|
To Lesha76
Корректная формулировка в чеке будет: "Часть чистого дохода". Символ 40. Никак не должны отчитываться за эти суммы.
в налоговой говоря - ваши расходы нас не интересуют!
вопрос на ту же тему!
у меня тоже очень мало расходов получается официальных, т.к. деятельность связана с людьми.... а на них просто так деньги не спишешь!
Хочу перевести свои мобильные на свое же СПД. Как думаете, имеет смысл?
я понимаю, что сейчас нет смысла, а если потом эту лавочку с единым налогом прикроют и надо будет показывать расходы, чтобы не платать подоходный... кому я буду рассказывать, что раньше мне просто за голубые глаза платили!
кроме того, дешевле заплатить со счета, чем обналичивать деньги
Я с новым вопросом.
Является ли физлицо при работе с зарубежными контрактерами (юр.лицо), плательщиком VAT (НДС)?
При условии, что зарубежному заказчику-юр.лицу предъявлен сертификат налогоплательщика - резидента Украины во избежание двойного налогообложения.
?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Dominion
Физлицо - не СПД. Обычное физлицо.
Certificate of Tax Residency - Сертификат - справка о подтверждении статуса налогового резидента Украины. ФИО, место проживания, ИНН. Этим подтверждается, что названное выше лицо является плательщиком налогов в Украине и является резидентом Украины в понимании договора во избежание двойного налогообложения между Украиной и .... (страна)
Выдается в гос.налоговой администрации.
Физлицо (не зарегистрированное в качестве СПД физлица) в Украине плательщиком НДС быть не может.
Впрочем, теоретически, Вы можете попасть в категорию плательщиков НДС, единоразово, если попытаетесь импортировать товар на себя как физлицо (без регистрации СПД) или ввести из-за границы имущества на сумму более 200 (кажется)евро...
Из ЗУ "Об НДС"
1.2. Особа - будь-яка з наведених нижче осіб, незалежно від того, чи є така особа резидентом чи ні:
суб'єкт підприємницької діяльності, в тому числі підприємство з іноземними інвестиціями, незалежно від форми та часу внесення цих інвестицій;
(абзац другий пункту 1.2 статті 1 із змінами, внесеними
*згідно із Законом України від 20.12.2001 р. N 2899-III)
інша юридична особа, що не є суб'єктом підприємницької діяльності;
фізична особа (громадянин, іноземний громадянин та особа без громадянства), яка здійснює діяльність, віднесену до підприємницької згідно з законодавством, або імпортує товари на митну територію України;
представництво нерезидента, що не має статусу юридичної особи.
1.3. Платник податку - особа, яка згідно з цим Законом зобов'язана здійснювати утримання та внесення до бюджету податку, що сплачується покупцем, або особа, яка імпортує товари на митну територію України.
По поводу ввоза товаров гражданами (не СПД) на территорию Украины - память не подвела, порог действительно 200 евро - все что свыше может быть обложено и НДС и пошлиной.
Сообщение от Таможенный Кодекс
Последний раз редактировалось Dominion; 06.02.2008 в 18:38.
Dominion
А если я предоставляю услуги юр. лицу, которое находится за рубежом? И это юр.лицо перечисляет мне определенную сумму денег на мой счет физ.лица в банке?
ПС: Сумма будет превышать 200 евро. Однозначно. И такая операция будет проходить не единоразово.
Dominion
Ну смотри. Я же писала, что с меня затребовали сертификат во избежание двойного налогообложения (чтобы не платили налоги и я,и заказчик). Т.е., в моем случае налоги буду (теоретически) платить я. А мне - перечислять сумму чистыми", без удержания налогов в стране заказчика.
Я по другому поводу интересовалась - в таком случае я являюсь плательщиком именно НДС (VAT), или нет?
Трудовой контракт конечно же есть. Прислали вместе с вот этим доп.соглашением, где теперь нужно просто указать, я плательщик НДС, или нет. И если да, то по какой ставке (20%, насколько я помню).
У заказчика я тоже поинтересовалась, конечно, но они сами толком не знают, а на Украине - когда я брала сертификат налогоплательщика-резидента, на меня смотрели офигевшими глазами- обычное физлицо таким не интересуется даже
По месту регистрации Вы зарегистрируетесь только в том случае если будете заниматься здесь розничной торговлей - кассовый аппарат по месту осуществления торговли регистрируется. В остальном - весь учет будет в Киеве по головному предприятию... а в Одессе будет просто еще один офис.
Последний раз редактировалось Dominion; 07.02.2008 в 09:13.
Плательщиком НДС, в этом случае, Вы являтся не будете см. цитату из нормативки выше. Относительно налогов - уточните, подозреваю, что Работодатель, все таки, будет перечислять за Вас налоги в своей стране... Нужно контракт посмотреть. Если все-таки в своей стране будет перечислять - Вам потребуется подтверждение, как я писал выше, дабы не платить налоги еще и в Украине...
Dominion
Ага. По поводу плательщика НДС понятно.
Налоги за меня не будут платить. Опции выбора две:
1) заказчик платит income tax сам (20%) в своей стране за меня
2) если я ему предоставляю Certificate of Tax Residency, эти 20% он не платит, а я, в свою очередь, мамой клянусь, что уплачу налоги и буду спать спокойно.
Социальные закладки