Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 92 из 797 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 15927
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А почему неправильно ? Я понимаю, что у каждого свои методы подготовки и мат.возможности. У меня сын занимается средне и я взяла преподавателей для улучшения. его знаний. Он воспользовался теми знаниями, которые получил дополнительно. Что тут неправильно ? Уже писала, что дочка получила эти знания в школе.
    По английскому мы специально не занимались, только взяли уроки по написанию сочинения. Сын был очень в себе уверен и имел хорошую оценку в школе. А вот ЗНО, по предварительной проверке, написал не очень хорошо.
    С историей вообще получился промах, так как готовили математику, а институт в конце января выставил требование обязательным историю вместо математики. Готовились только на курсах. На что написал, пока не понятно.

Еще не мало зависит от учителей в школе. Добросовестный учитель знает все нюансы и постарается по возможности подготовить детей у ЗНО. Но это, к сожалению, не везде.
    Нет, я не родителей имела в виду, конечно, а составителей программы. Родители имеют право, и должны изыскивать возможности. А составители, выходит, как раз и опираются на дополнительную информацию, ту, что не в каждой школе (и не с каждым учителем - как вы верно заметили) получишь. Вот это несправедливо, мне кажется.
    А мы предупреждали!

2. Вверх #1822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    От запрета русского украинский лучше не станет, только приумножится суржик.
    Одесса перейдёт на идиш.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для 453
    Кто бы что не говорил, но по моему 150 баллов это УЖАС УЖАСНЫЙ!! И дело не только в 150 баллах, а в том что к стрессу от ЗНО, добавляется стресс от страха не пройти этот минимум! Это , ведь объявили не 2-3-5 месяцев назад, а недавно!И ребята у шоке! А вдруг баллы по укрмове 149, а не минимальные 150? Ведь при укр.149 и биологии 192-5 ты уже не поступаешь. И что делать? С украинским, биологией, химией(историей) куда топать? биофак, физвос, экологический и все! А те ребята которые планировали контракт? С химией и биологией порядок , а с укр пичаль-бида , до 150 не дотягивают? Они ведь изначально деньги готовили... И я не поверю что, хороший врач = хороший лингвист укрмовы!

И если что, у меня сын несколько лет готовился к меду. А сейчас сидит и "ногти сгрызает" волнуясь. Нам эти новшества дополнительный стресс! А их и так хватает.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Нет, я не родителей имела в виду, конечно, а составителей программы. Родители имеют право, и должны изыскивать возможности. А составители, выходит, как раз и опираются на дополнительную информацию, ту, что не в каждой школе (и не с каждым учителем - как вы верно заметили) получишь. Вот это несправедливо, мне кажется.
    В старших классах уже выбирают школу, где углубленно изучаются предметы, которые понадобятся для получения профессии. И по ним же сдают ЗНО. Надеяться, что в каждой школе дадут досконально именно ту информацию, которая полезна Вам, несколько опрометчиво.

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    В старших классах уже выбирают школу, где углубленно изучаются предметы, которые понадобятся для получения профессии. И по ним же сдают ЗНО. Надеяться, что в каждой школе дадут досконально именно ту информацию, которая полезна Вам, несколько опрометчиво.
    Так украинский сдают все.
    Только некоторые учителя не берут дурного в голову. И у наших была абсолютно никакая украинка. Пришлось год заниматься с репетитором.

6. Вверх #1826
    Надеюсь, это шутка.
    А мы предупреждали!

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Только некоторые учителя не берут дурного в голову. И у наших была абсолютно никакая украинка. Пришлось год заниматься с репетитором.
    В этом соглашусь с Вами.
    Вместе с тем, среди знакомых не знаю никого, кто не занимался с репетиторами. У кого хорошая украинка, плохой математик. Хороший математик, плохой еще кто-то. Почти каждый доучивает нужное вне школы.

8. Вверх #1828
    Аналогично.
    Более того, во втором семестре школу почти никто не ходил, все сидели по репетиторам. Мой иногда в классе сидел в гордом одиночестве. И вот я считаю, что это неверно. Хоть и удобно для учителей.
    А мы предупреждали!

9. Вверх #1829
    Посетитель Аватар для mama-alyona
    Аналогично.
    Более того, во втором семестре школу почти никто не ходил, все сидели по репетиторам. Мой иногда в классе сидел в гордом одиночестве. И вот я считаю, что это неверно. Хоть и удобно для учителей.
    Скажите, где это такое возможно?

10. Вверх #1830
    Новичок Аватар для nateska
    Цитата Сообщение от mama-alyona Посмотреть сообщение
    Да, тоже интересно, где мечты сбываются?)
    Нашим даже в мае не дали покоя - шёл себе новый материал и писались до последней недели к/р будто им не сдавать самые важные в жизни тесты, которые могут перечеркнуть усилия всех 11 лет..
    Из ответственных детей, которые ходили в школу, как на работу все годы, выжаты все соки..Потом катания по ЗНО - ни одного не было в родном Приморском районе, домой попадали к 16-17 ч и через день - снова ЗНО...Для чего собирать эти данные, кто где живёт и что сдаёт, чтоб потом, дети мотались в транспорте через день, не успев повторить, то что хотели..
    Какая проблема была, перенести ЗНО глубоко на июнь, раз документы раньше 12-го июля всё равно никуда не подать... Какой-то кретинизм во всём...

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от nateska Посмотреть сообщение
    Да, тоже интересно, где мечты сбываются?)
    Нашим даже в мае не дали покоя - шёл себе новый материал и писались до последней недели к/р будто им не сдавать самые важные в жизни тесты, которые могут перечеркнуть усилия всех 11 лет..
    Из ответственных детей, которые ходили в школу, как на работу все годы, выжаты все соки..Потом катания по ЗНО - ни одного не было в родном Приморском районе, домой попадали к 16-17 ч и через день - снова ЗНО...Для чего собирать эти данные, кто где живёт и что сдаёт, чтоб потом, дети мотались в транспорте через день, не успев повторить, то что хотели..
    Какая проблема была, перенести ЗНО глубоко на июнь, раз документы раньше 12-го июля всё равно никуда не подать... Какой-то кретинизм во всём...
    Подождите, а разве это не правильно?
    Какой-то ребенок шел к репетитору и ему не нужно было отрабатывать этот новый материал, а тот, кто занимался сам? Порой мы забываем, что школа - место, предназначенное для того, чтобы детей учить, собственно.
    А мы предупреждали!

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Было бы все так легко и просто. На нашу специальность было требования 3-х сертификатов ЗНО. Обязательно украинский и биология (причем за биологию всегда давали самый большой коэффициент) и на выбор математика, история и английский. Мы узнавали в университете, нам сказали , что на выбор они предпочитают математику. Короче математику мы готовили 2 года, а в конце января университет выставил вместо математики историю Украины. Капец !!! Понятное дело, что ее никто вообще не знал и учителя уже взять было нереально в это время. Готовились на курсах и самостоятельно. Слава Богу, вроде сдал неплохо. А биологию, которая всегда была обязательна на наш факультет, как оказалось, можно и не сдавать.
    Как тут можно что-то предвидеть и в чем-то быть уверенным?!
    Вопросы по истории - это просто жесть. Половина не имеют к истории никакого отношения.

13. Вверх #1833
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Аналогично.
    Цитата Сообщение от mama-alyona Посмотреть сообщение
    У нас тоже так было(((( В 11 классе ничему не учили...

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У нас в 11 классе было 4!!! внеочередных собрания по посещаемости, на послелнее пришло 9 родителей, ест-но чьи дети не прогуливали школу и еле сдерживались, чтобы не напхать за украденное время

Уже написав три ЗНО, заявляю, что наша школа дала только десятую часть необходимых знаний для сдачи экзамена
    По всем трем предметам занимались с репетиторами... со стороны... Свои учителя нам отказали с формулировкой "своих не берем" и как я писала, что черновики у нас забрали сразу после экзамена, наутро ребенок пришел забирать тетрадь и ей был закатан скандал " неблагодарное! Невоспитанное! Ты что забыла ко мне дорогу? Тяжело сказать хоть слово?" Я в шоке, начинаю наезжать на дите, что она там натворила, одноклассники меня успокаивают, мол вчителька с дверей стала наезжать на мою, никто не понимал в чем лело...
    До сих пор не пойму, в чем же дело???
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    У нас в 11 классе было 4!!! внеочередных собрания по посещаемости, на послелнее пришло 9 родителей, ест-но чьи дети не прогуливали школу и еле сдерживались, чтобы не напхать за украденное время

Уже написав три ЗНО, заявляю, что наша школа дала только десятую часть необходимых знаний для сдачи экзамена
    По всем трем предметам занимались с репетиторами... со стороны... Свои учителя нам отказали с формулировкой "своих не берем" и как я писала, что черновики у нас забрали сразу после экзамена, наутро ребенок пришел забирать тетрадь и ей был закатан скандал " неблагодарное! Невоспитанное! Ты что забыла ко мне дорогу? Тяжело сказать хоть слово?" Я в шоке, начинаю наезжать на дите, что она там натворила, одноклассники меня успокаивают, мол вчителька с дверей стала наезжать на мою, никто не понимал в чем лело...
    До сих пор не пойму, в чем же дело???
    Ничего себе!!! А что она должна была делать, интересно?

Скажите, а вы средний балл аттестата примерно знаете? Понятно, что нет еще оценок ЗНО, но я пытаюсь хоть примерно подбить, и не могу без аттестата. И ни бумажек не выдали с ориентировочными оценками, ничего...
    А мы предупреждали!

16. Вверх #1836
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Погодите подбивать, таблицы каждый год разные. В прошлом многие были удивлены действительностью, предварительно посчитав по старым.
    Наша украинка тоже ждет результатов ЗНО и пока не выставляет оценку.

17. Вверх #1837
    Погодите подбивать, таблицы каждый год разные. В прошлом многие были удивлены действительностью, предварительно посчитав по старым.
    Наша украинка тоже ждет результатов ЗНО и пока не выставляет оценку.
    Не могу, у меня дичайшая жажда деятельности) пока ребенок отдыхает "обмахиваясь веером", я уже тыщщу сайтов институтских перелопатила)) Какой-то психоз (.
    Удивлены в положительном или отрицательном смысле?
    А мы предупреждали!

18. Вверх #1838
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Дети тоже откровенно забивают на учебу, не берут даже ту часть знаний, которую бесплатно можно получить в школе. Лень, отсутствие самоорганизации и мотивации, привычка выполнять домашние задания с гдз, гуглом и т.д. А распространенное убеждение "без репетитора в 11 классе не обойтись" еще больше расслабляет детей, имхо. Да, без дополнительных занятий не обойтись, если ребенок нацелен на результат 190+, а для результата 150-160 баллов достаточно систематически готовиться к школьным занятиям (не только в выпускном классе), посещать уроки, прорабатывать пропущенный материал и самостоятельно выполнять домашние задания.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

19. Вверх #1839
    Скажите, а вы средний балл аттестата примерно знаете? Понятно, что нет еще оценок ЗНО, но я пытаюсь хоть примерно подбить, и не могу без аттестата. И ни бумажек не выдали с ориентировочными оценками, ничего...
    Нет, тоже не могу собрать цифры в кучу

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Дети тоже откровенно забивают на учебу, не берут даже ту часть знаний, которую бесплатно можно получить в школе. Лень, отсутствие самоорганизации и мотивации, привычка выполнять домашние задания с гдз, гуглом и т.д. А распространенное убеждение "без репетитора в 11 классе не обойтись" еще больше расслабляет детей, имхо. Да, без дополнительных занятий не обойтись, если ребенок нацелен на результат 190+, а для результата 150-160 баллов достаточно систематически готовиться к школьным занятиям (не только в выпускном классе), посещать уроки, прорабатывать пропущенный материал и самостоятельно выполнять домашние задания.
    А я продолжу заявлять, что знаний от школы только 10-я часть.
    Мой ребенок как раз из тех, кто сидел на уроках до 19 мая, наши репетиторы назначали только на вечернее время, она мне говорит, дома бы за компом сидела или гуляла, а в школе хоть какая-то тренировка мозгов

Ответить в теме
Страница 92 из 797 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права