|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
на японию настоящие жидкости и масла продаёт ХХХХХХ. тот же кто и дистрибутер в Одессе и во всей Украине Eneos Nippon Oil.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Два с половиной года проездил на масле Тойота 5w-40, т.к. его лил предыдущий хозяин. Плохого ничего сказать не могу, только после 8-9 тыс. пробега менялся звук работы двигателя на высоких оборотах и крутился вроде как тяжелее.
Сейчас по рекомендации друзей перешел на масло POLO. Первые впечатления очень даже положительные, мотор крутится легко, мягко, звук работы стал тише.
По мере увеличения пробега буду отписываться
Сравнительно молодой "Галант" (пробег 48.000км.)
На "холодную" застучал компенсатор. Через минуту уже исчезает, но ....
Кто знает что за фигня...? ( Всегда считал японцев - эталоном, и вот...)
ну гидрокоипенсаторы на холодную зачастую и стучат... тут ничего удивительного)))
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Гидрокоипенсаторы на холодную имеют право стучать до 2х минут.
ну так и правильно... у задавшего вопрос улаживаются в минутный интервал... страшного тут ничего нет...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Если хорошо выдраить головку (снятую) промыть и продуть все масляные каналы, сами компенсаторы, то они даже на холодную не стучат.
Ничего я не хочу менять (с)
+ лить только качественное масло и не затягивать его замену.
В тяжелых условиях эксплуатации двигателя (а они у нас тяжелые: плохое качество бензина, средняя продолжительность поездки меньше 8 км. и т.д.) рекомендуется менять масло чаще, например каждые 8 тыс км.
Всем добрый вечер. Нужно ли промывать систему при смене голубой охлаждающей жидкости на красный антифриз?
Последний раз редактировалось FW; 08.11.2009 в 21:52.
желательно!
В погоне за счастьем!
Насколько мне известно красный антифриз можно смешивать с желтым антифризом, а синий с зеленым.
Социальные закладки