|
Мне предложили 19% по курсу на сегодня+10 лет к оставшимся 12. Послала погулять.(я 6тыс не тяну -а они 7 предлагают).
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Завтра 9:00 по 11:00
В Одессе митинг под НБУ.
Добросовестные заемщики погасят валютные кредиты по курсу 8 гривень за доллар
Перевод валютных кредитов граждан в гривню состоится по курсу на начало 2014 года - 8 грн за доллар.
Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак на пресс-конференции в Кабинете Министров в среду, передает Укринформ.
«Мы высчитываем в гривне ту сумму, которую по состоянию на 1 января платил гражданин в соответствии с кредитной ссудой. Именно эту сумму он будет платить в дальнейшем. Разницу, которая возникает в курсе между 12 и 8, мы цепляем на конец договора, который будет заключен. При условии, что гражданин будет аккуратно платить без задержек эти свои платежи по курсу 8, аннулируется этот хвост, который он должен был бы заплатить по курсу 12. Если он не платит - возвращается курс 12, и с ним начинает банк разбираться в соответствии с существующими процедурами», - объяснил Шлапак.
Соответствующий законопроект, по его словам, передан в парламент, и может быть рассмотрен уже в первых числах сентября.
Министр финансов отметил, что в законе заложены и некоторые ограничения относительно кредитных соглашений. «Если у тебя 10 квартир - так не будет. Об одной квартире можем говорить, если для собственного проживания. Если это коммерческий проект - рискуй вместе со всеми и с курсом», - отметил он.
Завтра в 19 часов возле фонтана на Соборке.
У меня знакомая выбрала такой вариант:
Ее ежемесячный платёж в банк составлял 1 тыс. долларов. Она обратилась к юристу, который пообещал ей, что пока он ведет ее дела - ее не выселят из ипотечной квартиры.
Уже 4 года она живет в этой квартире, ничего не платит банку, а платит юристу от 100 до 200 долларов в месяц и копит деньги для того, чтобы можно было закрыть кредит по нормальной договоренности с банком, которая устроит обоих.
вчера была в Укрсибе,где мне четко объяснили,что они будут после принятия закона пересчитывать долг по 8гр и по курсу НБУ в день сделки,а разницу ложат "на хвост"кредита,тем самым увеличивая его срок,никто никому ничего списывать не собирается.
Что-то я не пойму.Например долг 100 000 у.е.Пересчитали по 8.00.Разница с нынешним курсом 6грн (приблизительно).Получается на конец долга ложат 600 000 грн.Что по курсу 8.00 где-то 70.000 у.е.
Это че?В два раза увеличивается срок выплат в банк?Ориентировочно было 10 лет.Станет 20лет?)))
Я была вчера в банке. Мне сказал мой инспектор что в сентябре что то решат но что еще ни кто не знает. Ни про хвосты ни про курс 8 еще ни чего не знают.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
И будет, как в своё время у меня с Укрсибом. Когда они созрели в 11-м году на вариант, который я им предлагала в 8-9-м, долг уже оброс лишним баластом, и вариант стал для меня неинтересен.
Социальные закладки