|
согласен. Старый TEPLO на 10-м году не выдержал бедняга...дал течь....правда лет 5 назад я ему апгрейд сделал....поднял мощность с 1200 до 2000 (думаю это его и убило, атоб еще пару лет протянул).... анод заменил.и бак почистил (переежжал на другую квартиру)...80литров за 80 долл..по тем временам.....вот теперь мучаюсь.......что взять......понятно, что за такие деньги -ничего.......но уже цель-то другая - чтоб не умер на первом году жизни.....
Хочу добавить свой + бойлеру AEG - 5 лет - полёт нормальный, ттт
Да и 7-летняя гарантия как-то успокаивает...
А если все таки потечет , что делать будешь , и к кому обращаться с базарной гарантией ...
У Аристона представительство есть и сеть сервисных центров , а у Бакси фирма Титан , и тетя на базаре, а Титан отправит к тете ...
Кстати Украина получает водонагреватели Аристон с русского и итальянского заводов , это можно проверить заглянув в сертификат госпотребнадзора который вам должен предъявить любой продавец на рынке ...
Подскажите плс. что за чудо бойлеры ATT Inox. Может кто купил, обслуживал или продавал такие?
Конкретно интересует модель на 100л, горизонтальный, плоский (по размерам подходит).
Смущает что "Североамериканская компания American Termal Technologies (ATT)", "успешно применяет космические технологии NASA" и производит Российские бойлеры в Китае и как я понял имеет что-то общее с термексом?
И еще вопрос по ходу - для чего у подобных бойлеров 3 входа/выхода
Спасибо.
Может кто даст более развернутый ответ?
Про три трубы в бойлере действительно интресно...А в остальном на семидесяти с лишним листах этой ветки много про ТЕРМЕКС.. Сам видел их тены горелые. А со слов ANDRYUXA77 - а он в авторитете - ATT Inox тот же ТЕРМЕКС... Никто и рассказывать про него не хочет...
![]()
Так что лучше забудь про него... Самая захватывающая лотерея будет, если приобретешь.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Да Бакси не особо раскручен, но судя по сайту baxi.ua у них три представителя, на Украине в Киеве и Одессе, звонил я на фирму Титан, спрашивал по их словам проблем быть не должно, но жизнь покажет. На счет Аристона сильно не рекомендовали, итальянских вроде как сто лет уже сюда не везут, по крайней мере в той ценовой категории что я искал до 150 баксов, все аристоны китай даже не россия. А сервис аристновский я уже имел, родителям купил лет 5 назад их двухконтурный котел, который через 2 года начал глючить, через 3 полетел мотор, приходят сервисисты каждый раз разные, и чесно говорят мы мол не знаем что с ним делать, вот вам и сервис аристон... Но это моя карма с аристоном![]()
Последний раз редактировалось Ratibor; 09.09.2009 в 09:25.
1. Плюньте в глаза тому кто сказал вам что Аристон Китай ...Заводы у Аристона в Китае есть , но на восточную Европу поставляют либо с Российского завода (кстати самого последнего и технологичного из всех заводов компании Аристон Термогрупп ) , либо с Итальянского ...
2. Ну а по поводу котлов , вообще сложный вопрос , очень уж требовательны нормальные котлы к параметрам питания , и водоподготовки , кстати Аристон комплектует котлы насосами WILO , а это вообще сторонний производитель и эти насосы стоят во многих именитых брэндах упоминающихся и на этом сайте ...
Ну плевать уже не станубо на рынок возвращатся в лом, возможно и не правы они... там мнения делились одни кричали Россия Ленинград, други что последняя партия из китая итп итд.. Каждый кулик хвалит свое болото... А на счет котла, брал его 7 лет назад, почти 7 лет, весь монтаж делали профи, и сервис лично делал первый пуск, притом стоит защита от перенапруги, тож по совету сервиса, и всякие смягчители воды и магнитные фильтры. Итог через два года стал залипать мотор, то пашет то срабатывает защита на котле, еще через год стала глючить элетроника, имено глючить, котел сам вырубается тухнет, или зажигает невразумительные ошибки, лечится ресетом котла или погашением питания на пару минут. Сервис ходил к нам как на работу, на счет электроники сказали что чинить не смогут бо не знают что именно там глючит, предлагают менять всю плату за немалые деньги но гарантии что новая так себя е поведет дать не могут
Говорят что проблема с электроникой известная и таких как я мучеников много, фирма им мол ничего сказать не может. А котел чистился сервисом регулярно, за доп плату
и насос вроде работал в тепличнх условиях, накими небло почти, но шепотом сервис предлагал его сменить на сторонний, бо это слабое место котла по их словам. Итог дорогой и всеми хвалимый котел в 2003 году, модеь не моню стоит у родителей, но я его видел в сети продаж до сих пор, без преключений отпахал 2 года, в конце гаратнии через пару месяцев началось веселье, оно продолжается по сей день. Потому у меня к аристону есть немного вопросов
но это мое личное.... БОйлер может у них хорошие..
Уважаемые форумчане помогите с выбором Аристон или Атлантик 75-80 литров , боьше склоняюсь к Атлантик , чуть дешевле и больше выбор. И еще вода жесткая из колодца какая тена сухая или мокрая предпочтительнее? Цена в пределах 200 у.е
извините, может не в тему..
а не подскажите, есть ли возможность очистки бойлера?
моему бойлеру уже 2 года. раньше поставлю на на полоборота ручку - вода греется, что и купаться хватить! а сейчас на эти же полоборота- вода еле теплая. думаю, может там уже "накипь" или осадок на стенках какой-то мешает воду греть.
у меня термекс на 80 литров.
ну, если кого - то насмешила, то на здоровье))))
что можете сказать о болерах аристон
То ANDRYUXA77 : Так что , Gorenje таки скурвились на сегодняшний день ? Отличные ведь бойлеры были ( ещё и с сухим ТЭНом. )
Социальные закладки