Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 92 из 1103 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 22041
  1. Вверх #1821
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lesha76 Посмотреть сообщение
    Добрый день ,аналогичная проблема.
    Понятно ,что снять деньги по чековой книжке - не проблема.
    Вопрос как потом отчитаться за снятые деньги?
    Потвердить расходы связанные с деятельностью , не получается.
    Изьять как прибыль? Должен ли СПДшник плательщик единого налога , платить налог на прибыль?
    И что будет если проверка выявит что деньги сняты и "неосвоены"

Спасибо заранее ,извините за дилетанство - это у меня врожденное.
    Какой налог на прибыль???
    Только в случае осуществления деятельности не входящей в перечень заявленные видов деятельности (подоходный налог на эту сумму).
    Формулировка в чековой книжке - "доход". Все.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Lesha76 Посмотреть сообщение
    Добрый день ,аналогичная проблема.
    Понятно ,что снять деньги по чековой книжке - не проблема.
    Вопрос как потом отчитаться за снятые деньги?
    Потвердить расходы связанные с деятельностью , не получается.
    Изьять как прибыль? Должен ли СПДшник плательщик единого налога , платить налог на прибыль?
    И что будет если проверка выявит что деньги сняты и "неосвоены"

Спасибо заранее ,извините за дилетанство - это у меня врожденное.
    за 10% от суммы освою любые твои доходы и никакая проверка не стращна будет

3. Вверх #1823
    Постоялец форума
    To Lesha76
    Корректная формулировка в чеке будет: "Часть чистого дохода". Символ 40. Никак не должны отчитываться за эти суммы.

4. Вверх #1824
    Оптимист

Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    To Lesha76
    Корректная формулировка в чеке будет: "Часть чистого дохода". Символ 40. Никак не должны отчитываться за эти суммы.
    Глянул - мы пишем просто "Чистый доход".

5. Вверх #1825
    Частый гость
    в налоговой говоря - ваши расходы нас не интересуют!

вопрос на ту же тему!

у меня тоже очень мало расходов получается официальных, т.к. деятельность связана с людьми.... а на них просто так деньги не спишешь!

Хочу перевести свои мобильные на свое же СПД. Как думаете, имеет смысл?

6. Вверх #1826
    Оптимист

Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    у меня тоже очень мало расходов получается официальных, т.к. деятельность связана с людьми.... а на них просто так деньги не спишешь!
    СПД на едином?
    Если да то зачем показывать какие-то расходы?

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    To Lesha76
    я на украинском заполняю

40. чистий прибуток підприємця.

хотя суть от этого не меняется.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

8. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    СПД на едином?
    Если да то зачем показывать какие-то расходы?
    +1
    Конечно можно внести в расходы хотя бы ту же оплату провайдеру за интернет ... да только смысл ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

9. Вверх #1829
    Частый гость
    я понимаю, что сейчас нет смысла, а если потом эту лавочку с единым налогом прикроют и надо будет показывать расходы, чтобы не платать подоходный... кому я буду рассказывать, что раньше мне просто за голубые глаза платили!

кроме того, дешевле заплатить со счета, чем обналичивать деньги

10. Вверх #1830
    Серый кардинал
    Я с новым вопросом.

Является ли физлицо при работе с зарубежными контрактерами (юр.лицо), плательщиком VAT (НДС)?

При условии, что зарубежному заказчику-юр.лицу предъявлен сертификат налогоплательщика - резидента Украины во избежание двойного налогообложения.

?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #1831
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я с новым вопросом.

Является ли физлицо при работе с зарубежными контрактерами (юр.лицо), плательщиком VAT (НДС)?

При условии, что зарубежному заказчику-юр.лицу предъявлен сертификат налогоплательщика - резидента Украины во избежание двойного налогообложения.

?
    Что-то немного не понятно Вы пишите... физлицо СПД или нет?
    Если СПД физлицо зарегистрирован плательщиком НДС в Украине - то является, если нет - то нет.
    Что за "сертификат налогоплательщика - резидента Украины"?

12. Вверх #1832
    Серый кардинал
    Dominion

Физлицо - не СПД. Обычное физлицо.

Certificate of Tax Residency - Сертификат - справка о подтверждении статуса налогового резидента Украины. ФИО, место проживания, ИНН. Этим подтверждается, что названное выше лицо является плательщиком налогов в Украине и является резидентом Украины в понимании договора во избежание двойного налогообложения между Украиной и .... (страна)

Выдается в гос.налоговой администрации.

13. Вверх #1833
    Dominion

Физлицо - не СПД. Обычное физлицо.

Certificate of Tax Residency - Сертификат - справка о подтверждении статуса налогового резидента Украины. ФИО, место проживания, ИНН. Этим подтверждается, что названное выше лицо является плательщиком налогов в Украине и является резидентом Украины в понимании договора во избежание двойного налогообложения между Украиной и .... (страна)

Выдается в гос.налоговой администрации.
    Физлицо (не зарегистрированное в качестве СПД физлица) в Украине плательщиком НДС быть не может.
    Впрочем, теоретически, Вы можете попасть в категорию плательщиков НДС, единоразово, если попытаетесь импортировать товар на себя как физлицо (без регистрации СПД) или ввести из-за границы имущества на сумму более 200 (кажется)евро...

Из ЗУ "Об НДС"
    1.2. Особа - будь-яка з наведених нижче осіб, незалежно від того, чи є така особа резидентом чи ні:

суб'єкт підприємницької діяльності, в тому числі підприємство з іноземними інвестиціями, незалежно від форми та часу внесення цих інвестицій;

(абзац другий пункту 1.2 статті 1 із змінами, внесеними
    *згідно із Законом України від 20.12.2001 р. N 2899-III)

інша юридична особа, що не є суб'єктом підприємницької діяльності;

фізична особа (громадянин, іноземний громадянин та особа без громадянства), яка здійснює діяльність, віднесену до підприємницької згідно з законодавством, або імпортує товари на митну територію України;

представництво нерезидента, що не має статусу юридичної особи.

1.3. Платник податку - особа, яка згідно з цим Законом зобов'язана здійснювати утримання та внесення до бюджету податку, що сплачується покупцем, або особа, яка імпортує товари на митну територію України.

По поводу ввоза товаров гражданами (не СПД) на территорию Украины - память не подвела, порог действительно 200 евро - все что свыше может быть обложено и НДС и пошлиной.

Цитата Сообщение от Таможенный Кодекс
    Стаття 252. Умови ввезення громадянами товарів на митну територію України

Товари, які ввозяться громадянами на митну територію України, підлягають оподаткуванню в порядку та на умовах, визначених законами України.

Дія частини першої цієї статті не поширюється на:

1) товари, сукупна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро;

2) предмети особистого користування, що тимчасово ввозяться (пересилаються) громадянами-нерезидентами на митну територію України під письмове зобов'язання про їх зворотне вивезення;

3) предмети, що ввозяться (пересилаються) у разі переселення громадян на постійне місце проживання в Україну;

4) товари, що ввозяться (пересилаються) громадянами, які користуються пільгами згідно з міжнародними договорами України, укладеними в установленому законом порядку;

5) предмети, які ввозяться (пересилаються) громадянами і входять до складу спадщини, відкритої за межами митної території України на користь резидента, у разі підтвердження складу спадщини органами, що вчиняють нотаріальні дії у країні її відкриття. Зазначене підтвердження підлягає легалізації у консульських установах України, що діють у відповідній країні;

6) предмети, одержані громадянами-резидентами у вигляді нагород і призів на змаганнях, конкурсах, фестивалях за межами митної території України, за умови документального підтвердження факту нагородження;

7) товари, що були попередньо вивезені (переслані) громадянами за митний кордон України під письмове зобов'язання про їх зворотне ввезення і ввозяться (пересилаються) назад на митну територію України, за наявності відповідної вивізної митної декларації;

8) товари, що у порядку, передбаченому законодавством України, ввозяться (пересилаються) на митну територію України працівниками дипломатичної служби закордонних дипломатичних установ України, які перебували за кордоном у довготерміновому відрядженні й повертаються в Україну після завершення цього відрядження.
    Последний раз редактировалось Dominion; 06.02.2008 в 18:38.

14. Вверх #1834
    Серый кардинал
    Dominion

А если я предоставляю услуги юр. лицу, которое находится за рубежом? И это юр.лицо перечисляет мне определенную сумму денег на мой счет физ.лица в банке?

ПС: Сумма будет превышать 200 евро. Однозначно. И такая операция будет проходить не единоразово.

15. Вверх #1835
    Dominion

А если я предоставляю услуги юр. лицу, которое находится за рубежом? И это юр.лицо перечисляет мне определенную сумму денег на мой счет физ.лица в банке?
    Думаю, речь будет идти о разновидности трудового контракта (раз Вы не СПД). Вам потребуется справка, что налоги за Вас уже уплачены Вашим нанимателем иначе в Украине Вам придется еще раз уплатить НДФЛ и задекларировать их самостоятельно.

16. Вверх #1836
    Серый кардинал
    Dominion

Ну смотри. Я же писала, что с меня затребовали сертификат во избежание двойного налогообложения (чтобы не платили налоги и я,и заказчик). Т.е., в моем случае налоги буду (теоретически) платить я. А мне - перечислять сумму чистыми", без удержания налогов в стране заказчика.

Я по другому поводу интересовалась - в таком случае я являюсь плательщиком именно НДС (VAT), или нет?

Трудовой контракт конечно же есть. Прислали вместе с вот этим доп.соглашением, где теперь нужно просто указать, я плательщик НДС, или нет. И если да, то по какой ставке (20%, насколько я помню).

У заказчика я тоже поинтересовалась, конечно, но они сами толком не знают, а на Украине - когда я брала сертификат налогоплательщика-резидента, на меня смотрели офигевшими глазами- обычное физлицо таким не интересуется даже

17. Вверх #1837
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Круто конечно, когда юридическое предприятие кроме своей профильной деятельности (юридических услуг) занимается еще и розничной торговлей... ну да это их дела, а по вопросу открывать ли филиал скажу:
    Вам нужно .... ничего!
    Как Вы правильно заметили, РРО действительно регистрируются в районной ГНИ по месту осуществления торговли, при этом не важно откуда предприятие из Киева, Тернополя или Жмеринки... Пусть возьмут на работу местного, дадут доверенность (может и киевлянин с доверенностью подкатить) и поставить таки на учет кассовый аппарат. Далее, принимайте на работу людей (вешайте их прямо на киевское предприятие) и осуществляйте торговлю по месту, в Одессе...
    "Дозвіл на розміщення об"єкту торгівлі" получать тоже придется - Управление торговли на Преображенской угол Троицкой. Предоставить придется: согласование пожарников, согласование СЭС, копии регистрационных документов, договор аренды на объект торговли, заплатить пошлину, добровольный взнос на помощь району и пожалуй все. Точнее по процедуре не подскажу навскидку.
    Спасибо за ответ, но...а разве патент не нужен? А на учет в ГНИ по месту осуществления торговли не надо становиться? для оплаты местных налогов(коммунальный, подоходный). Если знаете, подскажите, плиз

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но...а разве патент не нужен? А на учет в ГНИ по месту осуществления торговли не надо становиться? для оплаты местных налогов(коммунальный, подоходный). Если знаете, подскажите, плиз
    По месту регистрации Вы зарегистрируетесь только в том случае если будете заниматься здесь розничной торговлей - кассовый аппарат по месту осуществления торговли регистрируется. В остальном - весь учет будет в Киеве по головному предприятию... а в Одессе будет просто еще один офис.
    Последний раз редактировалось Dominion; 07.02.2008 в 09:13.

19. Вверх #1839
    Dominion

Ну смотри. Я же писала, что с меня затребовали сертификат во избежание двойного налогообложения (чтобы не платили налоги и я,и заказчик). Т.е., в моем случае налоги буду (теоретически) платить я. А мне - перечислять сумму чистыми", без удержания налогов в стране заказчика.

Я по другому поводу интересовалась - в таком случае я являюсь плательщиком именно НДС (VAT), или нет?

Трудовой контракт конечно же есть. Прислали вместе с вот этим доп.соглашением, где теперь нужно просто указать, я плательщик НДС, или нет. И если да, то по какой ставке (20%, насколько я помню).

У заказчика я тоже поинтересовалась, конечно, но они сами толком не знают, а на Украине - когда я брала сертификат налогоплательщика-резидента, на меня смотрели офигевшими глазами- обычное физлицо таким не интересуется даже
    Плательщиком НДС, в этом случае, Вы являтся не будете см. цитату из нормативки выше. Относительно налогов - уточните, подозреваю, что Работодатель, все таки, будет перечислять за Вас налоги в своей стране... Нужно контракт посмотреть. Если все-таки в своей стране будет перечислять - Вам потребуется подтверждение, как я писал выше, дабы не платить налоги еще и в Украине...

20. Вверх #1840
    Серый кардинал
    Dominion

Ага. По поводу плательщика НДС понятно.

Налоги за меня не будут платить. Опции выбора две:
    1) заказчик платит income tax сам (20%) в своей стране за меня
    2) если я ему предоставляю Certificate of Tax Residency, эти 20% он не платит, а я, в свою очередь, мамой клянусь, что уплачу налоги и буду спать спокойно.

Закрытая тема
Страница 92 из 1103 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права