Тема: Где в Одессе кино снимали

Ответить в теме
Страница 92 из 121 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2410
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Это очень похоже на артиллерийские батареи. Такие в разных местах есть, например в Очакове и Севастополе. Бетонный забор скорее всего говорит о том, что снято на территории воинской части (или бывшей воинской части).
    Я же добавил ссылку. это возле автовокзала.

2. Вверх #1822
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    Бывшие склады "Горпродторга" на Бугаёвке.
    Да я нашел на Викимапии.

3. Вверх #1823
    Посетитель
    Когда-то получил телеграмму: "позвоните 23-**-** третьего не дано".
    Долго ломал голову что бы это могло значить и где еще два варианта, если третьего нет?!
    Оказалось, что это телефон киностудии, а "третьего не дано" (Tertium поп datur) рабочее название "Боя на перекрестке".

4. Вверх #1824
    User banned
    Интересный объект, вот никогда бы не подумал. Интересно, когда их тут устроили.
    -В смысле, "когда разворовали"? Догадаться несложно...

5. Вверх #1825
    Частый гость Аватар для fantom.ac
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Да я нашел на Викимапии.
    Всегда проезжая думал, что это какие то бомбоубежища ГО )))

6. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Я же добавил ссылку. это возле автовокзала.
    По моему следующему сообщению видно, что я ваше сообщение читал. Может вы своё сообщение обновили ещё до моего цитированного, но если так, то приписка UPD малозаметна и я уже по сумме с дальнейшими комментариями понял о чём речь

Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -В смысле, "когда разворовали"? Догадаться несложно...
    Нет, когда скажем так - соорудили. Вид какой-то на мой взгляд архаичный.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.04.2016 в 11:29.

7. Вверх #1827
    User banned
    Нет, когда скажем так - соорудили. Вид какой-то на мой взгляд архаичный.
    -Наверное, в 50-60х годах ХХ века...

8. Вверх #1828
    По моему следующему сообщению видно, что я ваше сообщение читал. Может вы своё сообщение обновили ещё до моего цитированного, но если так, то приписка UPD малозаметна и я уже по сумме с дальнейшими комментариями понял о чём речь
    Форум непонятно работает... то добавляет в тоже сообщение, то создает новое... Наверное мы одновременно писали... а там уже движок в каком-то порядке расставил сообщения.

Был я там сегодня, но не смог пройти... был на велосипеде... по Бугаевке носятся огромные своры собак... меня чуть не покусали... профессионально окружают 3-4 собаки с одного бока... лают, отвлекают... а в это время одна собака справа сзади за ногу щупает... без пистолета больше туда не поеду... или надо ехать на велосипедах бандой человек 5, тогда собаки боятся... даже в Усатово и на Большевике собаки спокойнее (сегодня сравнил пока катался).

Калитки и ворота закрыты, но я потом с моста посмотрел, пролезть на территорию можно и ходы свежие — подставлены камни и есть прочие признаки частого проникновения...
    Последний раз редактировалось translator; 17.04.2016 в 17:42.

9. Вверх #1829
    -Наверное, в 50-60х годах ХХ века...
    Там под всем холмом вдоль железной дороги от автовокзала и дальше в торону Заставы были подземные склады продовольствия и оружия. В войну Бугаевку сильно бомбили, бо знали, что там стратегические склады.

10. Вверх #1830
    User banned
    Там под всем холмом вдоль железной дороги от автовокзала и дальше в торону Заставы были подземные склады продовольствия и оружия. В войну Бугаевку сильно бомбили, бо знали, что там стратегические склады.
    -А что - румыны разворовать не догадались? Странно, как для них...

11. Вверх #1831
    -А что - румыны разворовать не догадались? Странно, как для них...
    думаю, то было до румын. при румынах не бомбили. потом наверняка разворовали... знакомые жили там, но до оккупации многие переселились ближе к центру, бо там все разрушили

12. Вверх #1832
    User banned
    ... знакомые жили там, но до оккупации многие переселились ближе к центру, бо там все разрушили
    -Прям по Козьме Пруткову: "Лучшую ж-скую квартиру следует отдавать командиру!"(с)

13. Вверх #1833
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Отец говорит, что видел, как в конце 70-х годов со складов на Бугаёвке вывозили по ночам ракеты "Земля-воздух", по 2 ракеты на платформу "ЗИЛа".

Я полагаю, что эти военные склады находились там, где сейчас гаражный кооператив, который тянется от складов "Госпродторга" до стадиона.

Ну, а продукты со складов "Госпродторга" вывозили на свалку: тушёнка, горох, концентраты, кисель в брикетах.и.т.д.
    Народ на свалке всё это добро подбирал и использовал-что сами ели, что продавали, что скоту скормили.
    Последний раз редактировалось Спокойствие; 18.04.2016 в 09:40.

14. Вверх #1834
    User banned
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    ...Ну, а продукты со складов "Госпродторга" вывозили на свалку: тушёнка, горох, концентраты, кисель в брикетах.и.т.д.
    Народ на свалке всё это добро подбирал и использовал-что сами ели, что продавали, что скоту скормили.
    -Эх, поздно сообщили! )))

15. Вверх #1835
    Фильм "Фотографии на стене". Одесский дворик, это Маразлиевская, 5:

Фильм "Формула радуги": пансионат "Золотые пески":

http://domofoto.ru/photo/34986/

Трест, который лопнул:
    На счёт современности: http://zanuda-32.narod.ru/DUB1/TREST/trest20.jpg - для 30-х в самый раз.

Греческая, 11 / Пушкинская:

А тут не уверен, что это "мерзкая советская плитка". Выглядит вполне прилично, такой в Европе иногда облицовывали стены на первом этаже. Возможно это один из таллинских кадров:
    Последний раз редактировалось Antique; 26.05.2016 в 12:18.

16. Вверх #1836
    Фильм "Неоконченный урок"
    "Среди 9-ти этажных домов воздвигаются шестнадцатиэтажки" - это четырнадцатиэтажки судя по изгибам. Скорее всего дом на Вильямса, 76А, там как раз и детский сад рядом.

17. Вверх #1837
    А тут не уверен, что это "мерзкая советская плитка". Выглядит вполне прилично, такой в Европе иногда облицовывали стены на первом этаже. Возможно это один из таллинских кадров:
    Похоже на Ланжероновскую чуть ниже лестницы -- https://yandex.ua/maps/-/CVT8eS9s, а перевернуть картинку зеркально -- это не проблема... это часто в кино делают в угоду смыслу, т.к. движение влево и вправо имеет разные психологические подтексты.

18. Вверх #1838
    Только где найти три таких окна.... Опять же, я не помню, чтобы там была плитка, а вообще плитку проблематично отбить.

19. Вверх #1839
    Частый гость Аватар для Lively
    Я никогда не сомневался, что обсуждаемый кадр сделан внизу на Ланжероновском спуске, с правой стороны, если стоять лицом к Таможенной площади. Тыц В 70-е годы здесь располагалось торговое заведение от конторы ТМТ (ТоргМорТранс), вход с угла. Это было одно из немногих мест, где при необходимости можно было купить "Боржоми". И здание было именно с этой плиткой с характерной окантовкой окон. В обсуждаемом кадре из фильма актер Караченцов находится примерно там, где и человек в светлых брюках и темной футболке, поднимающийся по Ланжероновскому спуску (см. картинку по ссылке "Тыц"), только чуть ближе к стене. Кадр не перевернут. Все на месте, и три окна тоже..
    Последний раз редактировалось Lively; 27.05.2016 в 12:03.

20. Вверх #1840
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Обсуждаемое место - окна бывшего детского кафе "Сладкарница", любимого заведения советских детишек )

Ответить в теме
Страница 92 из 121 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права