Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 92 из 164 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3270
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Игорь отчего могут резко пожелтеть кусты? Равномерно зелено-желтые. фоткать не пойду, дождь сильный идет.
    А у меня дождь отметился только : чуть покапает- солнце выходит

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Мы то здесь причем?
    Мы ж не на продажу
    Как при чем? Вот не было-бы у вас огурцов, так купили -бы у меня....кушать-то хочеЦа
    Игорь отчего могут резко пожелтеть кусты? Равномерно зелено-желтые. фоткать не пойду, дождь сильный идет.
    Возможно паутинный клещ. Актофит тебе в помощь 100 мл. на 10 л. воды.

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для fashion man
    всем д.д.)))
    подскажите,пожалуйста,каким средством можно справиться с "белокрылкой"?(маленькие белые мухи)
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Дружочек , это цикадка , а не белокрылка.Мне посоветовали покормить ее и выпустить.Шутка конечно,но она обитает там,где заросли и не проветривается место.Я все максимально расчистила, побрызгала,стало меньше намного.
    БЕЛАЯ ЦИКАДКА

Цвет у бабочек белый, размер — до 5 мм. Кладка яиц происходит в августе-сентябре.

Появилась в южных регионах нашей страны сравнительно недавно. Ранее она обитала на деревьях, предпочитая клен, иву, кизил и боярышник. Теперь она стала одной из самых опасных вредителей виноградников и полевых культур. Определить появление белой цикадки можно по появлению бурых пятен на листьях, плохому росту растений, вялости листьев, задержке созревания ягод.

Меры борьбы с белой цикадкой основаны на промывке растений весной средством «30 плюс». Промывку производят до появления почек. В середине мая после появления личинок можно обрабатывать растения средствами «Дитокс», «Тагор», «Би-58», «Данадим». Опытные садоводы советуют чередовать препараты и обязательно проводить обработку не только винограда и плодовых культур, но и огородных растений – помидоров, лука, капусты. Яблони лучше всего обрабатывать препаратом «Ципи Плюс».

Во время созревания плодов обработки не рекомендуются. Но если вредителей слишком много и появляется угроза лишения урожая, то можно использовать «Акарин» (980 г на 10 л воды) или «Фитоверм» (2 мл на 10 л воды).
    Последний раз редактировалось galya2013; 02.07.2017 в 11:36.

5. Вверх #1825
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Эх...а моя тепличка....опять запустил, дебри непролазные
    ...
    Вам хорошо вы ухаживаете, а я и в этом году забил....
    И у меня дебри непролазные

Но кто хочет жить, всегда найдёт дорогу

6. Вверх #1826
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не буду рассказывать.
    Чем больше вы понимаете в подкормках и лечении, тем у меня меньше покупают огурцы

пероноспороз начинается. Погорит всё нафиг....
    .....Ладно вам скажу, раз там растут мои огурцы.
    Препараты меди-Курзат, Ревус, Танос, Тилт, Ридомил, Инфинито, Хорус, Максим.
    та ну дустом сразу чего мелочиться! И в салатик, в салатик потом! Чистое здоровье!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #1827
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Привет, у меня пока полет нормальный, 30 кустов, рост у всех разный, два куста дохлые, покрученные и не растут хорошо. На одном кустике увидел сегодня тлю(((
    Кустам 38 дней от посадки, собрал 10 кг, много или мало не знаю, нам подходит))
    А когда на вторую волну надо высаживать на рассаду, но я пока думаю.

Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

8. Вверх #1828
    13 md house Аватар для Don Juan
    Красивые кусты. Я сегодня утром собирала божьих коровок и заселила на огурцы. нашла еще пару кустов с тлей, на самом начальном этапе. Обычно к этому времени у меня на участке уже очень много божьих коровок, бывает вся южная стена дома облеплена, а в этом очень мало и только несколько дней назад появились.

смотрю на фото, у тебя тоже по одному огурчику в пазухах висят. вот что значит мы не профи, у меня так же. А у Игоря по несколько штук)))

9. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    По поводу тли.... увидела, что зонтики и так не сильно "жирного" укропа все в тле((((. Хотела выдрать все напрочь, но не было времени. На след. день на одном зонтике увидела личинку божьей коровки, деловито поедающую тлю! Ура! Не стала ничего трогать. Через 3 дня увидела несколько личинок за работой)). А тли почти не осталось)). Вот такой хеппи энд))).

10. Вверх #1830
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Красивые кусты. Я сегодня утром собирала божьих коровок и заселила на огурцы. нашла еще пару кустов с тлей, на самом начальном этапе. Обычно к этому времени у меня на участке уже очень много божьих коровок, бывает вся южная стена дома облеплена, а в этом очень мало и только несколько дней назад появились.

смотрю на фото, у тебя тоже по одному огурчику в пазухах висят. вот что значит мы не профи, у меня так же. А у Игоря по несколько штук)))
    Мне кажется это разные сорта с одним и несколькими огурчиками в пазухах.У меня из тех сортов,что в СП собирали,один сорт тоже с несколькими.Не подскажу какой,т.к.после схематического расположения 85 кустов помидор и скольких то перцев на бумаге,на огурцы меня не хватило)))))Но они не сильно пупырчатые и более гладкие и светлые.
    Не нравится мне по сетке плести кусты.Вечно верхушки не в нужную сторону заворачиваются)))На следующий год по канату вертикальному буду вести.Даже придумала с емную конструкцию,что б можно было дислокацию менять на огороде.
    И почему так рано темнеет,хотя б на час позже и можно что то успеть после работы)
    На некоторых нижних листьях и изнанки обнаружена тля (((Жду дождя,чтоб после обрызгать.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #1831
    Живёт на форуме
    Лена, ну что значит " рано темнеет"? Фонарь на лоб - и до отъезда на работу ....

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мне кажется это разные сорта с одним и несколькими огурчиками в пазухах.У меня из тех сортов,что в СП собирали,один сорт тоже с несколькими.Не подскажу какой,т.к.после схематического расположения 85 кустов помидор и скольких то перцев на бумаге,на огурцы меня не хватило)))))Но они не сильно пупырчатые и более гладкие и светлые.
    Не нравится мне по сетке плести кусты.Вечно верхушки не в нужную сторону заворачиваются)))На следующий год по канату вертикальному буду вести.Даже придумала с емную конструкцию,что б можно было дислокацию менять на огороде.
    И почему так рано темнеет,хотя б на час позже и можно что то успеть после работы)
    На некоторых нижних листьях и изнанки обнаружена тля (((Жду дождя,чтоб после обрызгать.
    Я написала именно за Родничек.т.к. Игорь фото выставлял не раз. Вот именно в нем у него несколько. А так у остальных получше с этим, даже при плохой кормежке. Все эти дни из-за погоды ничего не давала. А сегодня утром +16. Интересно сколько при такой погоде в ОГ огурцы протянут. Хорошо, что уже успела закатать большинство.
    Да и арбузы у меня лежат в лужах, сейчас буду думать, что под них подложить, судя по небу, это не последний дождь.

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме
    Я написала именно за Родничек.т.к. Игорь фото выставлял не раз. Вот именно в нем у него несколько. А так у остальных получше с этим, даже при плохой кормежке. Все эти дни из-за погоды ничего не давала. А сегодня утром +16. Интересно сколько при такой погоде в ОГ огурцы протянут. Хорошо, что уже успела закатать большинство.
    Да и арбузы у меня лежат в лужах, сейчас буду думать, что под них подложить, судя по небу, это не последний дождь.
    Не знаю, как арбузы, а тыквы раскладывала на яичные лотки, пособирала в доме все картонные коробки от всевозможной техники

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как арбузы, а тыквы раскладывала на яичные лотки, пособирала в доме все картонные коробки от всевозможной техники
    я только выбросила несколько лотков(((( Тоже о них подумала.

15. Вверх #1835
    я только выбросила несколько лотков(((( Тоже о них подумала.
    Картонные лотки на 30 шт. яиц - это очень ценная вещь))))). Я их и под стаканчики с рассадой использовала (с широким дном), а потом на дорожки в огороде, если картона не хватает (только притоптать нужно сначала))). Чтоб тапки не пачкать)).

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Картонные лотки на 30 шт. яиц - это очень ценная вещь))))). Я их и под стаканчики с рассадой использовала (с широким дном), а потом на дорожки в огороде, если картона не хватает (только притоптать нужно сначала))). Чтоб тапки не пачкать)).
    я пробовала в огород на дорожки, расползлись полностью, после дождей и ходьбы по мокрым. а вот как подставки это да. Новых не придвидится, яйца не покупаю)))

17. Вверх #1837
    я пробовала в огород на дорожки, расползлись полностью, после дождей и ходьбы по мокрым. а вот как подставки это да. Новых не придвидится, яйца не покупаю)))
    Если много ходить, таки - да, расползаются, если не много, на лето хватает. Но я все равно сверху новые кладу))). Говорят, их червячки дуже полюбляют))). Яйца покупаю лотками, утилизировать-то надо)).

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Если много ходить, таки - да, расползаются, если не много, на лето хватает. Но я все равно сверху новые кладу))). Говорят, их червячки дуже полюбляют))). Яйца покупаю лотками, утилизировать-то надо)).
    у нас свои, поэтому только за зимний период бывает несколько лотков.
    На огурцах поломало листья вчерашней непогодой.помидоры все стоят бодрячком.

Погнуло кусты баклажан, самые высокие, которые по 80-100 см в высоту. Теперь думаю может подпорки им поставить, хотя баклажаны и так мощные, но вот такой ветер с дождем не выдерживают.

Собрала сегодня огурцы, пока отвлеклась собаки растащили и разгрызли по дому несколько штук. Что инт ентересно любят свежесованные, лежали на полу в миске вчерашние, не трогали)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 04.07.2017 в 13:41.

19. Вверх #1839
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    У меня на голландских семенах, в пазухах по 3)))
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не нравится мне по сетке плести кусты.
    Мне сетка тоже не понравилась, я ее снял.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    У меня на голландских семенах, в пазухах по 3)))

Мне сетка тоже не понравилась, я ее снял.
    и у меня по три и по четыре есть, но я по три на Родничке хочу, а он не хочет, гад такой.)))

Ответить в теме
Страница 92 из 164 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права