Много рецептов беру вот тут: http://www.pravoslavie.ru/put/1855.htm
Внизу страницы есть ссылки на салаты без растительного масла.
|
Много рецептов беру вот тут: http://www.pravoslavie.ru/put/1855.htm
Внизу страницы есть ссылки на салаты без растительного масла.
А я не знаю чем батюшку кормить на Страстной.. Наверное как и на первой седмице-печеная картошка в мундирах с солеными огурцами. надо кстати у него уточнить... там службы каждый день-боюсь, чтобы не рухнул))) Может капусту квашеную. Чай с хлебом медом, орехами..
Последний раз редактировалось Дорофея; 13.04.2011 в 10:55.
Мама Мальчиков :)
Если я не ошибаюсь, то можно печеные овощи и соусы, тот же соевый...
Вы думаете мой муж есть раньше???На Страстной там есть некогда-одни службы, да и дел храмовых море.
если честно, мы на этот повод особо не заморачиваемся на первой-последней неделях. Прибежали-в рот что-то кинули, дальше побежали. Чай это был, картошка, огурцы, или просто просфоры)))
Хотя лично я не слышала о каких-то ограничениях до-после...
Мама Мальчиков :)
Хочу с вами поделиться рецептом паштета из фасоли. Идейку подглядела в Мэтро, но у меня получилось лучшеМуж в восторге
Итак: я взяла консервированную фасоль (можно и самим сварить) и измельчила, взбила в блендере, потом пожарила грибы с луком и морковью и тоже измельчила в блендере, все перемешала, соль по вкусу
![]()
Напишу и я рецептик для Вербного воскресенья:
скумбрия свеженькая чистится и на тушке делаем с каждой стороны по 3 поперечных надреза куда вставляем по ломтику лимона, солим, перчим и заворачиваем в смазанную маслом фольгу (чтоб не прилипла) и кладем в разогретую духовку на 10 мин, потом разворачиваем фольгу и еще 10 минут скумбрию подрумяниваем.
Тыква запеченная:
Тыкву нарезаю треугольничками не толстыми, добавляю мед, изюм, курагу и запекаю в стеклянной посуде с крышкой или можно под фольгой на 170 градусах минут 30-40. Вкуснотища.
Соте:
Еще летом наморозила баклажанов нарезанных и отваренных в соленой воде. Это спасение.
Тушу лук, морковь и красный перец кубиками, потом добавляю баклажаны и солю и тушу до готовности. Прямо осень вспоминается.
У кого нет сил рекомендую: витамины, клюквенный морс, желтый чай, какао с растительным молоком, крымские фиточаи. Помогает.
В Лазареву субботу (грядущую) можно икру рыбную. Какие есть у Вас рецепты?
Последний раз редактировалось Rashel; 13.04.2011 в 14:40.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Ща сделаю признание: я в пост иногда ем страшную гадость - Раму-спред на оливковом масле, покупаю маленькую баночку и иногда мажу утром на постное печенько или на поджаренный хлебушек
но т.к. знаю, что полезного и натурального там мало, то эту пачечку даже за пост и не съедаю. Это так, самообман, иллюзия сливочного масла)))
Я тоже Рамой себя балую, недавно купила постный шоколад, но он меня не сильно вдохновил, т.к. черный вообще не люблю((( Хотя на вкус он не плохой, а по составу даже лучше чем не постный))) А про икру я даже и не знала!
0
По городу висят бигборды с постными сладостями, кроме шоколада есть еще разное печенье и еще что-то, но я у в магазинах на них не натыкаюсь((( Единственное что нашла так это шоколад на Среднефонтанской в Фуршете, еще говорят, что в Таврии Вузовский есть целый стенд с ними, но я туда никак не доеду(((
Во-первых, в магазинах Сладко - там есть и печенье, и вафли и даже шоколадные конфеты, всё - Постные сладости
Во-вторых, во всяких ларьках, где торгуют развесными конфетами-зефирами-печеньями тоже есть вафли, печенье и пряники До посту
В-третьих, в Сильпо видела тоже. Недавно там купила очень вкусное печенье, написано что сделано в Киево-Печерской Лавре и еще на этикетке есть приписка, что 10% от прибыли идёт куда-то там в благотворительных целях.
Социальные закладки