Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 92 из 908 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 18142
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Если Милам не отстирает, то уже ничего не поможет, нужно замочить на ночь, а потом простирнуть в средстве для мытья посуды и постирать как обычно, попробуйте так, авось получится
    Вчера старенькое кухонное полотенце с аналогичными желтыми пятнами просто намочила слегка под краном и полила Миламом пятна. Для пробы. Закинула в машинку на отложенный старт. Утром вынула - пятна значительно посветлели. Спасибо за совет. В след.раз замочу как положено
    ЗЫ После того как полотенечко высохло, то можно сказать, что пятна не просто посветлели, а практически исчезли. Осталось совсем маленькое с краю - наверно не смочила его Миламом.
    Последний раз редактировалось Ksusha56; 28.12.2009 в 16:31.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем можно отстирать застаревшие пятна с льняной скатерти?
    Природу пятне не знаю, не первый год им. Скатерти классные, совковые еще. И полагаю, что пятна тоже родом оттуда
    Persil и пятновыводитель Vanish не справились Что можно еще попробовать сделать с этими скатертями? А то обидно, вещь хорошая и любимая с детства, хотелось бы все таки реанимировать
    Порошок SARMA отбеливающий.
    На сутки в кипяток с этим порошком, потом простирнуть руками и в стиралку.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

3. Вверх #1823
    Человек-свобода
    Чем можно отстирать белую футболку. На спине - пятно от клея "ПВА".

Чем можно отстирать? Стиральный порошок не предлагать, бестолку.

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Попробуйте чистым спиртом обильно на пятно несколько раз через время, но не давайте высохнуть, а потом потрите хорошо. Если спирт не поможет, можно растворителем попробовать типа ацетона.

5. Вверх #1825
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

а если через бумагу (желательно туалетную) утюгом погладить?! Должно впитаться, главное, чтобы жёлтых следов не осталось. Жевачки и воск так выводятся, а с клеем не приходилось.

6. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    а если через бумагу (желательно туалетную) утюгом погладить?! Должно впитаться, главное, чтобы жёлтых следов не осталось. Жевачки и воск так выводятся, а с клеем не приходилось.
    Жвачка, воск плавятся, а ПВА при высокой температуре может наоборот еще больше затвердеть, думаю не стоит.

7. Вверх #1827
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Купила молоко на базаре, поставила вскипятить, а оно как-то на мой взгляд пениться необычно. Очень много пузырьков 9прям как порошок пениться). Я так поняла, что это плохо. Дайте полезный совет, как определить какое молоко хорошее, а какое нет.
    У меня вообще на этой неделе лажа вышла почти со всем. С молоком., потом купила маргарин по цене масла(((

8. Вверх #1828
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    пробовать всё надо...Но и знать какое что должно быть..Не пейте это молоко.И не используйте.
    На вкус оно абсолютно нормальное. А я вот теперь и сомневаться начала. В нете начитала, что чем больше пенится, тем выше жирность.

9. Вверх #1829
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я знаю, что нужно капнуть каплю молока на ноготь, если не растекается, значит молоко не разбавленное

10. Вверх #1830
    Золотые ручки

хочу мнения.
    поставила кипятить сына золотой крестик после кожного заболевания и забыла - почернел.Чухала-чухала зубной пастой - результат мрачный - там где отмылось - какой то желтый в темных разводах цвет, где-то не отмылось... Жарился не долго. Минуты две не успела. вопрос в чем - может ли золото не отмыться пастой, неужели меня прокинули (отливал знакомый). Понятно, что как пройдут праздники пойду в ювелирку покажу, но мыли то уже гложат

11. Вверх #1831
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Была получена в подарок емкость для приготовления пищи такого плана. Расчитывалась для приготовления еды на газовой плите, но при ближайшем рассмотрении упаковки обнаружились противоречивые надписи: "можно готовить на различных видах плит, в т.ч. газовых" и "не использовать на открытом огне".
    Я в замешательстве...
    Подскажите, может кто-то уже приобретал такой же казанок-кастрюлю-горшок (не знаю, как его правильно обозвать), в нем можно на плите готовить или только в духовке???
    Изображения

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня таких кастрюль-горшков- казанков два черный и как на вашем рисунке. Пользуюсь почти 2года. Ставлю на открытый огонь-все ОК. В этих кастрюльках один нюанс, они дольше "реагируют" на уменьшение огня, т.е. вы газ прикручиваете, а кипение еще некоторое время продолжается.

13. Вверх #1833
    Мисс Одесский Форум
    Там на последней картинке вроде рассекатель пламени нарисован.

И еще, показали мне как быстро зашивать птицу для запекания в духовке. Зубочисткой в 1-2см от края с обеих сторон прокалывается шкурка, так, чтобы зубочистка фиксировала сшиваемые края. Через 1-2см следующая зубочистка, и так на всем протяжении шва. Потом зубочистки ниткой соединяются друг с другом 8-образно. Снятие шва также очень легкое, вынимаются зубочистки, а нитка легко снимается с поверхности корочки. Намного лучше, чем одиночные швы или матрасный.
    стомАТОлог

14. Вверх #1834
    Частый гость Аватар для от А до Я
    такой вопрос...может кто встречался с этим. Когда выпал снег - мы покупали сосну. Я всю дубленку перепачкала...но не заметила, так как пришли домой и сразу стали сосенку наряжать. Потом потеплело и я дубленку не одевала. А сегодня увидела ее и обалдела. Засохшие пятна соснового клея. Не знаю, чем бы теперь вывести. Заранее огромное спасибо)

15. Вверх #1835
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    у мужа на чёрной куртке были такие пятна, выстирались и стали БЕЛЫМИ. куртка ушла в мусорник.

16. Вверх #1836
    Частый гость Аватар для от А до Я
    дубленку жалко, да и мне носить тогда нечего

17. Вверх #1837
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от от А до Я Посмотреть сообщение
    дубленку жалко, да и мне носить тогда нечего
    Может отдайте ее профессионалам? Все ж лучше, чем выбросить. Дубленки чистят 5дней.
    стомАТОлог

18. Вверх #1838
    Частый гость
    Девочки!Посоветуйте или спросите у ваших мальчиков чем на диске для компа сделать выемки(зазубрины):каким-нибудь растворителем,или паяльником,или наждаком..???
    мой муж сразу спросил, какие выемки, соответсвенно вопрос: для чего?

19. Вверх #1839
    Частый гость
    приспособление для рукоделия.Выемолчки по краю на 3-4 мм штук 30 всего.
    можно взять не диск, а есть такой грубо говоря двойничек диска, но он прозрачный, идет в каждой упаковке с дисками, и уже на этом двойнеке дрелью, потихоньку...

20. Вверх #1840
    Частый гость
    д.б. не дырочки,а зазубринки.Попробую завтра паяльником...
    дрелью можно не только отверстия сверлить, а слегка не до кконца, а паяльником еще лучше, но не диск, он лопнит

Ответить в теме
Страница 92 из 908 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права