Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 92 из 1019 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 20374
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    Я когда спящему ребенку меняю памперс - это умора. У него ноги на ушах в это время постоянно)) Еле удается застегнуть памперс нормально. По началу спали по 5-6 часов, а сейчас уже забыла как это.
    ты переносишь на пеленатор или прям в кровати?
    If you afraid to fly than I guess you never will

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    ты переносишь на пеленатор или прям в кровати?
    Прямо в кроватке. У меня нет пеленатора, все делаем в кроватке.

3. Вверх #1823
    Постоялец форума
    Кто-то собирается делать массаж деткам? Общий я имею в виду, а то у врача не спросила с какого возраста можно начинать делать, к соседям ходит массажистка, у нее очередь на пару мес вперед, вот думаю на когда б нам устать на очередь. Вроде говорят это очень полезно для деток,я сама конечно его глажу, легонько массирую спинку,ножки,ручки, но это все равно не то.

4. Вверх #1824
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Кто-то собирается делать массаж деткам? Общий я имею в виду, а то у врача не спросила с какого возраста можно начинать делать, к соседям ходит массажистка, у нее очередь на пару мес вперед, вот думаю на когда б нам устать на очередь. Вроде говорят это очень полезно для деток,я сама конечно его глажу, легонько массирую спинку,ножки,ручки, но это все равно не то.
    Знаю, что с месяца можно, а многим - так даже нужно. Мы собираемся не только массаж, но и плавание в большой ванне, чтобы инструктор дотошно научил как. У меня перед глазами два примера, младший детсадовский возраст: мальчик был с проблемами от рождения (по мелочи, но неврология) и девочка вообще без проблем. Первому делали всё (массаж, плавание, развитие), второй - как обычно, ничего особенного. Мальчик пошёл в срок, очень активный. Девочка прекрасна в коммуникации, но имела избыточный вес и немалую задержку в сроках физического развития. Потом нагнали - и опять таки взяв наконец-то массажиста и занявшись всерьёз, а не пустив на самотёк.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #1825
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    7 часов реально много...
    Действительно памперс надо же менять...
    Ещё как надо, особенно если пописял в случае хоть малейшего раздражения в паховых складках. Дефекация не такая дискомфортная и раздражающая , как я вижу по реакции и как мне объяснил врач. Я меняю при каждом ночном кормлении, сейчас чаще до, масик не особо беспокоится, быстро привык, спокойно засыпает после кормления.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #1826
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    И на сколько разная?
    В сити центре большая пачка Хаггис 90грн. А в маленьком Сильпо 100грн. Возможно был завоз разный. Но раньше та же колбаса в один день по-разному стоила. Может тоже разная партия.

7. Вверх #1827
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Советуют тихонько менять,пока ребёнок спит! НО у меня рука не поднимается!!! Хотя,один раз моя заснула и я её ну никак разбудить не могла!!! ) У нас максимум 4 часа спит.

Попробуй тихонечко. Мой, если крепко спит, может и не проснуться.

8. Вверх #1828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Знаю, что с месяца можно, а многим - так даже нужно. Мы собираемся не только массаж, но и плавание в большой ванне
    Ага, ну если с месяца можно начинать, значит сходим в месяц к врачу первый раз и потом займемся этим вопросом, а на счет плавания, мы тоже собираемся, круг на шейку купила, а что за инструктор, где с таким пообщаться? Я думала это сами как-то, а тут раз такое дело значит надо узнать. В ванночке ему нравится купаться, особенно когда поливаю на пузико и шейку, надеюсь, плавать тоже понравится, только вот мытье ванны постоянно, а главное чем, я всегда сифом пользовалась, теперь нельзя будет, наверное, надо что-то натуральное типа соды?

9. Вверх #1829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    В сити центре большая пачка Хаггис 90грн. А в маленьком Сильпо 100грн. Возможно был завоз разный. Но раньше та же колбаса в один день по-разному стоила. Может тоже разная партия.
    Я давно заметила, что в маленьких сильпо цены выше чем в сити центре, я туда мотаюсь чаще чем в метро, а метро уже обнаглели часто цены выше сильпошных. В сильпо еще и акции часто на памперсы,салфетки и очень быстро разбирают( я за салфетками не успела, акция еще была,а салфеток не было))) сравню цены, отпишусь может кому пригодится.

10. Вверх #1830
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    Нам купили памперсы в Сити центре premium care тройка 120 шт по 216 грн, выгодней брать большие пачки

11. Вверх #1831
    Нам уже 1 мес и 1 нед, малыш вчера капризничал я возле него повесила игрушку и пару раз позвенела ей так он 2 часа сам ручками ее толкал и она звенела, а он улыбался

12. Вверх #1832
    С ними уже можно играть в развивающие игры, я ему вкл детские песни и колыбельные, он успокаивается и засыпает

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Ага, ну если с месяца можно начинать, значит сходим в месяц к врачу первый раз и потом займемся этим вопросом, а на счет плавания, мы тоже собираемся, круг на шейку купила, а что за инструктор, где с таким пообщаться? Я думала это сами как-то, а тут раз такое дело значит надо узнать. В ванночке ему нравится купаться, особенно когда поливаю на пузико и шейку, надеюсь, плавать тоже понравится, только вот мытье ванны постоянно, а главное чем, я всегда сифом пользовалась, теперь нельзя будет, наверное, надо что-то натуральное типа соды?
    содой и сухой горчицей, она хорошо дезинфицирует

14. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Моя тоже улыбается с рождения,но это у них не осознано! Вообще пишут,что детки чуть ли не с 3-х месяе осознано начинают улыбаться! Но опять,все детки разные!
    Мой уже улыбается, когда я ему что-то рассказываю или тискаю щечки... вчера вообще заливался смехом!!!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    приветик всем мамулькам и малышатам
    а мы уже дома
    принимайте нас с Семёном к себе
    Последний раз редактировалось Семе4ка; 14.01.2013 в 11:50.
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

16. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    а мы уже дома
    Поздравляю с возвращением домой!)

17. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Девочки, как думаете, можно нам компоты свежесваренные из замороженных фруктов?
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

18. Вверх #1838
    Sunshine Lady

Всем ДОБРОГО ДНЯ!

Пополняю нюансы о молочнице. Пока она есть, для тех, кто использует соски, можно воспользоваться таким советом: чем сильнее обмётывает, тем чётче стерилизовать. А в промежутке и соску, и колпачок держать в содовом растворе (такой же концентрации, как при обработке рта). капать В12 на соску в течение дня. В общем - больше чистоты того, что попадает в рот и добавить какую-либо часть лекарств из обработки на те поверхности, что кроха сосёт.

Об аспираторе для носика. Вот вроде бы зачем он нужен, пока не столкнулись с сопельками. Но нет, он может пригодится и до болезни. Например, в уходе. Аквамарис по 2 капли в ноздрю, подождать и отсосать - ШИКАРНАЯ промывка, все корочки и козюли - вон)). Сразу снимает все хрюканья и дискомфорты. И очень пригодится, если малыш срыгнул с вовлечением носика, после чего долго хрюкает прежде, чем качественно чихнёт. Только покупать надо тот, где отсос делает взрослый, силой вдоха. Цена таких от 80 грн, по моей прикидке в аптеках.

Есть вопрос, девочки. Кто какие игрухи-мобили-прибамбасы юзал до 1 месяца? И вообще - надо ли они по вашему мнению?
    Врачи советуют, что вообще не надо ничего. Достаточно того родительского общения, которое происходит при тщательном уходе, т.е. массаж, купание, в периоды бодрствования не оставлять всё время в кроватке, а носить за собой (хотя бы в люльке от коляски), чтобы ребёнок попадал в шум домашних голосов и бесед, в комнату, где мама делает дела, там - петь, агукать, поглаживать рукой. Но когда плачет, пытаться успокоить в кроватке, на пеленаторе. А брать на руки в спокойном бодрствующем состоянии.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    а мы уже дома
    Добро пожаловать! И с выпиской вас!
    Евгений 7.12.12

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, можно нам компоты свежесваренные из замороженных фруктов?
    Я пью и малыш нормально себя ощущает
    Евгений 7.12.12

Закрытая тема
Страница 92 из 1019 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя