Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 92 из 2153 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1821
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    И ям меньше,и правильнее по желтой...
    Из-за плохой дороги там бывает выезжаешь на зелёный.но пока проедешь рельсы уже красный,и с права машыны уже рвутся.... Затем включается зелёный со Станиславского,и находясь на синей линии вы уже стоите на пути у встречной!
    Кстати перед этим поворотом советую заранее глянуть на парковку автомойки,там бывает гаишники стоят,и смотрят кто как поворачивает...

3. Вверх #1822
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Ребята, а вот возник такой вопрос.
    По заданному выше вопросу мнение полностью совпадает с mlch.

Но вот иногда возникает ощущение (особенно при езде с водителями еще со времен СССР), что правильно - по желтой.
    В правилах не нашел ничего указывающего на правильность 1-го или 2-го варианта.

P.S. Может из-за того, что выбирая "синий" вариант, ты уходишь раньше с перекрестка и кажется что ты нарушаешь, пока остальные поворачивают "как бы правильно"?

4. Вверх #1823
    Посетитель Аватар для `~Юрий~`
    Там где по вечерам пахнет кофе, бензином и духами...
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    как мне объясняли, перекрёсток начинается с момента закругления бордюрного камня
    Совершенно верно, так написано в ПДД
    Руки за спину, лицом вниз...

5. Вверх #1824
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Разворот на Балковской, около Раскидайловской.
    Ни разу не видел, чтобы кто-то разворачивался здесь "правильно" по желтой кривой. Как правило едут все по синей.
    Кстати, спутником зафиксировано два автомобиля на синей траектории, и ни одного — на жёлтой. Я тоже езжу по синей линии, поскольку на перекрёстке понятие встречной полосы (а равно и выезда на встречную полосу) отсутствует.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    В правилах не нашел ничего указывающего на правильность 1-го или 2-го варианта.

P.S. Может из-за того, что выбирая "синий" вариант, ты уходишь раньше с перекрестка и кажется что ты нарушаешь, пока остальные поворачивают "как бы правильно"?
    Синий вариант правильный, поскольку при ДТП с одновременным поворотом налево/направо виноват тот, кто находится ближе к центру перекрёстка, поскольку не занял крайнее положение на проезжей части (такое положение, при котором слева/справа не может поместиться не то что автомобиль, а даже велосипед).

Жёлтая траектория возможна при повороте налево из среднего ряда, что тоже может быть доводом не в пользу водителей старой закалки.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #1826
    Как я понимаю, имеется ДТП между двумя поворачивающими налево машинами? Тогда, в-принципе согласен.

Я имею ввиду, что может припаять гаишник, если прицепится к повороту по синей линии (без ДТП). Пока на ум ничего не приходит

8. Вверх #1827
    User banned Аватар для mlch
    Как я понимаю, имеется ДТП между двумя поворачивающими налево машинами? Тогда, в-принципе согласен.

Я имею ввиду, что может припаять гаишник, если прицепится к повороту по синей линии (без ДТП). Пока на ум ничего не приходит
    Возможно, я не прав, но мне кажется, что в этом примере речь может идти не про поворот, а про разворот на перекрестке...
    А в этом случае синяя линия - правильнее ИМХО

9. Вверх #1828
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Кстати, спутником зафиксировано два автомобиля на синей траектории, и ни одного — на жёлтой. Я тоже езжу по синей линии, поскольку на перекрёстке понятие встречной полосы (а равно и выезда на встречную полосу) отсутствует.
    А можно здесь поподробнее.

ANTON&O Я имею ввиду, что может припаять гаишник, если прицепится к повороту по синей линии (без ДТП). Пока на ум ничего не приходит
    Здесь меня пока не останавливали , но дежурят там часто, значит рано или позно остановят
    Разворачиваюсь по синей.
    Хотелось бы понять чем теоретически движение по встречке здесь отличается от предыдущей ситуации (левого поворота с Ольгиевского). Потому и вопрос задал сторонникам "неправильности" синей траектории.
    Последний раз редактировалось S_konstr; 21.12.2008 в 14:10.

10. Вверх #1829
    Постоялец форума
    Короче, Кво, это все демагогия. Думаю не стоит дальше обсуждать эту ситуацию. Мы поняли сильные стороны оппонентов

ИМХО есть такой собирательный образ людей, которые:
    - пропускают пешехода, когда он только ступил на зебру на встречной полосе (ему пофиг что еще 4 машины успело бы проехать);
    - поворачивают не исходя из логики и удобства (причем по правилам), а начинают цепляться к фразам в ПДД, чтобы оправдать гайца, который разводит их и нас;
    - сигналят чтобы ты ехал на картонную стрелку направо, когда тебе надо прямо.
    - едут на Поскот в третьем ряду 60 км/ч (так по правилам же), а я чтобы объехать козла чуть не получаю 2 раза в правую бочину, пытаясь вылезти в средний ряд. Особенно это раздражает после Киевской трассы, где любой понимает, что человек идущий с бОльшей скоростью НЕ должен совершать маневров, а просто едущий впереди уступает дорогу. И т.п. (нужное подчеркнуть).

Чем больше будет людей с такими взглядами, тем больше будет аварий, и тем легче будет гайцам иметь НАС всех.
    1. Мне казалось, если пешеход ступил на зебру (его законное место перехода дороги), то он имеет определенное намерение ее перейти, а знак для водителя "Пешеходный переход" предупреждает водителя, что на данном участке нужно быть более внимательным и снизить скорость.Вы никогда не задумывались почему многих детей сбивают на пешеходных переходах? а я задумывался и эти выводы сформировались из жизненных ситуаций... ребенок, в основном до 12 лет идет по тратуару, доходит до зебры и или смотрит или не смотрит на машины и начинает переходить по зебре, как учили папа и мама, как учат в школе, как говорят по телевизу...ребенок верит что он прав и делает все правильно, он пока в силу отсутвия опыта в жизни не понимает, что движет тем дядей, который хочет проскочить, который решил что его машина быстрее, чем чей-то ребенок, что его дела важнее, чем жизнь ребенка..... как переходит взрослый- делает шаг на зебру и останавливается.. и ждет секунду, ты уже начинаешь ему моргать или сигналить, показывая чтобы он переходил, потому что ты действительно, спешишь.. и только после того, как пешеход увидел, что ты заметил его на его законном участке дороги и уверен, что его не собъет какой-то дятел- начинает переходить дорогую
    2. Вы предлагаете ездить по Вашим правилам, а не по ПДД? Балатируйтесь- выберем Вас,- придумаете другие и люди будут цитировать их.
    3. Ну если Вас злят те, кто пропускает пешеходов, то почему вас должны ждать те, кому поворачивать на картонную стрелку?? Стань в другой ряд, и не будут тебя беспокоить бибикалкой...
    4. Может просто козлы не те, кто едет по правилам, а те кто их нарушает? Человек едет 60 можно +20, и Вам ничего он не должен, даже если Вы несетесь за ним 100 км. давайте ввсе те, кто ездят 60-80- козлы, а те, которые по городу 100-120 классные парни..... любишь скорость иди в формулу-1

11. Вверх #1830
    Спасибо за ответ!

Согласен с Вашим первым пунктом (хотя про детей не было и речи). Просто наболело - переборщил.

Про третий и четвертый не понял, Вы серьезно считаете, что надо сигналить стоящим на картонную стрелку, и ехать в крайнем ряду при свободных среднем и правом даже когда сзади вас человек спешит по возможно неотложному делу?

Я когда писал свой пост думал иронично написать о собирательном образе водителя, который поступает подобным образом.
    Надеюсь Вы пошутили.

P.S. По городу 120 не езжу ввиду слишком большой вероятности появления людей, животных или тупящих водителей. Никогда.

Удачи на дорогах!

12. Вверх #1831
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ!

Согласен с Вашим первым пунктом (хотя про детей не было и речи). Просто наболело - переборщил.

Про третий и четвертый не понял, Вы серьезно считаете, что надо сигналить стоящим на картонную стрелку, и ехать в крайнем ряду при свободных среднем и правом даже когда сзади вас человек спешит по возможно неотложному делу?

Я когда писал свой пост думал иронично написать о собирательном образе водителя, который поступает подобным образом.
    Надеюсь Вы пошутили.

P.S. По городу 120 не езжу ввиду слишком большой вероятности появления людей, животных или тупящих водителей. Никогда.

Удачи на дорогах!
    ну я тоже не конкретно Вас имел ввиду... не обижайтесь, Просто когда еду вечером домой на поселок и по среднему ряду обгоняю (это можно сделать как правило после ярмарочной, до этого тянучка обычно) автобус, который идет в правом со скоростью 40-60 км, я зная что у меня есть запасные +20 обхожу его по средней полосе, и когда мне начинают светить фары...я на АЗЛК-2140, еду 80.. это типа на 20 больше, чем положено и мне еще моргают, чтобы я резко освободил дорогу (я не могу на этой машине сделать это быстро) возникает вопрос, с какой же скоростью он едет??? ну а касательно просто быстрой езды, так те кто хочет ехать быстрее, при этом автоматически нарушая, просто маневрируют среди машин (опять же, если нет пробки) и уже выбирают для себя скорость движения, но при этом нужно не мешать другим, понимая что езда на большой скорости, это только твой и не совсем правильный относительно ПДД выбор манеры вождения..

13. Вверх #1832
    Ну во втором ряду (при трех) вообще нефиг мигать во-первых.

А во-вторых моргаю (причем очень вежливо вначале, как бы напоминая о себе, мало ли - человек задумался) ТОЛЬКО в том случае, если он может без проблем освободить крайний ряд. Это тоже немаловажно.

Когда человек по ошибке попал в крайний ряд и мы вместе с ним с трудом обгоняем поток второго ряда - это одно. Чего человека напрягать.

Но когда второй ряд забит, а эта хренотень едет в третьем ряду и может уйти вправо, но б..я таким образом едет, что ни я не могу прошмыгнуть в средний ряд и уйти в даль, ни он не ускоряется, не перестраивается. И едет чудо. Бесит так, что готов на жертвы.

P.S. 80 - неплохая скорость для Космича, уважать должны по крайней мере

14. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Товарищи!Разъясните,плиз.
    Балковская/Зеньковецкая. Если верить стрелке на дороге, то прямо (с Балковскаой на Горбатый мост) можно ехать только из крайнего левого. Но он,блин,упирается во встречный. Следовательно,нужно взять вправо. Вопрос:те,кто справа (но едут прямо как бы не со своего ряда,опять таки если верить стрелке) должны уступить дорогу?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Товарищи!Разъясните,плиз.
    Балковская/Зеньковецкая. Если верить стрелке на дороге, то прямо (с Балковскаой на Горбатый мост) можно ехать только из крайнего левого. Но он,блин,упирается во встречный. Следовательно,нужно взять вправо. Вопрос:те,кто справа (но едут прямо как бы не со своего ряда,опять таки если верить стрелке) должны уступить дорогу?
    да,согласно разметке должны уступить,более того получается,что двигаясь не с левого ряда - нарушаешь! Неправильная там разметка... Когда дорога пустая,то еду со среднего ряда... так удобнее,а если пробка,то уж извиняйте,с левого... прусь наело,потому как по правилам,и аварийкой не моргаю по тому-же поводу.... правда чуствую себя в эти моменты последней сволочью...!

16. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    да,согласно разметке должны уступить,более того получается,что двигаясь не с левого ряда - нарушаешь! Неправильная там разметка... Когда дорога пустая,то еду со среднего ряда... так удобнее,а если пробка,то уж извиняйте,с левого... прусь наело,потому как по правилам,и аварийкой не моргаю по тому-же поводу.... правда чуствую себя в эти моменты последней сволочью...!
    Там на дороге в правых двух полосах разметка: перестроится левее, конец правой полосы. А при перестроении нужно уступить всем дорогу.

Такая же разметка на правой полосе на изгибе Бугаёвской (возле заправки).

В обоих случаях прав тот, кто левее, но нужно быть осторожным. Хватает людей, уверенных, что раз справа, значит прав всегда.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #1836
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Это жесть какая то. Вы хоть читаете, что пишете? "Успею проскочить" и поэтому по диагонали еду. А если не успеешь? Так встречные должны тебя объезжать?
    Вообще обожаю этих любителей проскочить, только зелёный и они уже летят поворачивать, а там засада, пешеходы и такой деятель перегораживает движение всем. Он же успевал!
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #1837
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Это жесть какая то. Вы хоть читаете, что пишете? "Успею проскочить" и поэтому по диагонали еду. А если не успеешь? Так встречные должны тебя объезжать?
    Вообще обожаю этих любителей проскочить, только зелёный и они уже летят поворачивать, а там засада, пешеходы и такой деятель перегораживает движение всем. Он же успевал!
    Ага, мне тоже непонятно куда они денутся с синей траектории если например там много дорогу пешеходов будут переходить через балковскую, а с раскидалойвской пойдет поток встречных машин.
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ага, мне тоже непонятно куда они денутся с синей траектории если например там много дорогу пешеходов будут переходить через балковскую, а с раскидалойвской пойдет поток встречных машин.
    там светофор настроен так,что сначала пойдут не встречные,а по Балковской со стороны Пересыпи.... А вот если светофор вообще будет отключен,то возможно они поймут,что не правы!

20. Вверх #1839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    там светофор настроен так,что сначала пойдут не встречные,а по Балковской со стороны Пересыпи.... А вот если светофор вообще будет отключен,то возможно они поймут,что не правы!
    ну хорошо, пойдут с балковской, т.е. те кто на синей не успел останутся стоять до следующего цикла, и здравствуйте встречные
    Классика жанра - жанр классики

21. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Висит знак "Остановка запрещена". Можно ли парковаться на тротуаре, если авто совершенно не выступает на проезжую часть и не мешает проезду автомобилей?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

Ответить в теме
Страница 92 из 2153 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя