да, каравай нужен или просто хлебчик (чтото я точно не припомню), и под него тоже полотенечко.
|
да, каравай нужен или просто хлебчик (чтото я точно не припомню), и под него тоже полотенечко.
В среду вообщедо Венчания это само собой разумеющиеся вещи
Мама Мальчиков :)
Девочки, скажите, пожалуйста, а во время поста крестить можно? Потому что венчаться точно нельзя, я знаю.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
можно,можно,венчаться нельзя,а креститься можно..
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Таинство крещения может быть совершено в любой день года (в том числе в Вербное воскресение и Великий пост). По уставу для крещения достаточно одного восприемника соответственно полу.
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Можно, однако в пост накрывать праздничный стол (отметить крещение) - моветон.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Как видите, у большинства православных получается весьма не плохоДобавьте еще посты
просто здесь акцент сделан, что в идеале нельзя по обоюдному согласию.
1 Коринфянам 7:3-16 "А Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена - мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим
Ну, уже легче)))
У меня тоже получается весьма не плохо)))
Ага!просто здесь акцент сделан, что в идеале нельзя по обоюдному согласию.
1 Коринфянам 7:3-16 "А Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена - мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашимто есть, если хоть один все таки хочет (или оба))) то уже можно?
"Нельзя по обоюдному согласию" - тогда получается, проще говоря, если оба не хотят?
Или я опять не так поняла![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Мы записались на крещение в Св. Сретенский Храм, но на вопрос о батюшке, девушка сказала что не знает...И на просьбу о времени сказала, что позже нельзя, т.к. после службы батюшка крестит и уезжает... Можно ли все таки договорится? Просто ребенок маленький и у него определенный режим-можно попасть в "капризы" и праздник будет омрачен![]()
Хочу поделится своей радостью и счастьем! Сегодня я стала крестной самого прекрасного малыша на свете
Крестили сразу после выписки из роддома, в храме Сретенья Господня в Люстдорфе ( Черноморка). Таинство проводил прекрасный священник: о. Илья.
Сам храм очень маленький, красивый. примечательно, что батюшка САМ расписывал свой храм. была там первый раз и мне оооочень понравилось.
Нет и ориентировочной суммы пожертвования, даешь сколько можешь.
Работники в храме милые, вежливые, все нам улыбались, сто раз поздравили, наговорили приятных слов. Нет конвеера, все очень чинно, красиво и молитвенно
Поздравляю! теперь у вас есть сын - которому вы стали крестной матерью.
ребеночку здоровье крепкого, пусть хранят его ангелочки всю жизнь. родителей с рождение малыша.
Дорофея Поздравляю!!!!!! Это так прекрасно быть крестной мамой!!!
Поздравляю![]()
У меня уже три крестникаЯ счастливая крестная!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Дорофея, поздравляю) С такой крестной мамой и малыша можно поздравить
А о. Илья действительно замечательный.. и руки у него золотые! Все иконостасы и некоторые иконы в храме его рук дело.
И пришел он в храм сразу после семинарии.. Поднял его и привел в "Божеское" состояние..
...любовь скора к снисхождению и прощению...
Спасибо всем большое!
Первый раз крестила малыша. Сама была на сотнях крещений, а тут, когда сама участвовала в Таинстве, держала 4-дневного такого совсем крошку, аж прослезилась.
надеюсь, нам повезло с друг другом очень![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки