Тема: Частные д/с на пос Котовского

Ответить в теме
Страница 92 из 121 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2406
  1. Вверх #1821
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    я тоже знаю о ситуации...с одной стороны и с другой..если все так, как говорит мама, то это действительно нехорошая ситуация. Я бы за своего ребенка порвала.. Но судить не хочу, тк меня там не было, с этими людьми я лично не знакома..и, как показал опыт, ситуацию можно исковеркать так, что никто и не поймет как оно было на самом деле..обвинить легко, навешать ярлыков легко. Где та самая правда мы никогда не узнаем...
    Главное, я ничего толком так и не поняла . Честно говоря, у меня не складывается ничего, т к человек сам не определился до конца, чего он хочет.
    Какая то непонятная неловкая ситуация.
    Пока мне лично ничего так и не предъявили. А читать по темам на форуме. Будет время- почитаю.

2. Вверх #1822
    я тоже знаю о ситуации...с одной стороны и с другой..если все так, как говорит мама, то это действительно нехорошая ситуация. Я бы за своего ребенка порвала.. Но судить не хочу, тк меня там не было, с этими людьми я лично не знакома..и, как показал опыт, ситуацию можно исковеркать так, что никто и не поймет как оно было на самом деле..обвинить легко, навешать ярлыков легко. Где та самая правда мы никогда не узнаем...
    Разберемся. Теперь для меня это уже дело чести что ли. Я не из тех людей, кто замалчиваетт что то или уходит от ответов. Всему свое время.

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Оксана Бубликова Посмотреть сообщение
    Главное, я ничего толком так и не поняла . Честно говоря, у меня не складывается ничего, т к человек сам не определился до конца, чего он хочет.
    Какая то непонятная неловкая ситуация.
    Пока мне лично ничего так и не предъявили. А читать по темам на форуме. Будет время- почитаю.
    Оксана,ну зачем ты говоришь неправду?Я тебе давала ссылки почти месяц назад,и ты прекрасно знаешь,почему мы ушли.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    А кто же судит?)) Я спросила, мне ответили, за что спасибо. Из ответа я поняла, извинений в этой ситуации быть не может, поскольку вины за собой никто не чувствует. Мне это было важно узнать по личным причинам.
    Правда у всех своя, а факты фактами. К общей договоренности прийти не удалось (естественно, напрашиваются соответствующие выводы), с учетом того, что это не рынок, а специализированное заведение с высокообразованным по профилю персоналом. Мне этого достаточно)
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #1825
    Мало того, я уговаривала мамочку не дурить и решать проблему на месте. Там конфликт между детьми, между двумя девочками. Надо не уводить ребенка от проблемы, а учить решать ее на месте. Приводила пример своей проблемы в саду, со своим ребенком. У нас любовь случилась)с соперником, дающим отпор, все как положено) хотя это не смешно совсем. Тоже прибегали к помощи психолога...
    Можете не отвечать, я уже лезу в суть вопроса и не моего)) профессиональный интерес подталкивает... и понимаю, некорректно))
    Разногласие в том, что политика воспитания сада такова, что дети должны разбираться сами и учиться отстаивать свои интересы. Другая же сторона считает, что воспитание - это присутствие взрослого человека (воспитателя), который обязан вмешаться в ситуацию и научить, как себя правильно вести, а также пресечь какие-либо силовые методы решения конфликта между детьми (драку и т.д.). Верно понимаю?

6. Вверх #1826
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Можете не отвечать, я уже лезу в суть вопроса и не моего)) профессиональный интерес подталкивает... и понимаю, некорректно))
    Разногласие в том, что политика воспитания сада такова, что дети должны разбираться сами и учиться отстаивать свои интересы. Другая же сторона считает, что воспитание - это присутствие взрослого человека (воспитателя), который обязан вмешаться в ситуацию и научить, как себя правильно вести, а также пресечь какие-либо силовые методы решения конфликта между детьми (драку и т.д.). Верно понимаю?
    Я никого не защищаю, но от знакомых мам слышала наоборот в недостаток Заботино, что там детей настолько опекают и пылинки сдувают, что как раз и не дают возможности где то решить конфликт самостоятельно.. Сколько мам- столько мнений.. Фиг разберешься
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #1827
    Доброе утро)
    Давайте не спешить и дать возможность мне как представителю Заботино, собрать полную информацию и дать здесь полный исчерпывающий ответ, раз уж так всех это интересует. Повторюсь, я не учавствую в воспитании ваших деток. Я собрала команду, которая этим занимается, в том числе и моим ребенком. Мой ребенок пока еще воспитанник Заботино. Просто он ездит уже не все дни, т к мы живем на два города Южный-Одесса. Да) так получилось) в школу он пойдет в Южном.( раз уж затронули и моего ребенка)
    Я не знаю в лицо Олечку, я знаю в лицо только малышку, но я не знаю, какой это ребенок по характеру, какие проблемки решались по мере посещения нашего садика( а у каждой лялечки свои вопросики). Мне предстоит все это выяснить и как можно деликатнее рассказать. Этот вопрос до сих пор не выносился на обсуждение в рабочем коллективе. Я лишь спросила свою маму... Мне было достаточно ее взгляда... Это знаете, когда ты в один миг видишь одновременно смертельную усталость,это взгляд взрослого мудрого человека в ответ на плевок в лицо... Мне даже стало страшно от того, какую ответственность я взвалила на плечи своей мамы... И в то же время я понимаю, что Заботино без нее- ничто. Она очень сильная, мудрая, мне 39, а я до сих пор учусь у нее жизни, она детский врач, проработала с молодости на 10 линии, затем семь лет работала на детской скорой на крайнем севере, спасала детские сердечки, затем опять на 10 линию, ушла из медицины в 90-е, не выдержала этого безлада и сейчас страдает оттого, во что превратили медицину. Многих деток она подняла на ноги и в Заботино. Советом, направлением к остеопату или хорошему гомеопату.
    Дайте мне время и я подробно все расскажу про Заботино)

8. Вверх #1828
    Я не повторяю два раза.
    Да ради Бога)Игнорировать вопросы клиентов вам не привыкать..

Информация к размышлению,3 скрина сообщений от твоих клиентов.

Мамам могу сказать одно:для того,чтобы понять кто есть кто,достаточно почитать первые 5 страниц темы-вся суть там.Я в свое время их прочла,но мудрости не хватило понять,что большая часть позитива о саде-от заинтересованных лиц.А так хотелось поверить в сказку..
    Изображения
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 10.03.2015 в 08:31.
    More books - less fear

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Да ради Бога)Игнорировать вопросы клиентов вам не привыкать..

Информация к размышлению,3 скрина сообщений от твоих клиентов.

Мамам могу сказать одно:для того,чтобы понять кто есть кто,достаточно почитать первые 5 страниц темы-вся суть там.Я в свое время их прочла,но мудрости не хватило понять,что большая часть позитива о саде-от заинтересованных лиц.А так хотелось поверить в сказку..
    Это не доказательства) подружки на форуме то дело такое)и что такое форум- я уже тоже прекрасно понимаю) выходите в тему , будем общаться)
    PS научусь скринить) выставлю без затирания ников письмо, где четко прописано, что, мол, личных претензий нет и не поминайте лихом.

10. Вверх #1830
    Это не доказательства) подружки на форуме то дело такое)и что такое форум- я уже тоже прекрасно понимаю) выходите в тему , будем общаться)
    PS научусь скринить) выставлю без затирания ников письмо, где четко прописано, что, мол, личных претензий нет и не поминайте лихом.
    Да никто в тему не выйдет,никто не хочет с тобой связываться))и с твоим бухгалтером POGODA-тоже))все боятся

Лично тебя напрямую я не обвиняла,т.к. за все время 2 раза мельком тебя видела,причем тут ты?Косвенно-да,недоработки в саду есть,ну,а ты-владелица.Мысль понятна?
    На тот момент я не считала,что конкретно ты виновата в сложившейся ситуации.

Мамы-форумчанки пусть сами решают,подружки это мне писали или реальные клиенты.
    More books - less fear

11. Вверх #1831
    Я никого не защищаю, но от знакомых мам слышала наоборот в недостаток Заботино, что там детей настолько опекают и пылинки сдувают, что как раз и не дают возможности где то решить конфликт самостоятельно.. Сколько мам- столько мнений.. Фиг разберешься
    ))))))) Всяко бывает... просто такая сложилась ситуация... и вроде банальная - конфликт двух девочек! да в каждом саду и на каждом углу!)))
    И весь расхваленный садик, с такой хорошей репутацией, лучшими специалистами... и не смогли разрулить, одного ребенка пришлось забрать. Удивляет - не то слово!

12. Вверх #1832
    ))))))) Всяко бывает... просто такая сложилась ситуация... и вроде банальная - конфликт двух девочек! да в каждом саду и на каждом углу!)))
    И весь расхваленный садик, с такой хорошей репутацией, лучшими специалистами... и не смогли разрулить, одного ребенка пришлось забрать. Удивляет - не то слово!
    знаете почему я не берусь судить? потому что понять всю эту ситуацию можно только оказавшись в ней..мне в последнее время пришлось поработать с детьми и с их родителями и могу сказать, что дело это очень непростое...всегда будут те, кто недовольны, которым плохо и не так, как они хотят..Это жизнь и не могут быть все довольны, потому что каждый индивидуален. Поэтому желаю всем разобраться в ситуации и если все таки ребенок действительно пострадал, то прежде всего желаю девочке благополучно прожить этот конфликт, чтобы внутри не осталось ничего плохого.
    А спор по прежнему идет, но конструктива нету.
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    ну вот и я уже захотела написать
    я считаю так-это детский сад-НАШИ дети, ИХ судьбы, и в САДИКЕ они проводят большую часть их маленькой жизни. конфликтов АПРИОРИ быть не должно или надо сразу честно обо всем предупреждать-какие есть недочеты в садике (а они есть везде). Прост учитывая что речь идет о детках у которых психика еще не сформирована-надо 200 раз подумать-смогу ли я это потянуть организовать садик, вести его,совершенстовать -так чтоб все были довольны. И также априори считаю-что кто платит ВСЕГДА прав и не убеждайте меня в обратном.Сама работала больше 15 лет с клиентами и знаю как это тяжело,но так же знаю-что не умеешь не берись и лично могу здесь на форуме "где все врут" указать на тему гос садика,куда думала попадет мой ребенок-прочитав страниц 10 от конца не нашла ничего кроме восторженных отзывов многочисленных реальных мам и заметьте это ГОС САД.
    Я лично сделала сразу выводы и думаю многие мамы здесь тоже-если такие разборки идут,я не хочу платить свои деньги чтоб потом с кем то ругаться,что то выяснять и кому то и что то доказывать
    Я хочу чтобы ВИДЯ меня всегда были рады,хочу лично общаться и с директором (если это будет частный садик) ну и конечно с воспитателями моего ребенка,хочу видеть группу, детей и понимать где мой ребенок находится
    Конечно всем хочется пожелать правильных решений в выборе садика-ведь это МЕГА важно. И думаю что надо всегда помнить,что иногда надо в ущерб работе необходимо что то менять в садиковской жизни малыша,если видите что ему плохо в каком то садике
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Мне вот интересно, я сейчас получу от противников Заботино в репку поскольку заангажированная мама водящая в данный сад ребенка? Или от сторонников/сотрудников (???) Заботино, потому что запущу свой мамский камень?
    Я тут недавно одному человеку, желающему в этот сад отвести своего драгоценного ребенка, сказала, что Заботино это сад для не садиковских мам, мам - интровертов и родителей, у которых работа занимает времени больше, чем часов в сутках. Вам не надо думать о цветном карандаше, вам не надо непрерывно все спрашивать и у вас вообще нет необходимости преживать,что вы не успеваете забрать вашего обожаемого ребенка к 18 нуль нуль, потому что встреча затянулась на пол часа. О еде, объеме занятий и прочьих прелестях пожалуй не имеет смысла повторятся.
    Но для меня (хотя мы с садиком характерами и сошлись) это садик гиперопеки. И сначала меня это немного "напрягало", мягко говоря. Мой ребенок мог быть одет в 2 кофточки вместо одной, или под штаны одели тонкие лосины для сада. Его ведут за ручку с лестницы, а едой докармливаю с ложечки (если не доел). А потом я глянула вокруг себя. Сколько мам, приводя ребенка, просят не снимать колготки и кофточку и сверху одеть вот то шерстяное платье и вот те теплые лосины. А на прогулку не забыть одеть носочки на колготки в утепленные сапоги. Ничего не преувеличиваю, сама многократный свидетель. И поняла, что гиперопека скорее свойство наше. А не садиковское. Садик просто удовлетворяет пожелания большинства. А с меня корона не упадет иногда напоминать, что моему ребенку надо снять колготки или же не надо одевать вторую кофточку. Тем более, что мои просьбы слышат (!!!). Видимо я говорю на каком-то другом русском языке, но меня слушают, слышат и отвечают на мои вопросы.
    По поводу конфликта я вежливо воздержусь. Потому что оценить его можно только будучи участником событий. Одно вот только стоит помнить... сад не может формировать психологические реакции на социум в одиночку. Их формирует ВСЕ окружение. Включая семью. Даже, что-то мне подсказывает, семья в большей мере, чем сад. И конфликт (о котором уже по ходу знает пол Одессы) этот был у детей длиною не в один день. Так что вопрос коррекции, работы со специалистом и прочее.... все же не целесообразно водрузить на плечи одного сада. О том кто что сказал, не сказала, сделал и не сделал я даже не думаю и в учет не беру. Потому что истины на форуме эти разговоры не родят.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от К-А-Т-Я Посмотреть сообщение
    ну вот и я уже захотела написать
    я считаю так-это детский сад-НАШИ дети, ИХ судьбы, и в САДИКЕ они проводят большую часть их маленькой жизни. конфликтов АПРИОРИ быть не должно или надо сразу честно обо всем предупреждать-какие есть недочеты в садике (а они есть везде). Прост учитывая что речь идет о детках у которых психика еще не сформирована-надо 200 раз подумать-смогу ли я это потянуть организовать садик, вести его,совершенстовать -так чтоб все были довольны. И также априори считаю-что кто платит ВСЕГДА прав и не убеждайте меня в обратном.Сама работала больше 15 лет с клиентами и знаю как это тяжело,но так же знаю-что не умеешь не берись и лично могу здесь на форуме "где все врут" указать на тему гос садика,куда думала попадет мой ребенок-прочитав страниц 10 от конца не нашла ничего кроме восторженных отзывов многочисленных реальных мам и заметьте это ГОС САД.
    Я лично сделала сразу выводы и думаю многие мамы здесь тоже-если такие разборки идут,я не хочу платить свои деньги чтоб потом с кем то ругаться,что то выяснять и кому то и что то доказывать
    Я хочу чтобы ВИДЯ меня всегда были рады,хочу лично общаться и с директором (если это будет частный садик) ну и конечно с воспитателями моего ребенка,хочу видеть группу, детей и понимать где мой ребенок находится
    Конечно всем хочется пожелать правильных решений в выборе садика-ведь это МЕГА важно. И думаю что надо всегда помнить,что иногда надо в ущерб работе необходимо что то менять в садиковской жизни малыша,если видите что ему плохо в каком то садике
    что значит не должно быть? вам тогда не с детьми и вообще не с людьми жить надо. Дети-такие же люди, только махонькие и со своими чувствами, эмоциями, переживаниями. Всегда будут конфликты и это нормально, потому что ребенок должен расти не в ванильной среде, а знать цену разным чувствам, в том числе и ярости и боли. Воспитатели на то и нужны, чтобы помогать детям конфликты переживать и помогать их разруливать.
    Короче говоря, я смотрю что каких то конструктивных диалогов тут не будет..сбежались одни собиратели какашек и любители обсмоктать кости на ровном месте. Мама не написала свой реальный отзыв и ситуацию в теме по своим определенным причинам, зато уже вся одесса знает о ситуации =)))) логика в чем тогда? получается, что мама предпочитает не вести конструктивный диалог и не высказывать свое мнение в открытую, а прикрывается другими якобы недовольными людьми и тд...причем тут вообще другие, все эти скрины? за себя нужно говорить и своего ребенка защищать, если конечно маме это надо. Больше похоже на базар, посему больше не участвую.
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #1836
    Посетитель Аватар для Юля-od
    Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    Все скорей Ваш пост - это пост реального клиента, обученного горьким опытом. Все остальные положительные посты - это больше посты на правах рекламы Пиар - штука обыденная нынче
    ....
    Яна Вам не ответит - она погибла. Наши дети ходили в "Колибри" в одну группу и мы были лично знакомы, неоднократно общались на изложенные ею проблемы. Не сложилось у них с садом - так бывает. У нас сложилось - так тоже бывает)))
    А если по всем пунктам, то:
    1. Питание - для меня важно, чтобы все было свежее, приготовленное по детским стандартам и сертифицированное, что и проверяла (по документам, в том числе).
    2. Медсестра - для меня не имела значения. На случаи проблем со здоровьем, ребенка везем к своему доктору. Мне важно, чтобы воспитатель имел навыки оказания первой мед.помощи. Любые другие советы по здоровью от воспитателя/медсестры не приму - для этого есть специалисты.
    3. Занятия (англ., русск., украинский) - были в удовлетворяющем меня объеме. Да и другие учебные и развивающие занятия. Для более высокого уровня знания ин.языка существуют курсы.
    4. Прогулки на воздухе 2 раза - гуляли...2 раза...всё, как положено.
    5. Оплата - изначально она и была такой, потом немного повысили, о чем всех предупредили.
    6. График работы - была возможность продления по договоренности. Например, когда мы не успевали к 18, звонили воспитателю или заведующей и без проблем ребенок был в саду, сколько требовалось.
    Может, я менее требовательная мама, в чьем-то разумении, но мне важнее мнение и реакция ребенка))) А ребенок даже на выходных просился в сад. Да и сейчас (мы уже не ходим) ребенок регулярно спрашивает: а когда мы поедем в сад? хотя бы в гости))) Думаю, это главный показатель)))
    Just do it...nice!

17. Вверх #1837
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я
    что значит не должно быть? вам тогда не с детьми и вообще не с людьми жить надо. Дети-такие же люди, только махонькие и со своими чувствами, эмоциями, переживаниями. Всегда будут конфликты и это нормально, потому что ребенок должен расти не в ванильной среде, а знать цену разным чувствам, в том числе и ярости и боли. Воспитатели на то и нужны, чтобы помогать детям конфликты переживать и помогать их разруливать.
    Короче говоря, я смотрю что каких то конструктивных диалогов тут не будет..сбежались одни собиратели какашек и любители обсмоктать кости на ровном месте. Мама не написала свой реальный отзыв и ситуацию в теме по своим определенным причинам, зато уже вся одесса знает о ситуации =)))) логика в чем тогда? получается, что мама предпочитает не вести конструктивный диалог и не высказывать свое мнение в открытую, а прикрывается другими якобы недовольными людьми и тд...причем тут вообще другие, все эти скрины? за себя нужно говорить и своего ребенка защищать, если конечно маме это надо. Больше похоже на базар, посему больше не участвую.
    конфликта не должно быть у руководства с родителями. если такое есть-значит СРАЗУ надо собрать все стороны (взрослых) и решить это полюбовно-а не хаить друг друга
    Теперь у нас два солнышка- Анюта 14.01.2013 и Даниэла 26.01.2017

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от К-А-Т-Я Посмотреть сообщение
    конфликта не должно быть у руководства с родителями. если такое есть-значит СРАЗУ надо собрать все стороны (взрослых) и решить это полюбовно-а не хаить друг друга
    Ну с этим я согласна, значит просто неправильно поняла смысл вашего сообщения. Но бывает и так что кто то плохо идет на контакт..
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #1839
    Новичок Аватар для Крошки-ножки
    Хозрасчетный детский сад завода "Биостимулятор"
    Вот так наши малыши поздравляли бабушек и мам!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6802.jpg
Просмотров: 162
Размер:	202.7 Кб
ID:	9531051Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6587.jpg
Просмотров: 48
Размер:	242.8 Кб
ID:	9531064Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6607.jpg
Просмотров: 42
Размер:	242.1 Кб
ID:	9531063Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6622.jpg
Просмотров: 44
Размер:	221.2 Кб
ID:	9531062Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6634.jpg
Просмотров: 39
Размер:	222.9 Кб
ID:	9531061Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6642.jpg
Просмотров: 37
Размер:	240.2 Кб
ID:	9531060Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6572.jpg
Просмотров: 41
Размер:	234.1 Кб
ID:	9531059Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6600.jpg
Размер:	196.1 Кб
ID:	9531058Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6813.jpg
Просмотров: 50
Размер:	207.8 Кб
ID:	9531057Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6768.jpg
Просмотров: 33
Размер:	211.2 Кб
ID:	9531056Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6580.jpg
Просмотров: 35
Размер:	223.4 Кб
ID:	9531055Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6749.jpg
Размер:	211.9 Кб
ID:	9531054Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6803.jpg
Просмотров: 145
Размер:	197.8 Кб
ID:	9531053Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6831.jpg
Просмотров: 38
Размер:	218.7 Кб
ID:	9531052Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6599.jpg
Просмотров: 171
Размер:	185.1 Кб
ID:	9531065

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Крошки-ножки Посмотреть сообщение
    Вот так наши малыши поздравляли бабушек и мам!
    Вложение 9531065
    Спасибо вам огромное за утренник, все хотела написать, но тема была переполнена не теми сообщениям... Я на утреннике получила массу позитивных впечатлений, от украшения зала до работы воспитателей с детками)))
    А самое главное, что когда эти малыши пели про мам и поздравляли нас - я даже прослезилась, как будто почувствовала какая мощная энергетика была заложена в этих детских голосках))))
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

Ответить в теме
Страница 92 из 121 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права