Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 92 из 323 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 6458
  1. Вверх #1821
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вот, поэтому я за то, чтоб начинать с семьи
    Согласен.

2. Вверх #1822
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    У мужа в данный момент началась депрессия!Подавленное настроение, ничего неинтересно, всё как-то не так!Еще и его друзья на выходные едут гулять во Львов к девушкам с одной из которых муж встречался 3 года назад! Подскажите что делать, выход из депрессивного состояния?

3. Вверх #1823
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    У мужа в данный момент началась депрессия!Подавленное настроение, ничего неинтересно, всё как-то не так!Еще и его друзья на выходные едут гулять во Львов к девушкам с одной из которых муж встречался 3 года назад! Подскажите что делать, выход из депрессивного состояния?
    Можно тоже устроить праздник с выездом за город или прогулку и пикник у моря, т.е. радостно провести выходные
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, свой собственный праздник может отвлечь на время. Но вообще "ничего неинтересно"- это достаточно серьезный симптом , проблемой нужно заниматься. Хорошо бы , чтоб именно он проявил инициативу в том, чтоб разобраться с этим, а не вы. Все, что вы можете сделать- так это спросить: " дорогой, как я могу тебе помочь?", а то сами себя изведете и помощь понадобится уже вам.

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не может процесс идти от туда, распальцованные детки, распальцованные родители, заангажированные педагоги и понты,понты,понты, не подкрепленные ничем кроме родительских денег. Как результат мы имеем полное пренебрежение к окружающим, безнаказанность и новую мажорскую мразь, для которой человеческая жизнь ничего не стоит.
    Это ваш личный опыт общения с этими заведениями и такими детьми? Или так, мысли вслух?

У меня дочка окончила пять лет назад Приморский лицей. Учили хорошо, требовали жестко. Детишки там были разные, но вляпаться или нет зависит от ума и воспитания вашего ребенка.

Школа, из которой дочь перешла, украинская с английским уклоном, была попроще и подешевле. В старших классах учителя "казенили", последний год прибывания в ней дочь часто возращалась с учебы до 12:00 - просто не было занятий.

Рядом русская школа. Вообще нищая. В нее ходили - не ходили соседские дети. По рассказам знакомых - там был полный беспорядок, учителей по многим предеметам не было, а те что были часто отсутсвтвовали.

Ребенок бедных родителей, который шатается по улице и шмонает карманы тех, кто слобее, ничуть не лучше ребенка богатых родителей, который занимаются тем же.

И вообще, бедность и богатство имеют гораздо более сложное отношение к морально-нравственным нормам, чем это прописано в библии.

6. Вверх #1826
    Заставьте его помыть пол и окна.
    Шутка.

Серьезно - проанализируйте причины депрессии.
    Усталость? Неприятности на работе? Авитоминоз? У вас что-то неклеется в семье?

"Друзья, которые едут во Львов" на причину депрессии не тянут.

Будете знать причину - легче будет бороться.

Из тривиальных мер:
    Достаточно хорошей тактикой является терпеливое отношение к ситуации, с мелкими коррекциями. Чуть больше заботы, чуть больше внимания. Фоновой активностью, без деклараций, что бы не воспринял, как уход за больным. Например, в один день можно что-нибудь приготовить вкуснеенькое, что редко готовите, в другой, заметить, что у него нехватает рубашки, или, скажем, постарели башмаки и повести на шопинг (только без женского шопо-фанатизма, пожалуйста, которкий шопинг с заходом в кафе и прогулкой), в третий, под каким нибудь предлогом отказаться от регулярного похода к маме (если муж относится к ней как к тёще из анекдота).

А можно наоборот, устроить провокацию со скандалом и легкой дракой, уходом из дому и последующим примерением. Мужу сразу станет не до депрессии.

Вполне приемлемым отношением является плюнуть. - Само пройдет.

Все в этом мире индивидуально. Думайте.

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    "Друзья, которые едут во Львов" на причину депрессии не тянут.
    Очень даже тянут Зависть- естественное, но болезненное чувство. Да там еще какие-то отголоски бывших отношений (к девушкам с одной из которых муж встречался 3 года назад!"), возможно незаконченных...

-Vatrushka-, вы отзовитесь, пожалуйста, что вам откликается из наших ответах? А то мы тут соревнуемся в давании советов, юзая ваше пространство. Хочется узнать, вам как это?

8. Вверх #1828
    Частый гость Аватар для TERAVI85

Smile Депрессия у мужа!

Я не психолог, но просто хочу рассказать одну историю, которую мне рассказала хороший психолог. Как-то к ней пришла клиентка в возрасте, лет 50-55 и говорит "С моим мужем что-то не то. Он мне, наверное, изменяет. Приходит домой поздно, не разговаривает со мной, на ночь не целует, замкнулся в себе. Я делаю все чтобы он обратил на меня внимание, а он ни в какую. Я буду с ним разводиться!" Это все было где-то на этапе начала кризиса. Муж у нее занимал какую-то не мало важную должность. Короче говоря, выяснилось, что муж не изменял, у него просто в связи с кризисом начались проблемы на работе и поэтому он так себя вёл и очень переживал и не хотел говорить жене! Но когда жена все-таки поинтересовалась, выслушала и поддержала всё стало хорошо и разводиться, оказывается, и не нужно было!
    Я к чему веду. Мне этот рассказ так запал в душу. Ведь у меня тоже есть муж и я поняла, что я почти никогда не интересуюсь, все-ли хорошо у него, не беспокоит ли его что-то! Да, мужчины не любят сами рассказывать о своим проблемах, но им важна поддержка особенно любимой женщины! Теперь я стараюсь больше интересоваться делами своего мужа.

9. Вверх #1829
    Спасибо всем большое за советы!Я с мужем говорила,в принципе я так понимаю что он,как бы выразиться, тоскует по гулькам (не то чтобы погулять с девушками) просто с друзьями!Когда он был холостяк, они компанией ездили часто гулять в разные города и очень весело проводили время!А сейчас он говорит что видит только работу-дом, дом-работу.Меня это немного обижает, ведь он женатый человек и я не хочу чтоб друзья влияли на него...С другой стороны может стоит раз в год отпускать его с ними!Я если честно ревную,тем боле зная что во Львове его прошлые воспоминания!?Я стараюсь везде быть с ним рядом...

10. Вверх #1830
    Частый гость Аватар для alleksa
    Спасибо всем большое за советы!Я с мужем говорила,в принципе я так понимаю что он,как бы выразиться, тоскует по гулькам (не то чтобы погулять с девушками) просто с друзьями!Когда он был холостяк, они компанией ездили часто гулять в разные города и очень весело проводили время!А сейчас он говорит что видит только работу-дом, дом-работу.Меня это немного обижает, ведь он женатый человек и я не хочу чтоб друзья влияли на него...С другой стороны может стоит раз в год отпускать его с ними!Я если честно ревную,тем боле зная что во Львове его прошлые воспоминания!?Я стараюсь везде быть с ним рядом...

Я за то чтобы мужики гуляли со своими друзьями они же как дети у них есть свои секреты, надо потрещать о том о сем. Отпустите его пусть прогуляется только скажите, чтоб не загуливался.Я вот смотрю на свою подругу как она истерики закатывает своему мужу и честно мне его жалко я так подозреваю он ей еще больше назло гуляет, чем сам этого хочет. Для мужика друзья это святое и если вы его спросите я или они я думаю как бы нам печально не было они выбирут друзей. Я не говорю за всех мужчин. Так что отпустите ситуацию,но держите это под контролем как говорится направляйте невидимой рукой и у мужа точно депрессия пройдет.
    веселюсь на чем есть

11. Вверх #1831
    -Vatrushka-, вы отзовитесь, пожалуйста, что вам откликается из наших ответах? А то мы тут соревнуемся в давании советов, юзая ваше пространство. Хочется узнать, вам как это?
    Мне это очень помогает, хочу узнать точку зрения других и сделать выводы!

12. Вверх #1832
    Мичуринка Аватар для Select
    я считаю, что каждый имеет свое право на отдых. и на отдых от жен, мужей и обычной жизни в том числе.

13. Вверх #1833
    Философ форума

А почему нельзя погулять с друзьями и с Вам одновременно?
    Вам ведь тоже хочется повеселиться?
    Я бы на Вашем месте посидела бы пару дней с задумчивым лицом. А потом бы "раскололась", что тоже мечтаю весело погулять в весёлой компании, ну и т.д. и т. п., с последующим красочным описанием перспектив и развлечений.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1834
    Ооо, это вполне возможная причина пониженного настроения (депрессия- это диагноз, и это болезнь, кторую лечить надо). И тут видно не его проблема, а ваша семейная: скажите, как вас может обижать то, что ему хочется гульнуть с друзьями? Ведь это ЕГО желание, это про ЕГО жизнь? Или у вас уже нет ЕГО и ВАШЕЙ жизни, есть только общая? Я б тоже очень расстраивалась, если бы муж пытался лишить меня моих развлечений, моих посиделок за коньячком с подружками. Это не про влияние друзей, это про ЕГО личную жизнь. Если я понятно выражаюсь конечно...
    Про ревность вас понимаю, ее переживать болезненно. Но знаете народную мудрость: отпусти человека- если он твой, он к тебе вернется, а если не вернется, то он и не был твоим.. Мне очень помогает эта мысль. Он большой мальчик, пусть контролирует свою жизнь сам

15. Вверх #1835
    Есть еще одна хорошая мысль - если он любит компании, попробуйте дружить семьями. Либо с кем-то семейным из его/ваших старых друзей, либо познакомьтесь где-нибудь с новыми (чеще всего это происходит в турпоездках). То есть, и муж в компании, и вы с ним.

16. Вверх #1836
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ооо, это вполне возможная причина пониженного настроения (депрессия- это диагноз, и это болезнь, кторую лечить надо).
    В этой теме практически не говорят о депрессии которая диагноз, у людей депрессия начинается после часа плохого настроения, они идут в магазин или едут на природу и тем самым героически ее побеждают Вот и -Vatrushka- писала, что "в данный момент началась депрессия", т.е. муж узнал о гульках друзей и у него испортилось настроение, а ты сразу лечить... За пару дней само пройдет

17. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для Saint
    извлекать больше позитива из всего. Улубнула трактовка гугла, на первом месте, на фразу "лучший антидепрессант" - сие действие не повторять!!
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

18. Вверх #1838
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    извлекать больше позитива из всего. Улубнула трактовка гугла, на первом месте, на фразу "лучший антидепрессант" - сие действие не повторять!!
    =>
    Самоубийство - лучший антидепрессант

19. Вверх #1839
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Депрессия - эхо или зеркало происходящих событий в жизни человека, постарайтесь к этому привыкнуть, и не обащайте внимания. Мы же не обращаем внимание на наши отражения и не вступаем с ними в полемику...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #1840
    Дело еще в том,что наши друзья (семейная пара Ф.) расстались мес. назад .Не развелись, но не общаются и не живут вместе. И теперь если взять всю их мужскую компанию - только мой женат. Вот в наше семье и стало не хватать походов в гости к семейной паре Ф. Мы живем дом - работа- дом. Еще и поездка во Львов нарисовалась... Вот и результат - депресия.
    Только почему-то никому не приходит мысль , что у женщины жизнь дом- кухня-работа... И ей тоже хочется гульнуть (без измен) как в молодости , расправить крылья и т.д. Возможно ли вместе отдохнуть семейной паре? Есть ли еще люди которые считают что пара в браке может отдохнуть, оттянуться ? Или жена напрегает мужа, а муж напрягает жену?

Ответить в теме
Страница 92 из 323 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права