|
Они касаются тем, что все потраченные калории будут разбиты на отапливаемую площадь квартир, то есть по герцу берем каждую квартиру и складываем все отапливаемые площади. То есть за те калории, которые ушли в подвале после счетчика, чердаках, подъездах будем платить мы, жильцы.
Например, потрачено за месяц 50 Гкал.
Они делятся не на площадь дома с чердаками и подвалами (например 3200), а на общую отапливаемую площать квартир (например 2500).
Соответственно тариф больше.
Сначала посчитали по Герцу-это не сложно ,заняло минут 30. Потом позвонила установщику и он дал точную площадь. Я ошиблась не намного. У меня вышло 6700, а реально 6870 кв.м.
Я смотрю у Вас часовой расход очень маленький , мы уже тоже сильно прикрутили , у нас было 15.23 м3, сейчас 8
Сейчас беспредел с прикручиванием задвижек, люди должны мёрзнуть в своих квартирах. Да и эти задвижки батерфляй быстрее придут в негодность из-за недооткрытия.
Последний раз редактировалось Risto; 21.01.2016 в 11:16.
Я так поняла, что надо смотреть темп. на входе, темп. на улице и расход в литрах или метрах в кубе и эмпирическим путем двигать задвижки, чтобы в квартирах было градусов 20...22.
А потом уже будет понятно.
У нас уже первая зарубка есть: темп. на входе 60 град., темп. воздуха на улице -5 град., задвижки на тройку.
Дальше наверное будет темп. на входе 60 град., темп. воздуха на улице -10...-15 град., задвижки на 4, или полностью откроем.
Темп. на входе 60 град., темп. воздуха на улице +5...+10 град., задвижки на 2.
Потом будет сложнее, так как город будет двигать температуру подачи.
Как-то к концу зимы прояснится как регулировать.
Последний раз редактировалось анири; 21.01.2016 в 11:20.
А скиньте плиз в личку контакты, кто может счетчик установить.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
В Главном Одесском областном Управлении по делам защиты прав потребителей, в отделе услуг мне сказали, что теплосчётчики начнут бесплатно ставить в конце отопительного сезона.
Вязалкина честно, не знаю как там у вас выходит тариф 18 с копейками. думаю или что-то не так у вас с цифрой либо не верно что-то накручено. я не верю в такие космо-цифры и как видите пока что они только у вас
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Посчитайте сами-Вы же умеете вроде . Цифры я Вам сбрасывала . Да и что тут накручивать ??Там 1 показатель кол-во тепла - за 21 день у нас 538 джоулей. Отапливаемая площадь дома 6873 кв.м. Посчитайте мне тариф ,плиз![]()
Последний раз редактировалось Вязалкина; 21.01.2016 в 14:44.
Данные по дому- если ВЫ о площади - даны теплосетями!!!
Да нормальные это числа. Для января 18-19 гривен вместо обычных 16,77. Как по мне, так для такой температурки на улице 18 гривен это нормалёк. А другие пока еще не умеют свой тариф считать.
Социальные закладки