Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 92 из 277 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5530
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Всегда надо подстраиваться под клиента.
    Кроме случаев, когда пациент начинает пытаться командовать как нужно правильно по его мнению делать массаж

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Кроме случаев, когда пациент начинает пытаться командовать как нужно правильно по его мнению делать массаж
    Да,бывают и такие клиенты,в нашей работе выслушать клиента и правильно сделать массаж,чтобы клиент остался довольным.

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    может быть кто-то посоветует недорогой гидромассаж в р-не Центр, Паскот. Заранее СПАСИБО!

4. Вверх #1824
    Новичок Аватар для пу
    Добрый вечер, простите ,что вторгаюсь в беседу,очень нужен хороший массажист для новорожденного выезжающий на дом ,район Малиновский.Заранее спасибо!Пишите в личку.

5. Вверх #1825
    Новичок
    Цитата Сообщение от пу Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, простите ,что вторгаюсь в беседу,очень нужен хороший массажист для новорожденного выезжающий на дом ,район Малиновский.Заранее спасибо!Пишите в личку.
    Плащевич Виктор Павлович 0505161006

6. Вверх #1826
    Посетитель Аватар для Yalowka
    Доброй ночи)Подскажите пожалуйста,беспокоит после ночи боли в пояснице,это началось после родов,виду малоподвижный образ жизни.Помогут ли мне массажи или надо идти к костоправу?

7. Вверх #1827
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи)Подскажите пожалуйста,беспокоит после ночи боли в пояснице,это началось после родов,виду малоподвижный образ жизни.Помогут ли мне массажи или надо идти к костоправу?
    Самая частая причина болей в поясничной области после родов - неправильное схождение костей таза - формирование "скрученного" или "косого" таза. Как следствие - функциональный (анталгический) сколиоз, несбаллансированный мышечный тонус, что в совокупности с подъемом приятной тяжести (ребенка ) вызывает блок в поясничном отделе позвоночника со всеми вытекающими.
    Массажи тут однозначно не помогут. В первую очередь нужно править таз, потом уже всё остальное.
    Ну еще как вариант - опущение почек. Тут массаж тем более неэффективен.
    В обоих случаях вначале необходима коррекция, а уж потом - на здоровье - курс массажа.

8. Вверх #1828
    Постоялец форума
    ..Боли после сна,как правило гидродинамического ( застойного) характера.. Причиной может то, что выше описал Андрей Борисович. но не редко с костями таза все в порядке, а боли присутствуют.. Это говорит о том,что идет нагрузка оттока крови по венозным сплетениям позвоночника, вызывая отек окружающих тканей придавливая ганлии. Причина - опущение тазовых органов после родов, спаечные процессы и мн.др.,что может нарушить отток крови по основному брюшному пути.
    В разных причинах разный подход лечения:
    - сопоставление соотношения костных структур
    - поднятие органов
    - растяжение и раслабление спаек и т.д. (нельзя исключать и соматические заболевания внутренних органов..)
    Всеми этими техниками владеют врачи соответствущей специальности (мануальные терапевты, вертебрологи,остеопаты...), но никак не массажисты и костоправы ..Тем более, что вначале нужно определиться причиной - выставить клинический диагноз.

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Боли после сна,как правило гидродинамического ( застойного) характера...
    Точно! Я упустил из виду то, что боли преимущественно беспокоят после ночи!
    О том, что причиной является опущение почек, косвенно могут говорить еще такие признаки, как повышенная чувствительность к яркому свету после пробуждения, вплоть до раздражения и светобоязни, отвращение к холодной воде из-под крана при умывании, одутловатость лица при пробуждении... В этом случае вертебрологи и мануальные терапевты не помогут. Нужен остеопат или хиропрактик, владеющие методами висцеральной терапии.

10. Вверх #1830
    Во время родов,у меня была применена эпидуральная анестезия,но после родов месяца 2 ничего не беспокоило,а потом началась эта тянущая боль в пояснице после сна.........но я еще это связываю с изменением места сна,раньше я спала на диване под стенкой,где диван более ровный,теперь сплю с краю дивана у кроватки,где поверхность неровная.........может из-за этого...а может подскажите какие-то упражнения???

11. Вверх #1831
    Во время родов,у меня была применена эпидуральная анестезия,...
    Тоже может быть причиной.
    ...еще это связываю с изменением места сна,...теперь сплю с краю дивана...,где поверхность неровная.........может из-за этого...
    И это вариант.
    Так что в любом случае должен осмотреть врач. Заочно давать рекомендации тут некорректно.

12. Вверх #1832
    Постоялец форума
    Во время родов,у меня была применена эпидуральная анестезия,но после родов месяца 2 ничего не беспокоило,а потом началась эта тянущая боль в пояснице после сна.........но я еще это связываю с изменением места сна,раньше я спала на диване под стенкой,где диван более ровный,теперь сплю с краю дивана у кроватки,где поверхность неровная.........может из-за этого...а может подскажите какие-то упражнения???
    ...Перидуральная анестезия не имеет отношения к вашим болям..( бывший анестезиолог реаниматолог, проделал их тысячи и как метод анестезии при оперативных вмешательствах, и как метод лечения многих паталогий..) Боли в пояснице после родов, как правило, появляются через 2-6 месяцев.Повторюсь Вам необходим визит к специалисту. Упражнения определит опять же специалист по определении причинной зависимости..
    Кстати, перидуральная анестезия применялась с целью обезболивания естественных родов или кесарева сечения ?

13. Вверх #1833
    ...Перидуральная анестезия не имеет отношения к вашим болям..( бывший анестезиолог реаниматолог, проделал их тысячи и как метод анестезии при оперативных вмешательствах, и как метод лечения многих паталогий..) Боли в пояснице после родов, как правило, появляются через 2-6 месяцев.Повторюсь Вам необходим визит к специалисту. Упражнения определит опять же специалист по определении причинной зависимости..
    Кстати, перидуральная анестезия применялась с целью обезболивания естественных родов или кесарева сечения ?
    естественные роды)

14. Вверх #1834
    ...Перидуральная анестезия не имеет отношения к вашим болям...
    Надеюсь что так. Только любой рубец, пусть даже ничтожно малый, но на спинальных структурах, не проходит бесследно...
    Вероятнее всего, что непосредственной причиной боли она (анестезия) не является, но сформировать уязвимое место инвазивное вмешательство в позвоночник могло.

15. Вверх #1835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Надеюсь что так. Только любой рубец, пусть даже ничтожно малый, но на спинальных структурах, не проходит бесследно...
    Вероятнее всего, что непосредственной причиной боли она (анестезия) не является, но сформировать уязвимое место инвазивное вмешательство в позвоночник могло.
    ..Только теоретически..
    Боль, как правило,в месте инвазивного места реже бывает( не тот размер), обычно. вдали от него, по понятным законам.( чем дальше , тем сильнее натяжение и прочее).. Если учесть еще описаную жалобу ( только после сна..), это сторона вопроса отпадает. Если принять Вашу версию, боль была бы постоянная независимо от сна. движения, покоя.и т.д.

16. Вверх #1836
    ..Только теоретически..
    Боль, как правило,в месте инвазивного места реже бывает( не тот размер), обычно. вдали от него, по понятным законам.( чем дальше , тем сильнее натяжение и прочее).. Если учесть еще описаную жалобу ( только после сна..), это сторона вопроса отпадает. Если принять Вашу версию, боль была бы постоянная независимо от сна. движения, покоя.и т.д.
    Полностью с Вами согласен! Я уже признал свою невнимательность и поддерживаю Вашу версию о застойном/висцеральном генезе боли как наиболее вероятную.
    Только хотелось бы настоять, что любые инвазивные вмешательства в области позвоночника - будь то перидуральная анестезия или спинномозговая пункция или даже блокады нужно делать в самом крайнем случае, ибо всё это может аукнуться впоследствии не лучшим образом. Причем не болью в месте прокола, а дуральной дисфункцией, влекущей за собой застойные явления в том числе!

17. Вверх #1837
    ой,что-то мне уже очень страшно стало....а еще один факт,когда сплю на боку,болей утром нет,а когда на спине или животе-то есть(((

18. Вверх #1838
    ой,что-то мне уже очень страшно стало....а еще один факт,когда сплю на боку,болей утром нет,а когда на спине или животе-то есть(((
    Ну вот... запугали тут девушку своим консилиумом )))
    Не бойтесь! Это всё поправимо

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Есть большое жаление сделать складной массажный стол, сделать его отличным от тех что сейчас продают. Вес: около 10 кг (можно меньше). Складывание не вдвое, а втрое. Отсутствие матраца (за счет этого уменьшение веса стола), т.е. сверху придется еще что-то ложить, вроде одеяла, но это уже должен беспокоится клиент, а не массажист. Стол у меня есть складной, вес 15 кг, размер приличный. В маршрутке ехать с ним не удобно, нести его более 100 метров - вредно для спины. И того приходится: 1) один раз приехать со столом и оставить его у клиента, 2) приезжать без стола вообще и гробить себе спину. У кого есть схемы, статьи, предложения, пожалуйста пишите. Если модератор будет против этого сообщения - пожалуйста переместите как "новую тему".
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для milass
    Гробить спину это вы попали в самое оно....У меня уЖе защемлении седалищного((((((Что-то мой энтузиазм бегание по домам сходит к 0.....

Ответить в теме
Страница 92 из 277 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права