Тема: Детки Весны 2011 (Версия 5.0 период Зима-Лето 2015)

Ответить в теме
Страница 92 из 109 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2162
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллега))
    Почему ж незнакомо? У меня с первым так было. Тем более, я одна его поднимала, считай, в чужом городе. Работала на двух работах, репетиторством подрабатывала. Старалась компенсировать доп.занятиями и хорошим образованием. Не всё получилось, конечно же, но, в общем, вырос хорошим человеком)))

А сколько времени ты занята? Весь день?
    одна двоих подымаю. Но я к родителям перебралась. Так что одна - это громко)))
    24 часа в неделю учительских, 20 часов воспитательских, 5-6 клиентов в неделю маникюр/педикюр. Иногда суббота выходной) (раз в месяц выпадает где-то) Мама- явление редкое, но все же чаще чем папа)))

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    ой, какую тему вы тут затронули....Вчера малую свою муштрувала, в 21.00 у меня уже истерика началась....Мы с октября ходим в развивайку...Выдали им "Читайлик" +2 прописи ((учимся считать + учимся писать) + 2 тетрадки (клетка+ косая). Так я к чему - мало того, что пишет как курица лапой и наклон в обратную сторону, клеточек и линий либо не видит, либо игнорирует. Так и букв мы не помним... А хитом в завершение было : "как курочка делает" - не помню, "а гусочка!?" - кря-кря...И это она не баловалась. В голове реально бардак...Я думала, что я убьюсь об стену.
    Так вот я к чему!? Может рано им все это? Или может надо идти в ШРР и разбираться чем они занимаются!?...
    А еще ребенок хорошо считал до 10. Недавно начала замечать :" один, два, три, чотыре, пять, шесть и т.д.." Я сразу не могла понять почему вдруг стало чотыре!?...Ребенок начал мешать русский с украинским. У нее паника, на буквы "е" и "и". Мы ведь дома учили русский букварь, а в ШРР по-видимому украинский.
    Короче, я вчера запретила включать мультики. Потому что тут тоже капец. Если раньше мы смотрели фиксики, про принцесс, диснеевские и наши советские - то сейчас хит- Губка Боб, Лило и Стич, Огги (на мое мнение не мультики, а бред, вносящий в мозг бардак).
    Что делать!? Продолжать водить в ШРР!? Или искать частного препода!?
    Ещё раз привет! Для начала я бы тебя "покусала" за первое выделенное. Какая муштра? Ещё и перед сном?

Потом - прописи и тетради...
    Косая линия и все прочие "прописи" такого же формата - слишком мелко даже для некоторых 6-леток. Куда там нашим 4-5-леткам?!
    И ещё у меня был бы вопросик к содержанию прописей. Там что - реальные прописные буквы ....ского алфавита?!

ШРР... Сходи, поинтересуйся. Перед этим только подготовься, чтоб не быть голословной, если что. Почитай про нормы развития, гигиены обучения и т.п.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #1823
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    одна двоих подымаю. Но я к родителям перебралась. Так что одна - это громко)))
    24 часа в неделю учительских, 20 часов воспитательских, 5-6 клиентов в неделю маникюр/педикюр. Иногда суббота выходной) (раз в месяц выпадает где-то) Мама- явление редкое, но все же чаще чем папа)))
    Ой, ну их, этих бывших пап!

Держись - и у вас всё получится! А чувство вины выброси, некогда тебе на него размениваться. Сосредеточься на будущем))

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Ой, ну их, этих бывших пап!

Держись - и у вас всё получится! А чувство вины выброси, некогда тебе на него размениваться. Сосредеточься на будущем))
    Спасибо, да у нас уже как бы все слава богу) а чувство вины... что ж поделать... все равно грызет((( это же дети, они растут, а я их пропускаю получется...

5. Вверх #1825
    Постоялец форума
    Ещё раз привет! Для начала я бы тебя "покусала" за первое выделенное. Какая муштра? Ещё и перед сном?

Потом - прописи и тетради...
    Косая линия и все прочие "прописи" такого же формата - слишком мелко даже для некоторых 6-леток. Куда там нашим 4-5-леткам?!
    И ещё у меня был бы вопросик к содержанию прописей. Там что - реальные прописные буквы ....ского алфавита?!

ШРР... Сходи, поинтересуйся. Перед этим только подготовься, чтоб не быть голословной, если что. Почитай про нормы развития, гигиены обучения и т.п.
    Я вечером сфоткаю эти прописи и тетрадки и кину здесь. точно помню "а" маленькую писали.
    Галочка, я ж не учитель и далека от этого. Первое, что я вижу, так это то, что руку ребенку не поставили. Она когда начинает писать, она так давит, что пальцы белые и карандаши ломаются. После первой строки написанного, она устает. Как правильно ставить руку - я не знаю и ставить самой боюсь, чтоб потом не переучивать. Чаще она не крутит руку, а крутит тетрадь или вообще сама ходит вокруг тетради. А еще этот наклон всего в другую сторону. Но на это я конечно внимание не сильно акцентирую, считая, что таки она еще маленькая, а вот с буквами и чтением - вот тут печалька реальная. Она забыла половину букв, а еще она вообще не понимает как складывать слоги. И я не могу ей это объяснить...

6. Вверх #1826
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Мы с сентяьря на подготовку ходим, у нас прописей нет, пишим быквы сначала по точечкам потом без, цифры в клеточках большего размера чем в тетрадях. Рисуем всякие линии, фигуры, очень много разукрашиваем, учим стихи и т.п. на логуку много заданий. Домой обязательно одно-два задания по чтению-письму и одно-два по математике. Сами уже составляем примеры и решаем их.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

7. Вверх #1827
    У нас, кстати, тоже наклон не туда идет, но в основном в цифрах.

8. Вверх #1828
    Я вечером сфоткаю эти прописи и тетрадки и кину здесь. точно помню "а" маленькую писали.
    Галочка, я ж не учитель и далека от этого. Первое, что я вижу, так это то, что руку ребенку не поставили. Она когда начинает писать, она так давит, что пальцы белые и карандаши ломаются. После первой строки написанного, она устает. Как правильно ставить руку - я не знаю и ставить самой боюсь, чтоб потом не переучивать. Чаще она не крутит руку, а крутит тетрадь или вообще сама ходит вокруг тетради. А еще этот наклон всего в другую сторону. Но на это я конечно внимание не сильно акцентирую, считая, что таки она еще маленькая, а вот с буквами и чтением - вот тут печалька реальная. Она забыла половину букв, а еще она вообще не понимает как складывать слоги. И я не могу ей это объяснить...
    Инночка, тут ни при чём - учитель кто-то или нет)) Я имею в виду, что не надо ни самой нервничать, ни ребёнка строить. Тем более из-за того, что ей делать по возрасту ещё не положено. Прописные буквы пусть учат писать в школе, ну или незадолго до неё. Помни ещё, что подготовка - это процесс, привычки вырабатываются медленно, не на один щелчок.
    Руку ставить тоже нужно в своё время и на правильном материале. А наклон почерка не всегда зависит от постановки руки. Скорее, от склада характера.
    А вот то, что ребёнок не развивается, а, наоборот, разучивается делать то, что раньше делал, как раз и свидетельствует о педагогических ошибках или отсутствии контакта с педагогом.

9. Вверх #1829
    ...
    Последний раз редактировалось NeSahar; 02.02.2016 в 21:27.

10. Вверх #1830
    Инночка, тут ни при чём - учитель кто-то или нет)) Я имею в виду, что не надо ни самой нервничать, ни ребёнка строить. Тем более из-за того, что ей делать по возрасту ещё не положено. Прописные буквы пусть учат писать в школе, ну или незадолго до неё. Помни ещё, что подготовка - это процесс, привычки вырабатываются медленно, не на один щелчок.
    Руку ставить тоже нужно в своё время и на правильном материале. А наклон почерка не всегда зависит от постановки руки. Скорее, от склада характера.
    А вот то, что ребёнок не развивается, а, наоборот, разучивается делать то, что раньше делал, как раз и свидетельствует о педагогических ошибках или отсутствии контакта с педагогом.
    А мы неависимо от занятий в школе, дома повторяем постоянно буквы/цыфры, какая за какой идет, как пишется и т.д. На уроке они по одной букве/цифре учат/повторяют, а остальное забывается, вот мы с малой и повторяем все остальное регулярно. Занимает это от сили 5-10 минут.

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    А мы неависимо от занятий в школе, дома повторяем постоянно буквы/цыфры, какая за какой идет, как пишется и т.д. На уроке они по одной букве/цифре учат/повторяют, а остальное забывается, вот мы с малой и повторяем все остальное регулярно. Занимает это от сили 5-10 минут.
    Ну конечно, повторенье - мать ученья))) Я со старшим уже это проходила. Он в 2-2,5 по-английски названия животных повторял, ещё что-то... Потом я уехала учиться, он с моими родителями и сестрой три года жил. Что-то сестра с ним учила, повторяла, но основное потерялось.
    С тех пор я уяснила, что главное - систематичность занятий. Вот, как ты говоришь, ненавязчиво, по несколько минут в день.

12. Вверх #1832
    Бьютимейкер
    привет, девочки) таировские кто уже выбрал школу? назрел вопрос о подготовке...я пока не решила в какую отдавать...лицей на Вузовском кто-то идет?
    Магия красоты в каждом макияже

13. Вверх #1833
    Девочки, вам фотки видны?
    Привет всем!

Нет, мне не видно. "Вложение не существует или....."

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Тоня пишет задом наперед левой рукой, получается янот, амам, апап, ашюрдна.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #1835
    Постоялец форума
    Приветик! Да я уже поняла, что дома мы будем заниматься по-своему. Вчера достали букварь и ребенок спокойно назвал все буквы. Потом пошли эти прописи ужасные...но мы договорились, что пишет она как может, но при этом старается...что-то форум тупит и фотки не вставляются....

16. Вверх #1836
    Бьютимейкер
    у нас Николь левша...это уже точно, ест, пишет, рисует только левой, правой говорит мне не удобно....уже представляю эти белые рукава в пасте((((
    Магия красоты в каждом макияже

17. Вверх #1837
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Галочка Не сахар, позвони мне пожалуйста, потеряла твой контакт
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

18. Вверх #1838
    Позитивчик
    А мы с осени идем на подготовку в школу. Дашка выпускается из 4-го класса - Сонька идет к той же учительнице в первый. Шо цэ будэ - не знаю. Поведение у нас на "минус 9", но в саду хорошо занимается (если вожжа под хвост не попадет - то идеально... а попадет - то "Идите все лесом! Я сегодня не в духе!").
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    А мы с осени идем на подготовку в школу. Дашка выпускается из 4-го класса - Сонька идет к той же учительнице в первый. Шо цэ будэ - не знаю. Поведение у нас на "минус 9", но в саду хорошо занимается (если вожжа под хвост не попадет - то идеально... а попадет - то "Идите все лесом! Я сегодня не в духе!").
    а в какую школу, если не секрет))) и что за подготовка?
    наши дети ходят в одну группу, правда мы были всего-то 3 дня за все время)
    Евгения 04.05.2011

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    а в какую школу, если не секрет))) и что за подготовка?
    наши дети ходят в одну группу, правда мы были всего-то 3 дня за все время)
    Евгения 04.05.2011

Ответить в теме
Страница 92 из 109 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя