Это знают все психотерапевты ( профи) и ГРАМОТНЫЕ психиатры !
| ||
Это знают все психотерапевты ( профи) и ГРАМОТНЫЕ психиатры !
Я честно говоря не имею ни времени, ни желания вдаваться здесь в профессиональные подробности, скажу только что клиническая депрессия - это психиатрический диагноз, и ее соответственно лечат два специалиста -психиатр и психотерапевт. И здесь никуда без медикаментозного лечения. Речь в той статье, что вы привели, идет о конкретном диагнозе.
Я же писала о своей работе: я не врач, я психолог -психотерапевт, работаю со здоровыми психически сама и с некоторыми психиатрическими диагнозами в сотрудничестве с врачами.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
шарашкина контора? нет, таких не знаю.
То, что членские взносы собирают - факт, но это скорее не цель, а необходимость.
На эти деньги приглашаются зарубежные специалисты, проводятся конференции, издается литература.
В конце года уважающее себя сообщество предоставляет отчет о собранной сумме взносов и тех расходах которые были в течении года.
Путем открытого голосования принимается решение, на что можно потратить сэкономленные деньги.
На счет выхлопа - каждый член общества имеет право голоса, а также быть проинформированным о деятельности общества и других организаций с которыми общество сотрудничает.
Опыт показывает, что последний пункт зачастую является основным в желании кандидатов вступить в общество.
да, это хоть некоторая гарантия более высокого уровня подготовки
психоаналитическая психотерапия
ну, хотите Вы это так называть... что касается моего скептицизма, то все перечисленные позиции (отчетность, информированность, деятельность...) - это присуще любой организации, имеющей акционеров, учредителей, но это еще не показатель эффективности. возможно, Вы приведете в пример общество, в котором состоите Вы, чтобы можно было почитать о нем, о его деятельности? чтобы сложилось какое-то мнение об его эффективности? возможно, изучив, сразу сложится позитивное мнение о нем...
ну уж точно какие-то "плоды", а не только сбор и перераспределение средств между акционерами и учредителямив любом случае, вначале нужно видеть цели, которые ставит общество, затем увидеть конечный результат и убедиться, что "цель оправдывает средства"... ведь в вашем случае, конечный продукт должен быть не просто конкурентоспособным, но и исключительным. верно?
может пора привести пример общества, о котором вы писали, чтобы снять вопросы и недоверие?![]()
У меня возникает опасение не оправдать Ваших ожиданий т.к. о конечном результате говорить пока рано, все в процессе ))
Хотя, с другой стороны ориентация на Международную психоаналитическую ассоциацию может и является исключительным и конкурентнспособным начинанием (только вопрос, с кем конкурировать?))
может пора привести пример общества, о котором вы писали, чтобы снять вопросы и недоверие?Показать скрытый текст
пример общества
психоаналитическая психотерапия
т.е это еще только проект, ну или начальная стадия становления. я правильно понимаю? для обывателя преимуществ, кроме "деклараций о намерениях", еще не видно. тогда как можно утверждать:
Вот только беда в том, что многие психологи и психотерапевты вовсе не состоят в каком либо обществе, работая так сказать сами по себе.
или
Тогда конечно, при такой ситуации, как сейчас лучше обращаться к специалисту, который состоит в сообществе, в котором придерживаются определенных этических норм.
это похоже просто на рекламу... нет? придерживаться или не придерживаться этических норм можно и пребывая в определенном сообществе, и не быть в таковом... причем речь не идет о том, что подвергается сомнениям профессионализм специалистов в сообществе, но где гарантия, что отработан механизм и в сообщество не вступили специалисты с иными целями?
...в 90-х годах в Англии появилась вода, аналогичная Pepsi и называлась Virgin cola с ярко-красной этикеткой (мы все помним, что на этикетке Pepsi преобладают синие цвета). И знаете на чем была построена реклама Virgin cola? что-то вроде: "Когда срок годности нашей воды истечет, то этикетка изменит цвет на синий!"... какой эффект? часто встретите Virgin cola на соседней полке с Pepsi?
по-моему, в утверждении: "Вот только беда в том, что многие психологи и психотерапевты вовсе не состоят в каком либо обществе, работая так сказать сами по себе" уже кроется ответ... конечно, с одним из обществ![]()
Последний раз редактировалось Keysolution; 26.08.2012 в 13:20.
Украинский Союз Психотерапевтов, являющийся членом Европейской Ассоциации Психотерапии
Психолог-психотерапевт
очень любопытный сайт...
особенно впечатляет подчеркнутая и с "!" надпись:
В случае отсутствия оплаты за участие в Реестре Вы будете вычеркнуты из Реестра психотерапевтов УСП!
это, видимо, основной критерий...
и почему с пометкой "за консультационные услуги"???
вообще говоря, коль скоро собирают деньги, то могли бы нанять корректора, чтобы исправить многочисленные ошибки...включая грамматические... все-таки это не форум... а Украинский Союз Психотерапевтов, являющийся членом Европейской Ассоциации Психотерапии...
"Психотерапевтов, имеющих государственную медицинскую специализацию «психотерапия» было решено включить в Реестр (направление - "врач-психотерапевт") при условии, что они обязуются в течение 2 лет (2010-2011) начать образование в одном из 5-летних учебных проектов УСП и участвовать в интервизийних группах, супервизийних, теоретических семинарах. В конце 2011 г. их участие в Реестре УСП будет пересмотрено." - это тоже очень любопытно![]()
Последний раз редактировалось Keysolution; 26.08.2012 в 10:00.
Ну что же Вы везде какашку видите? Из всего хорошего, что лично я нашла на этом сайте, Вы разглядели только плохое.
Меня например приятно удивило, как строго проводится отбор в этот реестр, какой уровень образовательных программ и т.п. Понимаешь, что специалисты, которые получили разрешение практиковать под именем этой организации, как минимум не с улицы пришли и обозвались психотерапевтами.
А то, что выпускники мед. институтов не владеют никакими методами "разговорной" психотерапии в нажлежащем качестве, тут уже говорилось, им бы всё таблеточками. Так, что Союз, я так думаю, имеет право требовать, чтоб для того, чтобы работать от его имени, специалист и должен принимать участие в его образовательных программах.
А если Вам что-то не нравится и Вы и вправду боретесь за качество психотерапии в нашей стране, для Вас на том сайте есть специальная вкладочка "Ваши предложения" - туда вопросы - там ответы![]()
(хотя почему мне так кажется, что все Ваши посты опять из серии "а потрындеть"? или Вы, или Ваша жена бесплатно свою работу делаете? зачем такое пристадльное внимание к тому, сколько и куда растрачиваются собранные с психотерапевтов средства? )
Жду встречи с маленьким чудом :)
Отсюда:
Т.е. Вы считаете, что 100 грн. в год - это те деньги из-за которых стоит бучу поднимать и обесценивать ту работу, которое выполняет это сообщество? Или для практикующего психотерапевта - это невесть какие огромные деньги? Или может люди, которые работают в администрации этой организации, должны свою работу бесплатно делать?Критерії участі в Реєстрі психотерапевтів УСП
У 2012 р. закінчуються умови вступу до Реєстру психотерапевтів УСП, що діяли впродовж перехідного періоду.
Відтепер для участі в Реєстрі психотерапевтів необхідно виконати такі вимоги:
1/ Вища базова освіта (гуманітарна, психологічна, медична)
2/ Виконання вимог підготовки згідно стандартів ЄАП (див Положення про заключну атестацію (первинну професійну сертифікацію) психотерапевта Української Спілки Психотерапевтів)
загальна тривалість освіти за обраним методом психотерапії – не менше 5 років, загальна кількість годин – 3200 (базова психотерапевтична освіта включно з університетським курсом – 1700 годин та спеціалізована психотерапевтична освіта за обраним методом – 1500 годин). Спеціалізована психотерапевтична освіта за обраним методом включає власний досвід – 300 годин (груповий та індивідуальний); теорія – 300 годин спеціальної теорії за обраним методом та 300 годин загальної теорії у вигляді самопідготовки, самостійна психотерапевтична практика – 600 годин, супервізія – 150 годин; пропедевтика психічних розладів – 150 годин та ін.).
3/ Заповнена Анкета психотерапевта УСП (див. документ нижче)
4/Проходження Процедури завершення психотерапевтичної освіти, що передбачає захист теоретичної роботи і захист психотерапевтичної практичної роботи з пацієнтом/клієнтом під континуальною супервізією.
5/ Щорічне підтвердження статусу психотерапевта УСП (зокрема, сплата членських внесків і внеску за участь в Реєстрі).
Внесок за участь в Реєстрі психотерапевтів УСП
Рішенням Секретаріату УСП від 12 лютого 2011 р. затверджено розмір внесків за участь в Реєстрі:
вступний - 200 грн.
річний (у рік -наступний після вступу і надалі) - 100 грн.
Какя Ваша в этом всём роль?
Жду встречи с маленьким чудом :)
Социальные закладки