Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 92 из 6072 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 121436
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вы поищите первые посты наны. Суть та же - со свекровью общаться -ни-ни. И последний пост- да не часто, но в гости пойду.
    Так что подумайте и поищите корни всего в себе. Мы не можем изменить кого-то, мы можем поменяться сами. И если человек появился в вашей жизни, то он дан вам для чего-то, для ВАШЕГО изменения. Где-то так. Может прямо сейчас вам будет сложно с этим согласиться, но пройдет время и вы поймете о чем я.
    Еще все познается в сравнение,когда читаешь какие бывают мужья и какие свекрови и какие вообще бывают люди, то понимаешь многое,начинаешь еще больше ценить близких людей, а на свою свекровь уже просто не обращаешь внимание,так как я лично сделала вывод,что вредная свекровь -это определенный характер женщины и не более и на форуме есть яркие примеры такого характера. И от этого не то,что легче))),просто проясняется ситуация и всё становится на свои места.

2. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это точно! я например виновата во всем плохом))) как я сама себя любя называю "вселенское зло" свекровиного масштаба.
    ну это нормально))))
    Я тоже всегда виновата, а еще - всем должна!
    А сейчас - так вообще ужасно - после того, как я взбунтовалась)))
    Но для меня - тишь гладь и благодать! Они меня не дергают, а я по ним не скучаю.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну это нормально))))
    Но для меня - тишь гладь и благодать! Они меня не дергают, а я по ним не скучаю.
    хих)) и меня тоже это не трогает. раньше я волновалась: "как так? несправедливо! что теперь делать?", а сейчас мне просто все равно.

4. Вверх #1824
    ну это нормально))))
    Больше всего людей задевает: когда человек молчит,терпит,а потом бунтует, такой человек темболее никому не подходит. Наверное все думают:"А ради чего он терпел,лучше бы сразу сказал?!"

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от invisible being Посмотреть сообщение
    я ушла в игнор. я у родителей живу, но меня и здесь достали.
    Без меня меня женили))) Если не захотите, никто вас не обидит и не достанет!
    Так понимаю, свекровь у вас из типа "чем подальше, тем лучше". И это прекрасно! Плюсов больше, чем минусов. К примеру, тип "улыбаемся и машем головой" требует уйму нервных затрат. Поэтому лучше о "драконах" ни слова, забыть, забить и наслаждаться жизнью.
    Правильно? Никто же силой ваш нос не придвинет к личику свекрови и не привяжет к стулу с телефонной трубкой, чтоб вы свекруню развлекали)) Все отлично! Вам удалось пережить ситуацию, сделать выводы и избавиться от всех "лишних и напрягающих".

Мне б последнему поучиться))) недавно подружка достала рассказами про своих знакомых, блиииин... я миролюбивая, а убить хотелось)))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    хих)) и меня тоже это не трогает. раньше я волновалась: "как так? несправедливо! что теперь делать?", а сейчас мне просто все равно.
    у меня впереди испытание нервов моих - у дочки через 2 недели день рождения. Не пригласить "любимую родственницу" я не могу - все же она для малой тетя и малая ее любит, как бы мне это ни не нравилось...Но вот вытерпеть присутствие придется. Правда, я надеюсь, что она будет вести себя по-другому, после того, что я ей высказала, муж говорит, что "она меня боится".

7. Вверх #1827
    ...муж говорит, что "она меня боится".
    Во как! Скоро и свекровь через поклоны общаться начнет))) Тебе дай волю, то ли еще будет!

8. Вверх #1828
    у меня впереди испытание нервов моих - у дочки через 2 недели день рождения. Не пригласить "любимую родственницу" я не могу - все же она для малой тетя и малая ее любит, как бы мне это ни не нравилось...Но вот вытерпеть присутствие придется. Правда, я надеюсь, что она будет вести себя по-другому, после того, что я ей высказала, муж говорит, что "она меня боится".
    пригласить нужно однозначно. и улыбаться чуть меньше, чем обычно. не давайте слабинку, первый и самый важный шаг в изменении отношения к себе вы сделали, теперь нужно закрепить.

9. Вверх #1829
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Больше всего людей задевает: когда человек молчит,терпит,а потом бунтует, такой человек темболее никому не подходит. Наверное все думают:"А ради чего он терпел,лучше бы сразу сказал?!"
    Не некоторые думают: ты дывы, придется закрутки самой делать))).

На самом деле всех можно понять и девочек (включу себя в их число), спрашивающих куда же ты, милая, смотрела и от кого детей рожала, и invisible being, у которой глаза открылись ну или пелена любви спала и хочется найти виноватого. Но виноваты все и свекровь и муж (в самой большой степени), но и ты сама, раз не углядела, не рассмотрела, поспешила. Хотя конечно есть такие пуповины между мамой и сыном, которые вообще не обрываются.
    Если ты все для себя решила, и это не только новый акаунт на ОФ, то выдохни и живи дальше.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #1830
    Посетитель Аватар для invisible being
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Без меня меня женили))) Если не захотите, никто вас не обидит и не достанет!
    Так понимаю, свекровь у вас из типа "чем подальше, тем лучше". И это прекрасно! Плюсов больше, чем минусов. К примеру, тип "улыбаемся и машем головой" требует уйму нервных затрат. Поэтому лучше о "драконах" ни слова, забыть, забить и наслаждаться жизнью.
    Правильно? Никто же силой ваш нос не придвинет к личику свекрови и не привяжет к стулу с телефонной трубкой, чтоб вы свекруню развлекали)) Все отлично! Вам удалось пережить ситуацию, сделать выводы и избавиться от всех "лишних и напрягающих".

Мне б последнему поучиться))) недавно подружка достала рассказами про своих знакомых, блиииин... я миролюбивая, а убить хотелось)))))
    каким образом достали.... как я уже писала, родственники мужа любители читать мои сообщения на форуме. давеча что-то интересное для себя "нарыли", раздули из навозной мухи слона и я выслушала длинную тираду от своего мужа и его брата. вот после этого я отправила всех "черный список". все в сад!
    два дня после этих событий ходила под впечатлением, а теперь "забыла и забила"

11. Вверх #1831
    Мне тоже часто муж говорит ,что свекровь меня боится,я всегда смеюсь на это. Всегда отвечаю,что скорее не боится,а превозносит себя передо мной,это разные вещи.

12. Вверх #1832
    поле очередного конфликта со С у нас намечался ДР дочки..... конечно же она со своей унылой гримасой настроение всем подпортила, но я старалась даже не смотреть в ее сторону. чего и вам желаю. не стоит портить праздник. но вы и так все знаете

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Во как! Скоро и свекровь через поклоны общаться начнет))) Тебе дай волю, то ли еще будет!
    та да))) Сделали из меня монстра)))
    На самом деле я сама виновата - нужно было сразу все выплескивать и высказывать, а не держать столько времени в себе!

14. Вверх #1834
    каким образом достали.... как я уже писала, родственники мужа любители читать мои сообщения на форуме. давеча что-то интересное для себя "нарыли", раздули из навозной мухи слона и я выслушала длинную тираду от своего мужа и его брата. вот после этого я отправила всех "черный список". все в сад!
    а вы не считаете, что таким образом вы ограждаете мужа от проблемы? братья, сваты согласна - в сад, но муж должен жить проблемами и радостями своей семьи.

15. Вверх #1835
    поле очередного конфликта со С у нас намечался ДР дочки..... конечно же она со своей унылой гримасой настроение всем подпортила, но я старалась даже не смотреть в ее сторону. чего и вам желаю. не стоит портить праздник. но вы и так все знаете
    Я просто вот по жизни такой человек - вот самое правильное определение это "пугливая овца".
    И вечно я всем доказываю и для всех стараюсь быть хорошей.
    Ну, это проблемы психологии, которые тянутся из далекого детства и я это понимаю и стараюсь в себе искоренить и тырыпыры. но не о том речь.
    Просто как-то так всегда получается, что вот она к нам приходит и я начинаю "окружать заботой", блин. Часто в ущерб себе. Она включит. например, М1 по телевизору - я его ненавижу теперь - а я хотела фильм посмотреть, но я промолчу и не буду фильм смотреть. Потом когда-то как-нибудь....
    А сейчас я стараюсь в себе это свое "всемдолжна" глушить и показывать, что Я тут хозяйка. А не кто-то приходящий...

16. Вверх #1836
    ключевые слова, понимаете? нельзя так с собой!
    подчеркнутое - самое оно))))
    Как в анекдоте "... и вы говорите", мало ли что кто говорит... Я уже и не спрашиваю, что обо мне нового свекровь сочинила. Она терпит-терпит, а потом раз и позвонила маме или мужу. А они уже тоже не реагируют, тут же забыли)))

17. Вверх #1837
    действительно, может не стоит молчать, а сразу дать понять человеку, что на тебе не поездишь.
    подолгу молчать, а потом когти выпускать. на таких говорят "в тихом омуте черти водятся"

но...уже поздно

18. Вверх #1838
    действительно, может не стоит молчать, а сразу дать понять человеку, что на тебе не поездишь.
    подолгу молчать, а потом когти выпускать. на таких говорят "в тихом омуте черти водятся"
    но...уже поздно
    в моем случае я даже знаю, почему так получилось, что я так долго молчала.
    Я вообще достаточно эмоциональна и когда мы только начали с мужем жить вместе, я сразу выпускала пар. Такие итальянские страсти были! И он мне как-то сказал, мол, мне с тобой тяжело. у нас в семье никто никогда не психовал, я к такому не привык. Вот я и стала это в себе гасить. А сейчас смотрю на кони, что выкидывает его мама, и думаю - это называется не психовал????

19. Вверх #1839
    Я просто вот по жизни такой человек - вот самое правильное определение это "пугливая овца".
    та да))) Сделали из меня монстра)))
    Просто родственники считают, что новый имидж тебе к лицу)) Как по-мне, отлично! Надо же идти людям на встречу, меняться, развиваться...

20. Вверх #1840
    И вечно я всем доказываю и для всех стараюсь быть хорошей.
    Ну, это проблемы психологии, которые тянутся из далекого детства и я это понимаю и стараюсь в себе искоренить и тырыпыры. но не о том речь.
    Просто как-то так всегда получается, что вот она к нам приходит и я начинаю "окружать заботой", блин. Часто в ущерб себе. Она включит. например, М1 по телевизору - я его ненавижу теперь - а я хотела фильм посмотреть, но я промолчу и не буду фильм смотреть. Потом когда-то как-нибудь....
    А сейчас я стараюсь в себе это свое "всемдолжна" глушить и показывать, что Я тут хозяйка. А не кто-то приходящий...
    Вот не надо именно за м1 себя ругать))) просто вы культурнуй человек и не нужно себя ломать. Уступая гостям телевизор,пусть гость свекровь вы просто показываете искренне ,что ваш дом открыт для гостей. мне кажется проявлять твердость нужно не в таких ситуациях,а когда тебя обвиняют,унижают.

Ответить в теме
Страница 92 из 6072 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права