Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 92 из 291 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #1821
    Посетитель
    [QUOTE=lyss;7903975]Что означает коллектив позволяет такое поведение? Она что там подчененная? Или кто-то из учителей будет указывать, что ей делать? Странная у вас логика)) А то, что учителя приходят и тут же уходят, наверное все-таки отрицательно сказывается на школе и уровне подготовки... Как ни крути, а все начинается с администрации))[/QUOT

Причём здесь коллектив? Вот у приятельницы в 51-й школе учителя и в гороно ходили.А что толку? За девять лет работы Архипова развалила некогда сильную школу. А сколько хороших учителей поуходило?
    И детей она в школу брала в первый класс только в августе!
    И никому до этого дела не было. Все закрывали глаза: и районо, и гороно
    И никто коллективу не помог. Кого хотела, того она и выжила

3. Вверх #1822
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    [QUOTE=Mirage2009;7927915]
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Что означает коллектив позволяет такое поведение? Она что там подчененная? Или кто-то из учителей будет указывать, что ей делать? Странная у вас логика)) А то, что учителя приходят и тут же уходят, наверное все-таки отрицательно сказывается на школе и уровне подготовки... Как ни крути, а все начинается с администрации))[/QUOT

Причём здесь коллектив? Вот у приятельницы в 51-й школе учителя и в гороно ходили.А что толку? За девять лет работы Архипова развалила некогда сильную школу. А сколько хороших учителей поуходило?
    И детей она в школу брала в первый класс только в августе!
    И никому до этого дела не было. Все закрывали глаза: и районо, и гороно
    И никто коллективу не помог. Кого хотела, того она и выжила
    это та что после Климовой или Клименко?

4. Вверх #1823
    Посетитель
    [QUOTE=АлександрАнатоль;7928512]
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение

это та что после Климовой или Клименко?
    После Климовой.
    Сейчас в школе вроде бы новый директор.Но ей оставлено такое хозяйство, что неизвестно как его вытянуть.Тем более, что родители , видя , как школьный фонд уплывал на личные нужды Архиповой, вообще перестали сдавать деньги(((

5. Вверх #1824
    [QUOTE=Mirage2009;7934489]
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение

После Климовой.
    Сейчас в школе вроде бы новый директор.Но ей оставлено такое хозяйство, что неизвестно как его вытянуть.Тем более, что родители , видя , как школьный фонд уплывал на личные нужды Архиповой, вообще перестали сдавать деньги(((
    Климова была опытной и душой молода

Архипова как вступила в должность уже была с гонором, хотя и небольшим
    но с годами только хуже (душа к старости)
    У них еще кто-то из завучей в 28 школу пошел

6. Вверх #1825
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    а если в школу устраиваться без знакомых, то много раз наталкивалась на прямую речь: " работаешь на полную ставку, получаешь и числишся на пол, требовать буду как с гуру!". Это было школ 12... после одного ответа в вариациях, бросила эту затею.... имея при этом уже такой же опыт в ПТУ... на тех же условиях...

7. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    а если в школу устраиваться без знакомых, то много раз наталкивалась на прямую речь: " работаешь на полную ставку, получаешь и числишся на пол, требовать буду как с гуру!". Это было школ 12... после одного ответа в вариациях, бросила эту затею.... имея при этом уже такой же опыт в ПТУ... на тех же условиях...
    Странно, как это так? Т.е. официально выполняешь пол ставкии + еще за кого-то работу? Без знакомых и связей трудно устроиться в хорошую школу, вернее почти не реально и то за деньги... хотя я когда училась на 5 курсе, мама хотела меня устроить в 84 школу, чтоб не направили куда-то в село, начальник образования в районо, сказала, что устроит, но уж долго не подписывала документы. Директрисса сказала, что у них очень мало часов, смогут мне выделить только 8 и то большая честь! В итоге я не захотела там работать, т.к. мне туда далеко ездить, расписание ужасное, школа не очень , да еще и организация со стороны администрации хромает. В общем мама сказала, что платить деньги, чтоб подписали заявление не будет, т.к. оно того не стоит! И что вы думаете, в итоге всем давали направление именно в эту школу, у них оказалось 54 часа и большая нехватка учителей! Это называется сделать понт, чтоб заплатили)))
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

8. Вверх #1827
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Странно, как это так? Т.е. официально выполняешь пол ставкии + еще за кого-то работу? Без знакомых и связей трудно устроиться в хорошую школу, вернее почти не реально и то за деньги... хотя я когда училась на 5 курсе, мама хотела меня устроить в 84 школу, чтоб не направили куда-то в село, начальник образования в районо, сказала, что устроит, но уж долго не подписывала документы. Директрисса сказала, что у них очень мало часов, смогут мне выделить только 8 и то большая честь! В итоге я не захотела там работать, т.к. мне туда далеко ездить, расписание ужасное, школа не очень , да еще и организация со стороны администрации хромает. В общем мама сказала, что платить деньги, чтоб подписали заявление не будет, т.к. оно того не стоит! И что вы думаете, в итоге всем давали направление именно в эту школу, у них оказалось 54 часа и большая нехватка учителей! Это называется сделать понт, чтоб заплатили)))

Я, наверное, не в себе, но... заплатить за ЧТО? за нелёгкую (по большому счёту) работу за смешные деньги?! Конечно, не спорю, мне в своё время повезло, потому что пришла в свою школу, кот. закончила 5 лет назад и взяла меня моя директрисса. Она тогда с меня даже не захотела взять коробку конфет, сказав при этом: "Спасибо, но ты, девочка, хочешь работать в школе, таких мы берём с удовольствием". Это было 5 лет назад)))

9. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    Я, наверное, не в себе, но... заплатить за ЧТО? за нелёгкую (по большому счёту) работу за смешные деньги?! Конечно, не спорю, мне в своё время повезло, потому что пришла в свою школу, кот. закончила 5 лет назад и взяла меня моя директрисса. Она тогда с меня даже не захотела взять коробку конфет, сказав при этом: "Спасибо, но ты, девочка, хочешь работать в школе, таких мы берём с удовольствием". Это было 5 лет назад)))
    Сейчас такого нет, все хотят заработать, особенно со студентов. Ходят слухи, что чтоб во 2 гимназию устроиться - надо минимум 2000 уе, впрочем как и ребенка туда устроить. С руками и ногами берут учителей в село, там нехватка. У преподавателей ин. яза не хватает часов, т.к. многие держатся за место из-за уроков

10. Вверх #1829
    Частый гость Аватар для altera
    Довольно часто учителями идут работать туда где сами учились, т.е. в свою родную школу, и устроиться наверное проще, и в коллектив вписаться.
    Недавно была в своей школе, так встретила двух одноклассниц, одна учительница в начальных классах, другая учитель немецкого.
    Кстати когда туда своего ребенка отдавала, с меня вступительного взноса тоже не взяли, как со своей))))))
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

11. Вверх #1830
    Частый гость Аватар для altera
    У преподавателей ин. яза не хватает часов, т.к. многие держатся за место из-за уроков
    В прошлом году в 81-й школе не было учителя английского почти весь 1 семестр и это в старших классах!!!!!. Родители крайне возмущались, этой ситуацией. На что администрация отвечала, что заявка в ГОРОНО подана нет учителя...... что ни кто не хочет идти в школы работать, что учителя иностранных языков зарабатывают частными уроками....
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

12. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    В прошлом году в 81-й школе не было учителя английского почти весь 1 семестр и это в старших классах!!!!!. Родители крайне возмущались, этой ситуацией. На что администрация отвечала, что заявка в ГОРОНО подана нет учителя...... что ни кто не хочет идти в школы работать, что учителя иностранных языков зарабатывают частными уроками....
    Учителей может и не всегда хватает, но только нервы трепят и при устройстве))Многие, кто идут по направлению, отрабатывают там месяц, а то и 2 недели и уходят в декрет с начала года и школа остается без учителей., но это обычно в районных школах

13. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Гороно так не говорила
    это администрация вводила в заблуждение
    молодые хотят - но их "прабабушки" не пускают
    тому примеров премного, особенно в школах
    остается одна возможность молодым: или блат иметь или ждать преждевременного случая близкого к летальному или в село ехать (но там тоже крепкая стена прадедушек и прабабушек с мозолистыми ручками)
    извиняюсь - никого не хотел обидеть
    такова жизнь

14. Вверх #1833
    Частый гость Аватар для Дария
    Гороно так не говорила
    Откуда знаете?

15. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для coon
    Гороно так не говорила
    молодые хотят - но их "прабабушки" не пускают
    тому примеров премного, особенно в школах
    остается одна возможность молодым: или блат иметь или ждать преждевременного случая близкого к летальному или в село ехать (но там тоже крепкая стена прадедушек и прабабушек с мозолистыми ручками)
    извиняюсь - никого не хотел обидеть
    такова жизнь

Все одноклассницы моего младшего сына в едином порыве поступили в педучилище и пединститут. Но, побывав на практике в школе, все как одна приложили титаническое усилия, чтобы в школах не работать.
    Недавно в одной из таировских школ подала заявление на увольнение Педагог с огромным стажем работы. Та самая прабабушка. Директор разорвала заявление с вопросом: - а кто работать будет?
    И вот теперь пожилой учитель с пошатнувшимся здоровьем ежедневно приходит в школу.
    Вопрос: - где они те самые молодые, которым эта прабабушка дорогу перешла?

16. Вверх #1835
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Знаете, аналогично и сейчас,т.е. в этом году, произошло и с моей сестрой. Пригласила лично директор. Может потому, что человек проявил себя во время практики, зарекомендовал себя как молодой, но перспективный сотрудник? Кстати, не платилось ни копейки и наряду с работой учителя были еще варианты работы не связанной с преподавательской деятельностью.
    Да, забыла добавить, что, как ни странно,и часы есть для учителя ин.яза в достаточном количестве...
    Последний раз редактировалось rizy; 10.11.2009 в 11:07.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Все одноклассницы моего младшего сына в едином порыве поступили в педучилище и пединститут. Но, побывав на практике в школе, все как одна приложили титаническое усилия, чтобы в школах не работать.
    Недавно в одной из таировских школ подала заявление на увольнение Педагог с огромным стажем работы. Та самая прабабушка. Директор разорвала заявление с вопросом: - а кто работать будет?
    И вот теперь пожилой учитель с пошатнувшимся здоровьем ежедневно приходит в школу.
    Вопрос: - где они те самые молодые, которым эта прабабушка дорогу перешла?
    я про систему а Вы про частный случай

18. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Знаете, аналогично и сейчас,т.е. в этом году, произошло и с моей сестрой. Пригласила лично директор. Может потому, что человек проявил себя во время практики, зарекомендовал себя как молодой, но перспективный сотрудник? Кстати, не платилось ни копейки и наряду с работой учителя были еще варианты работы не связанной с преподавательской деятельностью.
    Да, забыла добавить, что, как ни странно,и часы есть для учителя ин.яза в достаточном количестве...
    По поводу директор пригласила, то как-то очень странно, что директор ходила на уроки к практикантам. Когда я была на практике, кроме учителей с ВУЗа никого наша практика не интересовала никогда.
    Часы то есть, но за них тоже деньги хотят. Привожу пример, как в моей школе, которую я закончила и в которой практику проходила, умерла учительница по английскому. Одна моя одногруппница захотела занять ее место , пошла к завучу, та обрадовалась и сказала, чтоб все обсуждала с директором. Директор ее все никак не мог принять, сильно был занят, понимаете ли. Потом, когда принял, начал нести пургу, что у них нет часов, а то что место вроде как освободилось, то он те часы собирался сокращать и все в таком роде. В общем она к нему 2 месяца ходила, чтоб направление дал, все решилось, после денежной помощи школе))) И это учитывая, что универ она на красный диплом закончила, училась в этой школе и даже сестра ее одно время там преподавала))

19. Вверх #1838
    Потом, когда принял, начал нести пургу, что у них нет часов, а то что место вроде как освободилось, то он те часы собирался сокращать и все в таком роде. В общем она к нему 2 месяца ходила, чтоб направление дал, все решилось, после денежной помощи школе))) И это учитывая, что универ она на красный диплом закончила, училась в этой школе и даже сестра ее одно время там преподавала))
    ВЛАСТЬ РАЗВРАЩАЕТ. АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ РАЗВРАЩАЕТ АБСОЛЮТНО!

20. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Сейчас такого нет, все хотят заработать, особенно со студентов. Ходят слухи, что чтоб во 2 гимназию устроиться - надо минимум 2000 уе, впрочем как и ребенка туда устроить. С руками и ногами берут учителей в село, там нехватка. У преподавателей ин. яза не хватает часов, т.к. многие держатся за место из-за уроков
    Категорично, девушка. И Вы, собственно, их распространяете - слухи...В хороших школах практически нет текучки кадров - хоть бриллиантами посыпьте, ну никак директор не возьмет человека на работу, которой нет. Вы факт подтвердить не можете, но слухи - нате, наслаждайтесь. А на моей памяти не одна студентка, явившаяся в школу к концу практики с просьбой "шотанаписать" в дневнике практики и нацарапать отзыв. Причем совершенно не стесняясь, подходят к учителю, у которого должны были посещать уроки или вести их - и...
    В школах не хватает молодёжи, есть вакансии. Где выпускники факультетов физвоспитания, музыкального? Не стану обобщать, подобно Вам, есть замечательные ребята, талантливые и НАСТОЯЩИЕ. Дети очень любят молодых учителей, это правда.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

21. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Категорично, девушка. И Вы, собственно, их распространяете - слухи...В хороших школах практически нет текучки кадров - хоть бриллиантами посыпьте, ну никак директор не возьмет человека на работу, которой нет. Вы факт подтвердить не можете, но слухи - нате, наслаждайтесь. А на моей памяти не одна студентка, явившаяся в школу к концу практики с просьбой "шотанаписать" в дневнике практики и нацарапать отзыв. Причем совершенно не стесняясь, подходят к учителю, у которого должны были посещать уроки или вести их - и...
    В школах не хватает молодёжи, есть вакансии. Где выпускники факультетов физвоспитания, музыкального? Не стану обобщать, подобно Вам, есть замечательные ребята, талантливые и НАСТОЯЩИЕ. Дети очень любят молодых учителей, это правда.
    Так кто ж спорит то? Но согласитесь, что в хорошую школу можно без денег попасть, если уж крайне нужен преподаватель в середине года. О преподавателях физкультуры и пения я промолчу, т.к. их всегда будет не хватать , потому что на голой зарплате никто сидеть не захочет))
    По поводу студентов, которые практику не посещали, то у нас такого не было, просто дневником не отделаешься, на любой урок могли прийти с проверкой, так что не понимаю про дневник и "шотонаписать". Хотя может такое в педине творится, не знаю...
    А по поводу, что в хороших школах нет текучки кадров, то с этим я поспорю, т.к. сама работаю в хорошей школе и каждый год по 10-12 новых учителей . Все мои одногруппники, которые пошли работать в школу, почему-то тоже работают в хороших школах и гимназиях, нашлась же работа?

Ответить в теме
Страница 92 из 291 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права