|
Ещё раз привет! Для начала я бы тебя "покусала" за первое выделенное. Какая муштра? Ещё и перед сном?
Потом - прописи и тетради...
Косая линия и все прочие "прописи" такого же формата - слишком мелко даже для некоторых 6-леток. Куда там нашим 4-5-леткам?!
И ещё у меня был бы вопросик к содержанию прописей. Там что - реальные прописные буквы ....ского алфавита?!
ШРР... Сходи, поинтересуйся. Перед этим только подготовься, чтоб не быть голословной, если что. Почитай про нормы развития, гигиены обучения и т.п.
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Я вечером сфоткаю эти прописи и тетрадки и кину здесь. точно помню "а" маленькую писали.
Галочка, я ж не учитель и далека от этого. Первое, что я вижу, так это то, что руку ребенку не поставили. Она когда начинает писать, она так давит, что пальцы белые и карандаши ломаются. После первой строки написанного, она устает. Как правильно ставить руку - я не знаю и ставить самой боюсь, чтоб потом не переучивать. Чаще она не крутит руку, а крутит тетрадь или вообще сама ходит вокруг тетради. А еще этот наклон всего в другую сторону. Но на это я конечно внимание не сильно акцентирую, считая, что таки она еще маленькая, а вот с буквами и чтением - вот тут печалька реальная. Она забыла половину букв, а еще она вообще не понимает как складывать слоги. И я не могу ей это объяснить...
Мы с сентяьря на подготовку ходим, у нас прописей нет, пишим быквы сначала по точечкам потом без, цифры в клеточках большего размера чем в тетрадях. Рисуем всякие линии, фигуры, очень много разукрашиваем, учим стихи и т.п. на логуку много заданий. Домой обязательно одно-два задания по чтению-письму и одно-два по математике. Сами уже составляем примеры и решаем их.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
У нас, кстати, тоже наклон не туда идет, но в основном в цифрах.
Инночка, тут ни при чём - учитель кто-то или нет)) Я имею в виду, что не надо ни самой нервничать, ни ребёнка строить. Тем более из-за того, что ей делать по возрасту ещё не положено. Прописные буквы пусть учат писать в школе, ну или незадолго до неё. Помни ещё, что подготовка - это процесс, привычки вырабатываются медленно, не на один щелчок.
Руку ставить тоже нужно в своё время и на правильном материале. А наклон почерка не всегда зависит от постановки руки. Скорее, от склада характера.
А вот то, что ребёнок не развивается, а, наоборот, разучивается делать то, что раньше делал, как раз и свидетельствует о педагогических ошибках или отсутствии контакта с педагогом.
...
Последний раз редактировалось NeSahar; 02.02.2016 в 21:27.
Ну конечно, повторенье - мать ученья))) Я со старшим уже это проходила. Он в 2-2,5 по-английски названия животных повторял, ещё что-то... Потом я уехала учиться, он с моими родителями и сестрой три года жил. Что-то сестра с ним учила, повторяла, но основное потерялось.
С тех пор я уяснила, что главное - систематичность занятий. Вот, как ты говоришь, ненавязчиво, по несколько минут в день.
привет, девочки) таировские кто уже выбрал школу? назрел вопрос о подготовке...я пока не решила в какую отдавать...лицей на Вузовском кто-то идет?
Магия красоты в каждом макияже
Тоня пишет задом наперед левой рукой, получается янот, амам, апап, ашюрдна.
Жить легко и радостно!
Приветик! Да я уже поняла, что дома мы будем заниматься по-своему. Вчера достали букварь и ребенок спокойно назвал все буквы. Потом пошли эти прописи ужасные...но мы договорились, что пишет она как может, но при этом старается...что-то форум тупит и фотки не вставляются....
у нас Николь левша...это уже точно, ест, пишет, рисует только левой, правой говорит мне не удобно....уже представляю эти белые рукава в пасте((((
Магия красоты в каждом макияже
Галочка Не сахар, позвони мне пожалуйста, потеряла твой контакт
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
А мы с осени идем на подготовку в школу. Дашка выпускается из 4-го класса - Сонька идет к той же учительнице в первый. Шо цэ будэ - не знаю. Поведение у нас на "минус 9", но в саду хорошо занимается (если вожжа под хвост не попадет - то идеально... а попадет - то "Идите все лесом! Я сегодня не в духе!").
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Социальные закладки