Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 92 из 417 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 8338
  1. Вверх #1821
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Посмотрите билеты до Стрия, это следующая остановка после Львова. Можно купить билеты Одесса-Стрий, а выйти во Львове.
    Старый верный проверенный метод, как обойти отсекание ближних пассажиров и бронирование мест для дальних. (С переплатой, разумеется. Железной дороге такой вариант подходит. Покупайте билет хоть до конечной станции, а выходите себе буквально хоть на следующей остановке. Никто насильно вас в вагоне держать не будет).
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится) Я уже писала, мне нужны были билеты до Киева и по времени подходит только поезд Одесса-Москва. Целыми днями только и заглядывала искала билеты, потом поняла, что они даже и близко не предвидятся, решила глянуть из Одессы до следующей от Киева остановки, до Конотопа. Так в прошлом году брали билеты до Стрия, а вышли во Львове. И пожалуйста, билетов - море. Так что взяли билеты на поезд Одесса-Москва до Конотопа, а выйдем в Киеве.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=57364645&viewfull=1#post57364645
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2015 в 11:12.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1822
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от mpx Посмотреть сообщение
    Это обычное снятие бронт. ПЧ. Подскажите все сроки ее снятия (кассиры тоже знают время снятия, на черноморец попробуй выловить()
    ПЧ не знает таких подробностей кроме того, что много мест появляется за сутки до отправления ))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2015 в 20:06.

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сразу же контрвопрос: а почему это решили, что это должен быть именно так называемый "интерсити"
    Исключительно по расположению мест на сайте и по 1-2-3 классам. Если обычный вагон, то как же они делят классы?
      Показать скрытый текст
    +

4. Вверх #1824
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Исключительно по расположению мест на сайте и по 1-2-3 классам. Если обычный вагон, то как же они делят классы?
      Показать скрытый текст
    +
    "Классность" у нас касается только сидячих мест. А вагоны с сидячими местами у нас бывают не только в "интерсИтях" ))))))))).
    И обычные вагоны есть с сидячими местами. Спокон веку они у нас разделялись на общие, в которых использовался обыкновенный плацкартный вагон и межобластной (с отдельными сидениями типа автобуса "турист"), который и является сегодня современным сидячим по своей сути простым пассажирским вагоном. А "классаность" зависит от ширины места для задних частей пассажиров и степени мягкости под этим самым местом.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2015 в 23:23.

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Слетал Львов-Одесса-Львов на самолете Коломойского. Если Беня будет продолжать в том же духе, то про Укрзализницю я забуду как страшный сон. Последний раз в 26-м поезде выдали такое красивое серое белье в коричневых разводах, что до него докоснуться было противно, не то что спать. ИМХО переплата 250 грн от купейного билета стоит, чтобы таки лететь, а не ехать.

6. Вверх #1826
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Слетал Львов-Одесса-Львов на самолете Коломойского. Если Беня будет продолжать в том же духе, то про Укрзализницю я забуду как страшный сон. Последний раз в 26-м поезде выдали такое красивое серое белье в коричневых разводах, что до него докоснуться было противно, не то что спать. ИМХО переплата 250 грн от купейного билета стоит, чтобы таки лететь, а не ехать.
    А у меня -- не ст0ит! )))))
    Я буду ЕХАТЬ! При всех условиях и никакой Коломойский мне это не сможет запретить, коллега! )))))))))))))))
    Во-первых, железная дорога мне ближе и роднее и никакие "пипелацы" её не заменят ни при каких случаях жизни, а во-вторых -- эти же 250 грн на дороге не валяются и их можно будет потратить на более подходящие цели )))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2015 в 20:04.

7. Вверх #1827
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Смотрел я расписание самолетов - оно никакое. Все-таки удобнее утром приехать и сразу гулять, а потом вечером уехать обратно. На поезде пока это возможно. На самолете появляется проблема где ночевать, что сразу кардинально увеличивает стоимость.

8. Вверх #1828
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Хочу поехать во Львов на 1 августа - и опять двадцать пять - билетов нет...ну как-такое возможно??....4-5 поездов в этом направлении, в среднем по 12 вагонов и что прям всё куплено.......
    Конечно возможно!
    Сейчас почти во всех поездах схему состава увеличена до максимальной, которую может принять Одесский Вокзал (Одесса Главная). Это 17-18 вагонов.
    А билеты нужно элементарно вылавливать, набравшись терпения, мониторить сайт и/или дежурить около касс.

9. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Смотрел я расписание самолетов - оно никакое. Все-таки удобнее утром приехать и сразу гулять, а потом вечером уехать обратно. На поезде пока это возможно. На самолете появляется проблема где ночевать, что сразу кардинально увеличивает стоимость.
    и мне нравится расписание поездов до Львова
    а вот при поездке Одесса-Москва стоимость сыграла своё значение - почему-то самолетом вышло дешевле, чем если бы ехать даже плацкартом (тем более купе)

10. Вверх #1830
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Подскажите пожалуйстаесть ли кондиционер и возможность купить перекусить или воды в интерсити первый класс? И расположены ли какие то места лицом друг к другу?например между 15 и 18 местом это перегородка или просто расстояние!)?) спасибо большое
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (271.5 Кб, Просмотров: 42)

11. Вверх #1831
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйстаесть ли кондиционер и возможность купить перекусить или воды в интерсити первый класс? И расположены ли какие то места лицом друг к другу?например между 15 и 18 местом это перегородка или просто расстояние!)?) спасибо большое
    Я в Интерсити долго всматривалась в разные схемы, пытаясь угадать место, в итоге все оказалось наоборот. Места через столик есть, но это снова как повезет. По крайней мере онлайн я не попала куда хотела.
    В вагоне есть бар, там закуски и вода, кажется есть еще и меню какое-то

12. Вверх #1832
    Посетитель Аватар для MMM
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Я в Интерсити долго всматривалась в разные схемы, пытаясь угадать место, в итоге все оказалось наоборот. Места через столик есть, но это снова как повезет. По крайней мере онлайн я не попала куда хотела.
    В вагоне есть бар, там закуски и вода, кажется есть еще и меню какое-то
    А я попал как хотел, со столиком ) А цены меня убили в край ) И кондишн был
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме
    Конечно возможно!
    Сейчас почти во всех поездах схему состава увеличена до максимальной, которую может принять Одесский Вокзал (Одесса Главная). Это 17-18 вагонов.
    А билеты нужно элементарно вылавливать, набравшись терпения, мониторить сайт и/или дежурить около касс.
    Да! Дежурить у касс или мониторить сайт - ровно за 1 сутки до отправления вашего поезда по расписанию. Т.е. если поезд отправляется, скажем, в 12.00, до за день, уже в 12.00 могут выкинуть остаток билетов. А он бывает совсем немаленький)))
    А на вокзале Одесса-Главная планируют увеличить длину платформ для принятия максимально длинных составов. По-моему, это хорошая новость

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Да! Дежурить у касс или мониторить сайт - ровно за 1 сутки до отправления вашего поезда по расписанию. Т.е. если поезд отправляется, скажем, в 12.00, до за день, уже в 12.00 могут выкинуть остаток билетов. А он бывает совсем немаленький)))
    А на вокзале Одесса-Главная планируют увеличить длину платформ для принятия максимально длинных составов. По-моему, это хорошая новость

30 июля, 10:47
    На одесском вокзале продлят пассажирские платформы: иначе с наплывом приезжих не справиться
    Одесский вокзал не может принимать больше поездов и вынужден увеличивать платформы из-за наплыва приезжих.
    «Принимая во внимание, что существенно увеличить количество дополнительных поездов фактически не удается в связи с плотным графиком движения, одним из путей решения этого вопроса является увеличение количества вагонов, – сообщает пресс-служба ОЖД. – Сейчас с учетом безопасности движения поездов пассажирские поезда уже курсируют с максимально допустимым количеством вагонов».
    Железнодорожники решили продлить пассажирские платформы для приема и отправки поездов большей длины.
    Недавно на вокзале были завершены работы на 3-й посадочной платформе. Ее продлили на 18,8 м и покрыли 47 кв. м тротуарной плитки.
    Это позволило обеспечить прием пассажирских поездов №60 Одесса – Харьков, №91 Одесса – Константиновка, №798 Одесса – Винница, №472 Одесса – Харьков, которые курсируют максимально возможными схемами.
    В ближайшее время планируют начать работы по благоустройству 6-й платформы, будет проводиться ремонт ее покрытия.
    «После обновления 3-я и 6-я платформы будут полностью соответствовать всем эстетическим, эксплуатационным нормам», – отмечают в ОЖД

15. Вверх #1835
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ....
    А на вокзале Одесса-Главная планируют увеличить длину платформ для принятия максимально длинных составов. По-моему, это хорошая новость...
    Уже увеличили. Это платформа 3, что между 4 и 5 путями. Но всего лишь на один вагон. Место расположения пассажирского парка станции Одесса Главная и дефицит территории не позволяет сделать что-то б0льшее. У нас и так уже почти все поезда доведены до максимальной схемы -- это 18 вагонов. Могут и 19 и 20 вцепить, вот только с того края часть поезда будет находиться на стрелочных переводах и соседние пути будут временно заблокированы, пока не уедет данный поезд (или не уберут прибывший состав), что пассажиры будут при высадке буквально катапультироваться из вагона на путЯ или загружаться с земли, с путей через колени на нижние ступеньки (кто видел -- забавная картина ). Это я уже говорю помимо цитаты от ЛуЧии.
    Дальше добавлю, что так называемая "6 платформа" есть та самая дальняя короткая, которая была в основном для пригородных поездов на 10 путь. Убрав уже ненужное заграждение вдоль края платформы до служебной многоэтажной будки (пост ЭЦ), туда можно будет принимать пассажирские поезда не очень большой длины, в пределах до 12 - 13 вагонов.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.07.2015 в 20:12. Причина: ЛуЧия

16. Вверх #1836
    Живёт на форуме
    Уже увеличили.
    Дальше добавлю, что так называемая "6 платформа" есть та самая дальняя короткая, которая была в основном для пригородных поездов на 10 путь.
    а я ее просто называю - Платформа 9 и 3/4

17. Вверх #1837
    Частый гость
    Старый верный проверенный метод, как обойти отсекание ближних пассажиров и бронирование мест для дальних. (С переплатой, разумеется. Железной дороге такой вариант подходит. Покупайте билет хоть до конечной станции, а выходите себе буквально хоть на следующей остановке. Никто насильно вас в вагоне держать не будет).
    А наоборот сработает? К примеру, если мне надо с Полтавы в Одессу, а купе продаются только с Харькова (да, раньше такое часто случалось, полтавская "бронь" заканчивалась). Мне как-то доказывали-рассказывали, что если я купил билет с Харькова, но в Харькове не сел, то это считается "неявкой" и в Полтаве на моей полке вполне законно может сидеть другой пассажир.

18. Вверх #1838
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    А наоборот сработает? К примеру, если мне надо с Полтавы в Одессу, а купе продаются только с Харькова (да, раньше такое часто случалось, полтавская "бронь" заканчивалась). Мне как-то доказывали-рассказывали, что если я купил билет с Харькова, но в Харькове не сел, то это считается "неявкой" и в Полтаве на моей полке вполне законно может сидеть другой пассажир.
    Наоборот тоже должно срабатывать. Только здесь грань очень зыбкая и не сто0ит, конечно, злоупотреблять. На счет Полтавы с билетом от Харькова, то более чем уверен, что место должно сохранится свободным. А вот как от Кременчуга, то могут посчитать и как не явившийся. Но тоже не беда, даже в последнем случае ваш билет будет действовать. А если успеют кому-то продать ваше место, то выйдет довольно редкая коллизия и вам просто обязаны будут найти свободное место или предложить его второму пассажиру.
    Я одно время проживал за городом по Колосовскому участку и у меня практически все билеты в этом направлении были в основном от Одессы Главной, но садился в поезд на попутных станциях. Как правило, это был Буялык. А когда многим пассажирским поездам по Буялыку остановки поснимали, то заранее попутно подъезжал электропоездом до больших станций, где пассажирский поезд уже делал остановку. Это была станция Колосовка. А когда некоторым отменили и Колосовку, то ехал уже дальше до Веселиново и Вознесенска. Можно на посадку ехать было и в Одессу, но не в моих принципах ехать в противоположную строну основному направлению движения. Да и выезжать надо было на много заранее, чем просто сесть на впереди идущий попутный электропоезд, а потом просто сесть в свой пассажирский поезд, следующий через некоторое время спустя в попутном направлении. И моё место всегда меня там ждало свободным!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.07.2015 в 00:41.

19. Вверх #1839
    Гражданин начальник

Выписка из расписания пассажирских поездов по Одессе с учётом летнеавгустовского пика перевозок:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=57537698&viewfull=1#post57537698

20. Вверх #1840
    Живёт на форуме
    Выписка из расписания пассажирских поездов по Одессе с учётом летнеавгустовского пика перевозок:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=57537698&viewfull=1#post57537698

А чтой-то у вас в Прибытии не отражен поезд из Киева, прибывающий примерно в 4.50? Еще, кроме Львова, есть какие-то новые составы?))))

Ответить в теме
Страница 92 из 417 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права