| ||
Так что,лучше пенобетона на сегодня,ничего лучше не придумано???
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Последний раз редактировалось startumo; 22.09.2009 в 19:11.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Собрался строить дом, начал выбирать материал для стен и тоже склоняюсь к Газобетону, единственное но, говорят что несущая способность у него не очень хорошаяпоэтому хочу узнать как можно больше о монолитно-каркасных домах, кто имел опыт строительства монолитно-каркасного дома со стенами их газобетона, какова его стоимость по отношению к обычному из ракушняка?
Вот проект который бы я хотел воплотить в жизнь http://www.domynamiru.cz/?lang=CZ&zvoleneMenu=&zvoleneSubMenu=katalogovePro jekty&nazovSubMenu=KAPPA&zvoleneSubMenuDom=&cisloZ aznamu=3918&sendMail=&sendMailTyp=&mailing=&nazovD omu=KAPPA&typDomu=3918
конечно же с небольшими изменениями
1- вместо керамического пустотелого кирпича использовать монолитный каркас и газобетон.
2- сделать цокольный этаж примерно под половиной дома
Да еще интересно было бы мнение о инверсионных/эксплуатируемых крышах.
Есть ли у кого из форумчан или их друзей знакомых дома с плоской крышей? какова ее стоимость по сравнению с многоскатной ? какие особенности эксплуатации?
я себе такой дом построил.дороже ракушняка раза в 2. на самом деле у газобетона отличная несущая способность. слаб пенобетон. ито если 2 этажа-проблем небудет. я так перестраховалса гдето, тк заливал межэтажное перекрвтие, а не крыл плитами. ракушняк однозначно самый бюджетный материал из всего капитально строительсва
Натуральный камень(РАКУШНЯК ) можно отнести к ряду более долговременных материалов.
РАКУШНЯК - относится к классу натуральных природных камешков и является красивым экологически незапятнанным строительным материалом. Ракушняк имеет широкую капиллярную систему в собственной микроструктуре, которая заполнена воздухом. Благодаря этому камень владеет высочайшими шумоподавляющими качествами и очень низкой теплопроводимостью, что позволяет экономить на дорогостоящих энергоресурсах. Дом, построенный из камня ракушника зимой сохранит тепло, а летом прохладу.
Вследствие облицовки стенок из ракушника произойдет экономия средств на покупку утеплителей, пожароустойчивых и шумоподавляющих материалах.
It is a true. Выбирайте .....
Да я прекрасно понимаю что все новое у нас недешево но просто так строят во всем мире, ведь не дураки же. Зато на такой крыше можно загорать, поставить бак для нагрева воды, ветряк , солнечные батареи и.т.д
Да и не думаю я что прям на столько плоская крыша дороже чем обычная !
Ветряк ставится на штангу - плоская крыша тут не при чем, солнечные батареи специально наклоняют в сторону юга
Я тоже не думаю что она дороже, она менее практична. Хоть у нас снег и редкость, но все равно снимать его нужно. Сомнительное удовольствие а холодные зимы еще могут вернуться.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
[QUOTE=Natali Mar;7124667]Натуральный камень(РАКУШНЯК ) можно отнести к ряду более долговременных материалов.
РАКУШНЯК - относится к классу натуральных природных камешков и является красивым экологически незапятнанным строительным материалом. Ракушняк имеет широкую капиллярную систему в собственной микроструктуре, которая заполнена воздухом. Благодаря этому камень владеет высочайшими шумоподавляющими качествами и очень низкой теплопроводимостью, что позволяет экономить на дорогостоящих энергоресурсах. Дом, построенный из камня ракушника зимой сохранит тепло, а летом прохладу.
Вследствие облицовки стенок из ракушника произойдет экономия средств на покупку утеплителей, пожароустойчивых и шумоподавляющих материалах.
It is a true. Выбирайте .....[/]
Не согласен по поводу шумоподавления и теплопрводности да и по поводу цены тоже есть другие мнения :Финансовая сторона использования такого материала выглядит следующим образом. Если сравнивать, например, с газобетоном, то непосредственно строительство из ракушечника намного выгоднее. Однако после добавления стоимости штукатурки (которой, по мнению многих строителей, требуется гораздо больше чем для стен из других материалов – большой расход штукатурки на заполнение пор), а также иной защиты известняка от негативного воздействия окружающей среды (с помощью различных гидрофобных растворов) – разница сглаживается настолько, что становится практически незаметной.
опять двадцатьпятьдевушка еслибы все так было просто и красиво-все бы стоили только из ракушки. чтобы все было так замечательно, как вы изволили написать, огласите общественности какой толщины стены для такого комфорта нужно иметь? и какой фундамент под всю эту маму залить нужно. ну и о других недостатках вспомнить тоже не помешает
![]()
Речь не идет о том куда направленны солнечные батареи и какой длины штанга, ветряки бывают и без штанг вовсе, например на парусных яхтах маломощные, а про бак с водой так это вообще за границей за правило , черный пластиковый бак летом воду греть не надо, а если и надо то меньше! Речь о том что крыша эксплуатируемая!!! и сто в любой момент можно на нее попасть и без проблем и произвести сервис ветряка, солнечных батарей, позагорать и т.д и т.п. А насчет снега то во первых в Одессе это редкость, во вторых грядет глобальное потепление, и это доказано, а в третьих зачем убирать ? Растает и по дренажу и водостокам в резервуар для технической воды и полива!
Да щас еще раз просмотрел сообщение Срытика, понравилось что плоская крыша менее практичнатак это что значит что многоскатная более практична??? взять хотя бы белье высушить на плоской можно на многоскатной нет!
Социальные закладки