Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 92 из 200 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3994
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для Croft
    Мы действительно не скидываемся врачам на зарплату, и у нас таки есть права, гарантированные Конституцией, и у нас врачи действительно, в большой степени благодаря нам самим, "зажрались". Естественное и нормальное чувство благодарности - это да, тогда и имя врача знаешь, и улыбаешься и помочь человеку в ответ на заботу хочется. просто хочется. Но, как мне кажется, сейчас большинство благодарностей никакого отношения к такому вот чувству не имеют. Платишь, чтобы не навредили. Потому что "а не дай Бог". Чтобы работу свою хоть на троечку сделали. Страшно, что за зарплату они просто будут стоять в сторонке.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    меня одно немного покоробило....давать деньги или не давать-это дело 10-е.....личное и каждого. Но вы меня простите, человек старался и помогал всячески, чтобы человечек появился на свет и я уверена, что врачи тоже переживают, чтобы все нормально прошло....А тут-мне все равно "как его звать, хоть..ААААА..., хоть..ВВВВ...." , а ничего что он столько работы проделал....можно же другим посоветовать, а зачем фамилию запоминать......жэсть. Имя его никак и звать его никак-он же зарплату получает, что еще. Я пришла роодила и ушла.....Ни фамилии врачей ни интереса. Жэсть. Просто Жэсть. нечего сказать-да и не хочется.
    конечно хоть минимальная благодарность должна быть, не аппендицит оперируют все таки, а дитё появляется на свет, но, блин, пока до того РД дойдешь начинаешь ненавидеть всех врачей и всю нашу идиотскую систему здравоохранения
    13.04.13

3. Вверх #1823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    конечно хоть минимальная благодарность должна быть, не аппендицит оперируют все таки, а дитё появляется на свет, но, блин, пока до того РД дойдешь начинаешь ненавидеть всех врачей и всю нашу идиотскую систему здравоохранения
    мне нечего сказать. это вообще уже. я ж писала дешево, дорого-не важно, но вы меня прорстите, я их знать не знаю-родила и пошла.......ну такое. я такого человека никогда ни во что нек поставлю...мое мнение. оно мое и все.
    Последний раз редактировалось euro80; 08.01.2013 в 17:28.

4. Вверх #1824
    Постоялец форума
    меня одно немного покоробило....давать деньги или не давать-это дело 10-е.....личное и каждого. Но вы меня простите, человек старался и помогал всячески, чтобы человечек появился на свет и я уверена, что врачи тоже переживают, чтобы все нормально прошло....А тут-мне все равно "как его звать, хоть..ААААА..., хоть..ВВВВ...." , а ничего что он столько работы проделал....можно же другим посоветовать, а зачем фамилию запоминать......жэсть. Имя его никак и звать его никак-он же зарплату получает, что еще. Я пришла роодила и ушла.....Ни фамилии врачей ни интереса. Жэсть. Просто Жэсть. нечего сказать-да и не хочется.
    если б вы открыли глаза, вы бы прочли, что меня ввели в наркоз ДО того, как врач появился)
    или мне стоило потом бегать с резаным пузом по роддому, отыскивая знакомые лица и спрашивать, кто меня кесарил, чтоб сказать спасибо?) мне было не до того, боль и ребенок как-то отвлекают от всего прочего))
    или мб мне нужно было кричать "погоди, чувак, не вводи меня в наркоз, дай я погляжу, кто меня резать будет, хочу запомнить фамилию"?))

5. Вверх #1825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    в том и разница, у меня детей двое) за первого тоже всех в попу целовала в роддоме и деньги направо-налево давала, и за роды, и после, в палате. а потом как-то мозг появился и стало понятно, что бабло в нашей стране хорошего отношения не гарантирует, сравнить те же мои первые и вторые роды - в первых договоренность и деньги, отношение не сказать что плохое, но и не хорошее. и вторые роды - ни с кем не договаривалась, мне было плевать кто там примет роды, Валентина Ивановна, Людвиг Аристархович или Абдулла Абхазович, я не с врачом пришла чай пить с плюшками, а рожать. если врач работает в роддоме, он априори роды принять может и должен, не с улицы туда попал, к чему себе голову морочить.
    и сэкономленные деньги я лучше потрачу на старшего на школу, или младшему на памперсы-шмапресы, как бы тратить есть куда, с чего я должна пополнять холодильник на Новый Год, например, каким-то посторонним людям, пусть они и помогли мне родить, но это их работа во-первых, во-вторых, я ничего не требовала от них и отношения как к королеве не просила, опять-таки, есть резон платить, если вы договорились с врачом и на что-то там себе рассчитываете, а мне за что платить? за медикаменты-наркозы-уколы я проплатила, и этого достаточно.
    вы так пишите, будто врачи роддомов - это волонтеры, которые все свободное время там бесплатно гнут спины, а я, такая скотиняка, даже денюжку им в карман не сунула. поверьте, любой врач там имеет куда больше, чем обыкновенная роженица, и уж точно они не бедствуют, не переживайте так за них)))
    вас то ввели в наркоз-но не я написала, что мне все равно кто там будет и что принимать. И глаза себе наверное открывай, а не другим. я ж не исправляю-то такое, каждому свое ты ж даже не понимаешь, что пишешь-написала и написала, теперь другие пишут. тема общая, а не твоя.
    Последний раз редактировалось euro80; 08.01.2013 в 17:48.

6. Вверх #1826
    Постоялец форума
    вас то ввели в наркоз-но не я написала, что мне все равно кто там будет и что принимать. И глаза себе наверное открывай, а не другим. я ж не исправляю-то такое, каждому свое ты ж даже не понимаешь, что пишешь.
    мне было все равно, потому я и пошла на дежурную смену, без договоренности. вроде здесь все ясно и логично, не?
    почему вас так волнует мое мнение и моя ситуация? прямо до глубины души) я отписалась в теме и по теме, если вас что-то не устраивает - это уже сугубо ваши проблемки, не находите?) вам-то я не запрещаю, благодарите кого хотите, платите, делайте что считаете нужным)

7. Вверх #1827
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Выяснять личные отношение - в личку. Кому что противно читать - отписываемся от темы. И нечего здесь склоки разводить.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #1828
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Самое обидное, что у нас действительно большой процент охреневших врачей, и сейчас я не имею ввиду конкретно РД. К сожалению, тех, у кого проплачено , пропускают без очереди, смотрят и лечат внимательнее. И вот мне как раз хорошо запомнилась фамилия хирурга, кот. оперировал аппендицит моему брату, а потом после того, как получил в благодарность н-ную сумму сказал: " Нет, надо еще 100 у.е. добавить!" ))) Хоть перед этим было сказано: " Сколько сможете."
    А по поводу РД и родов, то конечно, те, кто рожает первый раз, а если, не дай Бог, еще что-то не так пойдет, готовы все отдать, лишь бы с масей все хорошо было.
    Желаю всем по-больше денег, чтоб раздавать не жалко было)))))))

9. Вверх #1829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    вы о чем именно? об отношении персонала или поборах?
    лично я ничего о стягивании денег ни разу не слышала насчет 4-го роддома. я принципиально не собиралась никому ничего платить за роды, так что я не платила бы, даже если б мне угрожали скальпелем))) деньги на роды были, конечно же (дома в тумбочке))), но зачем за них платить, если можно не платить и потратить их на себя\ребенка?
    по поводу отношения персонала - перевидела много смен медсестричек, акушерок, санитарок и т.д., почти каждый день в палату заходил новый врач на обходе, никто о деньгах даже не намекал, только при выписке детская сестра вежливо сказала, что мы можем ее отблагодарить, когда она спустит ре папе. все были вежливы, никакого хамства и прочего
    нет я не о поборах) я об отношении персонала, кода весной там умерла девушка, которой на дежурке сделали кесарево и видимо немного халатно к
    этому отнеслись...

10. Вверх #1830
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    нет я не о поборах) я об отношении персонала, кода весной там умерла девушка, которой на дежурке сделали кесарево и видимо немного халатно к
    этому отнеслись...
    А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.

11. Вверх #1831
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.
    в 5 РД нет предродовой
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

12. Вверх #1832
    Посетитель Аватар для ms.toys
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    в 5 РД нет предродовой
    Есть на втором этаже, отделение патологии.

13. Вверх #1833
    Частый гость Аватар для КАТЕРИНА )
    знакомая 27 ноября рожала в 1-м роддоме на дежурке, или ей попалась такая смена, или еще по каким-то причинам, НО, воды отошли 27, а родила аж 29. ее не хотели кесарить, сказали ждать схватки, потом стимулировали, но нужного раскрытия так и не было, передавали с одной смены другой, она мучилась 2-е суток, в конце у нее просто был псизох, у нее была длинная шейка матки, и обвитие, это было записано в обменке, почему без вод ее про мучили 48 часов одному Богу известно ребеночек родился синий, слава богу выжил, так они еще потом в парке Шевченко лежали 2 недели, так как малыш был совсем слабенький.
    вот посчитать сколько в итоге было потрачено сил/нервов/денег, я уже молчу как настрадался ребеночек и мама, то таки дешевле было заплатить.
    Где бы ты не был, мы всегда будем под одним небом.........

14. Вверх #1834
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от КАТЕРИНА ) Посмотреть сообщение
    знакомая 27 ноября рожала в 1-м роддоме на дежурке, или ей попалась такая смена, или еще по каким-то причинам, НО, воды отошли 27, а родила аж 29. ее не хотели кесарить, сказали ждать схватки, потом стимулировали, но нужного раскрытия так и не было, передавали с одной смены другой, она мучилась 2-е суток, в конце у нее просто был псизох, у нее была длинная шейка матки, и обвитие, это было записано в обменке, почему без вод ее про мучили 48 часов одному Богу известно ребеночек родился синий, слава богу выжил, так они еще потом в парке Шевченко лежали 2 недели, так как малыш был совсем слабенький.
    вот посчитать сколько в итоге было потрачено сил/нервов/денег, я уже молчу как настрадался ребеночек и мама, то таки дешевле было заплатить.
    а это просто ужасть! моему возмущению нет предела, я б им не то что денег... ну где они все беруться?

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для MarinkaL
    Цитата Сообщение от КАТЕРИНА ) Посмотреть сообщение
    Не думаю, что деньги гарантируют профессиональное поведение врача в подобной ситуации
    ╰⊰✿╰⊰✿╰⊰✿

16. Вверх #1836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Это все печальные случаи родов на дежурке.... а те кто договариваютя с врачем, в основном благополучно рожают, по крайней мере их не бросают на двое суток мучаться со схватками

17. Вверх #1837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MarinkaL Посмотреть сообщение
    Не думаю, что деньги гарантируют профессиональное поведение врача в подобной ситуации
    это как разявная картина, когд врачи хотели денег, и кесарево ей бы сделали через 16часов после отхождения вод, как это и положено

18. Вверх #1838
    Частый гость Аватар для КАТЕРИНА )
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    а это просто ужасть! моему возмущению нет предела, я б им не то что денег... ну где они все беруться?
    так им потом так никто и не платил, в том то и дело.

Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Таки дешевле было папе зайти к главврачу и вежливо попросить объяснить ему, чего ждут доктора.
    вот и я так подумала, но что сделано то сделано.

Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    это как разявная картина, когд врачи хотели денег, и кесарево ей бы сделали через 16часов после отхождения вод, как это и положено
    Вы правы. а ее просто передавали со смены на смену

я не спорю, бывает, что на дежурке рожают лучше чем по договоренности, но к сожалению на дежурке таких случаем больше
    Где бы ты не был, мы всегда будем под одним небом.........

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Вот не могу понять смысл всех этих "страшилок". Все мы под Богом ходим и никто из нас не застрахован в этой жизни, такие трагедии бывают и на дежурке, и по договоренности. Зачем же пугать смертями тех девочек, которые сейчас в положении, в диком тихом волнении "что будет?" и "как?", и из-за малых возможностей (или вообще отсутствия таковых) едут рожать на дежурную смену, читая эту тему, хотят хоть информативно быть вооруженными в нужный момент. Зачем же все устрашать? Они и так бедные с гормонами пытаются справиться и подавить в себе мысли о плохом, а тут такие ужасы. Наверно, те девочки, которые договаривались предварительно с врачем, тоже стремились быть немного спокойнее в удачном разрешении родов и чтоб было у кого спросить и проконсультироваться по тем же насущным вопросам "что будет?" и "как?", правда же? А те девочки, которые едут рожать на дежурную смену, они ни к кому заранее не прикреплены и стараются по максимуму выяснить все вопросы, которые у них есть или могу возникнуть, чтоб потом по меньше паниковать и суетиться. По-моему для этого и существует эта тема.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

20. Вверх #1840
    Посетитель
    Я лично никого не пугаю!)) Врачи тоже не дураки, если они видят что у человека реально нет денег, то никто их вымогать действительно не будет и скорее всего сделают все, что могут... но везде и всегда бывают исключения из правил и дело случая) так что все будет ок) просто нужно быть готовым ко всему, и если врачи не особо уделяют внимание, нужно самой проявлять хоть небольшую инициативу!

Ответить в теме
Страница 92 из 200 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права