Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 92 из 129 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Прям ежедневный квест!
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а не проще уйти от этого учителя или из школы...?2 кл и такой дурдом..зачем?
    Существуют люди которые слушают, но не слышат, но все же попробую.
    У Вас есть, насколько помню, две взрослые дочки. Дайте им бразды правления в учебе младшего на недельки две- месяц. И у Вас нервы успокоятся и учеба вверх пойдет у младшего скорее всего. А если не получится, значит и со старшими что-то Вы упустили.

В любом случае ничего не теряете.

3. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Старшие дочери не имеют возможности этим заниматься!
    Конкретно с учёбой, у младшего проблем нет, всё понимает, всё выполняет, скорее я не понимаю, почему происходят подобные вещи? Если учитель не даёт дз и образец его выполнения, то почему требует его чёткого выполнения? Я ж не экстрасенс, я не могу знать, что помимо того, что написано в дневнике, есть еще что-то??? Если в дневнике пусто, то это повод поинтересоваться, а иначе я не понимаю!
    И почему решение такого простого вопроса, решаемо только путём перехода в другую школу?
    Опять же, я хочу чётко понять и по возможности прочитать в правоустанавливающих документах, почему мои просьбы - не правомерны?
    Если учитель не обязан писать дз или любым другим способом довести до моего сведения его объём и правильность, то кто обязан?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #1823
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Вот вроде и адекватная мама, но разве ж так можно? Вы же сами своего ребенка окунаете в это вот все. Зачем? Да не проще ли послать эту учительницу(потому как вы глубоко неприятны друг друг и давно).Вы хотите доказать что вы правы. Ок. Не вопрос. Может когда то и докажете. Только за счет нервной системы Вашего ребенка. Зачем? Что он потеряет если перейдет в другую школу?
    И вообще постарайтесь не так зацикливаться. Все будет хорошо.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

5. Вверх #1824
    А что изменится в другой школе?
    Я никому, ничего не пытаюсь доказать, я всего лишь интересуюсь как должно быть?

6. Вверх #1825
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Должно быть так, чтоб дети учились,а родители старались оставаться спокойными. И не убиваться оценками. Дети должны быть спокойны и уверенны в себе. А если учитель или родитель насаждает комплексы,то с этим надо разбираться. Если дело только в учителе,то тут проще простого. Нет учителя,нет проблем. С родителями сложнее, к другим не переведешь
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

7. Вверх #1826
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Должно быть так, чтоб дети учились,а родители старались оставаться спокойными. И не убиваться оценками. Дети должны быть спокойны и уверенны в себе. А если учитель или родитель насаждает комплексы,то с этим надо разбираться. Если дело только в учителе,то тут проще простого. Нет учителя,нет проблем. С родителями сложнее, к другим не переведешь
    да,тут скорее всего ситуация из поговорки:нашла коса на камень.
    двое взрослых упорото пытаются доказать,кто прав,кто виноват,что верно,что нет...а ребёнок попал под этот взрослый миномётный обстрел.
    зачем эти докажи?такое случается,может учительница действительно самодур,а может просто родитель и учитель настолько психологически несовместимы,не понимают и не слышат друг друга,что ситуация зашла в тупик.
    забрали ребёнка и ушли,всё.

8. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Да, и с тетрадями подходила, объясняла, что я не нашла нигде образцов правильного выполнения дз, они нигде и не даются, на что получила невнятный ответ: "Я в классе это объясняла!" Прекрасно! Но ребёнок не запомнил за один раз.... Приходится очень тщательно просматривать всё пройденное в классе, это отнимает много времени!!! А почему нельзя в общей группе на вайбере, для родителей писать дз с краткими пояснениями о требованиях их выполнения? Это незаконно? Я именно это пытаюсь для себя прояснить?
    Под организацией учебного процесса я понимаю, доступное для детей и родителей получение дз в том числе! Если я требую чего-то незаконного, то хочу об этом точно знать и понимать! Потому что, начиная с первых дней этого учебного года, я не могу добиться, чтоб каким-либо способом узнать чётко, что именно задали и как это правильно выполнить!!! Меня реально эта ситуация сильно выматывает морально! Прям ежедневный квест! Но чтоб предпринимать какие-то действия хочется понимать свои права!
    А как дети учились, когда не было Вайбера?

9. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А как дети учились, когда не было Вайбера?
    Дз было адекватным, чётким и понятным и вопросов по правильности его оформления не возникало. Во всяком случае, то что написано на доске, у сына всегда записано в дневнике, и я бы не поднимала этот вопрос, если б регулярно, каждую неделю у нас в тетрадях и дневнике не появлялась надпись о невыполненном дз! Ну и постоянные претензии к его оформлению! Если есть нормы - дайте, нет - не делайте замечания! Очень очевидное и простое решение вопроса, гораздо проще, чем переход в другую школу))
    Если что, (предвижу вопросы) возле школы стояла и слушала коменты учителя и лично задавала вопросы, чётких и адекватных ответов не получила! А когда задала вопрос в родительской группе, с просьбой показать мне как же надо правильно всё таки оформить дз, получила порцию хамства, что мне никто ничего не обязан! Поэтому спрашиваю здесь, чтоб понять как происходит в других школах! Но здесь, каждый раз, задавая чёткие вопросы, получаю только один ответ - переходите в другую школу! А еще почему-то о моей неадекватности, хотя перечитывая свои сообщения не нахожу в них ни агрессии, ни претензий! Простые вопросы!
    Когда не было вайбера и мы с мужем учились в школе, нам было по семь лет, как моему сыну сейчас, мы писали палочки и крючки, учили буквы, читать по слогам и считать до 10! Сейчас ребёнок почти каждый день пишет сочинения, решает сложные задачи, выполняет задания по начальной геометрии, физике и прочему, время не стоит на месте. В наш век, когда связь стала настолько доступной, в чём проблема написать пару строк в общей группе на вайбере?
    При этом, там же в этой группе, родители и учитель пишут много всего, мягко говоря ненужного, постятся открытки из интернета и прочее, на это есть время, желание.... а такую простую вещь, как дз и комментарии к его выполнению написать нельзя? Меня это немного удивляет!!!
    Опять же, я ни на чём не настаиваю, я просто спросила, как происходит у других, чтоб лично для себя прояснить ситуацию!

10. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    А остальные родители тоже не знают д/з? Если эта проблема у всех родителей - то идите к директору.

Ну не записал ребенок всё, бывает... есть же родительская группа. Обычно родители младшей школы знают, что задают и подсказывают друг другу. У вас в классе не так? Странно это всё как-то.

11. Вверх #1830
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Конкретно с учёбой, у младшего проблем нет, всё понимает, всё выполняет, скорее я не понимаю, почему происходят подобные вещи? Если учитель не даёт дз и образец его выполнения, то почему требует его чёткого выполнения? Я ж не экстрасенс, я не могу знать, что помимо того, что написано в дневнике, есть еще что-то??? Если в дневнике пусто, то это повод поинтересоваться, а иначе я не понимаю!
    И почему решение такого простого вопроса, решаемо только путём перехода в другую школу?
    Опять же, я хочу чётко понять и по возможности прочитать в правоустанавливающих документах, почему мои просьбы - не правомерны?
    Если учитель не обязан писать дз или любым другим способом довести до моего сведения его объём и правильность, то кто обязан?
    Я не знаю как должно быть, но Слава Богу нам пишут ДЗ в вайбере, я каждый день подхожу к учительнице интересуюсь поведением и успеваемостью сына, у нас контакт налажен.
    В Вашем случае я бы обратилась к Буйневич ,она точно знает ответ на Ваш вопрос.
    Или как вариант уточняла бы у родителей других деток!?
    Вы обращали внимание на отношение учителя к другим деткам? Она со всеми так или только к Вам такое отношение? Попробуйте поговорить лично, без свидетелей, есть же какая-то причина? Тут либо она вот такой человек либо у Вас есть конфликт.
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 24.11.2019 в 14:34.

12. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    А остальные родители тоже не знают д/з? Если эта проблема у всех родителей - то идите к директору.

Ну не записал ребенок всё, бывает... есть же родительская группа. Обычно родители младшей школы знают, что задают и подсказывают друг другу. У вас в классе не так? Странно это всё как-то.
    С другими родителями, лично у меня не очень хороший контакт, т.к. я имела неосторожность высказаться на тему дурацких подарков для детей, которые сначала долго обсуждают что именно купить, а потом где и сколько денег собрать, чтоб в результате подарить что-то никому не нужное.... Вместо этого, мы с мужем предложили раз и навсегда решить этот вопрос таким образом - если есть желание, деньги и возможность, то лучше подарить впечатления, т.е. поездки, экскурсии, культпоходы, просто прогулки в парке. Даже активно участвуем в организации данных мероприятий! Но увы, в начале учебного года, группа в вайбере была переполнена обсуждением, какое очередное г.... купить, где и когда, кто поедет... Начался дикий срач (это было понятно изначально), потом стали обсуждать какого производителя туалетную бумагу и салфетки купить, ну я и не выдержала, написала, что это вообще не повод для обсуждений и в коллективе из 30 человек, никогда не будут все однозначно за! И вообще мы уже выросли из этих подарков, здесь не детский сад! На что мне ответили, что подарки детям - это святое!!! Ну ок.... мне денег не жалко, меня эти переписки напрягают, т.к. не читать я это не могу, там всё таки иногда мелькает важная информация, правда сложно её заметить))) Ну и вот.... когда я спросила за дз, мне и ответили, что никто мне здесь ничего не расскажет, не покажет, не обязан! Учитель в личке, (когда мы пропустили по болезни), на вопрос что задали, написала, чтоб я обращалась к родителям! И куда мне в конце концов обращаться?

13. Вверх #1832
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Учитель в личке, (когда мы пропустили по болезни), на вопрос что задали, написала, чтоб я обращалась к родителям! И куда мне в конце концов обращаться?
    У вас 2 года конфликт со всеми в классе и когда здесь предлагают его решить, вы 2 года пытаетесь выяснить должно ли дз писаться в вайбере.

продолжайте, может к 12 классу само рассосётся.
    А почему сестрам братику помочь не вариант?

14. Вверх #1833
    Сёстры уже очень взрослые....
    В прошлом году тему дз выяснили, в этом всё пошло на другой виток!!!
    А знаете почему? Потому что дз как бы задавать не должны, но как бы в рамках данной программе, оно как бы есть!!! Вы считаете, что это нормально???
    Если программа утверждена и школа имеет право открывать классы, значит должны как-то определиться с этим вопросом? Или нет? Или опять никто, никому, ничего не должен? Учитель по факту какую роль собственно в этой программе выполняет? Только карательную? Наблюдательную?
    И еще раз, по буквам может написать? Я никому, ничего не пытаюсь доказать!!! Я выясняю как происходит в других школах, конкретно в классах "ИУ", форум является площадкой для общения на заданную тему!!! Тема создана не для того, чтобы петь дифферамбы данной программе! А чтобы делиться какие есть проблемы и как их решать, для отзывов и общения (см. первый пост). Где и в каком месте я пишу и делаю не так? Почему такую простую вещь, как получение дз, невозможно никак решить? И перестаньте мне писать, чтоб я шла в другую школу!!! Это не решение проблемы, уверяю всех участников темы!!! Я знаю о чём я говорю, я это проходила не один раз!!!
    Я никогда!!! Не кричала у школы! Не угрожала никому!!! Письменно не жаловалась (пока что), у меня всё в порядке с психикой, детьми и обстановкой в семье!!! Я очень позитивный, отзывчивый, добрый человек, с хорошим чувством юмора, с высшим образованием и адекватным восприятием действительности, с огромным запасом терпимости к маразму, который происходит в школе, я всего лишь спрашиваю!!!!! Это я к тому, что в прошлом году почему то, после моих вопросов, меня обвинили во всех смертных грехах)))
    Поэтому еще большой вопрос, у кого больше адекватности?
    Да!!! Когда-то на форуме, не в этой теме, я написала, что ненавижу всех учителей, у меня есть для этого причины, но это было очень давно, в другом контексте и совсем в другой теме!! Это я для любителей порыться в архивах!
    Поэтому пожалуйста, не надо переходить на личности!
    Вот пару человек мне чётко написали что и как происходит конкретно в их школах, мне это помогла разобраться в вопросе!

15. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Obod , а можнопример неправильно оформленного задания с образцом того, что было в классе и что вы, действуя по образцу, сделали не так?

16. Вверх #1835
    Постоялец форума
    Важно!
    Подскажите мне, пожалуйста, особенно мамы второклассников!!! Каким образом вы получаете домашнее задание? Каков его объём? У нас с сентября, только ребёнок сам должен записать в дневник, но... где-то бывает не дописал, хотя он ОЧЕНЬ ответственно к этому относится, если не дописал, то помнит на память, плюс если программа соблюдается более-менее правильно. то в конце каждого урока, есть страничка с дз! На первый взгляд всё понятно и очевидно! Но.... во-первых помимо этих страниц с печатным дз, всегда есть что-то дополнительное и самое главное, каким-то удивительным образом, минимум раз в неделю, а то и пару, у нас оказывается невыполненным огромное кол-во уроков! О чём нам регулярно пишут в дневник и в тетрадь! При том, что каждый день объём того, что мы делаем дома - достаточно огромен!!! Все мои просьбы, чтоб дз дублировалось в группе на вайбере - категорический отказ!
    Мне непонятна данная позиция! Если дз законно, то почему нельзя донести его до родителей? Всё таки семилетний ребёнок - это совсем еще ребёнок, я как мама по-моему имею право быть в курсе и контролировать учебный процесс? Есть ли на эту тему какие-то нормы и правила? Потому что я уже пересмотрела закон, конкретики не нашла! В СНИПах, если не ошибаюсь более-менее чётко сказано о 1-х классах! Возможно я просто не знаю где и что искать?
    Очень прошу мне ответить, для меня это важно, потому что лично я очень устала морально!!! Каждый день тратится невероятное кол-во времени и нервов, только для того, чтобы найти, понять, раздобыть дз!!! И в результате, всё равно только отрицательные оценки, каждый день письменные замечания (т.к. дз делается под моим контролем, то все эти замечания воспринимаю на свой счёт) и плюс регулярные записи о том, что дз не выполнено!!! (как плевок в лицо!!!)
    И еще вопрос по дз - дают ли образец того, каким образом оно должно быть оформлено? А то с этим тоже постоянные вопросы! То не так записали, то не так назвали, то не так выполнили, хотя на мой взгляд, там в задании, чётко напечатана суть задания, но мы пока что еще ни разу не угадали, как правильно оформить)))
    Obod, не плюситесь
    Я восхищаюсь Вашей стойкостью и отсутствием смущения выглядеть умнее других. В нашем постгеноцидном обществе эта позиция крайне непопулярна, окружающие норовят заклевать и "подровнять", опустив на свой уровень, что видно даже по реакциям в этой теме. Мне Ваша позиция знакома, поэтому постараюсь ответить.
    Эта проблема была для меня актуальна все первое полугодие первого класса, я бегала по учителям-предметникам, знакомилась с ними, чтобы узнавать напрямую их задание. За это получила тоже порцию обструкции и наговоров учительницы в мой адрес другим родителям, так что я тоже особой популярностью среди родителей не пользуюсь . Однако я понимания в широких кругах не ищу, научилась без этого обходиться Небольшой референтной группы мне достаточно. Сорри, отвлеклась.
    ...Я билась полгода, а потом "волшебным" образом задание стало появляться в нашем классном чате. Четко оформленное, и по основным предметам, и по английскому. В разговоре с директором школы (я с ней в гораздо лучшем контакте, чем с учительницей) я выяснила, что распоряжение так делать исходило от директора. Можно сказать, в этом мне повезло

Похоже, в Вашем случае учительница видит в Вашем поведении угрозу собственному авторитету и пытается таким образом "поставить на место". На меня тоже натравливали других родителей, кстати, весьма успешно Мне помогло взаимопонимание с директором. Ну, и уверенность в себе и своем ребенке, конечно

В Вашем случае я бы пошла путем официальных писем. (Только не нервничайте!) Кропотливо, возможно, зато пошагово. Правда, тут важно, на кого и в какой последовательности адресовать письма. Может, начать снизу, и на имя учительницы, от своего имени составить просьбу, мол, уважаемая МарьИванна в целях повышения эффективности учбового процесу прохаю дублювати мені в письмовому вигляді (загальному чаті або індивідуально) перелік матеріалу, рекомендованого для повторення самостійно. (Некоторые учителя опасаются словосочетания домашнее задание, поэтому синоним). И подать учительнице. В виде просьбы, ОДНАКО обмолвившись, что при отрицательном ответе Вы готовы просить об этом выше. Т.е. следующее письмо написать уже на имя директора С КОПИЕЙ Марьиванне, а там уже регистрировать придется в канцелярии. Следующий шаг - просить еще выше, т.е. в Суворовский РВО писать... Думаю, при подобной готовности и доказывать ее делами не придется Тем более - обращаться к Буйневич. Желаю успеха!
    Последний раз редактировалось Галина С; 24.11.2019 в 17:18.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Obod у сына есть друзья в шкле?

18. Вверх #1837
    Не покидает форум
    Все же фокус бы перенести надо.
    Есть конфликт. Не в программе проблема и не в школе, а в отношениях с учителем. Я четко вижу сложности в понимании что именно задано и как оформлять д/з. Это проясняется с учителем. НО есть нечто, что сказывается на результате. Подойдите к завучу не за законами-правами, а за помощью в прояснении важного для вас, т.к.с учителем прояснить не получается.
    Последний раз редактировалось lexzx; 24.11.2019 в 18:46.

19. Вверх #1838
    Не покидает форум
    Не обязан, но вы раз в неделю можете получить консультацию у учителя, а у завуча хоть каждый день
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.11.2019 в 19:08.

20. Вверх #1839
    Девочки! Честно! Я по жизни не люблю такого рода конфликты, всегда за то, чтоб мирным путём договариваться, поэтому в школу мужа отправляю, чтоб не расплакаться там прямо у завуча в кабинете! Но ребёнок расстраивается каждый раз, когда видит эти записи, хотя старается вида не подавать, когда делаем уроки, сам мне подсказывает как и что делать, но надолго ли хватит его энтузиазма? Уже неоднократно говорит, что ненавидит математику, хотя постоянно что-то в уме считает, интересуется...
    На тему решения вопроса с дз,у меня тоже такие же мысли, как у Галины С, начать с коротких переписок))) Я вообще не понимаю, почему такой простой вопрос, так трудно решаем?
    А друзья, прям друзья.... ну они еще маленькие, нет же других точек соприкосновения, поэтому я не могу ответить однозначно на вопрос, есть ли у сына в классе друзья))) С кем-то общается, что то рассказывает!

21. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Девочки! Честно! Я по жизни не люблю такого рода конфликты, всегда за то, чтоб мирным путём договариваться, поэтому в школу мужа отправляю, чтоб не расплакаться там прямо у завуча в кабинете! Но ребёнок расстраивается каждый раз, когда видит эти записи, хотя старается вида не подавать, когда делаем уроки, сам мне подсказывает как и что делать, но надолго ли хватит его энтузиазма? Уже неоднократно говорит, что ненавидит математику, хотя постоянно что-то в уме считает, интересуется...
    На тему решения вопроса с дз,у меня тоже такие же мысли, как у Галины С, начать с коротких переписок))) Я вообще не понимаю, почему такой простой вопрос, так трудно решаем?
    А друзья, прям друзья.... ну они еще маленькие, нет же других точек соприкосновения, поэтому я не могу ответить однозначно на вопрос, есть ли у сына в классе друзья))) С кем-то общается, что то рассказывает!
    Ну не знаю , неужели со всего класса нет человека(мамы для Вас или ребенка для сына) у которого при необходимости можно было бы уточнить вопросы д.з. ( если уж учитель не идет на контакт)?

Ответить в теме
Страница 92 из 129 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя