Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 92 из 1181 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #1821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    тенет переплюнул билайн по сносочкам и бонусам, уж не ожидал....
    И сразу становится понятно, что тут нас пытаются ... ввести в заблуждение. Чем сложнее тариф, тем очевиднее желание компании содрать с клиента как можно больше.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Бунтовать надо против новых асимметричных(D/U = 10/1) тарифных планов, молчать не надо.
    Может, там, наверху(менеджеры, маркетологи,...), одумаются.

4. Вверх #1823
    User banned
    В конечном счете, каждый выбирает себе то, что ему нужно.

Кому-то нужен IPTV с HD, SIP-телефон, а кому-то эти все по определению дополнительные услуги и даром не нужны.

Кто-то таки да хочет раздовать, то что скачал и не считает это при этом
    смыслом жизни
    Выбора для абонентов не оставляется.

Когда-то поднималась тема о конструкторе тарифов, что, она заглохла ?
    Был бы конструктор, так каждый себе выбрал бы те услуги какие именно ему нужны, что тут плохого ?

Лично я утром включаю комп, он целый день работает в торренте и что тут такого ? А сам занимаюсь своими делами.

Да, у меня сейчас тариф с 2 Мбит/с за 60 грн.
    По тем или иным причинам платить больше не получается за нет.

И еще.
    Когда на этом же тарифе была скорость 1 Мбит/с постоянно возникала следующая ситуация.

Когда работало интернет-радио, а я начинал что-то скачивать не в торрентах, то радио постоянно захлебовалось, а даже если радио не работало и я ничего не качаю (не в торренте, раздача в торренте при этом могла быть или нет - экспериментировал) из-за необходимости видео разговора то видео тоже работало не ахти как.
    На отдаче 2 ке работает все нормально.

5. Вверх #1824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Бунтовать надо против новых асимметричных(D/U = 10/1) тарифных планов, молчать не надо.
    Может, там, наверху(менеджеры, маркетологи,...), одумаются.
    Да, тот случай, одумаются!
    А бунтовать можно только отключениями и подключениями. Рынок! Абоненты со старыми тарифами врядли побегут отключаться но...я не сильно большой спец в маркетинге, применительно к IT услугам, но мне почему-то кажется, что новых подключений поубавится (еще и на фоне полного отсутствия локальных ресурсов), вот тогда любимый провайдер и зашевелится. Время покажет.
    P.P.S. Похоже пример асимметрии взят с Триолана? Но там хоть дешевле и кабельное в комплекте и IPTV полный набор (о качестве услуг я правда судить не берусь)...
    Последний раз редактировалось VadimIv; 15.09.2010 в 07:32.

6. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Макс ну вот для меня отдача критична, и что я вижу, всю ночь на десяточке отдавался 2 гига файл без бонуса, за ночь я раздал 3 гига, при этом тариф я не менял, Тенет там че совсем попух???? ап выше 100 кБ не подымается, это что за приколы?

7. Вверх #1826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Макс ну вот для меня отдача критична, и что я вижу, всю ночь на десяточке отдавался 2 гига файл без бонуса, за ночь я раздал 3 гига, при этом тариф я не менял, Тенет там че совсем попух???? ап выше 100 кБ не подымается, это что за приколы?
    Даже и не начинай сначала. Аплоад никогда не резали, не режут и не будут резать. А кто утверждает иное - глупец и паникер. И вообще аплоад никому не нужен, а если кому нужен, то это халявщики. которых надо гнать поганой метлой из Тенета. А у тебя торренты не той системы, и наверняка что-то неправильно работает.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Даже и не начинай сначала. Аплоад никогда не резали, не режут и не будут резать. А кто утверждает иное - глупец и паникер. И вообще аплоад никому не нужен, а если кому нужен, то это халявщики. которых надо гнать поганой метлой из Тенета. А у тебя торренты не той системы, и наверняка что-то неправильно работает.
    100%, до новых тарифов на ура, а счас жопа... ну проверим на выходных ап на фтп, если теже яйца, то это очень плохо...

ну вроде все в норму пришло пока от компов отбегал, ну чтож, очень плохо (( а так надеялся но лучшие тарифы в городе
    Последний раз редактировалось Galleon; 15.09.2010 в 08:32.

9. Вверх #1828
    User banned
    Ух ты, пришел момент новый тарифов.
    Кто меня помнит по топику соседнему, поймут меня.

Изучил тарифы.
    Так эти тарифы ещё хуже чем были, и ещё хуче чем мой. ЛОЛ!

И так.. тариф у меня - НОВОГОДНИЙ 2009! YES-S-S!

Мой тариф: 2мбит\с скачать, 2мбит\с закачать.
    Новый тариф: 10мбит\с скачать, 1мбит\с закачать.
    Телефоны, телевизор - это всё мне не надо. У меня дома есть Укртелеком и Кабельное. Извините.

Далее, у меня есть 30! гигов бонуса на скорости 10\10.
    Тут же бонус 10 гигов. Это шутка? Этот бонус вызвал просто улыблку.
    Цена: Дороже моего на 10 (ДЕСЯТЬ) гривен.

А теперь вопросы:
    Вопрос номер 1 - зачем мне этот тариф, если мой тариф ЛУЧШЕ и дешевле.
    Вопрос номер 2 - с какого перепуга, я должен потерять 1мбит\с аплоада ? я лично работаю удаленно и мне аплоад критичен.
    Вопрос номер 3 - самый хитрый, у конкурентов тарифы вкуснее. не будем тыкать пальцем в этих провайдеров.
    Вопрос номер 4 - если это НОВЫЕ тарифы, то ждать следующих не менее года-двух, значит пора изучать рынок альтернативных провайдеров.

Цель: удешевить абонплату за интернет дома, и получить лучшие условия по тарифам при этом не потеряв в стабильности связи.

10. Вверх #1829
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Вопрос номер 4 - если это НОВЫЕ тарифы, то ждать следующих не менее года-двух, значит пора изучать рынок альтернативных провайдеров.
    Обычно еще перед НГ появляются новые тарифы.
    Из архива новостей 29.12.08 появились серия "Форсаж"
    24.12.09 "Пятерочка", "Десяточка", "Тридцаточка" и "Соточка"
    Так что буду ждать новых тарифных планов перед НГ.
    Нынешние мне не нравятся.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 15.09.2010 в 08:53.

11. Вверх #1830
    User banned
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Обычно еще перед НГ появляются новые тарифы, буду их ждать. Пока новые не особо радуют.
    Было бы хорошо, но новые тарифы - не очень.

12. Вверх #1831
    Постоялец форума Аватар для varg
    Вопрос номер 1 - зачем мне этот тариф, если мой тариф ЛУЧШЕ и дешевле.
    Вопрос номер 2 - с какого перепуга, я должен потерять 1мбит\с аплоада ? я лично работаю удаленно и мне аплоад критичен.
    Вопрос номер 3 - самый хитрый, у конкурентов тарифы вкуснее. не будем тыкать пальцем в этих провайдеров.

Цель: удешевить абонплату за интернет дома, и получить лучшие условия по тарифам при этом не потеряв в стабильности связи.
    Вещде ключевое слово "тебе", тебе не нравиться ? Не пользуйся, в чем проблема ? Палкой же не гонят ?
    У меня сервак домашний работает 24\7... я с пакетом 50\5 могу на раздавать ух сколько.... а вот быстрый даунлоад мне критичнее... пришел домой - ух... новая серия сериала... так пока чай наливаю и жрачку в микроволновке греем уже скачалось ... круто, ушел смотреть.... а оно потом в раздачах годами висит, и рейтинге везде больше 10 на трекерах....

Это я к тому что инетнет просто инструмент, а как им пользоваться зависит только от тебя...
    Я не считаю что новые тарифы плохие или хорошие, они имеют право быть, и свою аудиторию они очень даже заинтересуют. Вот только бы и для второй части пользователей (кстати более малочисленной) что нибуть придумали...
    Последний раз редактировалось varg; 15.09.2010 в 09:14.

13. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Проснулся.
    Тебе техподдержка не предлагали настроить стек TCP/IP на компьютере?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

14. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Было бы хорошо, но новые тарифы - не очень.
    Новые тарифы - заградительные.
    Чтоб новые абоненты не обрушили исходящий канал
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

15. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Проснулся.
    Нет, это ж ты только у нас гений который не может размер окна настроить =)

16. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для dron007
    И так.. тариф у меня - НОВОГОДНИЙ 2009! YES-S-S!

Мой тариф: 2мбит\с скачать, 2мбит\с закачать.
    Новый тариф: 10мбит\с скачать, 1мбит\с закачать.
    Телефоны, телевизор - это всё мне не надо. У меня дома есть Укртелеком и Кабельное. Извините.

Далее, у меня есть 30! гигов бонуса на скорости 10\10.
    Тут же бонус 10 гигов. Это шутка? Этот бонус вызвал просто улыблку.
    Цена: Дороже моего на 10 (ДЕСЯТЬ) гривен.
    Справедливости ради отмечу, что дороже не на 10, а на 5 грн. Новогодний стоит 70 грн, Телемикс 10 - 75 грн. Бонусы вы некорректно сравниваете. Если говорить о даунлоаде Новогоднего, то он с бонусом составляет 10 мбит/с, а Телемикс 10 без всяких бонусов уже такой. Поэтому 10 гигов бонуса Телемикса, видимо, предполагается, что будет использоваться исключительно на возмещение урезанного аплоада. При этом скорость аплоада будет сначала 10 Мбит/с, пока не выработается 10 Гигов, а потом 1 Мбит/с.

Вы (и я, если перейду-таки на новые тарифы) его теряете только после выработки 10 Гигов. До этого момента он такой же, какой был первые 30 гигов Новогоднего. Видимо, Тенет предполагает, что поскольку даунлоад по всем параметрам улучшился, то бонус можно включать только ради аплоада. В какой-то мере разумно, но как показывает практика, сильно напрягает и появляется желание переключиться туда, где всё просто и скорость устраивает и без всяких бонусов.

17. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Вещде ключевое слово "тебе", тебе не нравиться ? Не пользуйся, в чем проблема ? Палкой же не гонят ?
    У меня сервак домашний работает 24\7... я с пакетом 50\5 могу на раздавать ух сколько.... а вот быстрый даунлоад мне критичнее... пришел домой - ух... новая серия сериала... так пока чай наливаю и жрачку в микроволновке греем уже скачалось ... круто, ушел смотреть.... а оно потом в раздачах годами висит, и рейтинге везде больше 10 на трекерах....

Это я к тому что инетнет просто инструмент, а как им пользоваться зависит только от тебя...
    Я не считаю что новые тарифы плохие или хорошие, они имеют право быть, и свою аудиторию они очень даже заинтересуют. Вот только бы и для второй части пользователей (кстати более малочисленной) что нибуть придумали...
    Это все замечательно, если бы аплоад не прирезали. За те же самые 95 гривен он с пяти теперь упал до двух.

Если бы асимметрию создали только поднятием дауна, тут бы гораздо меньше народу воняло.
    Все предусмотрено

18. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Проснулся.
    да нет, потом вроде отдуплилось, ночью ещё и связь отрубалась вроде но шота настораживает, седня ещё раз проверим

19. Вверх #1838
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    а вот быстрый даунлоад мне критичнее... пришел домой - ух... новая серия сериала... так пока чай наливаю и жрачку в микроволновке греем уже скачалось
    Только на крупных торрентах...
    С файлопомоек уже не выходит.

А так обычно если что-то быстро надо - включил бонус и скачал. Если не срочно - закинул в мюторрент и нехай себе тянется на обычной скорости.

А вообще - давайте трезво оценим для чего используется доманет:
    иптв и сип пока отложим в сторонку - кроме Фатмана тут их сторонников я не наблюдал, оценим именно интернет:

1. Серфинг.
    2. Скачать нужные файлы и драйвера.
    3. Файлопомойки типа рапиды
    4. Торренты
    5. инет-радио
    6. ютуб
    7. удаленная работа: рдп/внц/ссх
    8. почта

1, 5, 7, 8 - вообще не требуют особо мощного канала, разве что одновременно запустить все сразу, да и то разве что затыкаться радио будет.
    2 - не каждый же день мы качаем дрова и релизы бубунты. Можно считать, что канал это не нагружает.
    3 - ограничено скоростью файлопомоек.
    6 - вполне хватает даунлоада в пару мегабит.
    Остались торренты и их разберем чуть подробнее:
    4 - вот тут как раз вроде бы нужен мощный даунлоад, чтобы побыстрее скачать, вот только очень большое "НО!" - скачал пользователь за 10 минут полуторачасовой фильм, пусть даже поставил еще пару, но все равно рано или поздно скачанного становится больше, чем отсмотренного, и скачивание прекращается.
    А вот раздача остается.

Что мы имеем в результате: большой канал - очень полезно в плане РАЗОВОЙ скорости, но в основном он будет загружен на даунлоад на 5-25% от максимальной скорости.
    В результате Тенет ничего не теряет, предлагая пользователя пакеты в 25/50/100 мбит/с, ему даже не обязательно наращивать внешние каналы,
    а урезав аплоад - реально придавить свой исходящий траффик.

Смотрю сейчас на работе - скорость 70-100 кбит/с / 2-3 мбит/с
    дома та же картина.
    Т.е. реально в спокойном режиме торрент-пользователь генерирует исходящий траффик в 30 раз.
    суммарно за прошлый месяц у меня - 26 893,396 / 475 735,832, т.е. почти в 18 раз.

Вот и вся арифметика.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #1839
    да ну это и ежу понятно сначала отказались от одессы и киева, потом разделили pppoe и внутрисеть, теперь душат аплод, это у тенета оборудование окупается до сих пор, или просто на волне взлета есть желание купить новый Майбах у руководства?

21. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    За те же самые 95 гривен он с пяти теперь упал до двух.
    Тебя насильно перевели на новый пакет ? Нет же... это всего лишь предложение, ты можешь согласиться с ним или остаться на старом...

Ответить в теме
Страница 92 из 1181 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя