|
Около полутора-двух лет назад была передача и печаталось в нескольких местячковых газетах о правилах и расценках на парковку в специально отведенных на то и соответствующим образом обозначенных местах (притом это решение было проведено через сессию горсовета): до 40 мин бесплатно, от 40 мин до 1ч 20 мин - считается час, если больше - то 2 часа и т.д. Стоимость 1 часа - 1 грн, из них 51 коп - местный сбор (это, та сумма, которую, якобы, парксервис платит городу за аренду парковки) и 49 коп - это сумма, которую зарабатывает сам парксервис(или наоборот - не помню).
Я еще никому больше 1-2 грн не давал...
P.S. Просто некоторые классные пацаны паркуются бесплатно, хвастаясь различными ксивами- вот парковщики и отбивают эти деньги за счет тех, кого смогут развести.
P.S.S. Знание - сила!![]()
Я не очень понял, если честно, вы написали, что не согласны, а суд решил, что вы виновны?
Не знаю, так, вроде слышал, но на парковщиков подействовало.
Может быть, в договоре с муниципалитетом, или ещё в каком обязательстве перед городом.
А вот знака 7.14 (услуги предоставляются только за плату) я, зачастую, не вижу под знаком
А бабки мальчики пытаются брать, даже там, где и знака парковка нет, и как один объяснил:" ну, а так по пацанячи дал бы".
P.S. отдаляемся от темы, может есть другая ветка![]()
Если я грубо нарушил ГАИШНИК состовляет протокол и должен делать запись в талоне, а протокол буду оспаривать в суде и если суд скажет что я не виновен то запись аннулируется начальником ГАИ.
Вопрос к знатокам, какие нарушения ГАИцы имеют право записывать в талон, любые или тяжкие?? Например, проезд на красный или выход на встречку?? И есть список тяжких и мелких нарушений??
Если решение суда выносится без вашего присутствия и у них нету доказательств что вы уведомлены о том что суд состоится тогда-то и тогда-то (а с нашей системой доказать это нереально) то вы имеете право оспорить решение суда (я уже оставлял ссылку на пост где все очень грамотно описано, приду домой скину) и решение суда меняется в вашу пользу и повторного рассмотрения суда по вашему делу не будет (законом запрещено).
Уважаемые Соотечественники!
Помогите определиться со статусом Киевской трассы Е 95. Я, как начинающий, но очень «знающий», водитель самостоятельно присвоил этой трассе статус Автомагистрали.
Летом, возвращаясь из Карпат, был остановлен на радаре – 121 км/ч! Вся процедура традиционная, «Ваша скорость- Не моя!, На радаре не указано, что моя!»
«Пройдемте в машину, есть вопросы» - « Вы же знаете, что я могу этого не делать?»
« Конечно, конечно! Я сам всё оформлю за несколько минут!»
Офицер был очень корректен и вежлив. Действительно, через несколько минут принес документы, протокол . Спросил, буду ли я ознакамливаться, или так подпишу? – Канэшна хачу!
В протоколе он мне инкриминировал превышение скорости на 31 км/ч! Так рушились мои детские иллюзии про автомагистраль Е 95…
Но я задал офицеру вопрос( типа, издалека) « А где у нас в Украине есть автомагистрали?»
« Только на участке Киев – Борисполь» - ответил офицер.
« А это что за дорога?» - спросил я у офицера, указывая пальцем на раскаленный асфальт Е 95.
« Дорога для Автомобилей!» - браво ответил офицер.
« Как здорово!»- обрадовался я, « А какая скорость максимально допустимая на «дорогах для Автомобилей?» - спросил я.
После этого вопроса офицер погрустнел, видимо прочувствовал, что, как Штирлиц, « сболтнул чего лишнего». Но офицер – молодец, пауза была недолгой, почти незаметной.
« 90 км/ ч.!!!» - ответил молодец.
« Позвольте, у меня все ходы записаны!» - настало время удивляться мне, « Я, и ПДД с Вами не согласны!»
После этого пан офицер перешел на скороговорку, рассказал, что 90 км/ч, но ещё плюс 20 км/ ч «выторговали депутаты»(???) Я достал Правила, с картинками, яркими. Мы вместе удивлялись информации о том, что на «дороге для автомобилей» допустимая скорость 110 км/ч, но он продолжал рассказ про депутатов и допуск к 90 км/ч. Я настаивал на том, что его обвинение некорректно, что нет превышения на 31 км/ч. На что он ушел в легкий «ступор», возможно, что от жары, и предложил мне подписывать или не подписывать, писать все, что мы считаем необходимым.
Я попросил его ознакомить меня с 268 статьей КоАП.
«Так я же только что ознакомил»,- удивился офицер, « Можете подписывать, можете не подписывать, Вот и всё.»
Я ему предложил почитать статью вместе, благо КоАП у меня с собой, но пан офицер отказался, сославшись на то, что у него высшее Юридическое образование и он и так все знает лучше меня.
Спорить я не стал. Заполнил протокол так, как много раз советовали в инете, что «Со статьей не ознакомлен и т.д.». что « рухався у шильному потоци транспорту», и что «пристрой не видповидае трам там там, и немае можливости встановити аутеничность скоення сааме мною порушення…», и «пр свидки».
Офицер забрал протокол, и мы мило прощались, желая друг другу долгих лет и счастья в личной и семейной жизни. К тому времени этот пост уже выворачивал багажник каким то полякам и наш старлей побежал наверстывать потерянные пол – часа.
Я мы потеряли пол –часа . Не жалко было денег, нужна была Практика. Я честно был уверен, что до 130 можно.
Спустя какое-то время мне открылась другая истина: Обрати Гаец внимание на срок выдачи прав, и сопоставь эту информацию с тем, что я первые два года не могу ехать больше 70 км/ч, и я попал бы по полной программе, не вспоминая даже про депутатов!
В суд меня не приглашали, штраф не присылали.
Так вопрос в том, что я так и не смог найти официальное определение указанной выше дороге, знаки «Автомагистраль» или « Дорога для автомобилей» отсутствуют . Получается, что на киевской трассе допустимая скорость 90 км/ч? Если возможно, разъясните юридически: 90 или 110 или 130?
Заранее благодарен!
Я как не в Одессе нахожусьА вам известно, что слово ДОЛЖЕН к ним не употребляется? тем боле что сейчас ГАИ не имеет права делать запись в талон. Вы же сами знаете что есть законы УКРАИНЫ а есть местные законы такой маленькой страны как Одесса. не верю, что бы вы с эти не сталкивались... Писать можно все что угодно, а на практике
не говорим гоп.
А можно ссылочку, только, наверное, лучше здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=102631
Да, и остальных прошу на тему парковки высказываться тут... см. выше
Социальные закладки