Тема: Донбасс

Ответить в теме
Страница 92 из 354 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 7066
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А почему вы думаете, что именно украинские войска взорвали водоводы? И еще снайперов поставили отстреливать ремонтников? Им это зачем????
    Т.е. я понимаю, что там ваши родные, но должны же быть основания для такой уверенности... И у них и у вас...
    А где я говорила о украинских войсках??
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

2. Вверх #1822
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Дело не в союзе - они хотят много денег и просто так. Товарищь, крымчанин, имея небольшой бизнес, сначала рванул на родину, как она стала РФ. Ровно через месяц вернулся и заявил: "Я буду работать тут - там не дают"
    Я о деньгах..
    Первая строка вашего поста...

Да и ничего не дают просто так.

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от LO_LO Посмотреть сообщение
    Я о деньгах..
    Первая строка вашего поста...

Да и ничего не дают просто так.
    Возможно я неправильно выразился. Объясню подробнее новости из крыма из первых рук : "Плюсы: пенсии подняли, зарплаты бюджетникам подняли. Минусы: никакого малого и среднего бизнеса там не предусматривается, все подобные предприниматели тихо загибаются (это система которую нам януковощ пытался впердолить своим новым налоговым кодексом) - это иныормация из Симферополя". Далее информация из Феодосии: частый туристический бизнес просто накрылся - работать не дают, работают только пансионаты, санатории и тд, а они не готовы принимать пока что такое кол-во гостей - отсюда и провал курортного сезона. Если интересуют подробности - могу узнать, так как сильно не расспрашивал о этом вопросе.
    Но исходя из этой информации, прихожу к выводу, что в выигрыше пенсионеры и бюджетники - как они работают у нас могу привести сто и один пример.
    Теперь я ясно изложил свою точку зрения?

4. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для kempinsky
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Есть. Мои сестрички изначально были против ЛНР, этакие белые вороны. А вот остальные...
    Они на заработках в Москве и были уверенны, что ЛНР даст возможность находиться в России постоянно.
    У меня тоже есть родственница на Донбассе - так она свято меня уверяла, что голосовала не за войну, а прото за то, чтобы Путин их к себе присоединил... Это диагноз.

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    ОК
    ((( Ланочка Николаевна )))
    Я - ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ НАШИХ ВОЙСК В УКРАИНУ!!!!! Нашим пацанам там делать нечего!!!!!! В Волжский привезли много беженцев, среди них много молодых мужчин, которые предательски бросили свою родину!!!!!!! А мой брат, сосед, друг пойдет освобождать их дома???????? Ведут они себя тут безобразно: пьют, песни поют, нас, Русских, дураками обзывают!!! Растет волна недовольства среди местного населения!!!!! Каждый из беженцев получает в день на питание 800 рублей, в месяц получается 24000, а у многих местных пенсионеров пенсии 6500!!!!!!! И мы еще, теряя наших детей, должны освобождать их дома????? Допустили бардак - пусть оставляют тут пиво и мягкие постельки рядом с женой и идут защищать свою родину, свою честь и свой дом!!!!! Извините, накипело!!!

6. Вверх #1826
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от kempinsky Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть родственница на Донбассе - так она свято меня уверяла, что голосовала не за войну, а прото за то, чтобы Путин их к себе присоединил... Это диагноз.
    а ей в голову не приходило, что они ему в х не уперлись? и как жить тады?
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

7. Вверх #1827
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    ОК
    Ведут они себя тут безобразно: пьют, песни поют, нас, Русских, дураками обзывают!!! Растет волна недовольства среди местного населения!!!!! Каждый из беженцев получает в день на питание 800 рублей, в месяц получается 24000, а у многих местных пенсионеров пенсии 6500!!!!!!!
    ну-ну, та если им платить за дурно 24000, чего бы им не пить и не петь?)))) И кто русские в таком случае если не дураки?)))) Беженцы просто констатировали факт)))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

8. Вверх #1828
    User banned
    Доказательство обстрела террористами ДНР города Шахтёрска

В интернете появилось видео, выложенное боевиками ДНР, на котором видно, как они обстреливают из миномётов жилые кварталы города Шахтёрска Донецкой области. Несколько человек с криками «за Новороссию» ведут огонь с территории городского стадиона.

На ролике запечатлён процесс стрельбы из миномета со стадиона «Олимп» в центре города. Его безошибочно узнает каждый житель Шахтёрска, а также может рассмотреть на фотографиях любой читатель. Стадион находится всего в нескольких шагах от городской администрации. Кроме того, огонь ведётся в направлении многоэтажных кварталов.

На карте постройка, в сторону которой стреляют террористы (она видна на видео за их спинами) — это небольшой прямоугольник, примыкающий к овалу стадиона. Сразу за ним начинаются многоэтажные микрорайоны №7, Восточный и Журавлёвка, дальше расположен частный сектор.

Таким образом, террористы ведут огонь по мирным гражданам, изображая перед камерой, что стреляют по «украинским фашистам». Вероятно в тех группах, куда они выкладывают такие «героические» видео, никто не способен идентифицировать где ведётся огонь и в каком направлении.

Последствия таких обстрелов в других городах отлично известны всем

Снаряды, выпущенные боевиками ДНР, падали в частном секторе, в районе улицы Красногвардейска. Фотографии сделали жители Шахтёрска из многоэтажки на улице Ленина
    Последний раз редактировалось Negotians; 01.08.2014 в 03:41.

9. Вверх #1829
    Частый гость Аватар для милнам
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Возможно я неправильно выразился. Объясню подробнее новости из крыма из первых рук : "Плюсы: пенсии подняли, зарплаты бюджетникам подняли. Минусы: никакого малого и среднего бизнеса там не предусматривается, все подобные предприниматели тихо загибаются (это система которую нам януковощ пытался впердолить своим новым налоговым кодексом) - это иныормация из Симферополя". Далее информация из Феодосии: частый туристический бизнес просто накрылся - работать не дают, работают только пансионаты, санатории и тд, а они не готовы принимать пока что такое кол-во гостей - отсюда и провал курортного сезона. Если интересуют подробности - могу узнать, так как сильно не расспрашивал о этом вопросе.
    Но исходя из этой информации, прихожу к выводу, что в выигрыше пенсионеры и бюджетники - как они работают у нас могу привести сто и один пример.
    Теперь я ясно изложил свою точку зрения?
    О каких гостях в Феодосии Вы говорите?Не смешите людей,Феодосия пустая!!!

10. Вверх #1830
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    "Они же здесь пашут, как на каторге", - беженец с Донбасса о жителях западной Украины. ВИДЕОВойна на востоке заставила 52-летнего жителя донецкого города Амвросиевка Владимира Линаренко стать аграрием. Приют ему предоставила семья фермеров на Ровенщине.Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал Украина, Владимир признает, что фермеры "пашут, как на каторге". "Бандеровского" хлеба он и сам попробовал - ежедневно психолог по специальности ухаживает за коровами, работает в поле и выращивает помидоры. Денег за работу не берет. Говорит, что это - благодарность хозяевам за теплый прием.
    http://censor.net.ua/video_news/2963..._ukrainy_video
    по ссылке шикарное видео)

11. Вверх #1831
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Каждый день почитываю тему. Складывается мнение, что она создана для унижения жителей Донбасса, и попытки донести до участников, постоянно поливающих грязью Донбасс, что не судите всех по единицам, не к чему не приводят.

12. Вверх #1832
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Каждый день почитываю тему. Складывается мнение, что она создана для унижения жителей Донбасса, и попытки донести до участников, постоянно поливающих грязью Донбасс, что не судите всех по единицам, не к чему не приводят.
    Ну что вы! Кто их кроме них самих унижает? Помните как они гордо стали на колени перед олигархами их обирающими в Донецке? А заезжих кацапиков с триколорами прищучить слабо оказалось? Путин памаги? Нет, мы их уже даже если и захотим, то не унизим, некуда уже......И это были не единицы......

13. Вверх #1833
    нет
    наоборот)
    просто хорошего мало
    ищи и носи сюда,вместе со мной
    *
    Український дух живе на сході України (ВІДЕО)Дата: 01.08.2014, 13:0584 Новий випуск спецпроекту телканалу новин "24" присвячений добровольчому батальйону "Луганськ". Кореспондент Ірина Вовк показала побут та настрій вояків на сході України.

Бійці батальйону патрульної служби міліції особливого призначення "Луганськ" розповідають, що їхня історія розпочалася у Луганську, де не було жодної підтримки, де ніхто їм не допомагав, а лише ставили палки у колеса.

"Інформацію про нас зливали, а місцева міліція сміялася. А зараз вони служать так званим "народним республікам". Тільки от такої республіки як "ЛНР" ніколи не було і не буде і їх у будь якому разі чекає крах", — розповідає один із бійців.

Та попри мізерну підтримку хлопці таки організували і вишколили потужний батальйон, який сьогодні на чолі із своїм командиром Андрієм Левком обороняють область від терористів.

14. Вверх #1834
    Не покидает форум
    Они уже забыли,как толпы БАБЬЯ с детьми не давали выйти Украинским частям,как на дорогах ЛОХИ окружали танки и бмп?Угля видно пережрали лишнего,"кормильцы хреновы".Я бы мечтал,что бы весь этот "РЫГАон" отошёл "кормить" паРашу.Жаль,что нельзя-они бы там нормально вписались,тем более-флаги есть,транспоранты(фОшизм не пройдёт)-есть,всё кишит бандотой.А тут "кровавая хунта" им жить не даёт.

15. Вверх #1835
    34-летний Андрей Дихтяренко - главред им же созданной "Реальной газеты", популярной среди луганчан. С самого первого дня создания "ЛНР" редактор старался быть объективным. Брал комментарии у самых "идейных" сепаратистов и по-человечески сочувствовал обманутым. Пока те не начали убивать. А неделю назад Андрей Дихтяренко уехал из Луганска - вероятно, навсегда. Пришел к выводу, что за "ЛНР" воюют только кровожадные циники, остальные убиты или разбежались.

Журналист рассказал "Обозревателю" всю правду о проблемах самого восточного региона Украины, которые взорвались и стремительно хоронят Луганск.

- Говорят, существуют некие отличия "ЛНР" от "ДНР" - в чем они?

- В Донецке организация была изначально шуточная, все эти губаревы, дед-морозы, и пушилины, ммм-щики - смешные люди, не первого сорта пиарщики. Спектакль - долго было такое ощущение. В Луганске же сразу начало приобретать чеченскую форму. Уверен, что это спецоперация, опыт который рос.спецслужбы черпали в Чечне. Власть в Луганской области взяли полевые командиры, которые не умели строить структуры и пиариться, но у них был опыт рейдерского захвата предприятий. Во главе "ЛНР" оказались криминальные авторитеты, люди, прошедшие локальные войны, главы охранных структур у олигархов. Ситуацию, которая в Донецке изначально выглядела как декоративная, в Луганске можно представить, как серьезное внутренне сепаратистское движение.

- Предпосылкой для "социального бунта" могла быть долгая жизнь в тени Донецка?

- Мне, как жителю Луганска, не понятно - чего Донецку не хватало в независимой Украине? Это регион, получавший огромное количество субвенций и дотаций, луганчане же всегда чувствовали себя пасынками. Ресурсы распределялись в пользу донецкого "старшего брата". Я сравнивал донецкий и луганский аэропорты. Оба имеют статус международных. Перед Евро 2012 была надежда, что Луганский станет лоукост аэропортом, но он так и остался медвежьим углом - в госбюджете не нашли для нас всего-навсего 12 млн. грн. на ремонт резервной полосы. Все деньги ушли в Донецк, где даже во время чемпионата "гуляли" огромные площади.

В Гугле можно посмотреть, как менялись карты городов на протяжении 20 лет. Киев и Донецк росли, а Луганск застыл в прошлом веке. Область вымирала еще быстрее, люди перебирались в Луганск, и только за счет поглощения шахтерских городков он застыл на цифре 500 тысяч. Но исчезли города на юге области.

- "Армия Юго-востока" - кто эти люди ?

- Молодежь из городов Антрацит и Красный луч, где нет работы и перспектив, с удовольствием взяла в руки оружие - это был шанс перестать быть низшими, почувствовать себя людьми... Зачем люди идут на войну? Когда пошли первые боевые действия в районе Рубежного и Северодонецка, в Стаханов приехали первые рефрижераторы с "200-ми". На центральной улице города устроили плач над жертвами войны. Вот история одного из них - погиб мужчина, у которого 10 детей. Я думаю, он ушел воевать с украинской армией во многом за деньги (нужно кормить большую семью). Не говоря о том, что заедает быт и бесперспективность.

Стаханов стал кузницей кадров и костяком для "армии Юго-востока" - именно этот город, который вымирал - типичная модель всей области, где, начиная с 90-х, грабили заводы, закрывали бездумно шахты, закладывая бомбу под энергетическую независимость Украины. Стаханов, в котором жили 150-200 тыс. человек, символично - единственный город, названный в честь рабочего, город, как говорится, трудовой славы... стал безработным, превратился в маргинальный. После того как в нем закрылись все абсолютно шахты. Там можно снимать апокалиптическое видео. Мужчины шли в копанки, попутно создавались силовые структуры, имелось оружие, чтобы отбиваться от конкурентов. Многие уехали на заработки в Москву, работали вахтовым методом на стройках, торговали. На рынке Лужники была целая стахановская улица. Люди существовали таким образом. И соответственно относилась к России.

Так выглядит луганская элита "Армии Юго-востока". Фото с официального сайта террористов.

- Россия была их кормилицей и опекуншей, поэтому однажды они позвали: "Путин, приди, спаси"?

- Машину смерти сконструировали российские спецслужбы, но имелись и социальные предпосылки. Возвращались люди из РФ с деньгами, которые прогуливали. И так возник еще один нелегальный бизнес (и предпосылка) - игорный.

А еще у нас в области, прямо в полях, были хорошо оборудованные базы контрабандистов, и ни один глава погранслужбы не боролся за то, чтобы граница стала реальной. По тем же полям, по которым возили контрабанду, перемещаются сегодня боевики. По тем же, изъезженным годами, тропам.

Контрабандист завязан на коррумпированных силовиков, он двойной агент - РФ и Украины. И вот он теперь стал "героем ополчения". Некоторые находились на крючке у спецслужб России и были вынуждены идти воевать за "ЛНР".

Заробитчане из России, люди из криминального бизнеса и контрабандисты из Краснодона и Свердловска - вот источники наполнения "ЛНР".

- Кто, по-вашему, есть главные агенты Москвы?

- Они в спецслужбах, сидят в силовых ведомствах и изображают из себя патриотов. Пример - погранслужба ничего не сделала, чтобы контролировать границу. Известная история в Луганске: когда на квартале Мирном 2 суток 40 пограничников отстреливались от 500 "ЛНРовцев", им никто не пришел на помощь. Договорились, что им позволят уйти, но 15 человек так и исчезли. Фишка в том, что люди просили о помощи и не получили ее, а погранслужба распространила странное заявление - что никакого штурма не было. Я был на этом месте - там вся земля была усеяна гильзами, все окрестные дома - в дырках, все сожжено, как на поле боя. И при этом на всю страну заявляется, что боя не было... Это не предательство?

Не секрет, что за взятки возилась вся контрабанда, погранслужба закрывала глаза, задерживая за 20 пар тапочек - такие мы получали пресс-релизы. Одновременно были подземные нефтепроводы, по которым качалась нефть, и все об этом знали. Никакой кадровой чистки не было ни на местах, ни выше.

Социальная база для недовольства позволила российской спецоперации дольше прикидываться социальным бунтом именно у нас, на Луганщине. Но, в конце концов, стахановчанин Василий Никитин, который был объявлен премьером, был смещен, и взамен доставлен из Москвы некто Марат Баширов - он возглавил "правительство ЛНР". Военными операциями занимается по прежнему Болотов, а светское правительство теперь возглавили москвичи.

- А какие бандитские течения есть внутри "ЛНР"?

- Там есть люди Болотова (экс-охранника копанок), россиянина Козицына (организатор всевеликого войска Донского), Монгол какой-то новый недавно появился... Еще есть бандит Мозговой, и другие "полевые командиры". Что такое, например, Козицын? Будучи атаманом, в 1994 году заключил с Дудаевым мирный договор, за что был низвергнут в маргинес. Он выплыл у нас и захватил Антрацит. Начал прибирать к рукам юг Луганской области и сел на трафик оружия и людей из РФ. А вот история Мозгового: был захватчиком здания СБУ в Луганске, его оттуда выгнали люди Болотова. Мозговой захватил Свердловск на границе с Россией и там сделал свою базу. Но пришел туда Козицын и выгнал его. А недавно выгнали Мозгового из Северодонецка и Лисичанска - уже украинские войска. Бандиты воюют между собой за трафик и деньги Москвы. За контроль оружия, которое идет по их территории. На наемниках и оружии сейчас зарабатывают миллионы.

- Изменилась ситуация с трафиком оружия после трагедии с "Боингом"?

- Раньше через границу Луганска шли эшелоны с "буками", "градами" и "ураганами". Артустановки, танки - их никто не считал. Было ощущение, что всем плевать. После "Боинга" пробился купол равнодушия и трафик оружия стал как будто меньше, но продолжается. Из Луганска пишут: каждый день завозятся через Свердловск, Антрацит, Краснодон - десятки единиц техники, и в этой технике - русские под видом нелегалов. С нами воюет ГРУ России!

- Кто "бомбит мирных жителей Луганска"?

- В Николаевке, Луганской области, был авиационный обстрел. Не знаю чей, но в Крыму было захвачено большое количество украинских самолетов - при желании можно прилететь из России и на крымском... А что касается Луганска - город по периметру окружен украинскими войсками, а внутри - все контролируется "ЛНР". У них на момент апреля была огромная сеть информаторов - такая, что и мышь незаметно не проскочит. Еще когда в городе были пробки и город жил почти нормальной жизнью, они знали обо всех подозрительных грузовиках, о каждой группе из 5 человек. И вдруг сейчас нас обстреливают, и как объясняют в "ЛНР" - это делают диверсионные группы. Вопрос: откуда взялись диверсанты? Почему "ЛНРовцы" не могут их вычислить и уничтожить? Вместо этого они вебкамеры по городу отключили. Мало того - Болотов запретил на личном транспорте ездить. И при этом делают вид, что никак не могут поймать мифических украинцев, "которые бомбят".

Обстрелы жилых кварталов производят хаотично - то там, то сям. И чаще - из минометов с небольшим радиусом действия - километров 6... Очевидно, что по городу ездят какие-то безумцы из "ЛНР". А у украинской армии нет для этого возможностей. Пусть внутри "ЛНР" восстанут те, кто еще считает себя идейным и говорит, что борется за Луганск. Пусть уничтожат эту тайную группу, убивающую город. Уже погибло несколько сотен луганчан, среди которых и их поддерживающие...

Обстрелы делают и ради бизнеса. "Ополченцы" стреляют, люди начинаю разбегаться, а потом они просто заходят в опустевшие кварталы, и ходят по квартирам - грабят. В РФ идет транспорт с плазмами, ноутбуками и другим домашним скарбом луганчан.

- Как повлияли на реальную поддержку "ЛНР" эти грабежи и обстрелы?

- Я уверен, что сепаратистстких настроений после этой войны будет значительно меньше - люди хлебнули горя... Из города первым убежал средний класс - он попал под удар, как в России в 1918 году. Пошло перераспределение ценностей в пользу товарищей в камуфляже. Они вышвыривали из машин и это было поставлено на поток. Потоком стало и похищение ради выкупа. Пример: "ЛНРовцы" похитили сына ректора медуниверситета и потребовали 500 тысяч гривен выкупа. Потом разместили на своем официальном сайте как новость, что есть вот в Луганске хорошие бизнесмены, которые "пожертвовали на правое дело Новороссии 500 тыс. гривен, которые были использованы на закупку патронов на Луганском патронном заводе (станкостроительном)". А это похищенный сын ректора заплатил им выкуп - вот такой цинизм...

Заложников заставляли переписать на "ополченцев" недвижимость. Реестр не работает, законно такую сделку нельзя оформить. Но сепаратисты отбирали ключи и селились на дачах, в чужих квартирах. Полностью вычищали квартиры плененных. Вместо студентов Луганского национального и восточно-украинского заняли общежития. Мои знакомые не смогли получить дипломы - в день защиты диплома пришли, а там люди с автоматами: "Валите отсюда". И все 5 лет учебы - насмарку.

Все это повлияло на отношение. В Луганске есть один известный бизнесмен, который очень негативно относился к Украине, не уезжал из Луганска, а недавно сказал, что так устал, что скорей бы уже украинская армия взяла город под контроль. То есть - даже самая упертая антиукраинская часть населения прозрела, готова с радостью встречать армию Украины. Переоценка ценностей происходит. Жаль, что многих нужно довести до крайности, до состояния войны, чтобы поняли - где черное, где белое...

Теперь все маски сброшены - ведется война до полного уничтожения Луганска и его жителей. Каждый, кто остается в рядах "ЛНР", готов принести в жертву жителей Луганска. Давно ведь всем понятно, что сценария Крыма не будет. "Война с фашизмом" вылилась в убийство мирного населения. Оставшиеся воюют ради наживы и опыта спецопераций. Надеясь под занавес, прикрывшись живым щитом, убежать в Россию, чтобы продолжить где-то на других фронтах свой бизнес.

- Многие сейчас пишут в соцсетях примерно так: правильно делают террористы что бомбят Донбасс, так им и надо - там все были за ЛНР-ДНР. Что скажете?

- Мой друг жил на окраине Луганска, у его дома сепаратисты поставили "Град" и обстреливали аэропорт в Луганске. "Град" работал круглые сутки - представьте, сколько кассет... Миллионы долларов выстреливаются, превращаясь в боль и смерть, ради интересов Москвы и ради наживы тех, кто это контролирует...

Даже по ситуации на 11 мая, когда был референдум, поддержка "ЛНР" была на уровне где-то 30%. К сожалению, наши СМИ как-то некритично отнеслись к данным Москвы, приняли кремлевскую цифру на веру. Заявили, что 80% луганчан поддержали. Хотя голосовала "за" только часть пенсионеров и электорат ПСПУ-КПУ. Приняв московскую цифру, лишили моральной поддержки тех луганчан, которые не звали Россию и не поддерживали "ЛНР". Индифферентное население записали в сепаратисты. Студенты и бизнесмены были за Майдан, видели перспективы. А теперь все страдают из-за того, что чисто московское "понаехали" взял на вооружение Киев, в который приехали "сепаратисты".

- Как оценить масштаб катастрофы Луганска?

- Разбиты школы, садики, дороги, десятки многоэтажек уничтожены... Вспоминаю, как в прошлом году газ взорвался на ул. Шевченко в многоквартирном доме - там 6 квартир пострадали и так и не нашлось средств, чтобы восстановить. А тут потребуются миллиарды... Судьбы десятков тысяч людей перечеркнуты, а может - и сотен тысяч. Работает только хлебозавод. А в остальном... город убили. Он пережил то же, что и во 2 мировую войну. Скоро могут начаться эпидемии и голод. Перебои с водой, светом, связью, газом. Выйти на улицу - риск быть убитым. И в это время "ЛНР" отказывает в гуманитарном коридоре. Жители стали заложниками бандитов, воюющих по чеченским тактикам. Луганск превратился в город Буденновск. Еще примерно 200 тысяч людей остаются там. Это те, кто немощен, не может предать родителей, или бросить собаку с кошкой...

Вот еще история. Наш бывший водитель живет в Камброде (микрорайон Каменный брод). Это место постоянно обстреливали во время перекрестных ударов с обеих сторон. У хозяина выработалась привычка ночевать в подвале. Однажды он вышел, а вокруг ничего - вместо дома развалины. Он контужен после обстрела. Разговаривали с ним вчера. "Доел последнюю банку кильки, выходить из подвала не хочу". Его последняя связь с миром - телефонный контакт, который может оборваться. Жену с детьми вывез, а сам остался охранять дом. Раньше отказывался уезжать, держался за свой клочок земли - участок. А теперь уже нет ни денег, ни возможности уехать.

16. Вверх #1836
    Скиталец

Цитата Сообщение от Negotians Посмотреть сообщение

В интернете появилось видео, выложенное боевиками ДНР, на котором видно, как они обстреливают из миномётов жилые кварталы города Шахтёрска Донецкой области. Несколько человек с криками «за Новороссию» ведут огонь с территории городского стадиона.

Народ Украины госпоже Меркель:
    - Фрау Риббентроп, от вашей глубокой обеспокоенности у нас весь Донбасс в воронках!!

Венец трудов,превыше всех наград!

17. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Этот Дно басс печальный не судить пора‚ а НАКАЗЫВАТЬ ЗА МЕРЗОСТЬ ПАСКУДНО-ЖЛОБСКО-ЯНУКОВСКОЙ НАТУРЫ‚ ЗА ВРОЖДЕННОЕ КОЛОРАДСТВО И ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
    Скорость решает все!

18. Вверх #1838
    Скиталец

Цитата Сообщение от sertakos48 Посмотреть сообщение
    Этот Дно басс печальный не судить пора‚ а НАКАЗЫВАТЬ ЗА МЕРЗОСТЬ ПАСКУДНО-ЖЛОБСКО-ЯНУКОВСКОЙ НАТУРЫ‚ ЗА ВРОЖДЕННОЕ КОЛОРАДСТВО И ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
    На Донбассе были проблемы. Донбасс проголосовал за независимость. И сразу оказалось, что у Донбасса не было проблем...

Венец трудов,превыше всех наград!

19. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от sertakos48 Посмотреть сообщение
    Вы сильно не правы!
    На Донбассе много хороших людей, очень много. Они не ходили на референдум, не блокировали наши войска и не звали Путина. И у вас нет морального права всех их называть колорадами и предателями. Даже в Крыму не все предатели, а на Донбассе - и подавно.
    Люди оказались просто заложниками игр больших плохих дяденек. Не дай вам Бог оказаться на их месте. Радуйтесь, что Одессу не удалось раскачать (сами знаете когда). Донбассу не повезло - там просто больше "босоты", и это вина опять же больших дяденек, а не обычных людей.

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Вы сильно не правы!
    На Донбассе много хороших людей, очень много. Они не ходили на референдум, не блокировали наши войска и не звали Путина. И у вас нет морального права всех их называть колорадами и предателями. Даже в Крыму не все предатели, а на Донбассе - и подавно.
    Люди оказались просто заложниками игр больших плохих дяденек. Не дай вам Бог оказаться на их месте. Радуйтесь, что Одессу не удалось раскачать (сами знаете когда). Донбассу не повезло - там просто больше "босоты", и это вина опять же больших дяденек, а не обычных людей.
    1000%

Ответить в теме
Страница 92 из 354 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права