Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 92 из 144 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2865
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    ...падало давление(которое у меня и так пониженное), к тому же сгущалась кровь, ухудшалась ее циркуляция, вследствии этого страдала цнс, а от расстройства цнс начались воспалительные процессы в организме.
    Хотел посметься над предыдущим постом, но, извините, в ваши 25 лет иметь такие проблемы со здоровьем...
    сейчас взял за правило обязательно интересоваться тем имеет ли тренер соответствующее спец. образование, для того чтобы я мог доверить ему свое здоровье.
    А где дают спец. образование, чтобы айкидо преподвать?
    Do what you love. The rest comes.

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме
    кстати заметил еще одну интересную особенность, во всех "экзотических" би тренера, в подавляющем большинстве, люди без спец. образования, не заканчивавшие никаких физ. вузов, тогда как в секциях того же бокса почти все тренера старой советской школы и доверия к ним у меня на порядок выше, особенно теперь.
    Ерунда. Куча тренеров каратэ имеют высшее физ образование. И дзюдо тоже. И еще кучи видов единоборств.
    Однако часто это не плюс. Т.к. обычно то, чему учат в большинстве ВУЗов - полный отстой вышедший из употребления лет 25 назад. Куча тренеров по боксу образования не имеют. Просто МС. Этого для преподавания бокса достаточно.

3. Вверх #1823
    Новичок
    Мне кажется FatalBazuka имел ввиду образование педогогическое,если Я не ошибаюсь физ-восп.Такое образование у едениц,если это конечно можно назвать образованием......Мне айкидо всегда казалось безобидным себе таким развлечением с глубокой философией.Кстати тренер\инструктор\сенсей не обязательно имеют должное образование,особенно такая тенденция минимальна среди тренеров восточных БИ,для тренерства недостаточно быть хорошим бойцом,это нужно уметь - кропотливый труд.Так что не будьте так придирчивы,лутше при выборе тренера,поучаствуйте в первой тренировке,посмотрите на абстоновку среди занимающихся,да и вообще в зале\додзё.Думаю это скажет о большем,нежели спец.образование.

4. Вверх #1824
    User banned
    ЕАР
    несколько лет назад я начал заниматься бегом, занимался со мой знакомый с образованием по физ. культуре и реабилитации, в комплекс этих занятий входили и правильное питание и режим и, помимо бега, дополнительные физ. упражнения, я видел результат после каждой тренировки, самочувствие всегда было отличным, никаких проблем со здоровьем не испытывал. начав заниматься айкидо никакой системы не увидел, на все вопросы тренер только "отмазывался" что мне еще слишком рано ждать каких-либо результатов, что надо ходить много лет для того чтобы эти результаты появились, про режим, дополнительные физ. упражнения и правильное питание разговоров вообще не было, хотя это очень важная составляющая практически любого вида спорта. бесил меня он еще и тем что требовал правильных ударов, при этом в том же боксе 7-8 месяцев ставиться один более-менее сносный удар, да и то постоянные упражнения по наработке этого удара обязательно присутствуют. вобщем спустя несколько месяцев чувствовать себя я начал на порядок хуже, никаких "смертельных" ниндзя-техник не увидел, тренер просто верхов нахватался и никакого здоровья такие тренировки уж точно не приносят, про то что нужно систематически прорабатывать группы мышц, а не бесцельно руками-ногами махать он тоже не в курсе, судя по всему. еще заметил, повторюсь, что люди которые ходят в такие секции до них практически ничем не занимались и попросту не в состоянии отличить укрепление организма от его работы "на износ" во вредных экстремальных условиях, вот и продолжают ходить ошибочно считая такие стрессовые тренировки полезными для здоровья. толк от подобных тренировок похож как если бы ничего не смыслящего в технике человека заставили пересыпать автомобильный двигатель, возможно, с тысячного раза он сделал бы это лучше чем с первого, но, по-факту, его знания не увеличились бы ни на миллиметр. имхо.

5. Вверх #1825
    Частый гость Аватар для SS.
    имхо.

Вот за это слово можно простить все предыдущие посты в этой теме.

Кстати, статья в тему - What to look for in a martial arts instructor. Только нужно читать быстрее, потому что здесь статьи в открытом доступе долго не лежат, их в архив убирают.
    Последний раз редактировалось SS.; 26.07.2010 в 10:30.
    Do what you love. The rest comes.

6. Вверх #1826
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Толстяк
    да уж...

тренер не "сгонял вес", это я отощал так из-за тех упражнений что он давал в зале, как я заметил по-большей части это бессистемные аэробные нагрузки, вот мышца и слилась вся впустую=(
    кстати заметил еще одну интересную особенность, во всех "экзотических" би тренера, в подавляющем большинстве, люди без спец. образования, не заканчивавшие никаких физ. вузов, тогда как в секциях того же бокса почти все тренера старой советской школы и доверия к ним у меня на порядок выше, особенно теперь.
    Хватит поливать все айкидо грязью! Говори конкретно! Кто, где!? Тогда и поговорим о конкретном человеке. А то водички полить тут много мастеров. И еще вопрос: медкомиссию в физдиспансере проходил перед началом занятий?

7. Вверх #1827
    User banned
    Евгеньевич
    а практически везде так. нагрузки бессистемны, никаких упражнений для постановки удара и развития дыхалки нет, питание правильное тоже упускается из внимания. это что касается пользы для здоровья от таких тренировок. по поводу эффективности в реальной драке тоже возникает масса сомнений: а-ля рыцарские поединки 1х1 уже давно не актуальны, пока выполнишь мудреную технику айкидо ударов можно нахватать немерено, простой боксерский удар, без заморочек, намного надежнее, также нельзя не считаться с мнением тысяч и тысяч людей, есть огромное количество утверждений, что айкидо это "кабинетная борьба", с другой стороны нет практически ни одного камня в сторону бокса, тайского бокса, самбо и т.д. середнячковый боксер отходивший год-два с легкостью справляется с человеком отдавшим в десять раз больше времени изучению айкидо, таких примеров масса... конечно это личное дело каждого чем заниматься, куда тратить средства, время, силы, но, говоря объективно, айкидо(по крайней мере то что выдают за айкидо у нас во многих залах) ни как способ укрепить здоровье, ни как реальное оружие для мордобоя не применимо. имхо.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 03.08.2010 в 10:14.

8. Вверх #1828
    Новичок Аватар для TIGERRRhoff
    1)Айкидо укрепляет в первую очередь силу духа! 2)Никто-же не мешает, занимаясь Айкидо, ходить на турники, бегать и т.д. 3)Айкидо это не мордобой, это боевое искусство. Используя техники Айкидо нужно сломать руку, ногу, шею человеку, решившему набить вам морду, а можно и не ломать и ограничиться болевым. Всё зависит от обстоятельств и от подготовки бойца. 4) На основе Айкидо создавались многие боевые искусства и на основе техник Айкидо тренируются спецподразделения разных стран!

9. Вверх #1829
    User banned
    TIGERRRhoff
    неубедительно как-то... "сила духа", "смертельные ниндзя-техники сламывания рук-ног" которые почему-то не работают за пределами мягких татами... детские отмазки от спарингов типа: "нельзя, т.к. техника очень смертельная". "статика" пффф.... вы лично пробовали боксеру какой-нибудь "шомен" пробить? уверяю что последствия для вас будут очень печальные...

10. Вверх #1830
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    .... вы лично пробовали боксеру какой-нибудь "шомен" пробить? ...
    вообще то это имитация удара меча...
    али я неправ...?

11. Вверх #1831
    Новичок
    вы лично пробовали боксеру какой-нибудь "шомен" пробить? уверяю что последствия для вас будут очень печальные...
    Неудачный пример.Шомен-вполне серьёзный и боеспособный удар. На улице работает-только в путь. Правда не в таком виде,в котором его дают айкидоки. Наносится из-за спины и видно его становится в только в последней фазе,когда защититься проблемно. На одном из самых первых восьмиугольниках именно таким ударом представитель американского кемпо уронил на пол ямайского сумоиста,который весил в 3-4 раза больше. Сорь,фамилий не помню.
    К сожалению,айкидо так и остаётся нерабочим направлением БИ, во многом благодаря отсутствию хорошей поставленной атаки, а от нереальной атаки получается нереальная техника.

12. Вверх #1832
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mj_199 Посмотреть сообщение
    Мне кажется FatalBazuka имел ввиду образование педогогическое,если Я не ошибаюсь физ-восп.Такое образование у едениц,если это конечно можно назвать образованием......Мне айкидо всегда казалось безобидным себе таким развлечением с глубокой философией.Кстати тренер\инструктор\сенсей не обязательно имеют должное образование,особенно такая тенденция минимальна среди тренеров восточных БИ,для тренерства недостаточно быть хорошим бойцом,это нужно уметь - кропотливый труд..
    Специальное физвоспитание есть у очень многих тренеров единоборств. И там, кстати, полно идиотизма, который в нормальных странах ушел в небытие еще лет 20 назад.

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TIGERRRhoff Посмотреть сообщение
    1)Айкидо укрепляет в первую очередь силу духа! 2)Никто-же не мешает, занимаясь Айкидо, ходить на турники, бегать и т.д. 3)Айкидо это не мордобой, это боевое искусство. Используя техники Айкидо нужно сломать руку, ногу, шею человеку, решившему набить вам морду, а можно и не ломать и ограничиться болевым. Всё зависит от обстоятельств и от подготовки бойца. 4) На основе Айкидо создавались многие боевые искусства и на основе техник Айкидо тренируются спецподразделения разных стран!
    1. Думаю, никак.
    2. Абсолютно верно.
    3. Ерунда.
    4. Еще большая ерунда.

14. Вверх #1834
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Евгеньевич
    а практически везде так. нагрузки бессистемны, никаких упражнений для постановки удара и развития дыхалки нет, питание правильное тоже упускается из внимания. это что касается пользы для здоровья от таких тренировок. по поводу эффективности в реальной драке тоже возникает масса сомнений: а-ля рыцарские поединки 1х1 уже давно не актуальны, пока выполнишь мудреную технику айкидо ударов можно нахватать немерено, простой боксерский удар, без заморочек, намного надежнее, также нельзя не считаться с мнением тысяч и тысяч людей, есть огромное количество утверждений, что айкидо это "кабинетная борьба", с другой стороны нет практически ни одного камня в сторону бокса, тайского бокса, самбо и т.д. середнячковый боксер отходивший год-два с легкостью справляется с человеком отдавшим в десять раз больше времени изучению айкидо, таких примеров масса... конечно это личное дело каждого чем заниматься, куда тратить средства, время, силы, но, говоря объективно, айкидо(по крайней мере то что выдают за айкидо у нас во многих залах) ни как способ укрепить здоровье, ни как реальное оружие для мордобоя не применимо. имхо.
    Айкидо создавалось как исскуство мира и самозащиты. Вид которым можно заниматься до глубокой старости, с изучением основ энергетики и воздествия. Помните прием когда на расслабленной руке виснет несколько человек? Многие классные мастера 2-4 дан и выше изучают и другие виды единобоств и имеют мастерские степени и там. Предлагаю поставить одного из них в паре с двулеткой-боксером. Все вопросы как рукой снимет, причем за пару минут с красивым "неприменимым" приемом в конце. Я поэтому и спрашиваю кто был тренером, степень его мастерства. Жалья. что многие "мастера" делают только бизнес не обучая (или не умея этого делать?) как следует. Обычно как происходит: неособо усердный ученик приходит на тренировку, прозанимавшись полгода-год еле заучив шаги в приемах, выходит на улицу, где его ждут пару двулеток боксеров. Чем окончится поединок понятно всем. После этого и рождаются сказания о том, что какой либо вид единоборств хуже другого.

15. Вверх #1835
    Живёт на форуме
    Прием, "когда на расслабленной руке виснет неск человек" не из арменала айкидо, несмотря на активную деятельность К.Тохэя - единственного, в чьей школе применяются ки-тесты. Официальный айкикай считает их не имеющими отношения к айкидо. Это естественно, т.к. это действительно не айкидо, а элементы син-син тоицу до - учения Накамуры Темпу.

Назовете "классного мастера" 2-го дана айкидо, который сделает любой прием айкидо боксеру, который 2 года тренируется? Только не того, который параллельно занимается каратэ и ударит боксера ногой, победив таким образом.

16. Вверх #1836
    User banned
    Евгеньевич
    занимавшись айкидо, регулярно и усердно тренируясь, не соглашусь с вами.
    в айкидо нет спаррингов - без спарринга научиться драться равносильно тому что научиться плавать без водоема или учиться водить по книге без авто. нет работающих ударов, отсутствуют упражнения для постановки ударов, развития силы удара, его скорости. в основном используется "уход с линии"(без спаррингов в реальности единицы успеют его выполнить) против прямых ударов это еще работает но любой боковой удар проходит почти 100%. нет никакой защиты от ударов ногами(которые так любят тайцы), лоу-кик проходит на "ура" даже на первых данах(это я лично видел, если не верите попробуйте сами). нет защиты от джебов, техника рассчитана на то что противник полностью вкладывается в атаку и сам летит вперед сломя голову пока человек практикующий айкидо его перенаправляет, из личного опыта могу сказать что так почти никогда не бывает, как не бывает в жизни и тех детских захватов против которых применяется техника. и не стоит на меня злиться или обижаться, я ж не виноват что на наших улицах это не работает, я ходил в секцию не для того чтобы потом строчить гневные опусы в сети, я хотел видеть результат, которого так и не было. по поводу "бизнеса" согласен, многие додзе работают ставя основной целью заработок денег и, зачастую, людей в них тренируют просто хорошие спортсмены, но хороший спортсмен далеко не всегда хороший тренер.

17. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Айкидо - блюдо для гурманов. Ты его попробовал в 25 и не понравилось?
    Не беда. В этом возрасте редко встретишь гурмана.....

Могу предложить попробовать еще в 30, в 35, в 40, в 45 , в .... и т.д.

Но даже если никогда не понравится - не стоит огорчаться, не каждому дается стать гурманом.... Это абсолютно не является целью жизни, каким-либо преимуществом или признаком привелигированной касты

Ешь что нравится и не смущай людей.

Я лично не люблю селедку. Прикинь, начну сейчас писать посты типа:

Люди! Вас разводят, селедка невкусная, рыбой воняет и соленая, я пытался ее есть, а меня стошнило!, До этого был совершенно здоров, а поел селедки чуть не помер! Селедка не еда!!!

Смысл?????

Тебе айкидо невкусно, так что теперь создавать общество против айкидо?

Осмотрись вокруг, в мире полно народу, который балдеет от селедки и меня, лично, это вообще никак не напрягает....
    старый грустный Серый Волк

18. Вверх #1838
    Новичок Аватар для Hasu
    Добрый день, извините вопрос не про айкидо, просто не хотел создавать новую тему. Вы не подскажите секции, клубы по самбо и желательно на поселке Котовского...форум и поиски пользовал не нашел. Спасибо за ранее.
    Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat;

19. Вверх #1839
    User banned
    любопытно было бы поглядеть как в японии изучают айкидо, мне почему-то кажется что наше айкидо и их это разные вещи...
    ALexBlake
    да но позиционируется айкидо все же как боевой вид спорта, т.е. для самообороны, а оказывается все не совсем так... вот от этих нестыковок и получается ложное мнение у людей.

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Однозначно, разные подходы. Ну и что?

У нас менталитет разный. Японцу говорят "отрабатывай движение 10 тысяч раз", и он 10 лет отрабатывает. И к 11-му году вкуривает в чем смысл и доволен. А наш после 10 повторов начинает сомневаться тем ли он занимается, а через 2 месяца имеет полное представление о всей боевой (или небоевой) системе на основе собственных успехов. и, естественно, недоволен .

Поэтому для наших в чистом виде восточные методики применить не удается. Вот и придумывает народ подходы.....

А насчет самообороны......

Согласно милицейской статистике в бытовых конфликтах для самообороны женщины чаще всего используют сковородку. На втором месте - утюг. Ну и что?

Представьте рекламу:
    Купите нашу прекрасную сковородку, кстати ее можно использовать и для самообороны!!!

Использовать можно, но смысл не в этом....
    Последний раз редактировалось ALexBlake; 04.08.2010 в 16:23.
    старый грустный Серый Волк

Ответить в теме
Страница 92 из 144 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права