|
Девочки я конечно не утверждаю но так как у нас там какие то вирусы и рыхлое горло,то мы воспользовались своим любым средством Цветки календулы,она меня часто выручает,при простуде и вот что я заметила,что сын стал чаще писять и больше и ацетон на о,я понимаю что это 3-й день что мы всё делали по правилам,но писяли мы маловато.Короче пошла я всё таки почитать про календулу в инете,я знаю что она очень полезна,но боюсь же не навредить и по прочитаному вообщем считаю что нам она тоже чем то помогла.Я никому ничего не советую ,а просто делаю выводы по своим наблюдениям ,а может кто то и прокоментирует
В гастроэнтерологической практике календулу применяют как противовоспалительное, ранозаживляющее, спазмолитическое и желчегонное средство. Благоприятное действие календулы (1 чайная ложка на стакан воды, по 0,5-0,3 стакана на прием в промежутках между едой) отмечено при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтеpоколитах. Наилучшие результаты наблюдаются при сочетанном применении календулы с ромашкой и тысячелистником. Использование препаратов календулы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта связано с их высокой терапевтической эффективностью при воспалительно-дистрофических процессах слизистых оболочек и паренхиматозной ткани внутренних органов. В связи с этим оправдано применение календулы при заболеваниях печени и желчных путей.
Большое содержание в цветках календулы каротиноидов, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и органических кислот обусловливает повышение метаболической функции печени и улучшается состав желчи, понижается концентрация билирубина и холестерина, повышается секреторная и выделительная функции.
Применяют как бактерицидное и противовоспалительное средство: настой — как желчегонное, настойка — при ангине, желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах печени,и желчных путей,
Да мы делали один укол,в первый день,если что конечно сделаем второй,но при 0 делать не стали
ААААА-что же вы молчали про горло-вот вам и температура....
Для меня очень знакомая картина....
Горло лучше всего обрабатывать спреем (на память не помню как правильно пишется на латыне)ТАРТУН ВЕРДЕ-но в аптеке его хорошо знают..французский препарат-на сегодняшний день лучше нет....
Пока горло будет в таком состоянии с температурой тяжело будет бороться...
Сегодня ацетон на 0,но температура ещё есть
Здравствуйте все!вот сегодня вызывали скорую, по причине сильного расстройства и температуры..началось всё со вчерашнего дня: т=37,3 утром , небольшое расстройство, потом в течении дня т=37,5, вызывали врача, она сказала,что видимо вирус подцепили , назначила виферон свечи и "что-то типа лактофильтрум" пропить, мол "слабит" из-за температуры...ночью т=38,2, дала жаропонижающее, утром также 38,2 ...сбивалась на пол часа...потом при 38,6 решили вызвать "скорую"..а ацетоном сталкивались пару лет назад, он подскочил после антибиотиков, тогда обошлись одним уколом кокарбоксилазы..сейчас действовать сама не рискнула, правда еще утром дала нифуроксазид( от диареи и кишечных инфекций) Врач на скорой , посмотрев горло, прослушав- сказал,что это не вирус, а подтвердил диагноз ацетон( хотя мои палочки не показали, а их порошок окрасился) назначил: кокарбоксилазу, цитраргенин,нифуроксазид 3 раза в сутки, сегодня СТРОЖАЙШУЮ диету( сухарики, чай-ромашку), много пить, но если нет желания- не пихать, можно до рвоты дойти, "Боржоми", очистительную клизму( если т не будет), с т.н пищей "мезим"...темп-ра упала сразу после его укола, но он сказал еще один сделать ночью и утром...вобщем, держимся, хотя я у шоке, т.к нам нельзя из-за аллергии на пшеничную муку, белые сухари- даю сухарики из хлеба "медовый, бездрожжевой" с опаской..а он так кушать просит...завтра разрешили кашу на воде и сухарики, овощной супчик...не запускайте кишечные болячки, с ними так трудно бороться!не болейте!
П.С врач на Скорой был в шоке от того, что педиатр даже живот не прощупал, я уж не говорю про вопрос с ацетоном
Последний раз редактировалось Катушка; 04.03.2010 в 21:37.
Я вообще еще не встретила ни одного нормального районного врача-которому можно было бы доверить своего ребенка-да и взрослые терапевты еще хуже....серьезно..может у кого-то и другой опыт был общения с участковыми врачами..но я за 14 лет столько на них насмотрелась....
А когда при фолликулярной ангине педиатр отправляет к лору-что бы та посмотрела горло.т.к. сама не увидела ничего.Они ничего не знают...я в панике..Не верю ни одному их слову...
Вам все правильно выписали..только вот к нифуроксазиту обычно еще выписывают ПАНГРУЛ-это тоже фермент..типа мезима-но лучше.
Мне 3 разных врача советовали именно такое сочетание...
И еще-посмотрите горло....от чего температура....ищите ее причину.
Горло нормальное, и я ничего не вижу и врач на скорой сказал - чисто...сегодня в 6 утра вырвало, водой и сухарями, видимо из-за сухарей...звонила врачу со скорой, сказал, уколоть кокарбоксилазу и, цитроргегин потом в течении часа давать пить...напугалась, у нас раньше рвоты не было никогда...температура сейчас 37,1..еще сказал вызвать врача-педиатра и находиться под наблюдением, это её обязанность..толка конечно, от неё мало...температура из-за какого-то воспалительного процесса в кишечнике, наверно, раз было такое расстройство...наблюдаем...
Катушка, а клизму с содо-солевым р-ром Вы не делали- нам оч.помогает! Я делаю примерно на 1л воды комн. температуры неполн.ст.л соли каменной + столько же соды - оч. хорошо удаляет кетоновые тела. И вместо боржоми лучше брать Поляну Квасову.
И СРОЧНО к толковому гастроентерологу. Зубкова в центре Резника, или их больница на Валиховском, там Горынычева ( насколько я помню ), тут советовали еще Гоголина на Кузнечной(он и УЗИ делает).
У меня ребенок был в худшей ситуации( тоже сначала дома лечились) , сейчас хронич.панкреатит и постоянно сидим на жесткой диете((.
ИЩИТЕ ТОЛКОВОГО ВРАЧА !
Последний раз редактировалось Helena; 05.03.2010 в 09:25.
Helena, спасибо. Мы вчера думали клизму очистительнут, а затем с содой( 200мл воды + 1 ч.л без горы соды, оттуда взять 50мл) Растройства сейчас нет...мы были у гастроэнтеролога год назал, прошли курс..у нас перетяжка на желчном и изгиб, больше ничего страшного не обнаружили..но мне все говорят, что и аллергия и обструкция у него всё из-за кишечника!вообще, пищеварение- это всё!мы и так соблюдаем диету, без жирного, жареного, без молока, без картошки. Он у меня такой, что дам, то и ест!(ттт)каши всегда на воде без сахара, немного изюма кладу и корицы, супы не на бульёне, всё из пароварки...а тут такое...мы начали пить козье молоко( пили его с августа по ноябрь- было всё протос супер!!!) а сейчас + рыба, нам такое дала!Вообще, нам сказали, что рыбу замороженную брать НЕЛЬЗЯ!!!я брала ему морскую, натотению, вчера медсестра сказала, что вся эта мороженая рыба- плохая...я уже в шоке, не знаю, чем его кормить!!!??
Моему ( сейчас ему 3,5 , с 2х лет панкреатит после приступа серьезного ацетона) вообще ничего сырого нельзя - яблочка , бананчика, морковочки...сливочное масло вообще не даю.
А поджелудка как у Вас? Если увеличина, то молоко не в коем случае нельзя , особенно козье- т.к. оно более жирное и в нем более большие молекулы, которые намного труднее перевариваются ферментами.
Рыбу даю тоько судака!
У нас тоже аллергия. И уже поставили астму((
поджелудчная у нас была не сильно увеличена, мы давно делали УЗИ, надо повторить...у меня сырое ест только яблоки, и то одно в день, бабан- очень редко, Масло я тоже не даю, только оливовое или кунжутное..
Девочки. а вообще кушать можно, кашку хоть??а то, ведь одни лекарства!!!он и не какает, ацетон держиться, 4+...(
когда у моего сына поднимался ацетон,я колола ему кокарбоксилазу и давала много питья:за полдня надо было выпить поллитра некрепкого чая,поллитра Боржоми без газа и поллитра Регидрона.когда ему становилось легче,я варила ему овсянку,пекла картофель и его нужно было есть с кожурой и варила кусочек говядины.на след.день :с утра овсянка,в обед-легкий супчик с мясом,на ужин-гречка или рис с мясом.пищу нужно принимать небольшими порциями
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Спасибо!он и просит кушать, я даю по 2-3 ложки овсянки на воде..покакал, с таким запахом, сделала клизму с содой..говорят, надо вымывать...все советуют дать самогона( есть чистый), но я пока не решусь...
Социальные закладки