Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 92 из 986 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 19712
  1. Вверх #1821
    Новичок
    простите, но не справедливо: описывать негативный опыт общения с врачами и резко о них отзываться можно, а негативный опыт общения с людьми ведущими естественный образ жизни(имею ввиду анастасийцев) или плохое впечатление после прочтения какой-либо литературы не тему ЕР по умолчанию нельзя.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    простите, но не справедливо: описывать негативный опыт общения с врачами и резко о них отзываться можно, а негативный опыт общения с людьми ведущими естественный образ жизни(имею ввиду анастасийцев) или плохое впечатление после прочтения какой-либо литературы не тему ЕР по умолчанию нельзя.
    Почему же?
    Тема посвящена сторонникам естественного родительства. Которое кстати не очень жалует врачей и медицину. Поэтому вполне справедливо описывать негативный опыт общения с врачами, благо его у любого человека достаточно. Если вы получили негативный опыт от общения с людьми ведущими естественный образ жизни, возможно это просто "на ваше"?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1823
    Новичок
    Почему же?
    Тема посвящена сторонникам естественного родительства. Которое кстати не очень жалует врачей и медицину. Поэтому вполне справедливо описывать негативный опыт общения с врачами, благо его у любого человека достаточно. Если вы получили негативный опыт от общения с людьми ведущими естественный образ жизни, возможно это просто "на ваше"?
    значит Вы не допускаете, что к примеру та же Ледлофф может ошибаться как все люди, и прежде чем следовать чьиму либо примеру НЕ стоит хорошенько трезво поразмыслить:"а стоит ли ставить подобные опыты на своих детях?"
    в деле ЕР по Вашему быть оплошностей не может??

4. Вверх #1824
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    вставлю свои 5 копеек =))) как по мне, ЕР сводится не к тому, чтобы следовать тому, что кто-то сказал или не говорил, а к тому, чтобы руководствоваться своими чувствами и инстинктами, не задавливая их, вести здоровый образ жизни и тд. Не вижу в этом никаких оплошностей, если честно. Природа дала нам ни много, ни мало, а лишь то, что нам неободимо..

5. Вверх #1825
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Вот правильно Tonika говорит, может на этом остановитесь?
    так не люблю смотреть как двое хороших людей спорят

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Собственно и спор ведь ни о чем
    Тоника действительно верно пишет. Да и естественное родительство для каждого свое. Главное прислушиваться к себе и своей интуиции.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1827
    Новичок
    МИР!!!

8. Вверх #1828
    да, интуиция великая вещь! только порой она так тихо прошепчет что делать, что почти не услышишь, а потом сама себя ругаешь.
    девочки.. у всех дети груднички так тяжело эти две недели переносят из-за жары?.. у нас капец какой-то... кроме того, что я писала недавно насчет температуры было прилично невеселого, до сих пор вся нервная..(( еще было бы терпимо если не сон. за час подхожу покормить во сне и укачать заново по 3-5 раз даже уже на руках ничего не нравится.

9. Вверх #1829
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    Для примирения могу поделиться своими выводами по поводу современной медицины. Я до недавнего времени тоже была крайне категорична в высказываниях в сторону врачей и всей современной медецины, но после того как врачи спасли жизнь моему ребёнку вдохнувшему колосок в бронхи "хлопушку" закрыла. В экстренних случаях, сами понимаете, компресами не обойдешься.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

10. Вверх #1830
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    да, интуиция великая вещь! только порой она так тихо прошепчет что делать, что почти не услышишь, а потом сама себя ругаешь.
    девочки.. у всех дети груднички так тяжело эти две недели переносят из-за жары?.. у нас капец какой-то... кроме того, что я писала недавно насчет температуры было прилично невеселого, до сих пор вся нервная..(( еще было бы терпимо если не сон. за час подхожу покормить во сне и укачать заново по 3-5 раз даже уже на руках ничего не нравится.
    у нас 3 дня кондиционер не работал ... так сын спал ТОЛЬКО с сиськой .. если она выпадала и я пыталась отлезть - начинался караул ... сейчас спит по 2-3 часа
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у нас 3 дня кондиционер не работал ... так сын спал ТОЛЬКО с сиськой .. если она выпадала и я пыталась отлезть - начинался караул ... сейчас спит по 2-3 часа
    у меня проблема в обратном - грудь берет плохо!(( только полусонная или очень голодная. правда,я всегда кормила каждый час, а теперь приходится реже. но так как у нее сейчас стул каждый раз после сна, ок. 4-5 раз в день (похоже сказалась моя любовь к сливовому компоту) , то я боюсь обезвоживания, даю воду уже. зато появились новые опасения, она ее пьет более охотно, чем молоко

12. Вверх #1832
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    На форуме же все имеют право высказывать свое мнение? Пожалуй и я выскажусь
    Мне понравилась эта тема, т.к. я сторонник естествнного родительства, но без отказа от прогресса - все обсуждения в мягкой форме, все естественно - спросили - ответили или просто обсудили. Меня так устраивает, если бы мне было неинтересно в этой теме - я бы просто перестала ее читать, поэтому милая Анникум, мне непонятно почему с Вашим появлением эта тема превратилась в какую-то комнату для дебатов? Возможно Вы комфортнее чувствуете себя в какой-то политической среде, а не среди мамочек и их деток? Как говорится со своим уставом...
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Про экопоселения - общайтесь по ссылке трижды мамы.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #1834
    да, вчера ночью, часиков эдак в 2 наблюдаю картину - мамы и папы гуляют с детьми кто на руках, кто в коляске...

а я хотела спросить, у вас тоже ребенки мало писяют? ато у меня бывает ваще вся ночь сухая, а утром две капли (нам годик)
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    да, вчера ночью, часиков эдак в 2 наблюдаю картину - мамы и папы гуляют с детьми кто на руках, кто в коляске...

а я хотела спросить, у вас тоже ребенки мало писяют? ато у меня бывает ваще вся ночь сухая, а утром две капли (нам годик)
    мало - не то слово. днем раз в час в лучшем случае, и это в 5 мес! надеюсь, что не только жара, а еще и мочевой пузырь растет. после ночного сна с частыми кормлениями наутро обыкновенный попис, грамм 100 наверное посреди ночи это дело давно прекратили. зато какает каждые 4 часа. вот это меня огорчает. но все равно - сухие пеленки как-то стремно! высаживать стало слишком легко

16. Вверх #1836
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    мало - не то слово. днем раз в час в лучшем случае, и это в 5 мес! надеюсь, что не только жара, а еще и мочевой пузырь растет. после ночного сна с частыми кормлениями наутро обыкновенный попис, грамм 100 наверное посреди ночи это дело давно прекратили. зато какает каждые 4 часа. вот это меня огорчает. но все равно - сухие пеленки как-то стремно! высаживать стало слишком легко
    мой в 1,8 писает много - сняли летои подгузники и заметили - так как горшок в игноре считаю по трусах - 7-8 разз днем (на прогулка на улице - редко авария), на море не замечаю... ночью 2-3 раза а дневной сон или не писает или раз - от этого и просыпается. из-за жары без подгузников - а вот при каждой мокрой пеленке - просыпается. поэтому спали так долго в подгузниках одноразовых. я пару раз пыталась когда ему пару месяцев было прсото пеленки ставить - так мокрый истерики устраивал....до года ночью 2 подгузника шло - раз 4-5 писял.
    еще - он пьет ночью , раньше только кашки смеси пил по 3-4 раза, теперь летом 150-200 грамм водички сладкой....

17. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    мы в эти жаркие дни мало писяли - тоже сейчас без подгузников - после ночного сна, потом где-то каждых три-четыре часа - во сне не писяет, на прогулке через раз - нам год и два месяца. Пьет вроде нормально - 300-400 г воды обыкновенной - думаю потеет много
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #1838
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    мы в эти жаркие дни мало писяли - тоже сейчас без подгузников - после ночного сна, потом где-то каждых три-четыре часа - во сне не писяет, на прогулке через раз - нам год и два месяца. Пьет вроде нормально - 300-400 г воды обыкновенной - думаю потеет много
    мой таки за сутки 600выпивает...

19. Вверх #1839
    Посетитель
    Мы на выходных были у гомеопата, так он "отругал" меня за малое количество пописов. Сказал, что такого быть не должно, и если это так, то надо пить больше и довести их до обычного числа. Так как соли в организме все равно вырабатываются, через пот они не выводятся, а если пописов мало, то они оседают в почках, что создает большую нагрузку и вообще может привести к проблемам с ними. После этого по всей квартире воду в бутылочках расставляю, чтобы сын видел и пил побольше. Довести до обычного количества пока не получилось, но уже существенно лучше.
    сын 19.06.09

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    у меня проблема в обратном - грудь берет плохо!(( только полусонная или очень голодная. правда,я всегда кормила каждый час, а теперь приходится реже. но так как у нее сейчас стул каждый раз после сна, ок. 4-5 раз в день (похоже сказалась моя любовь к сливовому компоту) , то я боюсь обезвоживания, даю воду уже. зато появились новые опасения, она ее пьет более охотно, чем молоко
    может немного ограничиться с компотом?
    не переживайте, что пьет воду (главное, чтобы не из бутылочки с соской)!
    в такую жару обезвоживание гораздо опаснее!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 13.08.2010 в 09:16.

Ответить в теме
Страница 92 из 986 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права