|
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Время уже показало.Все здесь сидящие выросли на том,что прикорм заменяет кормление,хотите сказать,что все выросли больные.И для введкния прикорма необходима совокупность признаков,а не один пищевой интерес,вы об этом знаете?Это тоже самое.когда говорят,что вводить нужно когда первый зуб вылез.А если он после года вылез или если пищевой интерес появился в 3 месяца тогда что?????А вы попробуйте почитать не только авторов однобоких статей(ссылка на которые была приведена выше),но и другие.
Показать скрытый текст
=
Последний раз редактировалось voronina; 15.12.2009 в 22:41.
ненужно преувеличивать и утрировать!
про совокупность признаков, конечно, я знаю! В отличии от многих наших врачей (не имею конкретно Вас).
и вообще если Вы хотите именно со мной об этом поговорить, то прошу в личку. Спорить и разводить сыр-бор в темке, у меня нет желания.
а по поводу "странные знания"..почему Вы считаете МОИ знания странными, а не СВОИ? ответ можно в личку, чтоб тему не засорять![]()
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
На всякий случай и тут спрошу. Бублики можно давать ребенку 6 месяцев, если до этого никакого прикорма не было? Ну только яблочко пробуем периодически...
Больных с проблемами ЖКТ нашего поколения очень много, посмотрите статистику. Просто многие не учитывают связи ранних прикормов с появившимися позже проблемами. По поводу статей, я бы так категорично не заявляла. Я не говорю что прямо-таки авторитетные источники привела. Но все-таки это не просто какой-то сайт какого-то дяденьки-доктора, а достаточно большая и крупная организация. Я думаю им нет смысла публиковать неверную информацию. Мне стало многое понятно в плане прикорма ребенка и проблем с ним стало меньше. А вот ваше мнение о ранних прикорме вызывает у меня только удивление, вы же врач и знаете о формировании ЖКТ.
О каком раннем прикорме идет речь??Вы что?Я свою искуственницу в 6 прикармливать начала.Вы вообще читали мой пост?А еще многие не учитывают свое дальнейшее питание,особенно в институтах,алкоголь и т.д.Вы знаете болезни ЖКТ не СПИД,вылазят не через 20 лет,так что прикорм здесь занимает первое место с конца.МММ тоже была большая крупная организация.
Извините, спутала. Было пару постов о раннем прикорме.) А по поводу замены кормлений на полноценный прикорм это скорее актуально для деток полностью на ГВ и мам, желающих сохранить его после года, все советы о полной замене кормления на прикорм даются еще с того времени, когда считалось, что завершать ГВ нужно в год и не дольше . Но это уже скорее тема про ГВ. Как это применимо к искусственникам не знаю, такой информацией не интересовалась за ненадобностью.
по своему личному опыту скажу, что решила прислушиваться не ко всяким "умным людям", которые называютя врачами, специалистами, докторами, кандидатами и другими крутыми, авторитетными словами, а к своему собственному и ни на кого не похожему ребенку. Малышке год и 3 мес. кушает сисю, а также всю ту еду которая находится на нашем столе, ничего не измельчала, специально никогда не готовила. Позволяла ей пробовать со своего стола с 5,5 мес., как раз в это время дочя стала проявлять интерес к пище, хотя зубов еще не было. Проблем с ЖКТ нет и не было. Никого не агитирую повторять наш опыт, просто делюсь своим. А врачей вообще люблю очень и название у них правильное, говорит само за себя)))
Вся проблема в том, что далеко не все врачи умные люди. Впрочем это уже многократно обсуждалось в теме прививок.
По теме. Мы на педприкорме, с ~6 месяцев. У ребенка сильный пищевой интерес, приходится иногда даже сдерживать. Ни один прием "взрослой пищи" у нас не заменяет кормление, ГВ по требованию. Сейчас сыну 8 месяцев. Естественно педприкармливаемся мы только здоровой пищей, но нам проще, вся семья давно питается в большмнстве случаев именно ей
.
Удачи всем и пусть все детки будут здоровыми.
Я желаю всем счастья!
Здравствуйте. Сложно понять, с чего я вам дорогая, ну да ладно...я и не говорю что первая кто вводит, просто говорю о том, что для меня врачи не авторитет, и не потому что я считаю себя очень умной. Просто не однократно сталивалась с просто кошмарной некомпетентностью и безалаберностью. Да у меня есть круг людей к которым я могу прислушаться, да и у многих из них есть медицинское образование, это не те люди, которые сидят в наших поликлинниках и дают офигенные советы, и как оказывается на практике их знания зачастую находятся четко в рамках мед. энциклопедии и факмакологического справочника...их УЧАТ КАК ЛЕЧИТЬ! а я за то чтобы учится быть здоровой, но это разговор совсем не для этой темы.
проблем как таковых не возникало, просто в какой то момент интерес к еде пропал, а мне хотелось продолжать ее кормить уже как взрослую, но уловив в ней некоторое сопротивление я перестала, т.к. кормление становилось уже похожим на принуждение)))))))и мы какое то время снова перешли только на ГВ, а потом она снова захотела "к столу"))))и дальше все ок.
судя по статье и мнению о том, что ранний прикорм убивает ЖКТ, то я должна быть умственно отсталой, т.к. отказалась от маминой груди в 2 мес и меня выкармливали манной кашей, и должна не вылазить из больничек из-за больного ЖКТ, т.к. с 6 месяцев у меня вместо пустышки был шмат сырокопченой колбасытак вот - на ЖКТ, аллергии, непереносимости и тому подобные радости,слава богу до сих пор не жалуюсь, а на счет интеллекта)))) ну да, я не Эйнтштейн и не Моцарт и не Пушкин... что не мешает мне быть достаточно эрудированным человеком.
Stupidity should be painfull
Социальные закладки