Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 92 из 524 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Да , Кенгуру ... только вот в прошлом году мы участвовали бесплатно , а в этом 15 грв . Вот я и удивилась ....
    Девочки,а как попасть на эту олимпиаду? И как вообще должен проходить этот процесс? Нашим детям учительница ещё ни разу в классе не предлагала
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Участие в конкурсе платное. Возможно, прежде оплачивалось из фонда класса.
    Могут участвовать все желающие. Можно обращаться к координатору по Одесской области - Мительману И.М.
    Здесь есть правила и телефоны областных координаторов:
    http://www.kangaroo.com.ua/index.php?r=pages/view&alias=rules

4. Вверх #1823
    Посетитель
    Информация управления образования и науки Одесского городского совета о работе учреждений образования

Приближаются зимние каникулы. Для организации содержательного досуга более 78 тысяч учащихся общеобразовательных учреждений города, предупреждения бесконтрольности детей, профилактики правонарушений среди детей и подростков учреждениями образования города разрабатываются планы воспитательных мероприятий на каникулы. Традиционно в учреждениях образования проводятся новогодние детские утренники. Организованные группы учащихся по согласованию с их родителями посещают музеи, театры, концерты, выезжают на экскурсии.

Организация платных развлекательных мероприятий родительскими попечительскими советами или благотворительными фондами возможна исключительно при согласии всех родителей. Сборы денег работниками учреждений образования категорически запрещены. Недопустимо принудительное распространение билетов на различные развлекательные мероприятия.

Управление образования и науки Одесского городского совета просит граждан сообщать обо всех случаях нарушений при организации новогодних праздников и досуга детей в каникулярное время по телефону: 725-35-93

5. Вверх #1824
    User banned
    здорово как! у нас в саду замечательно втуливаются билеты неизвестно на что!

6. Вверх #1825
    Не покидает форум
    А мне нравится то,что часто предлагают билеты!Возможность лишний раз проветрить ребёнка.Своеобразная неформальная обстановка для общения ребёнка с одноклассниками.Это очень полезно!А если не хочу брать,то никто не заставляет.Спокойно сдаём билеты завучу и никаких проблем.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #1826
    User banned
    сдаете? у нас сказали что их НАДО выкупить и кто не хочет, то остаток выкупят за счет групповых денег. я возмущенна, но идти ругаться- хз толку явно не будет т.к идет с самого верха. кстати откуда? кто их навязывает в сады?

8. Вверх #1827
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А мне нравится то,что часто предлагают билеты!Возможность лишний раз проветрить ребёнка.Своеобразная неформальная обстановка для общения ребёнка с одноклассниками.Это очень полезно!А если не хочу брать,то никто не заставляет.Спокойно сдаём билеты завучу и никаких проблем.
    И Вам завуч возвращает деньги????
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #1828
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    сдаете? у нас сказали что их НАДО выкупить и кто не хочет, то остаток выкупят за счет групповых денег. я возмущенна, но идти ругаться- хз толку явно не будет т.к идет с самого верха. кстати откуда? кто их навязывает в сады?
    Да, да) а еще говорят, что бедной учительнице придется отдавать за невпаренные билеты свои деньги
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #1829
    User banned
    у нас слава Богу воспитательница не опускается до такого шантажа

11. Вверх #1830
    у нас слава Богу воспитательница не опускается до такого шантажа
    Наша ничем не гнушается)) Точнее, она это делает через приближенных родителей
    Смотришь вот так и думаешь "Иван Васильевич, когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с)))))))))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #1831
    User banned
    у нас очень порядочные воспитатели, они когда говорят за очередные сборы мне вообще неудобно что им приходится это делать. вот поэтому мне интересно с какого "верха" и по какой цепочке идет навязывание всех этих дел- билетов, лагерей и т.д? или это разные пути и лагерь от директора зависит?

13. Вверх #1832
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    у нас очень порядочные воспитатели, они когда говорят за очередные сборы мне вообще неудобно что им приходится это делать. вот поэтому мне интересно с какого "верха" и по какой цепочке идет навязывание всех этих дел- билетов, лагерей и т.д? или это разные пути и лагерь от директора зависит?
    Есть такой литературный персонаж ..... краснеющий воришка..... они так мило смущаются и мнутся, что ты чувствуешь себя полной сволочью, если не войдешь в его положение, и не "подашь на пропитание"....))))))

14. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Есть такой литературный персонаж ..... краснеющий воришка..... они так мило смущаются и мнутся, что ты чувствуешь себя полной сволочью, если не войдешь в его положение, и не "подашь на пропитание"....))))))
    Тонко подмечено))
    Всегда задаюсь вопросом - почему не стыдно просить, а стыдно отказывать? Задаю себе этот вопрос и отказываю

15. Вверх #1834
    User banned
    улыбнуло,но тут другое немного никто не мнется, мне видно что им неудобно и что они понимают как выглядят эти сборы которые идут не на группу. у нас самая образцовая группа в плане приход-расход на нужности группы. так что в этом моменте я не сомневаюсь, а поверьте что если я начну сомневаться то я не буду молча давать но если этими сборами их грузит начальство то что они могут сказать? не их надо грузить.а выше- а куда? но это я пока за сад. в школе я не знаю кто там и что

16. Вверх #1835
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Тонко подмечено))
    Всегда задаюсь вопросом - почему не стыдно просить, а стыдно отказывать? Задаю себе этот вопрос и отказываю
    ну это если у вас просят сдать, а если нет и говорят что за билеты пойдут деньги из классных нужд то что делать?
    как вообще бороться с этими обязательными билетами?

17. Вверх #1836
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    улыбнуло,но тут другое немного никто не мнется, мне видно что им неудобно и что они понимают как выглядят эти сборы которые идут не на группу. у нас самая образцовая группа в плане приход-расход на нужности группы. так что в этом моменте я не сомневаюсь, а поверьте что если я начну сомневаться то я не буду молча давать но если этими сборами их грузит начальство то что они могут сказать? не их надо грузить.а выше- а куда? но это я пока за сад. в школе я не знаю кто там и что
    так на то они так и делают, шоб Вам было "видно"... если б не видно было - разве давали бы?)))))
    возразить начальству- оно конечно.... бедные они, бедные, подааааааайте, пожалееееееейте.... раз сами не знаете, куда надо грузить, и где это "выше")))))))))))))

18. Вверх #1837
    ну это если у вас просят сдать, а если нет и говорят что за билеты пойдут деньги из классных нужд то что делать?
    как вообще бороться с этими обязательными билетами?
    Это зло, неизбежность, катастрофа, с которой ничего нельзя сделать) только смириться.
    Хотя, вы можете в знак протеста не сдавать и на классные нужды вообще, если считаете, что этими деньгами перекрывают другие какие-то дыры. Либо приносить свою долю товарами-мелом, тряпками, мылом, стаканчиками для воды и т.п.

19. Вверх #1838
    User banned
    так на то они так и делают, шоб Вам было "видно"... если б не видно было - разве давали бы?)))))
    возразить начальству- оно конечно.... бедные они, бедные, подааааааайте, пожалееееееейте.... раз сами не знаете, куда надо грузить, и где это "выше")))))))))))))
    не поняла.. честно(((
    ну вот пришли они на работу, работа с детьми, не легкая и зп. в саду не высокая. и говорит им зав.-нам дали билеты на вашу группу столько то-получите-распишитесь. ну и что она должна делать? она все это же говорит родителям и каждый или через одного начинает ей высказывать свое фэ. а она то при чем? ей что забот с детьми мало что должна еще деньги родителей отстаивать?
    ну я вижу всю эту ситуацию в саду именно так. и я так это вижу читая форум в том числе. поверьте, что если бы видела иначе-высказывала бы свое фэ как делала это с другими воспитателями когда мне было очень непонятно куда ежемесячные групповые деньги уходят а в группу вечно что-то надо докупать по мелочи сверх групповых денег. и считала сумму и расход и ходила с этим к зав. и их потом трусили. а тут просто не вижу никакой вины воспитателя и не понимаю зачем ей это слушать.
    так вопрос в другом- я билет не покупаю и денег не сдаю,но доплатят из групповых. и вообще- куда пойти чтоб получить внятный ответ насчет этих билетов. кто этим занимается? или это бесполезно просто?
    но елки суммы то не малые- билеты по 40 гр и на нашу группу их 10 или 15 дали.
    Последний раз редактировалось montana27; 10.12.2011 в 13:29.

20. Вверх #1839
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это зло, неизбежность, катастрофа, с которой ничего нельзя сделать) только смириться.
    Хотя, вы можете в знак протеста не сдавать и на классные нужды вообще, если считаете, что этими деньгами перекрывают другие какие-то дыры. Либо приносить свою долю товарами-мелом, тряпками, мылом, стаканчиками для воды и т.п.
    мы в саду пока. нет не хочу я носить товаром-меня очень устраивает как наши воспитатели распоряжаються деньгами. и я понимаю что билеты не ее прихоть и не ее личные "дыры" поэтому хочу узнать откуда свыше идут эти билеты. куда короче идти выяснять это.

21. Вверх #1840
    мы в саду пока. нет не хочу я носить товаром-меня очень устраивает как наши воспитатели распоряжаються деньгами. и я понимаю что билеты не ее прихоть и не ее личные "дыры" поэтому хочу узнать откуда свыше идут эти билеты. куда короче идти выяснять это.
    Тема называется "Что "добровольно" сдаем в школе на класс?", вы спрашиваете совета и говорите, что вам не подходит, потому что вы в саду.
    Где логика? Вы зачем на себя примеряете, если это вас не касается?

Ответить в теме
Страница 92 из 524 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя