|
всем д.д.)))
подскажите,пожалуйста,каким средством можно справиться с "белокрылкой"?(маленькие белые мухи)
Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)
Дружочек , это цикадка , а не белокрылка.Мне посоветовали покормить ее и выпустить.Шутка конечно,но она обитает там,где заросли и не проветривается место.Я все максимально расчистила, побрызгала,стало меньше намного.
БЕЛАЯ ЦИКАДКА
Цвет у бабочек белый, размер — до 5 мм. Кладка яиц происходит в августе-сентябре.
Появилась в южных регионах нашей страны сравнительно недавно. Ранее она обитала на деревьях, предпочитая клен, иву, кизил и боярышник. Теперь она стала одной из самых опасных вредителей виноградников и полевых культур. Определить появление белой цикадки можно по появлению бурых пятен на листьях, плохому росту растений, вялости листьев, задержке созревания ягод.
Меры борьбы с белой цикадкой основаны на промывке растений весной средством «30 плюс». Промывку производят до появления почек. В середине мая после появления личинок можно обрабатывать растения средствами «Дитокс», «Тагор», «Би-58», «Данадим». Опытные садоводы советуют чередовать препараты и обязательно проводить обработку не только винограда и плодовых культур, но и огородных растений – помидоров, лука, капусты. Яблони лучше всего обрабатывать препаратом «Ципи Плюс».
Во время созревания плодов обработки не рекомендуются. Но если вредителей слишком много и появляется угроза лишения урожая, то можно использовать «Акарин» (980 г на 10 л воды) или «Фитоверм» (2 мл на 10 л воды).
Последний раз редактировалось galya2013; 02.07.2017 в 11:36.
Привет, у меня пока полет нормальный, 30 кустов, рост у всех разный, два куста дохлые, покрученные и не растут хорошо. На одном кустике увидел сегодня тлю(((
Кустам 38 дней от посадки, собрал 10 кг, много или мало не знаю, нам подходит))
А когда на вторую волну надо высаживать на рассаду, но я пока думаю.
![]()
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Красивые кусты. Я сегодня утром собирала божьих коровок и заселила на огурцы. нашла еще пару кустов с тлей, на самом начальном этапе. Обычно к этому времени у меня на участке уже очень много божьих коровок, бывает вся южная стена дома облеплена, а в этом очень мало и только несколько дней назад появились.
смотрю на фото, у тебя тоже по одному огурчику в пазухах висят. вот что значит мы не профи, у меня так же. А у Игоря по несколько штук)))
По поводу тли.... увидела, что зонтики и так не сильно "жирного" укропа все в тле((((. Хотела выдрать все напрочь, но не было времени. На след. день на одном зонтике увидела личинку божьей коровки, деловито поедающую тлю! Ура! Не стала ничего трогать. Через 3 дня увидела несколько личинок за работой)). А тли почти не осталось)). Вот такой хеппи энд))).
Мне кажется это разные сорта с одним и несколькими огурчиками в пазухах.У меня из тех сортов,что в СП собирали,один сорт тоже с несколькими.Не подскажу какой,т.к.после схематического расположения 85 кустов помидор и скольких то перцев на бумаге,на огурцы меня не хватило)))))Но они не сильно пупырчатые и более гладкие и светлые.
Не нравится мне по сетке плести кусты.Вечно верхушки не в нужную сторону заворачиваются)))На следующий год по канату вертикальному буду вести.Даже придумала с емную конструкцию,что б можно было дислокацию менять на огороде.
И почему так рано темнеет,хотя б на час позже и можно что то успеть после работы)
На некоторых нижних листьях и изнанки обнаружена тля (((Жду дождя,чтоб после обрызгать.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Лена, ну что значит " рано темнеет"? Фонарь на лоб - и до отъезда на работу ....
Я написала именно за Родничек.т.к. Игорь фото выставлял не раз. Вот именно в нем у него несколько. А так у остальных получше с этим, даже при плохой кормежке. Все эти дни из-за погоды ничего не давала. А сегодня утром +16. Интересно сколько при такой погоде в ОГ огурцы протянут. Хорошо, что уже успела закатать большинство.
Да и арбузы у меня лежат в лужах, сейчас буду думать, что под них подложить, судя по небу, это не последний дождь.
у нас свои, поэтому только за зимний период бывает несколько лотков.
На огурцах поломало листья вчерашней непогодой.помидоры все стоят бодрячком.
Погнуло кусты баклажан, самые высокие, которые по 80-100 см в высоту. Теперь думаю может подпорки им поставить, хотя баклажаны и так мощные, но вот такой ветер с дождем не выдерживают.
Собрала сегодня огурцы, пока отвлеклась собаки растащили и разгрызли по дому несколько штук. Что инт ентересно любят свежесованные, лежали на полу в миске вчерашние, не трогали)))
Последний раз редактировалось Don Juan; 04.07.2017 в 13:41.
Социальные закладки