|
Я думала, что Алиска мало говорит, но почитала остальных и понимаю, что не так уж и мало. Просто предложения понятные всем окружающим не строит. А так мама, папа, баба, деда, Тото (наш кот), птицы, туда, пока, тук-тук, кто там, коть (кот, он же мяу, он же кись), деде (медведь почему-то),цветы, пить, кукла, недавно начала говорить Катя (но это под настроение). Что-то еще было - уже не помню. Зверушек всех по звукам, которые они издают, обозначает. Больше всего любит показывать волка, лису и змею. Всего насчитали 30 зверушек.
Вчера помогала конфеты делать. Вымазалась вся. Но осталась довольная. Правда, есть их не захотела, только ложку облизывала. Зато мы почти пол кило уже умяли.
Последний раз редактировалось Sh1Za; 07.08.2015 в 11:55.
Круто, даже не представляю как это бывает, что мама спит, ребенок не спит).
А мы малоговорящие, все больше на иностранном шпарим. И как говорят животные она не хочет говорить. Но вот "ки" (киса) - любимое слово. Раньше еще на птиц "ке" было, сейчас на них не обращает внимания, стаи не летают, видимо одиночные особи так не называются
. На собак показывает, но ничего не говорит, может просто вопить от степени понравившейся собачки.
Вообще говорят.что надо смотреть по ребёнку..если он подвижный.живой и температура 38,не сбивать пока..а есть дети когда 37.6 и вялые и капризные.и видно что беспокоит что то..то тогда нужно сбивать сразу!у меня с двумя детьми такое сразу,поэтому я как 38,то сразу сбивают.так как дальше моментально под 40 и долго не сбивается!
Отправлено с моего Lenovo S920 через Tapatalk
Девчули кто в центре поделитесь хорошим массажистом плиз в личку? Чтоб на дом приходил,манюне 3 мес.
Спасибо
Да, с температурой аккуратно надо быть. Но если есть возможность охладить ребенка без сбивания температуры и под контролем - стоит пробовать, особенно, если шило из попы никуда не сбежало.
У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!
А почему сбиваешь, он совсем плох при такой температуре? Я не сбиваю 38,5. Вот старший недавно воды морской наглотался, всю ночь 38,5, утром уже 37,5 и прошла. Я по своим детям заметила, то не сбивая температура держится сутки, если просто вирус или что то незначительное, а если держится дольше и скачет ищем быстро причину.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Спасибо за советы! С самого утра держится 38, сейчас перед сном дала нурофен 4 мл, может, отдохнет нормально. Вялая Любаша и не активная(((
А мы их употребляем в фразы, попоэтому словами считаю ) "га-га дем" - собачка идем, "го-го-го каче" - лошадка скачет и т.д.
В хороших отношениях бывает иногда, когда папа с утра встает раньше, варит кашу, забирает ребенка и кормит, давая при этом маме отдохнуть еще часик-пол )))
Наш папа пока дома был. Много путешествуем, нет смысла платить и ходить 3 раза в месяц. С сентября будем возобновлять уроки. А вы та уже многое умеете, наверное?!
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Девочки, всем хорошего дня!
Сориентируйте, кто в курсе, сколько стоят услуги няни для двойни? Поспрашивала знакомых для одного ребенка - от 25 до 40 грн(тут еще готовит).
А для двойни тариф меняется или нет?
Последний раз редактировалось Жона; 07.08.2015 в 14:36.
Девочки у меня вопрос личного характера. Вот писала уже про друзей, которые разводятся, они уже разъехались по разным жилплощадям. Живут в Киеве. Раньше приезжали к нам вместе, Любаша любит их очень. Вчера звонит муж и говорит, что хочет приехать в гости на 2-3 дня к нам. Я не знаю, как быть. Ему не отказала, конечно. Но перед подругой близкой не удобно как-то. Хотя мой муж с ним хорошо общаются. С подругой сегодня разговаривала, не смогла сказать. Чувствую себя виноватой перед ней. Короче, ситуация...
Как правильно поступать?
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
У нас тоже наши друзья разошлись... мы хорошо общались всегда и с ним и с ней, я крестила их ребенка, сейчас они к нам в гости периодически заезжают по отдельности, т.е мы продолжаем общаться практически в прежнем режиме, ну разве что к ним не ездим... мы от нее, например, не скрываем что виделись с ним, и наоборот... они даже на праздники могут к нам вместе приехать.. ну то есть приезжают по отдельности, но находятся спокойно в одном помещении) но они разошлись более менее полюбовно, без громких разборок и скандалов, так что спокойно друг к другу относятся...в любом случае, даже если бы они разошлись со скандалом, мы бы все равно с обоими общались, разве что старались бы их не пересекать вместе..потому что их отношения и их конфликт это их личное дело и никак не касается наших с ними отношений... как-то так...
Привет девчоночки ! Наш "вирус" закончился пневмонией, вызовом скорой, инфекционкой и детским отделением. Попка вся исколота, но зато сразу упала температура, нас даже ночевать домой отпустили. Грешу на кондиционер, мы и спали с ним, и в машине ездили. Сделала деткам каку-бяку, у Машеньки бронхит.
Ну все хорошо, что хорошо кончается. Желаю всем крепкого здоровья и мамам, и деткам, и папам!!!
Счастье мое
Маруська 11.12.10
Егорка 10.01.14
Девочки, я в шоке.. Меня хотят кесарить без особо веских причин!
По идее в понедельник должна ложиться в роддом и во вторник кесарить. Врач просто "умничка" - поставил диагноз по моей утиной походке! Когда я сказала, что то же самое было с первой беременностью, что я немножечко в курсе при каких условиях назначают кесарево, когда расхождение костей 10 мм и больше, он уже замежевался и говорит ну давай узи сделаем, может ошибаюсь. Пошли на узи, а он узисту уже как установку даёт - посмотри, там больше 10 мм или нет? Узист смотрит, говорит мол да, тут 12 мм расхождение. Я в шоке! Я сначала согласилась, расстроилась конечно, но муляло меня это. Короче, поехала сегодня переделать узи в другом месте (где я в прошлую бер-ть делала), в общем расхождение костей у меня 6,7 мм! Я просто в шоке! То есть меня хотели порезать без особых показаний! И это не просто врач, это начмед!
У меня обменка уже подписана, но я же могу в принципе приехать в другой РД на дежурку?
капец, Леся. и ты такая не одна далеко. можешь поехать подписать в другой рд. вроде в областном за ЕР. по скорой повезут по району. если сама придешь, могут взять а могут и послать в другой, даже на скорой, если у них много людей... спокойнее всего переподписать обменку либо идти рожать в тот же на дежурку. начмед вряд ли дежурит как основной врач, это можно узнать, у них на месяц вперед висит бумажка дежурств, можно посмотреть кто вообще дежурит. ну и конечно ты всегда можешь настоять на ЕР, вернее попросить попробовать самой. наверное так можно.
По району мне в пятый, он через дорогу от меня. Быстрее самой пешком дойти, чем скорую ждать))
Та вроде сейчас все роддома за ЕР. Вот думаю всё-таки переподписать обменку, просто как-то не хочется лишних вопросов почему передумала рожать там, где подписала. А если идти на дежурку в 5й, не хочется уже фамилией светить.
По отзывам вроде хороший специалист, но мне видимо "везёт" как обычно. Видимо не хочет возиться не со своей пациенткой. Меня ж ему "передали" из 1 РД, т.к. он уже закрылся. И не удивлюсь, если попаду на дежурку и он будет на смене, я везучая)) Поэтому хочу другой РД вообще.
Леся, не агитирую, но в областном знакомая сама родила двойню. В 4-м ей сказали кесерить и все, а в областном врач посмотрел и сказал, что сама нормально сможет.
И я вроде слышала на сохранениях страшилки о нем, а подруги все довольны
Социальные закладки