Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 92 из 281 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5603
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от RTY Посмотреть сообщение
    Однако же посчитали себя вправе публично высказать свое «о ней» мнение, без предоставления всем участникам темы возможности убедиться в правоте ваших слов. Мне это невольно напомнило недавний случай в школе, когда детям задали за один вечер изучить Фауста, и на следующий день написать об этом произведении (на написание которого автор потратил 60 лет), самостоятельную работу, полагая что для воспитания "современных элитных лидеров" достаточно ознакомиться с хрестоматийными критиками )))
    Чего-чего-чего???Я написала,что попыталась вести переписку с вами в личке,но у меня не хватило красноречия вести диалог с человеком,который больше привык вести монолог.Да,это моё мнение.Вам хочется предоставить возможность всем участникам темы убедиться в чьей-то правоте или неправоте,да -пожалуйста,выкладывайте всё, что находите нужным,благо наша с вами переписка места много не займёт.Как базарная баба,честное слово,смешно аж)) [MOD] Переход на личности.
    Последний раз редактировалось Машинка; 12.11.2011 в 13:36.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Наверно подразумевалось, что дети на летних каникулах должны были прочесть это произведение. Хотя могу ошибаться.
    Нет, не ошибаетесь, kris.will.

Нам всегда задают на лето что-то читать по укр.лит и зар.лит, другое дело кто-же это будет читать ЛЕТОМ?)))))))))))))))))))
    Моя читает. Соседские дети знаю, что тоже читают. Т.к. мы книгами меняемся))

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение

Моя читает. Соседские дети знаю, что тоже читают. Т.к. мы книгами меняемся))
    Молодцы. А моё дитё с боем в последних 2 недели лета читает. )))))
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

4. Вверх #1824
    User banned
    Наверно подразумевалось, что дети на летних каникулах должны были прочесть это произведение. Хотя могу ошибаться.
    Нам всегда задают на лето что-то читать по укр.лит и зар.лит, другое дело кто-же это будет читать ЛЕТОМ?)))))))))))))))))))
    если родители держат руку "на пульсе", летом читаются тексты,
    если нет - во время учебного года вечер-ночь просматривается хрестоматия,
    ну а в результате - кто на что учился ))

5. Вверх #1825
    Знаете,я сейас открою ещё один секрет.Когда-то,очень давно, я очень недолго была учителем 7 гимназии.Так получилось,что поработала я до этого в трёх школах.И вот из последней школы,в которой я работала, класс детей в почти полном составе решили уйти и перейти 7 гимназию.Позвали меня с собой(родители позвали).Как-то не хотелось мне прыгать из одной школы в другую,но и детей своих бросать не хотелось.Интернета тогда не было(во всяком случае у меня) и стала я у всех распрашивать что да как.Я спрашивала на разных уровнях,вплоть до знакомых в РАЙОНО.Ни один человек мне слова доброго про гимназию не сказал.Но я рискнула и пошла туда работать.Я проработала там очень недолго,полгода,потом мне пришлось уйти по семейным обстоятельствам.Но я навсегда осталась патриотом 7 гимназии.Потому что то,что я увидела изнутри, абсолютно не соответствовало тому,что мне говорили снаружи.И то отношение педагогического колектива и администрации к учебно-воспитательному процессу,которое я увидела в 7 гимназии, я не видела ни в одной школе из трёх,в которых я до этого работала.Поэтому и захожу иногда в эту тему.Дочку свою мечтала отдать в 7 гимназию,но она сделала выбор в пользу 13,а я её выбор уважаю.А 7-ю всё равно люблю.
    Последний раз редактировалось Машинка; 12.11.2011 в 13:21.

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Знаете,я сейас открою ещё один секрет.Когда-то,очень давно я очень недолго была учителем 7 гимназии.Так получилось,что поработала я до этого в трёх школах.И вот из последней школы,в которой я работала класс детей в почти полном составе решили уйти перейти 7 гимназию.Позвали меня с собой(родители позвали).Как-то не хотелось мне прыгать из одной школы в другую,но и детей своих бросать не хотелось.Интернета тогда не было(во всяком случае у меня) и стала я у всех распрашивать что да как.Я спрашивала на разных уровнях,вплоть до знакомых в РАЙОНО.Ни один человек мне слова доброго про гимназию не сказал.Но я рискнула и пошла туда работать.Я проработала тамочень недолго,полгода,потом мне пришлось уйти по семейным обстоятельствам.Но я навсегда осталась патриотом 7 гимназии.Потому что то,что я увидела изнутри абсолютно не соответствовало тому,что мне говорили снаружи.Поэтому и захожу иногда в эту тему.Дочку свою мечтала отдать в 7 гимназию,но она сделала выбор в пользу 13,а я её выбор уважаю.А 7-ю всё равно люблю.
    Спасибо Вам. Вы сказали это очень тепло и душевно.

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение
    если родители держат руку "на пульсе", летом читаются тексты,
    если нет - во время учебного года вечер-ночь просматривается хрестоматия,
    ну а в результате - кто на что учился ))
    Ничё. Справляемся. "МестА знать надо!"

8. Вверх #1828
    Новичок
    Собираюсь переходить сюда в 10 класс. Как тут старшие классы и английский? Тяжело поступить? И есть ли ещё иностранные языки, кроме английского?

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от оксана333о Посмотреть сообщение
    Собираюсь переходить сюда в 10 класс. Как тут старшие классы и английский? Тяжело поступить? И есть ли ещё иностранные языки, кроме английского?
    Добро пожаловать! Кроме английского учат немецкий. (Французский или Польский в 10 классе по-моему уже не учат.) Поступить не тяжело если у Вас хорошая успеваемость.
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение
    знаем
    где по 6
    и где по 8
    НЕ поняла Ваш юмор. Ну и ладно.....
    Всем хороших выходных!
    Последний раз редактировалось kris.will.; 11.11.2011 в 21:27.

10. Вверх #1830
    Посетитель
    Наверно подразумевалось, что дети на летних каникулах должны были прочесть это произведение.
    Предыдущие годы все так и было, но этой весной сплошные детиктивы ))) Не исключаю того что задание на лето получали лишь вместе с зачетными книжками, а поскольку мы ее не заслужили недосдачей денег на окна... ))) Вобщем, КОД конечно же прав, руку действительно нужно держать на пульсе(горле) и проблем никогда не возникнет)))

Сейчас все доступно на аудио и при желании можно легко найти время для прослушивания хоть с той же мобилки.

11. Вверх #1831

Сейчас все доступно на аудио и при желании можно легко найти время для прослушивания хоть с той же мобилки.
    А подскажите пожалуйста на каких ресурсах вы скачиваете аудио-книги?

12. Вверх #1832
    Посетитель
    99% всего что нужно нахожу на rutracker.org Лично мне аудио-книги не очень. Предпочитаю читать сам и конечно же не с экрана. Того же Фауста прочел в восьмом классе лишь потому, что это было коллекционное издание с превосходной полиграфией и оформлением, и сделал это не по заданию в школе. Для пробуждения интереса к чтению хватило просмотра картинок))) например того же сна Фауста)))

Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    в один прекрасный день мне надоело видеть ребенка в полусознательном состоянии от усталости после школы...и обзавелась она на день рождения электронной книжкой. Плюс - все учебники и целая библиотека худ.литературы всегда под рукой, тяжелый рюкзак остался в кошмарных снах. Минус - цена. Хоть и покупаешь один раз на много лет, избавляешься от головной боли с книгами, но все равно это одноразовое существенное вложение. Не говорю, что это идеальное решение для всех и вся, но как вариант нам неплохо подошел.
    9ти дюймовый формат наиболее удобен
    Очень интересно узнать впечатления реального пользователя. С размером экрана понятно, а что в отношении цветных изображений которых в учебниках предостаточно? У вас цветной?
    Последний раз редактировалось RTY; 13.11.2011 в 10:54.

13. Вверх #1833
    Новичок
    Знакома с директором 7 гимназии лично. Это боец за справедливость с сильным характером лидера.

14. Вверх #1834
    User banned
    Вобщем, КОД конечно же прав, руку действительно нужно держать на ...(горле) и проблем никогда не возникнет)))
    как это понимать????? Это что МОИ СЛОВА???

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    У вас цветной?
    Да

16. Вверх #1836
    User banned
    Все родители 9-В класса разочарованны и возмущённы поведением папы Н., на Одесском форуме. Который вываливает лживую и недостоверную информацию в Интернете относительно администрации гимназии №7, учителей, классного руководителя.
    Какое чудовищное издевательство над родителями когда усиленно подрываются традиционные, нравственные ценности школы в которой с успехом учатся наши дети!!!
    И поэтому попустительствовать, и создавать RTY «благоприятных» условий всем этим мерзостям, в попытке испортить имидж гимназии – не позволим.

В связи с этим, вынуждены дать разъяснения от родителей класса где подписались все, кроме одной семьи. Не дозвонились.

Директору Одесского УВК "Гимназия № 7"
    родителей 9-В класса
    Мы, родители 9-В класса возмущены той ситуацией, которая возникла на Одесском форуме вокруг гимназии №7 с подачи отца одноклассника наших детей Г. А. В., который предоставил лживую, выдуманную, не подтверждённую фактами информацию.
    Обращаемся к Вам с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией, так как нам дорог наш классный руководитель и учебное заведение, в котором учатся наши дети.
    В течении продолжительного времени Г. А.В, надеясь на полную безнаказанность, анонимно, на Одесском форуме, прикрываясь ником – RTY, выворачивает на изнанку все события, происходящие в классе, в гимназии, о которых узнаёт со слов своего ребёнка, представляя их в выгодном ему свете.
    Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стали недавние сообщения на Одесском форуме, в которых Г. А.В. написал: «…один из педагогов, сообщая классу о планах совместно посетить на каникулах Фонтанскую спецшколу, особо рекомендовал принять участие в экскурсии моему сыну, персонально, как особо нуждающемуся."
    В то время как на самом деле это классный руководитель Долгачева О.А., а не «один из педагогов» предложила ученикам отвезти собранные детьми теплые вещи и канцтовары в детский дом "Солнышко" либо в Фонтанскую спецшколу. Рассказав про условия жизни ребят в таких заведениях, предложила детям самим сделать выбор - поехать в детский дом или в спецшколу, на что Н… . самостоятельно изъявил желание поехать в спецшколу, чтобы, как он вызывающе выразился, "гимназию - колонию сравнить со спецшколой".
    Такими высказываниями Г. А.В., как и его сын Н., компрометирует учителей, нашего классного руководителя Елену Анатольевну, перекручивая её слова, а так же даёт не соответствующие характеристики учебному заведению.
    Так же Г. А.В. клевещет на классного руководителя, которая, якобы исполняя указание администрации, его сына назвала "психически неполноценным", о чем одноклассник Н-ты узнал из бумаг, лежащих на рабочем столе Елены Анатольевны.
    Хотя на самом деле речь шла о документах, касающихся непосредственно работы Долгачевой Е.А. как социального педагога, где указаны дети многодетных семей, лидеры, талантливые дети, дети, пострадавшие вследствие ЧАЭС, инвалиды, а так же о детях, которые, вследствие своего поведения и поступков, нуждаются в дополнительном педагогическом внимании и поддержке. Упоминание в этом списке Н-ты Г-на вызвано тем, что мальчик неоднократно нарушал дисциплину, был организатором драки, мешая учебному процессу и детям на уроках. На уроках, он позволяет себе вести себя неподобающе вызывающе по отношению к учителям, лишний раз подтверждая и демонстрируя свое неуважение к нашим учителям, оскорбляя чувства наших детей.
    О чем неоднократно, начиная с начальной школы, сообщалось родителям Н-ты, призывая их к сотрудничеству с педагогами.
    Однако отец Н-ты, избрал другой, странный метод, воспитания сына: анонимное поливание всех и вся грязью, не задумываясь, что, разрушая авторитет учителей, классного руководителя, гимназии, учит своего сына анонимно, клеветнически оскорблять и обвинять окружающих в своих неудачах.
    Все годы совместного обучения наших детей, мы видели, что отец избегает общения с педагогами и классным руководителем, что на всех классных собраниях присутствует лишь мать, которой, видимо, не по силам справиться с воспитанием сына, и что на вызов учителя за все годы обучения Г. А.В. пришел лишь раз, когда за достаточно серьезный проступок Н-ты (драка с одноклассником А. Т-ым), следовало подать на него материалы о жестоком поведении в детскую комнату милиции.
    Что должна была делать школа в этой ситуации? То, что и положено делать педагогам - учителя старались направить энергию ребенка в позитивное русло, в результате, несмотря ни на что, Н-та поддался «воспитательным методам» своего отца.
    Мы понимаем, что основная тяжесть работы с мальчиком легла на плечи нашего классного руководителя, которая является также педагогом социальным гимназии.
    Работу классного руководителя осложняло то, что мальчик понял, что можно приврать тогда, когда был виноват, во избежание наказания, и что папа всегда поддержит его поступки, какими бы они не были.
    Обстоятельства этого конфликта с первого момента были за пределами не только одного класса, и гимназии, а стали известны уже всей образовательной системе городских школ. Для его разрешения был привлечен общешкольный родительский совет, оклеветанные учителя-предметники этого класса, которые якобы не проводят уроки, не задают домашнее задание, на каждом шагу совершают грубейшие педагогические ошибки и просчеты, травят и издеваются над его сыном.
    Оскорбительные обвинения Г. А.В. прозвучали и в адрес родительского комитета класса по поводу нашего попустительства и отсутствия контроля за расходованием благотворительной помощи родителей.
    Обвиняет нас человек, который ни разу за 8,5 лет не пришел на родительское собрание, где мы, каждый раз отчитываясь, представляли всю документацию, которую передавали в бухгалтерию для постановки приобретений на учет.
    Его заявления, что нашим детям выдают аттестаты не за их труд и учебные достижения, а за родительские деньги, клеймят грязью нас и перечеркивают учебный труд наших детей и их учителей.
    Прозвучало также, что выпускники педвузов принимаются на работу в гимназию за серьезную проплату: это еще одно оскорбление, так как и наша классная и, наверное, до десяти выпускников нашей гимназии, пришли сюда работать после окончания вузов.
    Это еще раз подтверждает и высокий уровень гимназии, и нравственный уровень написавшего эту клевету.
    Так как мы, родители, обратились в администрацию с просьбой разобраться в ситуации, чтобы обеспечить нашим детям возможность учиться в нормальной обстановке, то тут же отец, Г. А.В., через своего сына попытался вовлечь в свои дрязги детей нашего класса, не получив на это наше, их родителей, согласие.
    Мы понимаем, что родители Никиты делают все, чтобы обвинить гимназию в травле сына. И сегодня наш учитель Долгачев Е.А. стала мишенью для унижения, очернения со стороны Г. А.В., человека, не отдающего себе отчет в своих действиях, и который использует для этого любые средства и возможности.
    Нам стыдно, что наша Елена Анатольевна почувствовала на себе, что работа классным руководителем в нашем классе, становится для нее опасной, так как учителя легко подставить, оклеветать, оболгать и так проста дорога для клеветы на педагогический коллектив, директора и других сотрудников
    Родители Н-ты не задумываются, что если у их ребёнка есть проблемы со школой, то нужно поискать прежде какие-либо недостатки в себе и как можно скорее бороться с ними. Их действия привели к тому, что мальчик намеренно провоцирует учителей своими высказываниями и поступками.
    Судя по заявленному отцом мальчика на форуме, им - все обязаны и должны, это, безусловно, мешает родителям Н-ты адекватно оценивать свои действия и реальные возможности своего сына.
    Такая ситуация не является благоприятной для остальных учеников. Мы наблюдаем, что над учителями нашей гимназии на интернет рессурсах происходит настоящая вакханалия издевательств, организованная семьей ****, решивших таким способом повысить самооценку.
    Вместо реальной работы с нашими детьми – девятиклассниками, готовить их к экзаменам, учителям приходится разбирать многочисленные дрязги и интриги, копаться в хитросплетениях чужих семейных отношений.
    А гимназия - не волшебница, превращающая балованных девочек-мальчиков в умников и умниц. Гимназия - это площадка для умеющих работать детей, для поддерживающих их в этом родителей.
    Приходится только удивляться терпению и профессионализму педагогов гимназии, что даже в этой, несправедливой ситуации, они не изменяют своим принципам и убеждениям, как у них хватает сил так качественно, насыщенно вести занятия. Столько много они дают на уроках, объясняют, спрашивают. Дети с удовольствием ходят в гимназию, которая по праву считается одной из лучших в городе, гордятся ею, а мы спокойны и уверенны в том, что наши подростки действительно находятся на занятиях, а не прогуливают уроки, покуривая и распивая в подворотнях крепкие напитки в сомнительной компании.
    Нам нравится, что в гимназии высокий уровень культуры внешнего вида и у учеников, и учителей, интеллигентность. Очень устраивает строгость администрации и единство требований у всех педагогов, целеустремленная работа всех учителей.
    Гимназия научила наших детей учиться и уважать себя, показала к чему надо стремиться и кем нужно стать. Учителя в нашей гимназии особенные. Они никогда не опускаются до дешевого заигрывания с учеником, они поднимают детей в духовном и интеллектуальном плане до своего уровня, учат их не стесняться быть умными, работать.
    Мы, родители, благодарны гимназии за то, что наши дети в безопасности.
    Можно поражаться тому, в каких тепличных условиях воспитываются наши ученики. Ни одной драки, ссоры, агрессии, никакого намека на курение, пьянку или наркотики
    Наши старшие дети – выпускники гимназии, уже студенты, неоднократно вспоминают гимназию добрым словом, так как строгая дисциплина их закалила, на первых курсах института учиться в вузе было легко, все это или они уже знали, или понимали с полунамека.
    Гимназия не только отлично научила их, но и воспитала стремление к успеху, нравственные и волевые качества, они приобрели здесь не только знания ( которые на порядок выше ), но и друзей, семью.
    Здесь их ДОМ. Здесь их любят и всегда ждут.
    Нам, родителям, важно сохранить этот дом для наших детей неоскверненным.
    Помогите нам.

С уважением, родители 9-В класса

Подписи родителей класса:
    Последний раз редактировалось МилаЛюдмила; 15.11.2011 в 19:07.

17. Вверх #1837
    User banned
    В нашем классе уроки преподают титулованные учителя. Эти же учителя учат и Н****. Как получилось так, что заслуженные учителя не научили Н****, а ту же Скобленко Иру, одноклассницу, научили? Эта девочка с репетиторами не занимается, блестяще учится, победительница 8 олимпиад.
    Как это понять? Почему?

18. Вверх #1838
    Посетитель
    ну и грязище !!!! одни защищают одно ,другие другое , мы все люди и у каждого разное мнение и мы все разные и на одно и тоже мы можем смотреть по разному , но не может писать ,,RTY ,,одну неправду ,значит по любому что-то было ,чем-то ребенка обидели ,просто потом это все закрутилось -это конечно жалко ,одно на другое и понеслось ,честно говоря я вообще бы закрыла эту тему . а это письмо ...............!? зачем оно тут было выставлено ,если так все серьезно пригласите папу к директору и выясняйте кто прав а кто лжет
    Последний раз редактировалось svetik_; 16.11.2011 в 16:03.

19. Вверх #1839
    Это письмо -показатель мнения общественности.Не может каждый человек из 30(или сколько детей в классе) зайти на форум-этим письмом выразили их отношение.RTY нашёл нужным выкладывать информацию на форум-почему другие не могут поступить также.Значит пусть он пишет всё,что находит нужным,и пусть вся Одесса читает,а его надо тихонечко к директору вызвать и там тихонечко один на один выяснять ,кто прав,а кто лжёт?А он чего тихонечко к директору не пошёл?А как учителю на сон грядущий почитать всю грязь,которую он здесь выливает,а потом с утречка заходить в класс и сеять разумное,доброе,вечное?Не учитель начал эту войну.И не директор.И не родители.Но родители встали на защиту интересов своих детей.И это нормально.Почему они не должны этого делать?
    И,знаете,как показывает опыт,народ у нас инертный,тяжело раскачивающийся.И уж если поднялся народ на такие действия против RTY,то очень он должен был их все допечь.

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для katya T
    умные и действительно уважающие своего педагога родители,не стали бы всё вышеперечисленное излагать на форуме, а подошли тихонечко и дружно к учителю и объяснили свою точку зрения,а раз такие возмущённые, то папу вместе и воспитали бы где-то в коридоре... шучу))).

Ответить в теме
Страница 92 из 281 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права