Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 92 из 115 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2297
  1. Вверх #1821
    Новичок Аватар для esc1
    Всем прювет.Нашёл старенькую Аlinco dj 491.Выставил 434.30 пол дня слухал ни чо не услышал.Вроде рабочая,таксёров ловит.Или нужно ещё что то настраивать? Скачал к ней мануал,ни хрена непонятно. Кстати, а что это за цифери в конце через дробь 434.300/82.5
    Последний раз редактировалось esc1; 11.09.2013 в 07:47.

2. Вверх #1822
    User banned
    Цитата Сообщение от esc1 Посмотреть сообщение
    Всем прювет.Нашёл старенькую Аlinco dj 491.Выставил 434.30 пол дня слухал ни чо не услышал.Вроде рабочая,таксёров ловит.Или нужно ещё что то настраивать? Скачал к ней мануал,ни хрена непонятно. Кстати, а что это за цифери в конце через дробь 434.300/82.5
    Частота субтона 82 с половиной герца. Но это влияет в основном на передачу и если у Вас станция "открытая" т.е. не записан в неё иной субтон то она сможет слышать 434 300. А вот открыть репитер Вы не сможете... В смысле если в этой Алинке нет возможности работать с субтонами то увы репитер будет для Вас "глухим". Судя по описанию тоновая поддержка в ней есть - http://www.cqham.ru/trx/dj_491.html
    Сигнализация: DTMF, CTCSS (50 тонов)
    Последний раз редактировалось Миpаж; 11.09.2013 в 14:02.

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Авторадиоканал Одесса -тишина ((((( Частота МЧС гудит -- "ликвидируют" подтопление в Арцизе -но я на резинку -телескоп почти не разбираю ---так скоро созрею на внешнюю антенну.
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

4. Вверх #1824
    Новичок Аватар для esc1
    Частота МЧС гудит ---?????

5. Вверх #1825
    Посетитель Аватар для Serjio_Od
    что-то я там про Арциз не слышал, или в Арцизе и Одессе они разные?

6. Вверх #1826
    Новичок Аватар для UARL
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    Все заказал себе на Алиэкспресс -ждать до 60дней, но цена сказка)))) New Nagoya NA-701 SMA-Female Dual Band Handheld Antenna Free Shipping

Price:
    US $8.04 / piece
    http://www.ebay.com/itm/430MHZ-5-083B-SF-Antenna-for-MTS2000-XTS1500-XTS5000-/130842951155?pt=US_Radio_Comm_Antennas&hash=item1e 76d8fdf3

7. Вверх #1827
    ССылка не в тему - у меня двух диапазонная станция - а тут антенна только 430.
    /Bruce Schneier/

8. Вверх #1828
    Новичок Аватар для UARL
    ССылка не в тему - у меня двух диапазонная станция - а тут антенна только 430.
    ну найдете ...резинку с резонансом на 144\433-....дайте знать
    опыт показывает что перекручивать надо на каждую частоту другую антену
    а ссылка для инфо-тк для кенвоодов моторол и им подобных-даже чайна-майд стараеться не делать ну очень вайд антены...

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от UARL Посмотреть сообщение
    а ссылка для инфо-тк для кенвоодов моторол и им подобных-даже чайна-майд стараеться не делать ну очень вайд антены...
    Зачем мне двухдиапазонка?))) что бы две антенны постоянно перекручивать?)))))Эта антенна как лотерея- может гуд, а может нет -но в любом случае- это максимально подходящее мне по всем параметрам ну и цена позволяет экспериментировать. Приедет и будем посмотреть)))
    /Bruce Schneier/

10. Вверх #1830
    User banned
    Цитата Сообщение от UARL Посмотреть сообщение
    Ну почему так "абсолютно-отрицательно" про отсутствие двух-диапазонных "резинок". Сам применяю для YAESU VX-6R антенну SRH-519 . Да и сама штатная антенна к "есухе" тоже двухдиапазонная. Проверяю антенны анализатором антенн RigExpert AA-520. И графики КСВ (и всего прочего) говорят, что антенны именно двухдиапазонные. К BAOFENG UV-3R у меня к сожалению комплект ещё старый. Т.е. с раздельными антеннами, а в новом комплекте где дисплей двухстрочный уже двухдиапазонная антенна и параметры её вполне не плохие. У меня есть ещё одна "малышка" Puxing PX-2R и она перепрограммирована на два диапазона. Так вот пока к ней антенну с UV-3r (двухметрового диапазона ) не накручу то её вообще толком даже на репитер R4 не слышно.

11. Вверх #1831
    User banned
    Зачем мне двухдиапазонка?))) что бы две антенны постоянно перекручивать?)))))Эта антенна как лотерея- может гуд, а может нет -но в любом случае- это максимально подходящее мне по всем параметрам ну и цена позволяет экспериментировать. Приедет и будем посмотреть)))
    При приобретении антенны нужно её обязательно проверить на анализаторе. Есть опыт что две антенны SRH-519 имели немного отличные характеристики. Если на 430 мГц куда ни шло, то на двухметровый - две большие разницы. У меня как раз резонанс на 145 500 кГц, а коллеги на 148 300 кГц и он этим даже более доволен потому что от 148 мГц до 149 мГц ему как раз частоты и интересны.

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    При приобретении антенны нужно её обязательно проверить на анализаторе. Есть опыт что две антенны SRH-519 имели немного отличные характеристики. Если на 430 мГц куда ни шло, то на двухметровый - две большие разницы. У меня как раз резонанс на 145 500 кГц, а коллеги на 148 300 кГц и он этим даже более доволен потому что от 148 мГц до 149 мГц ему как раз частоты и интересны.
    Оно то конечно все так . Но я же не напишу китайцу что бы он перед отправкой проверил на анализаторе и мне отправил самую -самую)))) Так что скоро узнаем -ваще я фартовый! Цена позволяет эксперименты + хочу проверить саму схему работы поставщика и магазина.( ибо там столько всего классного))))) и не дорого бокс под батарейки вместо акум. разные антенны и т.д и т.п(подумываю о внешней) )
    Последний раз редактировалось Crazy M.F; 18.09.2013 в 10:49.
    /Bruce Schneier/

13. Вверх #1833
    User banned
    Оно то конечно все так . Но я же не напишу китайцу что бы он перед отправкой проверил на анализаторе и мне отправил самую -самую)))) Так что скоро узнаем -ваще я фартовый! Цена позволяет эксперименты + хочу проверить саму схему работы поставщика и магазина.( ибо там столько всего классного))))) и не дорого бокс под батарейки вместо акум. разные антенны и т.д и т.п(подумываю о внешней) )
    Получишь, сообщи. Встретимся - "обмеряем". Просто заранее, чтобы я анализатор прихватил.

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Получишь, сообщи. Встретимся - "обмеряем". Просто заранее, чтобы я анализатор прихватил.
    Ок Благодарю заранее!
    /Bruce Schneier/

15. Вверх #1835
    Не покидает форум Аватар для novic
    У меня Nagoya NA-701 работает неплохо в двух диапазонах.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #1836
    Новичок Аватар для vovasik1981
    доброго всем дня . некому случаем не надо BAOFENG UV-3R 2 строчный . неделю в пользывание .

17. Вверх #1837
    User banned
    Цитата Сообщение от vovasik1981 Посмотреть сообщение
    доброго всем дня . некому случаем не надо BAOFENG UV-3R 2 строчный . неделю в пользывание .
    Сам использую предыдущую версию UV-3R. У тебя антенна уже двухдиапазонная ?

18. Вверх #1838
    да двухдиапазонная . взял попробовать не понравилась эргономика . помимо нее еще пользуюсь 2 радейками .

19. Вверх #1839
    в принципе из минусов отклеилась надпись баофенг . отдам не дорого чтоб не лежала не пылилась . если кому надо предлагайте варианты

20. Вверх #1840
    всем привет таировская репа не работает??????
    /Bruce Schneier/

Ответить в теме
Страница 92 из 115 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права