосования принимается решение, на что можно потратить сэкономленные деньги.

На счет выхлопа - каждый член общества имеет право голоса, а также быть проинформированным о деятельности общества и других организаций с которыми общество сотрудничает.

Опыт показывает, что последний пункт зачастую является основным в желании кандидатов вступить в общество.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тогда конечно, при такой ситуации, как сейчас лучше обращаться к специалисту, который состоит в сообществе, в котором придерживаются определенных этических норм.
    да, это хоть некоторая гарантия более высокого уровня подготовки
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    шарашкина контора? нет, таких не знаю.
    разве я так написал?.. а в остальном такое мнение сложилось... сори...

8. Вверх #1828
    если еще учитывать тот факт, что целью некоторых из этих объединений (это не только в области психологов и психотерапевтов) является сбор денежных средств в виде членских взносов, то это напоминает КПСС - вроде, как я горжусь и даже вроде как участвую в управлении страны, а выхлоп "0"... так мне кажется...
    разве я так написал?.. а в остальном такое мнение сложилось... сори...
    А как можно иначе назвать "объединения целью которых является сбор денег под предлогом чего нибудь"?

Пока такие будут существовать у большинства не будет желания обращаться за помощью даже если им уже не в моготу

9. Вверх #1829
    А как можно иначе назвать "объединения целью которых является сбор денег под предлогом чего нибудь"?

Пока такие будут существовать у большинства не будет желания обращаться за помощью даже если им уже не в моготу
    ну, хотите Вы это так называть... что касается моего скептицизма, то все перечисленные позиции (отчетность, информированность, деятельность...) - это присуще любой организации, имеющей акционеров, учредителей, но это еще не показатель эффективности. возможно, Вы приведете в пример общество, в котором состоите Вы, чтобы можно было почитать о нем, о его деятельности? чтобы сложилось какое-то мнение об его эффективности? возможно, изучив, сразу сложится позитивное мнение о нем...

10. Вверх #1830

кстати, МММ - наглядный пример "объединения целью которых является сбор денег под предлогом чего нибудь" и при этом не так уж мало людей обратились к ним "за помощью"

11. Вверх #1831
    ну, хотите Вы это так называть... что касается моего скептицизма, то все перечисленные позиции (отчетность, информированность, деятельность...) - это присуще любой организации, имеющей акционеров, учредителей, но это еще не показатель эффективности. возможно, Вы приведете в пример общество, в котором состоите Вы, чтобы можно было почитать о нем, о его деятельности? чтобы сложилось какое-то мнение об его эффективности? возможно, изучив, сразу сложится позитивное мнение о нем...
    А что может являться показателем эффективности?

кстати, МММ - наглядный пример "объединения целью которых является сбор денег под предлогом чего нибудь" и при этом не так уж мало людей обратились к ним "за помощью"

12. Вверх #1832
    А что может являться показателем эффективности?
    ну уж точно какие-то "плоды", а не только сбор и перераспределение средств между акционерами и учредителями в любом случае, вначале нужно видеть цели, которые ставит общество, затем увидеть конечный результат и убедиться, что "цель оправдывает средства"... ведь в вашем случае, конечный продукт должен быть не просто конкурентоспособным, но и исключительным. верно?

может пора привести пример общества, о котором вы писали, чтобы снять вопросы и недоверие?

13. Вверх #1833
    ну уж точно какие-то "плоды", а не только сбор и перераспределение средств между акционерами и учредителями в любом случае, вначале нужно видеть цели, которые ставит общество, затем увидеть конечный результат и убедиться, что "цель оправдывает средства"... ведь в вашем случае, конечный продукт должен быть не просто конкурентоспособным, но и исключительным. верно?

У меня возникает опасение не оправдать Ваших ожиданий т.к. о конечном результате говорить пока рано, все в процессе ))
    Хотя, с другой стороны ориентация на Международную психоаналитическую ассоциацию может и является исключительным и конкурентнспособным начинанием (только вопрос, с кем конкурировать?))

может пора привести пример общества, о котором вы писали, чтобы снять вопросы и недоверие?
      Показать скрытый текст
    пример общества

14. Вверх #1834
    У меня возникает опасение не оправдать Ваших ожиданий т.к. о конечном результате говорить пока рано, все в процессе ))
    т.е это еще только проект, ну или начальная стадия становления. я правильно понимаю? для обывателя преимуществ, кроме "деклараций о намерениях", еще не видно. тогда как можно утверждать:
    Вот только беда в том, что многие психологи и психотерапевты вовсе не состоят в каком либо обществе, работая так сказать сами по себе.
    или
    Тогда конечно, при такой ситуации, как сейчас лучше обращаться к специалисту, который состоит в сообществе, в котором придерживаются определенных этических норм.

это похоже просто на рекламу... нет? придерживаться или не придерживаться этических норм можно и пребывая в определенном сообществе, и не быть в таковом... причем речь не идет о том, что подвергается сомнениям профессионализм специалистов в сообществе, но где гарантия, что отработан механизм и в сообщество не вступили специалисты с иными целями?

...в 90-х годах в Англии появилась вода, аналогичная Pepsi и называлась Virgin cola с ярко-красной этикеткой (мы все помним, что на этикетке Pepsi преобладают синие цвета). И знаете на чем была построена реклама Virgin cola? что-то вроде: "Когда срок годности нашей воды истечет, то этикетка изменит цвет на синий!"... какой эффект? часто встретите Virgin cola на соседней полке с Pepsi?

(только вопрос, с кем конкурировать?))
    по-моему, в утверждении: "Вот только беда в том, что многие психологи и психотерапевты вовсе не состоят в каком либо обществе, работая так сказать сами по себе" уже кроется ответ... конечно, с одним из обществ
    Последний раз редактировалось Keysolution; 26.08.2012 в 13:20.

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    может пора привести пример общества, ... чтобы снять вопросы и недоверие?
    Украинский Союз Психотерапевтов, являющийся членом Европейской Ассоциации Психотерапии
    Психолог-психотерапевт

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Украинский Союз Психотерапевтов, являющийся членом Европейской Ассоциации Психотерапии
    очень любопытный сайт...

особенно впечатляет подчеркнутая и с "!" надпись:
    В случае отсутствия оплаты за участие в Реестре Вы будете вычеркнуты из Реестра психотерапевтов УСП!
    это, видимо, основной критерий...

и почему с пометкой "за консультационные услуги"???

вообще говоря, коль скоро собирают деньги, то могли бы нанять корректора, чтобы исправить многочисленные ошибки...включая грамматические... все-таки это не форум... а Украинский Союз Психотерапевтов, являющийся членом Европейской Ассоциации Психотерапии...

"Психотерапевтов, имеющих государственную медицинскую специализацию «психотерапия» было решено включить в Реестр (направление - "врач-психотерапевт") при условии, что они обязуются в течение 2 лет (2010-2011) начать образование в одном из 5-летних учебных проектов УСП и участвовать в интервизийних группах, супервизийних, теоретических семинарах. В конце 2011 г. их участие в Реестре УСП будет пересмотрено." - это тоже очень любопытно
    Последний раз редактировалось Keysolution; 26.08.2012 в 10:00.

17. Вверх #1837
    Новичок Аватар для _Кати_
    очень любопытный сайт...
    Ну что же Вы везде какашку видите? Из всего хорошего, что лично я нашла на этом сайте, Вы разглядели только плохое.

Меня например приятно удивило, как строго проводится отбор в этот реестр, какой уровень образовательных программ и т.п. Понимаешь, что специалисты, которые получили разрешение практиковать под именем этой организации, как минимум не с улицы пришли и обозвались психотерапевтами.

А то, что выпускники мед. институтов не владеют никакими методами "разговорной" психотерапии в нажлежащем качестве, тут уже говорилось, им бы всё таблеточками. Так, что Союз, я так думаю, имеет право требовать, чтоб для того, чтобы работать от его имени, специалист и должен принимать участие в его образовательных программах.

А если Вам что-то не нравится и Вы и вправду боретесь за качество психотерапии в нашей стране, для Вас на том сайте есть специальная вкладочка "Ваши предложения" - туда вопросы - там ответы
    (хотя почему мне так кажется, что все Ваши посты опять из серии "а потрындеть"? или Вы, или Ваша жена бесплатно свою работу делаете? зачем такое пристадльное внимание к тому, сколько и куда растрачиваются собранные с психотерапевтов средства? )
    Жду встречи с маленьким чудом :)

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Ну что же Вы везде какашку видите? Из всего хорошего, что лично я нашла на этом сайте, Вы разглядели только плохое.

Меня например приятно удивило, как строго проводится отбор в этот реестр, какой уровень образовательных программ и т.п. Понимаешь, что специалисты, которые получили разрешение практиковать под именем этой организации, как минимум не с улицы пришли и обозвались психотерапевтами.

А то, что выпускники мед. институтов не владеют никакими методами "разговорной" психотерапии в нажлежащем качестве, тут уже говорилось, им бы всё таблеточками. Так, что Союз, я так думаю, имеет право требовать, чтоб для того, чтобы работать от его имени, специалист и должен принимать участие в его образовательных программах.

А если Вам что-то не нравится и Вы и вправду боретесь за качество психотерапии в нашей стране, для Вас на том сайте есть специальная вкладочка "Ваши предложения" - туда вопросы - там ответы
    (хотя почему мне так кажется, что все Ваши посты опять из серии "а потрындеть"? или Вы, или Ваша жена бесплатно свою работу делаете? зачем такое пристадльное внимание к тому, сколько и куда растрачиваются собранные с психотерапевтов средства? )
    я в след раз с вами обязательно посоветуюсь о чем и как писать...

а вы не потрендеть? в особенности, про мои семейные отношения. и что вы таким шрифтом не ярким пишите? это же имеет прямое отношение к теме )))))))))))))

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Меня например приятно удивило, как строго проводится отбор в этот реестр
    ...в виде ЗАЯВИ на вступ до УКРАЇНСЬКОЇ СПІЛКИ ПСИХОТЕРАПЕВТІВ и взносов?

Понимаешь, что специалисты, которые получили разрешение практиковать под именем этой организации, как минимум не с улицы пришли и обозвались психотерапевтами.

20. Вверх #1840
    Новичок Аватар для _Кати_
    ...в виде ЗАЯВИ на вступ до УКРАЇНСЬКОЇ СПІЛКИ ПСИХОТЕРАПЕВТІВ и взносов?
    Отсюда:
    Критерії участі в Реєстрі психотерапевтів УСП

У 2012 р. закінчуються умови вступу до Реєстру психотерапевтів УСП, що діяли впродовж перехідного періоду.

Відтепер для участі в Реєстрі психотерапевтів необхідно виконати такі вимоги:

1/ Вища базова освіта (гуманітарна, психологічна, медична)
    2/ Виконання вимог підготовки згідно стандартів ЄАП (див Положення про заключну атестацію (первинну професійну сертифікацію) психотерапевта Української Спілки Психотерапевтів)

загальна тривалість освіти за обраним методом психотерапії – не менше 5 років, загальна кількість годин – 3200 (базова психотерапевтична освіта включно з університетським курсом – 1700 годин та спеціалізована психотерапевтична освіта за обраним методом – 1500 годин). Спеціалізована психотерапевтична освіта за обраним методом включає власний досвід – 300 годин (груповий та індивідуальний); теорія – 300 годин спеціальної теорії за обраним методом та 300 годин загальної теорії у вигляді самопідготовки, самостійна психотерапевтична практика – 600 годин, супервізія – 150 годин; пропедевтика психічних розладів – 150 годин та ін.).

3/ Заповнена Анкета психотерапевта УСП (див. документ нижче)

4/Проходження Процедури завершення психотерапевтичної освіти, що передбачає захист теоретичної роботи і захист психотерапевтичної практичної роботи з пацієнтом/клієнтом під континуальною супервізією.

5/ Щорічне підтвердження статусу психотерапевта УСП (зокрема, сплата членських внесків і внеску за участь в Реєстрі).

Внесок за участь в Реєстрі психотерапевтів УСП
    Рішенням Секретаріату УСП від 12 лютого 2011 р. затверджено розмір внесків за участь в Реєстрі:
    вступний - 200 грн.
    річний (у рік -наступний після вступу і надалі) - 100 грн.
    Т.е. Вы считаете, что 100 грн. в год - это те деньги из-за которых стоит бучу поднимать и обесценивать ту работу, которое выполняет это сообщество? Или для практикующего психотерапевта - это невесть какие огромные деньги? Или может люди, которые работают в администрации этой организации, должны свою работу бесплатно делать?

Какя Ваша в этом всём роль?
    Жду встречи с маленьким чудом :)

Ответить в теме
Страница 92 из 227 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права