Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 92 из 160 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3185
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для гадес
    Если бы это были нестыковки с моими взглядами,то я бы промолчала...А если речь идёт о том,что человек искажает Писание,то нужно ему помочь увидеть то,что он не заметил...[/QUOTE]

так считает каждый кто хоть раз слышал о библии,каждый считает что он точнее понимает библию,чем другой.вы соблюдаете субботу другой говорит на языках,третий проповедует о царстве.кто на что учился,вот и всё!!!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    так считает каждый кто хоть раз слышал о библии,каждый считает что он точнее понимает библию,чем другой.вы соблюдаете субботу другой говорит на языках,третий проповедует о царстве.кто на что учился,вот и всё!!!
    Я не знаю как кто,но за себя могу сказать точно-я не пытаюсь доказать ту информацию,которую я сама не проверила или сама не нашла,при исследовании.Любое слово,которое мы говорим только тогда становится живым,когда мы говорим его,основываясь на нашем,а не на чужом опыте.
    А проповедую я Христа.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #1823
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как кто,но за себя могу сказать точно-я не пытаюсь доказать ту информацию,которую я сама не проверила или сама не нашла,при исследовании.
    Пчела вы тут про ангелов говорите и т.д.,не проверенной информации не приемлете и все такое,
    а Христа вы видели живьем или ангела,информация ведь не проверенная ..
    Вот к примеру таблица Менделеева это исследованный вопрос, эмпирически так сказать.

4. Вверх #1824
    Речь идёт об информации,которая проповедуется различными церквями. Если церковь утверждает,что её догматы основаны на Библии,то я беру Библию и проверяю,так ли она говорит,как меня пытаются научить?

Пчела вы тут про ангелов говорите и т.д.,не проверенной информации не приемлете и все такое,а Христа вы видели живьем или ангела,информация ведь не проверенная
    Информация проверяется не только визуально. О Христе говорит Библия и я ей верю,также есть исторические документы и научные исследования,которые подтверждают что события,описанные в Библии реальны. А ещё мне Бог помогает в жизни. Вы можете прочитать мои некоторые опыты в др.теме.

5. Вверх #1825
    Информация проверяется не только визуально. О Христе говорит Библия и я ей верю,также есть исторические документы и научные исследования,которые подтверждают что события,описанные в Библии реальны.
    А какие например подтверждают восрешение Христа или непорочное зачатие?
    Вы считаете что спустя 2000 лет это документально можно подтвердить,ведь свидетелей то нет.

6. Вверх #1826
    Кулинар форума

Они что,принимали человеческое обличье для того,чтобы жениться???? Если вы так понимаете роль ангелов,то мне вас очень жаль....Ангелы всегда были посылаемы для того,чтобы принести какую-то весть!!!!
    А разве может рыба составить пару птице? Так и ангел. Как может духовное невидимое создание брать в жёны женщину? А принять облик человека ангелу не составляло труда.
    О том, что ангелы - это вестники, я тоже писала.

Где вы такое прочитали? Получается,что после воскресения Бог разрешит прелюбодействовать? О,ужас! Если вы исповедуете Бога,который непостоянен в своём законодательстве,то вы искажаете Его Святость!
    Почему прелюбодействовать? Закон Бога о семье, это когда двое - одна плоть. А как тогда быть тем, у кого до воскресения было не по одному спутнику жизни? Как распутать этот комок? Бог просто делает всех свободными от этих обязательств из-за того, что люди грешны. А после воскресения греха как такового не будет, вот тогда и будут создаваться пары на всю жизнь.
    Я никогда даже не предполагала, что Бог может быть непостоянен в своих словах. У Исайи записано, что Он всё тот же, Он не изменяется.

7. Вверх #1827
    Частый гость
    [QUOTE=jwserge;7222345].
    Какой бы ни была атмосфера - она просто не сможет вместить столько влаги!!!
    Плотность атмосферы другая??? За счёт чего, простите?!!
    (ссылку на фильм, плиз...)
    Плотность не может отличаться больше, чем на несколько процентов.
    За счет оболочки воды или льда, которая была над атмосферой .Эта вода уже упала во время всемирного потопа (окна небесные отворились).
    Содержащиеся пузырьки воздуха в янтаре показали,что там кислорода больше, чем в нашей атмосфере ,это подтвердило ,что давление и плотность воздуха были другими.

ПРо радиацию - это всё псевдонаучный ВЫМЫСЕЛ религиозных учёных, которые отчаянно пытаются притянуть за уши науку, чтоб в отчаянной попытке найти оправдание религиозным догмам.
    Радиация была другой также за счет оболочки воды (льда),которая была над атмосферой ,так как оболочка воды фильтровала радиацию.
    А про птиц: когда они летают высоко в "атмосфере", то сливаются зрительно с голубым куполом небес. И этот зрительный эффект вам описали в Библии. Куры тоже летают, тоже птицы, но это не такие впечатляющие птицы, как те, что поднялись высоко-высоко, под купол небесный!!!
    очнитесь
    Ну это вобще бред. В Библии ясно показано о какой тверди идет речь,по которой летят птицы. (стих 20)
    В РОссии есть, а наверное уже было, Российское Библейское Общество, которое пару лет назад взялось за создание нового, научно выполненного лингвистами перевода Библии.

В Бытие есть мнго сносок с пояснениями.

Вот сноски к стихам о тверди:

1:6,7 ...Пусть средь воды будет свод, разделяющий воду надвое. И стало так. – Перевод по Септуагинте. В евр. тексте фраза «И стало так» находится не в конце стиха 1:6, а в конце стиха 1:7.
     Небо изображено здесь как твердый свод над землею. Над сводом — воды, готовые обрушиться на землю в виде дождя, а внизу, под защитой небесного свода, — моря и суша.
    1:9 Воды, что под небом, собрались вместе — и показалась суша. — Эти слова отсутствуют в евр. тексте, но есть в Септуагинте. Чтение Септуагинты подтверждается в данном случае одним из недавно опубликованных кумранских фрагментов (4QGenk).
    Тора была переведена на греческий и перевод получил название Септуагинта.
    Если нет в древнееврейском тексте, то почему стих 9,
    а также воды под небесами и суша упоминаются в Торе,а также в еврейской Торе нет намека на то что небо это твердый свод.
    А твердь - по сообщению учёных, - обозначает именно нечто твёрдое в тексте оригинала.
    Каких ученых, которые поддерживают теорию эволюции? Ученые креационисты (которые научным путем доказывают истинность Библии) утверждают ,что твердь –это атмосфера.
    И что ,по этому нечто твердому птицы летят?
    Для меня доводы ученых креационистов намного убедительнее ,чем ваши теории.

8. Вверх #1828
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии есть портал
    «Креационизм»

Гюстав Доре. Сотворение света. Из книги «Библия в гравюрах Гюстава Доре»

Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, в рамках которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.

В настоящее время креационизм представляет собой широкий спектр концепций — от сугубо богословских и философских до претендующих на научность. Тем не менее, общим для этой совокупности концепций является то, что эти концепции отвергаются большинством учёных как ненаучные по критерию философа К. Поппера[1][2][3][4][5][6][7]: выводы из посылок креационизма не имеют предсказательной силы, так как не могут быть проверены экспериментом.
    Научного в креационизме примерно как в научном богословии..

9. Вверх #1829
    User banned
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    За счет оболочки воды или льда, которая была над атмосферой .Эта вода уже упала во время всемирного потопа (окна небесные отворились).
    Содержащиеся пузырьки воздуха в янтаре показали,что там кислорода больше, чем в нашей атмосфере ,это подтвердило ,что давление и плотность воздуха были другими.

Для меня доводы ученых креационистов намного убедительнее ,чем ваши теории.
    Не знал, что ученые креационисты существуют, по крайней мере остальные ученым об этом ничего не известно Ну да ладно, перейдем у нашим пузырькам воздуха... Поверхностные воды составляют 98% от всех запасов воды, подземные еще 2%, где-то среди них затесалась вода из атмосферы, не знаю точно это десятые, сотые или тысячные процента(я сегодня добрый, пусть будет 0,1%). Чтобы вода поднялась выше всех гор, ее должно быть минимум в 2 раза больше, т.е. 0.1% нужно превратить в 100(еще столько же сколько есть сейчас), таким образом до потопа в атмосфере воды было больше в 1000-100000 раз. Во сколько раз должно было быть больше давление и что при этом обычно происходит с погодой или людьми, мне думать лень , осталось разобраться куда этот излишек воды делся... На месте ученых креацианистов я бы всерьез рассмотрел вопрос ее естественного потребления, говоря по простому на Земле столько всякой живности, что воду вполне могли выпить, в основном рыбы, их больше... Хотя в Библии говориться, что вода возвращалась с Земли, надо понимать испарилась обратно, так что может наши космические корабли до нее еще просто не долетели

ps. Временами до меня очень долго доходит... Твердь, в небе, с большими запасами воды - это же пояс Койпера, там такие ледяные глыбины летают и совсем не далеко, опять же одна из стандартных версий появления на Земле воды среди обычных ученых(это которые существуют). Итак, правильное прочтение должно выглядеть так:
    11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
    12 и лился на землю метеоритный дождь сорок дней и сорок ночей.
    ....
    24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
    Обращаю ваше внимание на второй выделенный фрагмент, т.к. некоторые недальновидные исследователи считают будто Библия, смешно сказать, писалась в разное время разными людьми и этим якобы объясняется неразбериха с числом дней. Все тут верно, метеоритный дождь шел 40 дней, но лед таял еще довольно долго и поскольку это лед космического происхождения, то он мог образовываться при больших давлениях и быть заметно плотнее воды, следовательно все это время вода прибывала...
    Последний раз редактировалось Reflector; 01.10.2009 в 00:57.

10. Вверх #1830
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А какие например подтверждают восрешение Христа или непорочное зачатие?
    Вы считаете что спустя 2000 лет это документально можно подтвердить,ведь свидетелей то нет.
    Так говорит Библия,написанием которой руководил Бог. Поэтому,то,что в ней пишется для меня является достоверными фактами. Верующие потому и называются так,что доверяют Божьему слову,не проверяя Его.

11. Вверх #1831
    Сообщение от Пчела 13Они что,принимали человеческое обличье для того,чтобы жениться???? Если вы так понимаете роль ангелов,то мне вас очень жаль....Ангелы всегда были посылаемы для того,чтобы принести какую-то весть!!!!

А разве может рыба составить пару птице? Так и ангел. Как может духовное невидимое создание брать в жёны женщину? А принять облик человека ангелу не составляло труда.О том, что ангелы - это вестники, я тоже писала.
    Что-то я не совсем понимаю ваш комментарий.....

Почему прелюбодействовать? Закон Бога о семье, это когда двое - одна плоть. А как тогда быть тем, у кого до воскресения было не по одному спутнику жизни? Как распутать этот комок? Бог просто делает всех свободными от этих обязательств из-за того, что люди грешны. А после воскресения греха как такового не будет, вот тогда и будут создаваться пары на всю жизнь.
    Ваша теория о жизни после воскресения очень хорошая и она мне нравится намного больше,чем моя. Мне никогда не нравилось,то,что на новой Земле не будут женится и вспупать в брак....Но какой бы привлекательной не была ваша теория,как бы она не льстила моему слуху,я не могу её принять,потому что она не имеет под собой библейской основы.

12. Вверх #1832
    Так говорит Библия,написанием которой руководил Бог.

Бог или люди это под вопросом,но на то вы и верующие,хотя я как бы тоже
    не отвергаю наличие творца,но верить наобум всему что написано в угоду
    сильным мира сего,чего то остерегаюсь.

13. Вверх #1833
    Частый гость
    [QU
    OTE=Reflector;7241344]Не знал, что ученые креационисты существуют, по крайней мере остальные ученым об этом ничего не известно Ну да ладно, перейдем у нашим пузырькам воздуха... Поверхностные воды составляют 98% от всех запасов воды, подземные еще 2%, где-то среди них затесалась вода из атмосферы, не знаю точно это десятые, сотые или тысячные процента(я сегодня добрый, пусть будет 0,1%). Чтобы вода поднялась выше всех гор, ее должно быть минимум в 2 раза больше, т.е. 0.1% нужно превратить в 100(еще столько же сколько есть сейчас), таким образом до потопа в атмосфере воды было больше в 1000-100000 раз. Во сколько раз должно было быть больше давление и что при этом обычно происходит с погодой или людьми, мне думать лень , осталось разобраться куда этот излишек воды делся... На месте ученых креацианистов я бы всерьез рассмотрел вопрос ее естественного потребления, говоря по простому на Земле столько всякой живности, что воду вполне могли выпить, в основном рыбы, их больше... Хотя в Библии говориться, что вода возвращалась с Земли, надо понимать испарилась обратно, так что может наши космические корабли до нее еще просто не долетели
    В Библии в Пс 23 ст 2 написано ,что Бог основал землю на водах . Пс.23:2 "ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее."
    В допотопном мире под земной корой были воды.Во время потопа ст 11 написано,что «…разверзлись все источники великой бездны ,и окна небесные отворились»
    Следовательно, вода кроме небес также поступала и из под земли. После потопа в Псалме 103 ст 5 уже написано ,что земля поставлена не на морях и реках,а на твердых основах.Вода ушла низойдя в долины ,на место,которое Ты назначил для них (ст 8).(образовавшиеся моря и океаны)
    Ученые-креационисты дали объяснение всему и движению плит и объяснили геологию земли и дали объяснение Большому каньону.

ps. Временами до меня очень долго доходит... Твердь, в небе, с большими запасами воды - это же пояс Койпера, там такие ледяные глыбины летают и совсем не далеко, опять же одна из стандартных версий появления на Земле воды среди обычных ученых(это которые существуют). Итак, правильное прочтение должно выглядеть так:

Обращаю ваше внимание на второй выделенный фрагмент, т.к. некоторые недальновидные исследователи считают будто Библия, смешно сказать, писалась в разное время разными людьми и этим якобы объясняется неразбериха с числом дней. Все тут верно, метеоритный дождь шел 40 дней, но лед таял еще довольно долго и поскольку это лед космического происхождения, то он мог образовываться при больших давлениях и быть заметно плотнее воды, следовательно все это время вода прибывала
    "...и окна небесные отворились"
    Такая теория тоже находит подтверждение. Метеоритный дождь разбил ледяную оболочку земли и разлетев в атмосфере на мелкие куски заснежил землю. Учитывая, что находят на сев.полюсе стоящих замороженных мамонтов с замороженной едой в желудке.Предполагают ,что мамонты с таким весом заморозились всего за 5 часов,а это возможно при температуре -185-240 град.Также на севере находят "дороги "от больших кусков льда.
    Последний раз редактировалось Meise; 01.10.2009 в 11:12.

14. Вверх #1834
    User banned
    Во время потопа ст 11 написано,что «…разверзлись все источники великой бездны ,и окна небесные отворились»
    Следовательно, вода кроме небес также поступала и из под земли.
    Сообщающиеся сосуды видела? Вытесняем воду из одного, она переходит в другой, суммарный объем воды не изменяется... Я же сказал, что воды нужно минимум в 2 раза больше, чем есть сейчас, а ты ее закачиваешь в невероятных объемах на небо и под землю, а откуда она берется? Ной жил совсем недавно, за это время половина воды не могла испариться, поэтому будь добра, когда объемы воды из всех морей и океанов отправляешь под землю, то не забывай о том, что наверху ее не осталось...

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ной жил совсем недавно, за это время половина воды не могла испариться,
    Угадайте с трех раз кто воду выпил....!
    Правильно те кто библию писали...

16. Вверх #1836
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Угадайте с трех раз кто воду выпил....!
    Правильно те кто библию писали...
    Они наоборот все водой разбавляли, так что все-таки рыбы

ps. "Чем больше в книге воды, тем она глубже". (Библия, не изданное)

17. Вверх #1837
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Сообщающиеся сосуды видела? Вытесняем воду из одного, она переходит в другой, суммарный объем воды не изменяется... Я же сказал, что воды нужно минимум в 2 раза больше, чем есть сейчас, а ты ее закачиваешь в невероятных объемах на небо и под землю, а откуда она берется? Ной жил совсем недавно, за это время половина воды не могла испариться, поэтому будь добра, когда объемы воды из всех морей и океанов отправляешь под землю, то не забывай о том, что наверху ее не осталось...
    После потопа часть воды ушла под землю.Подземная вода занимает второе место в мире по количеству вод после океанов и морей .Если учесть на земле кол-во воды в морях,океанах,ледниках,реках,озерах,подземных вод,проникающих глубоко в земную кору,а так же вода содержится в атмосфере в виде пара,снега. Так что суши совсем ничего.

После потопа во времена Фалека было разделение земли и во времена его брата Иоктан (что значит сокращение) сокращение земли. (Быт.гл 10ст 25) и движение плит . 4500лет назад поверхность земли была другой и вода вполне могла покрыть землю.
    Последний раз редактировалось Meise; 01.10.2009 в 14:22.

18. Вверх #1838
    User banned
    После потопа часть воды ушла под землю.Подземная вода занимает второе место в мире по количеству вод после океанов и морей .Если учесть на земле кол-во воды в морях,океанах,ледниках,реках,озерах,подземных вод,проникающих глубоко в земную кору,а так же вода содержится в атмосфере в виде пара,снега. Так что суши совсем ничего.
    Я все надеялся, что этого можно избежать, но видно придется вспоминать школьный курс геометрии Средний радиус Земли 6371 км(допустим это линия моря), объем V = (4pr^3)/3 = 1.08320691685e+12 (км куб.). Высочайшая гора Эверест имеет высоту 8840м над уровнем моря, ее вершина очерчивает шар объем которого уже 1.08772214603e+12, разница составляет 4.5 млрд. км куб. Это объем который необходимо заполнить при условии, что все это пространство пусто, однако под эту категорию более-менее попадает только 71% Земли покрытый водой, часть же суши находится выше уровня моря, часть ниже, в среднем, мне кажется, возвышенностей больше, но не на порядок... Общий объем водных запасов на Земле составляет 1.5 млрд км куб., выходит разверзлась земля, оттуда вытекло воды в 3 раза больше существующей, потом она обратно туда убежала, и сейчас объем подводных вод 0.5% объема на момент потопа...

После потопа во времена Фалека было разделение земли и во времена его брата Иоктан (что значит сокращение) сокращение земли. (Быт.гл 10ст 25) и движение плит . 4500лет назад поверхность земли была другой и вода вполне могла покрыть землю.
    Не важно какой была поверхность Земли, главное насколько высоки были горы. Расчет простой, на затопление каждого км над уровнем моря нужно потратить примерно третьих существующий запасов, которых у тебя нет. У тебя нет даже 1/3 процента... Например, за счет всего Черного Моря можно поднять уровень всего на 1м...
    Последний раз редактировалось Reflector; 01.10.2009 в 16:36.

19. Вверх #1839
    В Библии в Пс 23 ст 2 написано ,что Бог основал землю на водах . Пс.23:2 "ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее."В допотопном мире под земной корой были воды.Во время потопа ст 11 написано,что «…разверзлись все источники великой бездны ,и окна небесные отворились»
    Это так же подтверждает стих из 2 Петра 3:5-7 "...в начале словом Божьиим небеса и земля составлены из воды и водою:потому тогдашний мир погиб,быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля,содержимые тем же Словом,сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых людей.."

20. Вверх #1840
    Кулинар форума

Что-то я не совсем понимаю ваш комментарий.....
    Ангелы должны были передавать людям вести от Бога. Перед людьми они появлялись в облике человека. Но в 1Петра 3гл. читаем, что Иисус проповедовал согрешившим во времена Ноя ангелам. Это тем ангелам, которые и жили на земле в человеческом теле, создавая семьи. После потопа Бог заключил этих ангелов в темницу до времени суда. Общего суда над всеми творениями.

Ваша теория о жизни после воскресения очень хорошая и она мне нравится намного больше,чем моя. Мне никогда не нравилось,то,что на новой Земле не будут женится и вспупать в брак....Но какой бы привлекательной не была ваша теория,как бы она не льстила моему слуху,я не могу её принять,потому что она не имеет под собой библейской основы.
    Вы не согласны с тем, что 65гл Исайи повествует о новой земле и новом небе, о чём говорили и ученики Иисуса? Ведь не было такого времени, чтобы не было слышно голоса плача и вопля... Иезекииль 36 - также повествует о времени, когда народ Бога будет соблюдать заповеди и уставы.
    Я так понимаю, что ВЗ писался не только для иудеев, в нём пророчества на наши дни и будущие. Малые пророки много пишут о суде Бога, который ещё не свершился.
    Принимаете вы такое библейское основание?

Ответить в теме
Страница 92 из 160 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права