Хорошо, что напомнила, сегодня надо постирать этот чехол. Я еще не стирала.
Нашла вот такую видеоинструкцию, буду пробовать по ней.
http://youtu.be/JpEJ7LHx05M
|
Хорошо, что напомнила, сегодня надо постирать этот чехол. Я еще не стирала.
Нашла вот такую видеоинструкцию, буду пробовать по ней.
http://youtu.be/JpEJ7LHx05M
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а у меня террорист требует мультики. раньше радовалась - ребенку мультики можно было ставить, когда очень хочется дружно со всеми за столом посидеть. он себе тот мультик минут 10 смотрит - успеваешь и поесть, и попить, и все остальное. в общем, как экстренная мера была. не показываешь неделями - ну и ему все равно. а теперь у него два интереса - тррррр (это чтоб его за руль посадили. приходит с работы наш папа, так Мышка ему "трррррр", дает обувь и ведет к полочке с ключами) и мультики (он как-то не умеет отличать музыку и мультики, поэтому показывает ручками, будто танцует). мультики дома он требует регулярно. вот только видит ноут - сразу мультики врубай. прячу уже.
насчет ночных засыпаний. нам не помог способ кушать сидя. может, потому что мы ночью спали с грудью во рту, а все остальное время так и кушали - сидя. пробовала даже заставлять кушать стоя. очень, очень больно)))если ребенок засыпает, он хватает сосок зубами и начинает падать. короче, я ночные сисепосасывания ликвидировала исключительно резко заставив засыпать в кроватке. правда, я уже писала - помогла мама. на меня он сразу реагировал и давил на жалость. а она его спокойно прижимала к кроватке, если вставал и говорила, что надо деткам спать. если я прижимала, то был фонтан возмущений)))он так и научился засыпать - на животе. пусть себе спит, если ему удобно. он даже не плакал. она его укладывала, а я приходила через полчаса-час и спала рядом. если просыпался, то вставала, гладила по спинке, пела песенку, шишикала. но на руки не брала. только если уже в истерику впадал. теперь, тьфу-тьфу-тьфу, даже вставать не надо - пошикала себе сквозь сон, если уж надо и спим дальше. на все ушло около месяца. 1) научили засыпать без груди, но на маминой кровати. под песенки 2) научили засыпать в его кроватке под песенки, но с возможностью переползти посреди ночи, 3) научили спать в кроватке, завешанной простынями под песенки, 4) научили засыпать в кроватке с простынями, но 5 минут песенок, а потом мама уходит, не закрывая плотно дверь и он сам засыпает.
сейчас вот детенок пьет на ночь кефир, отдает мне поильник, подходит к кроватке, показывает, что неплохо бы его подсадить, показывает, что надо бы выключить ребенку свет и сам укладывается. 5 минут поем ( я или муж, кто меньше устал) и уходим. бывает, вырубается, бывает, что и нет. сидим на кухне с закрытой дверью, смотрим видео, разговариваем, душ принимаем, в туалет ходим. двери в комнату нет. я в июле еще и подумать не могла, что буду так спокойно спать)))))))
Я вот думаю загругляться с ГВ,но..малая сильная насисичница( утром,чтобы рано не просыпаться-висим,в обед для сна-висим,на ночь!!!-святое тоже висим.Увидит голой-ня-нЯ, типа гони быстрее).По-тихому, убирая дневные кормления, не выходит пока, тк не засыпает без сиси никак.Я чет так настроилась с сентября закругляться, куда там(.А вообще я не знаю, как буду ее укладывать без груди, если-таки соберу волю в кулак и отлучу насильно, с соплями,криками,нервами.Сижу и думу думаю...тк ГВ начинает меня доставать(((((
Полтора года- очень непростое время для отлучения. Характер прорезается, требуют сиську и надо много нервов, чтобы это настоять на своем. Недаром советуют до года или уже не дергаться пока само не отвалится. Старшую я отлучила ближе к двум, когда уже все зубы вылезли, взрослая еда с удовольствием елась, сказки перед сном слушались... И то пришлось пару дней протесты выслушивать.
Даже не знаю что советовать. Не сталкивалась с такой проблемой, мои обе аппетит имеют отличный (ттт). Сейчас очень часто слышу жалобы, что дети плохо кушают. Племяшка моя в два года очень плохо ест. И смесь не пьет. На одном компоте живет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.09.2015 в 14:23.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девчоночки! поздравляю вас с прибалением! не представяю как это тяжело, но это очень прекрасно и конечно же окупится во много раз
Моему 5 сентября полтора года
ГВ я закончила в 5 месяцев, т.к. нужно было лечиться, поэтому здесь все прошло без проблем вообще
в год начал засыпать сам, хотя я даже мечтать о таком не могла. но попробовала - все получилосьспасибо Богу.
зубки появились в 10 месяцев, сейчас их 9 штук, но вторые нижние еще не появились... =\
кушает с ложки с 5 месяцев, т.к. нутрилон - это дорого, пришлось знакомить его с прикормом. после года перешли на малыш, прошло все гладко. была проблема - очень долго просыпался и кушал ночью.. но все само сошло на нет. пару дней не просил, потом мявкал, я просто его укачивала..
сейчас у нас другая проблема((((
у него есть привычка кричать во весь голос... не могу с этим справиться
п.с. перед отлучением, может быть, пропить валерианну или нотту (мы пьем)
Последний раз редактировалось marquise; 03.09.2015 в 14:23.
А мы только на нутрилоне и живем... да, дорого. Попробовали малыш Истринский, не знаю почему, но он ее так слабит, что пампы не успеваем менять
Кто-то кушает малыш 3? Осталась 1 пачка
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
+ это всегда приятно... =*.*=
жаль, я об этом переживала, но ттт
мы тоже выросли на нутрилоне..но после года перешли на Малютку(премиум, зеленая пачка)ела она ее с удовольствием, тогда мы ели уже 2 раза - на ночь и ночью в 2-3 часа....в 1,2 поехали по бабушкам - пробовали козье молоко - очень понравилось, ела на ночь 100-120 мл(разбавляла 1:3)
ночью уже не просила есть...вернулись домой, на ночь опять смесь...100 мл где-то... потом мы подхватили ротовирус, естесственно всю молочку отменили..тут еще педиатр наша, когда узнала, что смесь едим до сих пор, а еще и ночью иногда - устроила выговор - ужас-ужас....так мы и не ели больше смесь.....ночью поим чаем или водой, когда просит....иногда в 2-3, иногда в 4-5 .. на ночь - вода, или компот, но у нас поздний ужин - 19.40-20.00 очень редко, когда плохо поест, или не по графику, раньше, то можем на ночь дать молоко ....как то так мы ушли от смеси резко...думаю, может, рано- она у меня довольно худенькая, медленно набирает..
у нас то же самоетолько увидит ноут - сразу требует, ...мы еще и едим только под мульты....и если раньше смотрела то, что включишь - сейчас - выбирает - неть, неть, неть, о...да....иногда по 5-6 мультов переклацываю..есть любимые по периодам - например, месяца 2 мы смотрели англоязычные - LBB и Chu-chu TV.мы с мужем их уже все наизусь знаем
потом они ей резко надоели - присела на Простоквашино, потом на Бременские музыканты.....сейчас, к сожалению, пошла в ход тяжелая артеллерия - Маша и Фиксики, баранчик Шон.....приезжала племянница - показала....
Девочки, а какая у вас процедура укладки спать? У меня до сих пор засыпает на ручках. Причём мес в 8, я научила засыпать в кроватке, сидела рядом и гладила, пела песни. А в начале лета перестал засыпать в кровати, скачет сначала там, бесится, а потом плакать начинает, пока не заберу из кровати и не усыплю на руках. И ночью, когда просыпается, тоже нужно взять на руки и сидеть с ним пока крепко не уснет. А сейчас лезут сразу четыре зуба, из них два верхних глазных, и оч часто такие ночи, что просыпается каждые 30 мин и получается всю ночь так и сижу с ним на руках! Если ложусь и кладу его рядом не уснет, сидеть надо!!! Как отучать без слёз не представляю. Вот все надеюсь, что ещё чуть чуть подрасет и сам не захочет засыпать на руках. Но пока все хочет и хочет!
Последние полчаса-час мы с малявкой проводим в спальне, успокаиваемся, смотрим книжки, поем песенки, обнимашки, целовашки, легкий массажик. Это такое наше с ней время. Перед этим она выпивает свой вечерний йогурт. В какой-то момент ее начинает клонить к подушке, выключаю свет, ворочается в среднем минут 10, катается колбаской по кровати и засыпает. Спим мы сейчас с ней вдвоем.
Социальные закладки