|
может быть кто-то посоветует недорогой гидромассаж в р-не Центр, Паскот. Заранее СПАСИБО!![]()
Добрый вечер, простите ,что вторгаюсь в беседу,очень нужен хороший массажист для новорожденного выезжающий на дом ,район Малиновский.Заранее спасибо!Пишите в личку.
Доброй ночи)Подскажите пожалуйста,беспокоит после ночи боли в пояснице,это началось после родов,виду малоподвижный образ жизни.Помогут ли мне массажи или надо идти к костоправу?
Самая частая причина болей в поясничной области после родов - неправильное схождение костей таза - формирование "скрученного" или "косого" таза. Как следствие - функциональный (анталгический) сколиоз, несбаллансированный мышечный тонус, что в совокупности с подъемом приятной тяжести (ребенка) вызывает блок в поясничном отделе позвоночника со всеми вытекающими.
Массажи тут однозначно не помогут. В первую очередь нужно править таз, потом уже всё остальное.
Ну еще как вариант - опущение почек. Тут массаж тем более неэффективен.
В обоих случаях вначале необходима коррекция, а уж потом - на здоровье - курс массажа.
..Боли после сна,как правило гидродинамического ( застойного) характера.. Причиной может то, что выше описал Андрей Борисович. но не редко с костями таза все в порядке, а боли присутствуют.. Это говорит о том,что идет нагрузка оттока крови по венозным сплетениям позвоночника, вызывая отек окружающих тканей придавливая ганлии. Причина - опущение тазовых органов после родов, спаечные процессы и мн.др.,что может нарушить отток крови по основному брюшному пути.
В разных причинах разный подход лечения:
- сопоставление соотношения костных структур
- поднятие органов
- растяжение и раслабление спаек и т.д. (нельзя исключать и соматические заболевания внутренних органов..)
Всеми этими техниками владеют врачи соответствущей специальности (мануальные терапевты, вертебрологи,остеопаты...), но никак не массажисты и костоправы ..Тем более, что вначале нужно определиться причиной - выставить клинический диагноз.
Точно! Я упустил из виду то, что боли преимущественно беспокоят после ночи!
О том, что причиной является опущение почек, косвенно могут говорить еще такие признаки, как повышенная чувствительность к яркому свету после пробуждения, вплоть до раздражения и светобоязни, отвращение к холодной воде из-под крана при умывании, одутловатость лица при пробуждении... В этом случае вертебрологи и мануальные терапевты не помогут. Нужен остеопат или хиропрактик, владеющие методами висцеральной терапии.
Во время родов,у меня была применена эпидуральная анестезия,но после родов месяца 2 ничего не беспокоило,а потом началась эта тянущая боль в пояснице после сна.........но я еще это связываю с изменением места сна,раньше я спала на диване под стенкой,где диван более ровный,теперь сплю с краю дивана у кроватки,где поверхность неровная.........может из-за этого...а может подскажите какие-то упражнения???
...Перидуральная анестезия не имеет отношения к вашим болям..( бывший анестезиолог реаниматолог, проделал их тысячи и как метод анестезии при оперативных вмешательствах, и как метод лечения многих паталогий..) Боли в пояснице после родов, как правило, появляются через 2-6 месяцев.Повторюсь Вам необходим визит к специалисту. Упражнения определит опять же специалист по определении причинной зависимости..
Кстати, перидуральная анестезия применялась с целью обезболивания естественных родов или кесарева сечения ?
..Только теоретически..
Боль, как правило,в месте инвазивного места реже бывает( не тот размер), обычно. вдали от него, по понятным законам.( чем дальше , тем сильнее натяжение и прочее).. Если учесть еще описаную жалобу ( только после сна..), это сторона вопроса отпадает. Если принять Вашу версию, боль была бы постоянная независимо от сна. движения, покоя.и т.д.
Полностью с Вами согласен! Я уже признал свою невнимательность и поддерживаю Вашу версию о застойном/висцеральном генезе боли как наиболее вероятную.
Только хотелось бы настоять, что любые инвазивные вмешательства в области позвоночника - будь то перидуральная анестезия или спинномозговая пункция или даже блокады нужно делать в самом крайнем случае, ибо всё это может аукнуться впоследствии не лучшим образом. Причем не болью в месте прокола, а дуральной дисфункцией, влекущей за собой застойные явления в том числе!![]()
ой,что-то мне уже очень страшно стало....а еще один факт,когда сплю на боку,болей утром нет,а когда на спине или животе-то есть(((
Есть большое жаление сделать складной массажный стол, сделать его отличным от тех что сейчас продают. Вес: около 10 кг (можно меньше). Складывание не вдвое, а втрое. Отсутствие матраца (за счет этого уменьшение веса стола), т.е. сверху придется еще что-то ложить, вроде одеяла, но это уже должен беспокоится клиент, а не массажист. Стол у меня есть складной, вес 15 кг, размер приличный. В маршрутке ехать с ним не удобно, нести его более 100 метров - вредно для спины. И того приходится: 1) один раз приехать со столом и оставить его у клиента, 2) приезжать без стола вообще и гробить себе спину. У кого есть схемы, статьи, предложения, пожалуйста пишите. Если модератор будет против этого сообщения - пожалуйста переместите как "новую тему".
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Гробить спину это вы попали в самое оно....У меня уЖе защемлении седалищного((((((Что-то мой энтузиазм бегание по домам сходит к 0.....
Социальные закладки