|
Ярель. У мальчика всегда были проблемы с самоидентификацией)) Фото называется риджекотЭг
)))
tigor7 Моя старшая только так и заходит. Выбирает место повыше и с разбегу плюхается в воду))
tigor7 Исходя из фото, больше всех повезло риджбекам)))
tigor7 Вечером будут ролики с навыками, которые мы "завалили") Всеми этими фото и роликами я хотела подчеркнуть, что риджбек при нормальном воспитании может быть и охотником, и охранником, и выставочной собакой.
tigor7, поверьте, если бы собака могла говорить, она бы только сказала Вам: "Спасибо"![]()
Konsuello, я уже видела твоего кобеля на столе на фотках...Интересный случай)))Почему на столе?Не жестко ему?))))
Работает на защиту девочка отлично!Как долго учились и с какого возраста?
Фото вчетвером-классная.Маленький Аттилка посерединке)))
Ярель,еще одна наша Зорровна хороша!ТТТ!Но сразу видно-девочка нежная,прЫнцессы мы прЫнцессы,кружите нас,кружите)))
Стойку бы еще этой Юной Чемпионки Украины мне)))
Konsuello, Таня,а ты с этой защитницей гуляешь без поводка?она после таких навыков не пытается во многих подозрительного видеть?)))Мне просто интересно. Мне кажется,от таких занятий психика меняется...Замечательно,что тебе удается совмещать и охрану и выставки!Это супер!
Ждем следующих роликов...Что у вас там не получилось?
Tigor 7,про " только лапы мочит" мне знакомо...А если и заходит-то за мной или за компанией собачьей...Хотя был случай-прям с пирса на глубину за двумя лабрами ...и вперед.Это как настроение)))
Света, твой пост требует весьма развернутого ответа. Итак, Рыжуня с самого раннего возраста проявляла себя исключительно самоуверенной и самодостаточной собакой. В 9 месяцев мы отчаянно напали на взрослую суку алабая на сносях. Получили по первое число, но прыти не убавилось. Эту энергию нужно было куда-то вымещать. Мы пошли на охрану. До соревнований, мы два года каждые выходные в любую погоду ездили на площадку заниматься. Но, и это очень важно: НЕЛЬЗЯ НАЧИНАТЬ РАБОТУ ПО ЗАЩИТЕ БЕЗ ПОСЛУШАНИЯ. Что мы имеем на сегодня: людей Рыжуня не трогала и не трогает, собак как жрала, так и жрет (за редчайшим исключением). К тому же, она уже в том возрасте, когда понимает все с полувзгляда) Надеюсь, Канта в оригинале она мне цитировать не будет. В 5 лет эта собака познакомилась с настоящей охотой. Ты бы видела с какой радостью она туда ездит и какой помолодевшей возвращается
![]()
Рема (настольного жителя) я не водила на защиту (побоялась). Правда, один раз мы пошли на тестирование и когда мальчик увидел хулигана, несущегося на любимую "маму", он в прыжке вцепился нападающему в предплечье. И это при том, что Рем безупречно послушный, дружит с кобелями, очень любит гостей. Единственные его недостаток - это ненависть к котам.
В воскресенье я с собаками участвовала в "Киевских кошмариках". Суть этого мероприятия - работа с собакой в реальных условиях города (вы просто гуляете и вокруг вас что-то происходит - взрываются петарды, нападают хулиганы, бомжи палят костры, падают чучела людей). Собака должна была атаковать ТОЛЬКО тех, кто приближался. Такого позора я не испытывала давно: моя младшенькая Зюша - незабудка сказала: "ПАМА-А-А-А - ГИТЕ" и пытала удрать (и это при том, что собака великолепно охраняет дом и несколько жертв на нашей совести уже есть), Рыжуня, выйдя на трассу с хозяином, с которым только ездит на охоту, сказала: "Ты хозяин, ты крутой и сильный, сам отбивайся от этих идиотов". Собака не пошла работать вообще (возможно, решающую роль в этом сыграло то, что он никогда не был ее проводником на площадке или на соревнованиях).
Вообщем, я это все к чему - все зависит от темперамента и характера собаки. Кому-то отлично подойдет охрана, кому-то - охота, кому-то - аджилити. Просто, не нужно сажать риджбека на диван и делать его предметом интерьера. Они от этого чахнут. Риджбек - активная порода и с удовольствием разделит с хозяином его увлечения.
P.S. На фото "тяжелая жизнь..." (часть 2) тоже твой сынишка с Рыжуней))
хорошие фото и видео! Жаль, что у меня большая часть фото и видео архива пострадала при переустановке компа...Сбой в программе...
Поделюсь парочкой "выживших" фоток...
Надеюсь муж не увидит эту страничку. Ездили в октябре в Николаев на выставку в 2010 году, обратно ехали,поломалась машина, в общем с трудом добрались, устали, мой как упал так и заснул... Таня , угадайте, где ваша Риса?
![]()
А это Бьюти с Ютой...
Нахальный Локи улегся спать со старушкой Блюз...
Это самая грустная и последняя фото Блюзочки.Беги за радугой! Мы тебя очень любим и помним!!!
Социальные закладки