|
Когда-то получил телеграмму: "позвоните 23-**-** третьего не дано".
Долго ломал голову что бы это могло значить и где еще два варианта, если третьего нет?!
Оказалось, что это телефон киностудии, а "третьего не дано" (Tertium поп datur) рабочее название "Боя на перекрестке".
По моему следующему сообщению видно, что я ваше сообщение читал. Может вы своё сообщение обновили ещё до моего цитированного, но если так, то приписка UPD малозаметна и я уже по сумме с дальнейшими комментариями понял о чём речь
Нет, когда скажем так - соорудили. Вид какой-то на мой взгляд архаичный.
Последний раз редактировалось Antique; 17.04.2016 в 11:29.
Форум непонятно работает... то добавляет в тоже сообщение, то создает новое... Наверное мы одновременно писали... а там уже движок в каком-то порядке расставил сообщения.
Был я там сегодня, но не смог пройти... был на велосипеде... по Бугаевке носятся огромные своры собак... меня чуть не покусали... профессионально окружают 3-4 собаки с одного бока... лают, отвлекают... а в это время одна собака справа сзади за ногу щупает... без пистолета больше туда не поеду... или надо ехать на велосипедах бандой человек 5, тогда собаки боятся... даже в Усатово и на Большевике собаки спокойнее (сегодня сравнил пока катался).
Калитки и ворота закрыты, но я потом с моста посмотрел, пролезть на территорию можно и ходы свежие — подставлены камни и есть прочие признаки частого проникновения...
Последний раз редактировалось translator; 17.04.2016 в 17:42.
Отец говорит, что видел, как в конце 70-х годов со складов на Бугаёвке вывозили по ночам ракеты "Земля-воздух", по 2 ракеты на платформу "ЗИЛа".
Я полагаю, что эти военные склады находились там, где сейчас гаражный кооператив, который тянется от складов "Госпродторга" до стадиона.
Ну, а продукты со складов "Госпродторга" вывозили на свалку: тушёнка, горох, концентраты, кисель в брикетах.и.т.д.
Народ на свалке всё это добро подбирал и использовал-что сами ели, что продавали, что скоту скормили.
Последний раз редактировалось Спокойствие; 18.04.2016 в 09:40.
Фильм "Фотографии на стене". Одесский дворик, это Маразлиевская, 5:
Фильм "Формула радуги": пансионат "Золотые пески":
http://domofoto.ru/photo/34986/
Трест, который лопнул:
На счёт современности: http://zanuda-32.narod.ru/DUB1/TREST/trest20.jpg - для 30-х в самый раз.
Греческая, 11 / Пушкинская:
А тут не уверен, что это "мерзкая советская плитка". Выглядит вполне прилично, такой в Европе иногда облицовывали стены на первом этаже. Возможно это один из таллинских кадров:
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 26.05.2016 в 12:18.
Фильм "Неоконченный урок"
"Среди 9-ти этажных домов воздвигаются шестнадцатиэтажки" - это четырнадцатиэтажки судя по изгибам. Скорее всего дом на Вильямса, 76А, там как раз и детский сад рядом.
![]()
Похоже на Ланжероновскую чуть ниже лестницы -- https://yandex.ua/maps/-/CVT8eS9s, а перевернуть картинку зеркально -- это не проблема... это часто в кино делают в угоду смыслу, т.к. движение влево и вправо имеет разные психологические подтексты.
Только где найти три таких окна.... Опять же, я не помню, чтобы там была плитка, а вообще плитку проблематично отбить.
Я никогда не сомневался, что обсуждаемый кадр сделан внизу на Ланжероновском спуске, с правой стороны, если стоять лицом к Таможенной площади. Тыц В 70-е годы здесь располагалось торговое заведение от конторы ТМТ (ТоргМорТранс), вход с угла. Это было одно из немногих мест, где при необходимости можно было купить "Боржоми". И здание было именно с этой плиткой с характерной окантовкой окон. В обсуждаемом кадре из фильма актер Караченцов находится примерно там, где и человек в светлых брюках и темной футболке, поднимающийся по Ланжероновскому спуску (см. картинку по ссылке "Тыц"), только чуть ближе к стене. Кадр не перевернут. Все на месте, и три окна тоже..![]()
Последний раз редактировалось Lively; 27.05.2016 в 12:03.
Обсуждаемое место - окна бывшего детского кафе "Сладкарница", любимого заведения советских детишек )
Социальные закладки