Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 92 из 642 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 12827
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для voronina
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а-а-а, так вы врач! то-то я смотрю тон больно знакомый)))))) а о том, что прикорм нужно вводить после 5-6 месяцев наши врачи не знают....
    Наши как раз знают и своей я вводила в 6,хоть мы и на ИВ.Если малыша ничего не беспокоит и он набирает вес,спешить не надо.А возраст введения каш привела как пример,потому что бывают случаи.когда прикорм нужно ввести раньше,чем 5 и вот тогда начать лучше с каши.

2. Вверх #1822
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    а-а-а, так вы врач! то-то я смотрю тон больно знакомый)))))) а о том, что прикорм нужно вводить после 5-6 месяцев наши врачи не знают....

читаете мои мысли
    и о том, что для успешного введения прикорма необходим пищевой интерес у младенца, и о том, что кормления прикормом не заменяются, а дополняются...
    ладно...у каждого свой опыт и свои "знания".
    кто прав, а кто нет - время покажет.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #1823
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение

читаете мои мысли
    и о том, что для успешного введения прикорма необходим пищевой интерес у младенца, и о том, что кормления прикормом не заменяются, а дополняются...
    ладно...у каждого свой опыт и свои "знания".
    кто прав, а кто нет - время покажет.
    Время уже показало.Все здесь сидящие выросли на том,что прикорм заменяет кормление,хотите сказать,что все выросли больные.И для введкния прикорма необходима совокупность признаков,а не один пищевой интерес,вы об этом знаете?Это тоже самое.когда говорят,что вводить нужно когда первый зуб вылез.А если он после года вылез или если пищевой интерес появился в 3 месяца тогда что?????А вы попробуйте почитать не только авторов однобоких статей(ссылка на которые была приведена выше),но и другие.
      Показать скрытый текст
    =
    Последний раз редактировалось voronina; 15.12.2009 в 22:41.

4. Вверх #1824
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от voronina Посмотреть сообщение
    Время уже показало.Все здесь сидящие выросли на том,что прикорм заменяет кормление,хотите сказать,что все выросли больные.И для введкния прикорма необходима совокупность признаков,а не один пищевой интерес,вы об этом знаете?Это тоже самое.когда говорят,что вводить нужно когда первый зуб вылез.А если он после года вылез или если пищевой интерес появился в 3 месяца тогда что?????А вы попробуйте почитать не только авторов однобоких статей(ссылка на которые была приведена выше),но и другие.
      Показать скрытый текст
    Кстати у вас вообще какие-то странные знания.Видела ваш пост,где вы рассказывали.что ребенок выросший в коляске будет дебилом.
    ненужно преувеличивать и утрировать!
    про совокупность признаков, конечно, я знаю! В отличии от многих наших врачей (не имею конкретно Вас).
    и вообще если Вы хотите именно со мной об этом поговорить, то прошу в личку. Спорить и разводить сыр-бор в темке, у меня нет желания.

а по поводу "странные знания"..почему Вы считаете МОИ знания странными, а не СВОИ? ответ можно в личку, чтоб тему не засорять

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    На всякий случай и тут спрошу. Бублики можно давать ребенку 6 месяцев, если до этого никакого прикорма не было? Ну только яблочко пробуем периодически...

6. Вверх #1826
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    На всякий случай и тут спрошу. Бублики можно давать ребенку 6 месяцев, если до этого никакого прикорма не было? Ну только яблочко пробуем периодически...
    не знаю можно ли, но я даю Она их не ест, а так, смокчет. И очень довольна при этом

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для Pudik
      Показать скрытый текст
    =
    Больных с проблемами ЖКТ нашего поколения очень много, посмотрите статистику. Просто многие не учитывают связи ранних прикормов с появившимися позже проблемами. По поводу статей, я бы так категорично не заявляла. Я не говорю что прямо-таки авторитетные источники привела. Но все-таки это не просто какой-то сайт какого-то дяденьки-доктора, а достаточно большая и крупная организация. Я думаю им нет смысла публиковать неверную информацию. Мне стало многое понятно в плане прикорма ребенка и проблем с ним стало меньше. А вот ваше мнение о ранних прикорме вызывает у меня только удивление, вы же врач и знаете о формировании ЖКТ.

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Больных с проблемами ЖКТ нашего поколения очень много, посмотрите статистику. Просто многие не учитывают связи ранних прикормов с появившимися позже проблемами. По поводу статей, я бы так категорично не заявляла. Я не говорю что прямо-таки авторитетные источники привела. Но все-таки это не просто какой-то сайт какого-то дяденьки-доктора, а достаточно большая и крупная организация. Я думаю им нет смысла публиковать неверную информацию. Мне стало многое понятно в плане прикорма ребенка и проблем с ним стало меньше. А вот ваше мнение о ранних прикорме вызывает у меня только удивление, вы же врач и знаете о формировании ЖКТ.
    О каком раннем прикорме идет речь??Вы что?Я свою искуственницу в 6 прикармливать начала.Вы вообще читали мой пост?А еще многие не учитывают свое дальнейшее питание,особенно в институтах,алкоголь и т.д.Вы знаете болезни ЖКТ не СПИД,вылазят не через 20 лет,так что прикорм здесь занимает первое место с конца.МММ тоже была большая крупная организация.

9. Вверх #1829
    ненужно преувеличивать и утрировать!
    про совокупность признаков, конечно, я знаю! В отличии от многих наших врачей (не имею конкретно Вас).
    и вообще если Вы хотите именно со мной об этом поговорить, то прошу в личку. Спорить и разводить сыр-бор в темке, у меня нет желания.

а по поводу "странные знания"..почему Вы считаете МОИ знания странными, а не СВОИ? ответ можно в личку, чтоб тему не засорять
    Не могу вам ответить ни в личку(она у вас переполнена),ни в публичку.Приходится офф-топить.

10. Вверх #1830
    О каком раннем прикорме идет речь??Вы что?Я свою искуственницу в 6 прикармливать начала.Вы вообще читали мой пост?А еще многие не учитывают свое дальнейшее питание,особенно в институтах,алкоголь и т.д.Вы знаете болезни ЖКТ не СПИД,вылазят не через 20 лет,так что прикорм здесь занимает первое место с конца.МММ тоже была большая крупная организация.
    Извините, спутала. Было пару постов о раннем прикорме.) А по поводу замены кормлений на полноценный прикорм это скорее актуально для деток полностью на ГВ и мам, желающих сохранить его после года, все советы о полной замене кормления на прикорм даются еще с того времени, когда считалось, что завершать ГВ нужно в год и не дольше . Но это уже скорее тема про ГВ. Как это применимо к искусственникам не знаю, такой информацией не интересовалась за ненадобностью.

11. Вверх #1831
    Новичок
    по своему личному опыту скажу, что решила прислушиваться не ко всяким "умным людям", которые называютя врачами, специалистами, докторами, кандидатами и другими крутыми, авторитетными словами, а к своему собственному и ни на кого не похожему ребенку. Малышке год и 3 мес. кушает сисю, а также всю ту еду которая находится на нашем столе, ничего не измельчала, специально никогда не готовила. Позволяла ей пробовать со своего стола с 5,5 мес., как раз в это время дочя стала проявлять интерес к пище, хотя зубов еще не было. Проблем с ЖКТ нет и не было. Никого не агитирую повторять наш опыт, просто делюсь своим. А врачей вообще люблю очень и название у них правильное, говорит само за себя)))

12. Вверх #1832
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от AnnaBella Посмотреть сообщение
    по своему личному опыту скажу, что решила прислушиваться не ко всяким "умным людям", которые называютя врачами, специалистами, докторами, кандидатами и другими крутыми, авторитетными словами, а к своему собственному и ни на кого не похожему ребенку. Малышке год и 3 мес. кушает сисю, а также всю ту еду которая находится на нашем столе, ничего не измельчала, специально никогда не готовила. Позволяла ей пробовать со своего стола с 5,5 мес., как раз в это время дочя стала проявлять интерес к пище, хотя зубов еще не было. Проблем с ЖКТ нет и не было. Никого не агитирую повторять наш опыт, просто делюсь своим. А врачей вообще люблю очень и название у них правильное, говорит само за себя)))
    у Вас , судя по описанию, педприкорм? Возникали вообще проблемы в процессе прикармливания?

13. Вверх #1833
    Девушка,дорогая,вы уж простите,но вы не первая,которая вводит педприкорм.А насчет врачей,не дай Бог,но если вдруг что-то случается вы именно к умным людям обращаетесь,потому как собственная интуиция не во всех случаях применима.Иногда и знания нужны,разве не так?

14. Вверх #1834
    Я с вами в принципе согласна. У нас пищевой интерес появился только в 8 месяцев, раньше никак. Единственное, приходится измельчать. Крупные кусочки выплевывает.

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девушка,дорогая,вы уж простите,но вы не первая,которая вводит педприкорм.А насчет врачей,не дай Бог,но если вдруг что-то случается вы именно к умным людям обращаетесь,потому как собственная интуиция не во всех случаях применима.Иногда и знания нужны,разве не так?
    Вся проблема в том, что далеко не все врачи умные люди. Впрочем это уже многократно обсуждалось в теме прививок.
    По теме. Мы на педприкорме, с ~6 месяцев. У ребенка сильный пищевой интерес, приходится иногда даже сдерживать . Ни один прием "взрослой пищи" у нас не заменяет кормление, ГВ по требованию. Сейчас сыну 8 месяцев. Естественно педприкармливаемся мы только здоровой пищей, но нам проще, вся семья давно питается в большмнстве случаев именно ей.
    Удачи всем и пусть все детки будут здоровыми.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Слышала,но если я не кушаю в течении дня вообще,что ж мне теперь и не ужинать???А ребенок мой кушает как надо, по часам и не жареную картошку(маленькая еще).Но на мой вопрос вы так и не ответили при чем здесь каша???
    лучше,чтоб вы знали,есть втечении дня,а на ночь не загружать желудок ни себе,ни ребёнку!я сама на ночь лёгкое ем,и не ночью,а часов в 17-18.00 по возможности и также и малого кормлю кашкой
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

17. Вверх #1837
    Новичок

Здравствуйте. Сложно понять, с чего я вам дорогая, ну да ладно...я и не говорю что первая кто вводит, просто говорю о том, что для меня врачи не авторитет, и не потому что я считаю себя очень умной. Просто не однократно сталивалась с просто кошмарной некомпетентностью и безалаберностью. Да у меня есть круг людей к которым я могу прислушаться, да и у многих из них есть медицинское образование, это не те люди, которые сидят в наших поликлинниках и дают офигенные советы, и как оказывается на практике их знания зачастую находятся четко в рамках мед. энциклопедии и факмакологического справочника...их УЧАТ КАК ЛЕЧИТЬ! а я за то чтобы учится быть здоровой, но это разговор совсем не для этой темы.

18. Вверх #1838
    Новичок
    у Вас , судя по описанию, педприкорм? Возникали вообще проблемы в процессе прикармливания?
    проблем как таковых не возникало, просто в какой то момент интерес к еде пропал, а мне хотелось продолжать ее кормить уже как взрослую, но уловив в ней некоторое сопротивление я перестала, т.к. кормление становилось уже похожим на принуждение)))))))и мы какое то время снова перешли только на ГВ, а потом она снова захотела "к столу"))))и дальше все ок.

19. Вверх #1839
    Посетитель Аватар для svetische
    судя по статье и мнению о том, что ранний прикорм убивает ЖКТ, то я должна быть умственно отсталой, т.к. отказалась от маминой груди в 2 мес и меня выкармливали манной кашей, и должна не вылазить из больничек из-за больного ЖКТ, т.к. с 6 месяцев у меня вместо пустышки был шмат сырокопченой колбасы так вот - на ЖКТ, аллергии, непереносимости и тому подобные радости,слава богу до сих пор не жалуюсь, а на счет интеллекта)))) ну да, я не Эйнтштейн и не Моцарт и не Пушкин... что не мешает мне быть достаточно эрудированным человеком.
    Stupidity should be painfull

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    судя по статье и мнению о том, что ранний прикорм убивает ЖКТ, то я должна быть умственно отсталой, т.к. отказалась от маминой груди в 2 мес и меня выкармливали манной кашей, и должна не вылазить из больничек из-за больного ЖКТ, т.к. с 6 месяцев у меня вместо пустышки был шмат сырокопченой колбасы так вот - на ЖКТ, аллергии, непереносимости и тому подобные радости,слава богу до сих пор не жалуюсь, а на счет интеллекта)))) ну да, я не Эйнтштейн и не Моцарт и не Пушкин... что не мешает мне быть достаточно эрудированным человеком.
    У каждого правила есть свои исключения.
    Скажите, вы считаете что это правильным - в 2 месяца кормить ребенка манной кашей, а в шесть всунуть ему в зубы шмат сырокопченой колбасы?
    Я вот что-то не поняла вашего сообщения, это повод для гордости что ли?
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 92 из 642 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права