|
Кто-то собирается делать массаж деткам? Общий я имею в виду, а то у врача не спросила с какого возраста можно начинать делать, к соседям ходит массажистка, у нее очередь на пару мес вперед, вот думаю на когда б нам устать на очередь. Вроде говорят это очень полезно для деток,я сама конечно его глажу, легонько массирую спинку,ножки,ручки, но это все равно не то.
Знаю, что с месяца можно, а многим - так даже нужно. Мы собираемся не только массаж, но и плавание в большой ванне, чтобы инструктор дотошно научил как. У меня перед глазами два примера, младший детсадовский возраст: мальчик был с проблемами от рождения (по мелочи, но неврология) и девочка вообще без проблем. Первому делали всё (массаж, плавание, развитие), второй - как обычно, ничего особенного. Мальчик пошёл в срок, очень активный. Девочка прекрасна в коммуникации, но имела избыточный вес и немалую задержку в сроках физического развития. Потом нагнали - и опять таки взяв наконец-то массажиста и занявшись всерьёз, а не пустив на самотёк.
Всё начинается с любви.
Ещё как надо, особенно если пописял в случае хоть малейшего раздражения в паховых складках. Дефекация не такая дискомфортная и раздражающая , как я вижу по реакции и как мне объяснил врач. Я меняю при каждом ночном кормлении, сейчас чаще до, масик не особо беспокоится, быстро привык, спокойно засыпает после кормления.
Всё начинается с любви.
Ага, ну если с месяца можно начинать, значит сходим в месяц к врачу первый раз и потом займемся этим вопросом, а на счет плавания, мы тоже собираемся, круг на шейку купила, а что за инструктор, где с таким пообщаться? Я думала это сами как-то, а тут раз такое дело значит надо узнать. В ванночке ему нравится купаться, особенно когда поливаю на пузико и шейку, надеюсь, плавать тоже понравится, только вот мытье ванны постоянно, а главное чем, я всегда сифом пользовалась, теперь нельзя будет, наверное, надо что-то натуральное типа соды?
Я давно заметила, что в маленьких сильпо цены выше чем в сити центре, я туда мотаюсь чаще чем в метро, а метро уже обнаглели часто цены выше сильпошных. В сильпо еще и акции часто на памперсы,салфетки и очень быстро разбирают( я за салфетками не успела, акция еще была,а салфеток не было))) сравню цены, отпишусь может кому пригодится.
Нам купили памперсы в Сити центре premium care тройка 120 шт по 216 грн, выгодней брать большие пачки
Нам уже 1 мес и 1 нед, малыш вчера капризничал я возле него повесила игрушку и пару раз позвенела ей так он 2 часа сам ручками ее толкал и она звенела, а он улыбался
С ними уже можно играть в развивающие игры, я ему вкл детские песни и колыбельные, он успокаивается и засыпает
приветик всем мамулькам и малышатам
а мы уже дома
принимайте нас с Семёном к себе![]()
Последний раз редактировалось Семе4ка; 14.01.2013 в 11:50.
/Alena/
Сэм 9.01.2013
Девочки, как думаете, можно нам компоты свежесваренные из замороженных фруктов?
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Всем ДОБРОГО ДНЯ!
Пополняю нюансы о молочнице. Пока она есть, для тех, кто использует соски, можно воспользоваться таким советом: чем сильнее обмётывает, тем чётче стерилизовать. А в промежутке и соску, и колпачок держать в содовом растворе (такой же концентрации, как при обработке рта). капать В12 на соску в течение дня. В общем - больше чистоты того, что попадает в рот и добавить какую-либо часть лекарств из обработки на те поверхности, что кроха сосёт.
Об аспираторе для носика. Вот вроде бы зачем он нужен, пока не столкнулись с сопельками. Но нет, он может пригодится и до болезни. Например, в уходе. Аквамарис по 2 капли в ноздрю, подождать и отсосать - ШИКАРНАЯ промывка, все корочки и козюли - вон)). Сразу снимает все хрюканья и дискомфорты. И очень пригодится, если малыш срыгнул с вовлечением носика, после чего долго хрюкает прежде, чем качественно чихнёт. Только покупать надо тот, где отсос делает взрослый, силой вдоха. Цена таких от 80 грн, по моей прикидке в аптеках.
Есть вопрос, девочки. Кто какие игрухи-мобили-прибамбасы юзал до 1 месяца? И вообще - надо ли они по вашему мнению?
Врачи советуют, что вообще не надо ничего. Достаточно того родительского общения, которое происходит при тщательном уходе, т.е. массаж, купание, в периоды бодрствования не оставлять всё время в кроватке, а носить за собой (хотя бы в люльке от коляски), чтобы ребёнок попадал в шум домашних голосов и бесед, в комнату, где мама делает дела, там - петь, агукать, поглаживать рукой. Но когда плачет, пытаться успокоить в кроватке, на пеленаторе. А брать на руки в спокойном бодрствующем состоянии.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки